Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 ... 17 18 19 [20] 21 22 23 ... 47
  Печать  
Автор Тема: Карабах  (Прочитано 10411 раз)
SdGvALw
Пользователь


Адекватность: 138
Offline Offline

Сообщений: 5763



Просмотр профиля
« Ответ #285 : 22 Октябрь 2020, 20:33:26 »
Записан

#"#"
SdGvALw
Пользователь


Адекватность: 138
Offline Offline

Сообщений: 5763



Просмотр профиля
« Ответ #286 : 22 Октябрь 2020, 21:18:00 »
Карена Шахназарова подвергли критике и назвали «Трусом и предателем»

А все потому, что режиссер выступил на ТВ, где заявил, что руководству Армении сегодня нужно пойти на разрешение нагорно-карабахского конфликта. В частности, он отметил, что «в борьбе за Карабах армянскому руководству надо думать, как не потерять Армению»
Записан

#"#"
Coba
Пользователь


Адекватность: -1414
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #287 : 22 Октябрь 2020, 21:42:04 »
Цитата: Coba
а байден шо?

байден придет порядок навиде ,москалей и их союзников на гиляку - Усилит южный фланг НАТО,

и азербайджан вступит в нато? это же прекрасно ag
Записан
bowII
Пользователь


Адекватность: -816
Offline Offline

Сообщений: 20009


Просмотр профиля
« Ответ #288 : 22 Октябрь 2020, 23:08:16 »
Цитировать
В Нагорный Карабах прибудут около 80 добровольцев из разных уголков Греции. По словам журналиста Пола Антонопулоса, они будут воевать на стороне Армении.

 https://www.rusdialog.ru/war/202482_1601573743
Записан

Портянка может эмигрировать из своего совка в канаду, но совок из вонючей портянки не уедет никогда.
Dicom
Пользователь


Адекватность: -215
Offline Offline

Сообщений: 8870


Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 23 Октябрь 2020, 00:46:51 »
Н-да, 40-50 летние Греки, никогда не служившие в армии серьезно изменят ситуацию на Армяно-Азербайджанском фронте, где применения стрелкового легкого вооружения не наблюдалось с начала конфликта.
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -1414
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #290 : 23 Октябрь 2020, 01:05:23 »
утомленные европой
Записан
Interpreter
Пользователь


Адекватность: -671
Offline Offline

Сообщений: 36973


Просмотр профиля
« Ответ #291 : 23 Октябрь 2020, 01:32:34 »
Цитата: Dicom
Н-да, 40-50 летние Греки, никогда не служившие в армии серьезно изменят ситуацию на Армяно-Азербайджанском фронте, где применения стрелкового легкого вооружения не наблюдалось с начала конфликта.

этот конфликт вроде подошел к его логическому концу

азербайджан взял (или близок к этому) контроль над нагорным карабахом и пообещал ему культурную автономию

этого достаточно чтобы исчерпать военную составляющего конфликта - разве нет?
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -1414
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #292 : 23 Октябрь 2020, 02:40:36 »
отдадут карабах потом и крым вернут украине
Записан
bowII
Пользователь


Адекватность: -816
Offline Offline

Сообщений: 20009


Просмотр профиля
« Ответ #293 : 23 Октябрь 2020, 13:11:07 »
Цитировать
Почему Иран отвернулся от Армении в ее противостоянии с Азербайджаном, - Дм.Минин
10:26 23.10.2020

ДМИТРИЙ МИНИН | 21.10.2020 |

Разворот Тегерана трудно признать неожиданным

До последнего времени считалось, что в силу геополитических причин, прежде всего близкого сотрудничества Азербайджана с противниками Ирана – Израилем и Турцией, Тегеран в карабахском конфликте склоняется на сторону Армении.

В Ереване поддерживали эти представления, убеждая мир и самих себя, что иранская армия вот-вот вмешается во вновь вспыхнувшую войну на армянской стороне. При этом в Ереване, особенно в последние два года при власти Н. Пашиняна, уделяли мало внимания тому, чтобы сохранить и укрепить ситуативное союзничество с Ираном.

