ID № xxx
Пользователь
Адекватность: -2086
|
« Ответ #480 : 14 Ноябрь 2020, 02:15:42 »
|
непосредственно в жилых помещениях главного здания МГУ жили частично преподаватели с нерешённым жилым вопросом и стоящие на очереди за жильём, аспиранты, иностранные студенты, приглашённые специалисты. Студентов бСССР там почти не было или были в минимальном количестве.
|
|
|
|
|
|
|
PanasUkr
Пользователь
Адекватность: -1360
Слава Україні,Слава нації, смерть ворогам!!!
|
« Ответ #481 : 14 Ноябрь 2020, 02:18:35 »
|
Студентов бСССР там почти не было или были в минимальном количестве. студент студенту рознь , даже в МГУ, гениям было все можно, Правда даже гениев как ПанасУкр селили в двушках, а не в однушках как иностранцев из Болгарии  Стандартные студенческие комнаты xx30-xx35, xx37-xx42 в секторах «Б» и «В» для двоих.Были и другие двушки как помнит ПанасУкр, побольше
|
|
|
|
Кажу, шо ми арійці, москалі оркi
|
|
|
ID № xxx
Пользователь
Адекватность: -2086
|
« Ответ #482 : 14 Ноябрь 2020, 02:26:43 »
|
Студентов бСССР там почти не было или были в минимальном количестве. студент студенту рознь , даже в МГУ, гениям было все можно не спорю, студенты принимающие активное участие или работающие на ставках на кафедрах, лабораториях, учебных НИИ МГУ по рекомендации администрации или преподов переводились на проживание в общежитие главного здания МГУ.
|
|
|
|
|
|
|
PanasUkr
Пользователь
Адекватность: -1360
Слава Україні,Слава нації, смерть ворогам!!!
|
« Ответ #483 : 14 Ноябрь 2020, 02:31:36 »
|
не спорю, студенты принимающие активное участие или работающие на ставках на кафедрах, лабораториях, учебных НИИ МГУ по рекомендации администрации или преподов переводились на проживание в общежитие главного здания МГУ. Вот нашел двушечку https://www.youtube.com/watch?list=PLwfZYo5oZHfLCNFsbfx42QiDvCl_tuCon&v=cVrh81VFS3Q&ab_channel=konodenliveУжасы общежития Главного Здания МГУ / Вся правда про общагу ГЗ МГУ
|
|
|
|
Кажу, шо ми арійці, москалі оркi
|
|
|
Interpreter
Пользователь
Адекватность: -708
|
« Ответ #484 : 14 Ноябрь 2020, 15:27:21 »
|
тема скатилась предсказуемо скатилась в студенческие воспоминания
агдам... сырок дружба...
между тем вопрос достаточно серьезный - был ли в ссср достойный портвейн?
могу с точки зрения любителя (не потому что любил а потому что не профессионал) что в ссср в целом имелись хорошие сладкие вина
в-основном благодаря крыму
всякие хересы были увешаны медальками не знаю каких надеюсь престижных конкурсов
а вот о портвейне такого не слышал и не видел
|
|
|
|
|
|
|
глас
Пользователь
Адекватность: -1423
|
« Ответ #485 : 14 Ноябрь 2020, 15:53:32 »
|
Ты сам себе ответил - в Крыму имелся. Порто замечательный импортный. В Геленджике делали ещё - Чёрные Глаза и Южная Ночь Я очень любил в Геленджике покупать Мускат - для меня наилучшее вино
|
|
|
|
|
|
|
Interpreter
Пользователь
|
« Ответ #486 : 14 Ноябрь 2020, 16:10:06 »
|
Ты сам себе ответил - в Крыму имелся. я такого не говорил я говорил о сладких винах в целом - херес мускат... Порто замечательный импортный. кто-ж спорит - портвейн из порто это как шампанское из шампани В Геленджике делали ещё - Чёрные Глаза и Южная Ночь там этих черных "глаз" "докторов" и "крови" (реальные названия вин) было как грязи вина были достойные но может быть это на мой невзыскательный вкус то есть вопрос с советским портвейном-соперником португальскому можно считать закрытым в виду полного отсутствия первого...
|
|
|
|
|
|
|
Coba
Пользователь
Адекватность: -2418
|
« Ответ #487 : 14 Ноябрь 2020, 19:12:34 »
|
тема скатилась предсказуемо скатилась в студенческие воспоминания
агдам... сырок дружба...
могу с точки зрения любителя (не потому что любил а потому что не профессионал) что в ссср в целом имелись хорошие сладкие вина
в-основном благодаря крыму
всякие хересы были увешаны медальками не знаю каких надеюсь престижных конкурсов
а вот о портвейне такого не слышал и не видел
эти хересы можно было только в ялте да массандре купить с медальками их даже в елисеевском не было да и не выгодно было совчеловеку покупать вино по цене коньяка когда бомба агдама стоила 92 коп
|
|
|
|
|
|
|
Coba
Пользователь
|
« Ответ #488 : 14 Ноябрь 2020, 19:14:06 »
|
вы как будто бы и не в ссср родились
|
|
|
|
|
|
|
Coba
Пользователь
|
« Ответ #489 : 14 Ноябрь 2020, 19:16:05 »
|
элементарного не знаете
в те времена в крыму можно было даже пепси колу американскую с первого советского завода пепси кола в ссср купить свободно вроде 25 коп бутылка 330 гр
|
|
|
|
|
|
|
karlson
Пользователь
Адекватность: -524
I’ll be back
|
« Ответ #490 : 14 Ноябрь 2020, 19:17:12 »
|
карабах шмарабах
|
|
|
|
того... этого... как его...
|
|
|
Interpreter
Пользователь
|
« Ответ #491 : 14 Ноябрь 2020, 19:44:03 »
|
эти хересы можно было только в ялте да массандре купить с медальками их даже в елисеевском не было да и не выгодно было совчеловеку покупать вино по цене коньяка когда бомба агдама стоила 92 коп были они наверное в елисеевском даже в минске они тогда были
|
|
|
|
|
|
|
karlson
Пользователь
I’ll be back
|
« Ответ #492 : 14 Ноябрь 2020, 19:47:45 »
|
|
|
|
|
|
|
|
karlson
Пользователь
I’ll be back
|
« Ответ #493 : 14 Ноябрь 2020, 19:48:29 »
|
враг народа иудушка горбачев крымские виноградники вырубил
|
|
|
|
|
|
|
Interpreter
Пользователь
|
« Ответ #494 : 14 Ноябрь 2020, 19:57:42 »
|
враг народа иудушка горбачев крымские виноградники вырубил он не был иудушкой просто типичный советский дурак просто облеченный властью...
|
|
|
|
|
|
|
|