Скорее, наоборот, всячески демонстрируя свою готовность проводить волю Вашингтона в регионе, Пашинян словно сознательно отталкивал единственное государство, через которое у Армении сохранялась нормальная сухопутная связь с окружающим миром. Путь через Грузию для нее надежным никогда не был. В то же время за эти годы Баку приложил немалые усилия, чтобы сгладить свои расхождения с Ираном, в том числе в связи с проживанием там 20-25-миллионной азербайджанской диаспоры, а также вбить клин в его отношения с Ереваном. И, похоже, это удалось. Тегеран с самого начала военных действий жестко заявил о полной поддержке территориальной целостности Азербайджана и перекрыл все военные поставки в Армению.

Активно распространявшиеся в некоторых СМИ, в том числе российских, сообщения о том, что военная помощь из Ирана все же поступает в Армению, были объявлены иранцами не просто "ложными", но и "актом саботажа со стороны тех, кто выступает против тесных отношений между Ираном и Азербайджаном".

Направление главного удара азербайджанской армии на юге от Карабаха вдоль иранской границы говорит о том, что никакой угрозы с противоположной стороны пограничной реки Аракс она для себя не ощущает. Особенно ярко это продемонстрировал совершенный 17-18 октября прорыв на 20 километров спецназа Азербайджана к Худаферинскому гидроузлу и группе мостов.

Этот объект, включающий в себя крупное водохранилище и каскад ГЭС мощностью 280 МВт (1,4 млрд КВч в год), расположенный на ирано-азербайджанской границе к югу от Карабаха, возводился еще по соглашению между СССР и Ираном. В последние годы ввиду занятия данной территории армянскими силами его достройкой по обе стороны Аракса занимались исключительно иранцы. Объект практически закончен и уже снабжает электроэнергией Карабах и прилегающие к нему занятые армянскими силами азербайджанские районы. Через него также поддерживалась дорожная связь мятежного региона с Ираном.

Окончательное юридическое согласие на достройку и пуск в эксплуатацию указанного комплекса Баку дал в мае. Тогда многие азербайджанские СМИ писали о "национальном предательстве" руководства страны, потворствующего врагам. Сейчас те же издания поют осанну "провидческому гению" главнокомандующего Ильхама Алиева. Дело в том, что по соглашению иранцы взяли под контроль 10-километровую зону вокруг объекта по обе стороны границы и при приближении азербайджанцев тут же передали причитающуюся им часть. Безусловно, это значительно облегчило занятие ими всей зоны, оставшейся без армянского прикрытия. Косвенным образом это свидетельствует о том, что, по крайней мере, в мае И. Алиев планировал до конца года решить карабахский вопрос военным путем, возможно, с ведома Тегерана. В Ереване должны были это понимать, но не поняли. Сейчас же перерезаны все прямые выходы Карабаха на Иран, что неизбежно затруднит снабжение непризнанной республики товарами жизненной необходимости даже при отсутствии ограничений на их поставки.

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Дан Джоанэ на открытии памятника "Солидарности". Источник: Официальная страница Мирчи Дан Джоанэ в "твиттере"

Начальники генштабов Азербайджана и Ирана

Подтянутые к границе иранская артиллерия и военная техника как ответ на залетающие в Иран ракеты и снаряды с обеих сторон в сложившихся обстоятельствах будут значительно больше угрожать Армении, чем Азербайджану. Тегеран обещал открывать огонь по тем силам, чьи боеприпасы будут залетать к нему. Однако азербайджанская армия, если не наступит твердого перемирия, в дальнейшем будет наступать от Ирана на север в направлении Зангелана и Лачинского коридора, соединяющего Армению с Карабахом. Армянским же силам для удара во фланг противника придется стрелять на юг в сторону Ирана. Соответственно, именно на армян придется большинство возможных иранских ударов возмездия.

Если проследить всю недавнюю историю азербайджано-иранских отношений, то нынешний разворот событий трудно признать неожиданным. В 90-е гг. обе стороны начинали с крайне враждебных отношений. В Иране подумывали о распространении исламской революции на традиционно шиитский, крайне ослабленный в результате политических разборок Азербайджан и держали на своей территории так называемую бригаду Джавадова, грозившего свергнуть режим в Баку.

В свою очередь Азербайджан дал приют некоторым структурам леворадикальной Организации моджахедов иранского народа (ОМИН), ведущей борьбу против клерикального руководства Ирана. За свои методы ОМИН в то время была признана террористической организацией. В Иране упрекали Баку и в разжигании сепаратистских настроений среди многомиллионной общины иранских азербайджанцев.

Неудивительно, что в первой Карабахской войне Тегеран, по сути, поддержал Армению. В сознании некоторых армянских политиков это должно было сохраняться вечно. Однако все меняется. Еще при Гейдаре Алиеве были прикрыты враждебные друг другу структуры на территории Ирана и Азербайджана. В Тегеране стали приходить к выводу, что для удержания Баку от погружения в чрезмерную зависимость от Турции и Израиля надо выстраивать с ними прочное взаимовыгодное сотрудничество. Подобно израильским экспертам, полагающим, что завершение войны за Карабах пробудит в Азербайджане стремление к большей самостоятельности от Турции, их иранские коллеги рассчитывают, что похожая эволюция может произойти и в его отношении к Израилю. Свою роль в поддержке Тегераном позиции Баку по Карабаху сыграли и иранские азербайджанцы; достаточно сказать, что к этой общине принадлежит Верховный аятолла Ирана Али Хаменеи.

Товарооборот Ирана и Армении в последнее время составлял около 300 млн долл. в год, а торговля с Азербайджаном приблизилась к 500 млн долл. В Тегеране уже нацеливаются на послевоенную кооперацию с Баку, главным направлением которой должен стать транспортный коридор "Север – Юг" от Индийского океана через Иран, Азербайджан, Россию вплоть до Балтики и Северного морского пути.

Пересечение широтного Великого шелкового пути с меридианным "Север – Юг" на территории Азербайджана, несомненно, превратило бы его в транспортный узел континентального значения. Однако, по мнению иранцев, чтобы такой проект, выводящий Баку в лигу важных мировых игроков, состоялся, должен быть соблюден ряд условий. В противном случае Иран предпочтет развивать морской путь по Каспию, а не сухопутный через Азербайджан.

Иранские внешнеполитические эксперты, в частности, опасаются, что Азербайджан вместе с Грузией при содействии Турции может быть вовлечен в структуры НАТО и блок выйдет непосредственно на северную границу Ирана. Это лишь способствовало бы росту напряженности и вызвало озабоченность в Иране и России, подрывая региональное сотрудничество. Проблемы Турции в отношениях с Западом, по мнению иранских экспертов, "меркнут" по сравнению со значением ее членства в альянсе и вытекающих из него обязательств. Самим Азербайджану и Грузии такая напряженность едва ли бы пошла на пользу, и наилучшим для них вариантом был бы мораторий на вступление в НАТО.

И Азербайджан также ошибся бы, если бы посчитал, что безусловная поддержка Ирана ему отныне гарантирована. Тегеран, несомненно, не устроит возможное дальнейшее движение Баку в сторону Турции и НАТО, опасаясь которого он не забудет Армению. Однако и последней следует задуматься над тем, почему она растеряла поддержку такой влиятельной региональной державы как Иран. Попытки поиска опоры во внерегиональных факторах в долгосрочной перспективе не будут отвечать интересам ни Баку, ни Еревана.
Записан

Портянка может эмигрировать из своего совка в канаду, но совок из вонючей портянки не уедет никогда.
bowII
Пользователь


Адекватность: -816
Offline Offline

Сообщений: 20009


Просмотр профиля
« Ответ #294 : 23 Октябрь 2020, 13:12:43 »
Карабах был иранской территорией вплоть до 19 века, точнее до 1805 года

Цитировать
«Я, Ибрагим-хан Шушинский и Карабахский, именем моим, наследников и преемников моих торжественно навсегда отрицаюсь от всякого вассальства или, под каким бы то титулом то было, от всякой зависимости от Персии или иной державы и сим объявляю перед лицом всего света, что я не признаю над собою и преемниками моими иного самодержавия, кроме верховной власти Его Императорского Величества Всероссийского великого Государя Императора и Его высоких наследников и преемников престола Всероссийского Императорского, обещевая тому престолу верности, яко верноподданный раб оного, в чем и должен дать присягу по обычаю на святом Коране»
Записан

Портянка может эмигрировать из своего совка в канаду, но совок из вонючей портянки не уедет никогда.
SdGvALw
Пользователь


Адекватность: 138
Offline Offline

Сообщений: 5763



Просмотр профиля
« Ответ #295 : 23 Октябрь 2020, 14:11:41 »
Цитата: Coba
отдадут карабах потом и крым вернут украине


Украина, Крымнаш- уже неактуально. Писать..., всё равно о чем, лишь бы клацать по клаве.
Записан

#"#"
Coba
Пользователь


Адекватность: -1414
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #296 : 23 Октябрь 2020, 14:20:45 »
правильно
сегодня актуальненько беларус аншлюс ag
Записан
bowII
Пользователь


Адекватность: -816
Offline Offline

Сообщений: 20009


Просмотр профиля
« Ответ #297 : 23 Октябрь 2020, 15:18:02 »
Цитировать
Президент Франции Эммануэль Макрон принял в Елисейском дворце в Париже своего армянского коллегу Армена Саркисяна.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, лидеры двух стран обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта.

Президент Саркисян поблагодарил французского лидера, отметив, что Армения высоко оценивает усилия и позицию сопредседателя Минской группы ОБСЕ Франции и лично президента Макрона в урегулировании конфликта. Французский лидер в свою очередь выразил обеспокоенность в связи с продолжающимися боевыми действиями.

Оба лидера сошлись во мнении, что мирное урегулирование не имеет альтернативы, и подчеркнули важность соблюдения режима гуманитарного перемирия.

    Армен Саркисян подчеркнул, что широкомасштабная военная агрессия, развязанная Азербайджаном против Арцаха (Нагорного Карабаха) при поддержке Турции, продолжается.

Страдают поселения Арцаха, гражданская инфраструктура, есть жертвы среди мирного населения.

Президент Армении отметил, что участие Турции в качестве третьей стороны обостряет ситуацию и ставит под угрозу стабильность и безопасность в регионе.

Кроме того, в разговоре с Макроном Саркисян затронул тему переброски Турцией боевиков с Ближнего Востока в зону конфликта. По словам армянского президента, исламистские террористы представляют особую угрозу для региона. Не исключено, что боевики затем появятся в других странах, в том числе в Европе.

Перед встречей с Макроном Армен Саркисян провёл переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Джозефом Борелем и президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

Источник: https://rusvesna.su/news/1603445303
Записан

Портянка может эмигрировать из своего совка в канаду, но совок из вонючей портянки не уедет никогда.
Coba
Пользователь


Адекватность: -1414
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #298 : 23 Октябрь 2020, 15:25:21 »
бовик давай в окопы макрон тебе трехлинейку даст ag
Записан
bowII
Пользователь


Адекватность: -816
Offline Offline

Сообщений: 20009


Просмотр профиля
« Ответ #299 : 24 Октябрь 2020, 13:00:17 »
Цитировать
Трамп «включился в войну» в Карабахе

Президент США Дональд Трамп заявил об «очень хорошем прогрессе» на переговорах по Нагорному Карабаху.

Главы МИД Армении и Азербайджана в настоящее время находятся в Вашингтоне, где встречаются с государственным секретарем Майком Помпео.

    «Мы разговариваем с Арменией. У нас очень хорошие отношения с Арменией», — сказал Трамп журналистам, добавив, что «там живут очень хорошие, целеустремленные, невероятные люди».

На вопрос, общался ли он с лидерами Армении или Азербайджана, Трамп ответил: «Не хочу говорить».

    «Посмотрим, что будет. Думаю, что в этом отношении есть очень хороший прогресс», — заключил президент США.
Источник: https://rusvesna.su/news/1603475712

Цитировать
Против Карабаха воюют три противника, — глава МИД Армении

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в США встретился с советником президента Трампа по вопросам национальной безопасности Робертом О'Брайеном.

Глава МИД Армении проинформировал О'Брайена о ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, сообщил об обстрелах мирных городов со стороны вооруженных сил Азербайджана.

Мнацаканян также выразил обеспокоенность Еревана по поводу недружественной политики Турции на Южном Кавказе. Участие Турции в развязанной Азербайджаном войне и переброска иностранных вооруженных террористов с Ближнего Востока представляют собой серьезную угрозу безопасности для региона, заявил глава МИД Армении.

    «На самом деле наши соотечественники в Нагорном Карабахе воюют с тремя противниками одновременно. Налицо прямое участие Турции, присутствуют иностранные террористы-боевики, которые противостоят армянам, и Азербайджан», — подчеркнул он.

Также Зохраб Мнацаканян встретился с госсекретарем США Майком Помпео. Прошедшие в Вашингтоне переговоры он охарактеризовал как продуктивные.

«У нас были утром очень продуктивные встречи. Мы продолжим нашу работу по поиску пути к очень конкретным и важным целям: установление режима прекращения огня, возвращение к мирному разрешению», — заявил глава армянского МИД.

Источник: https://rusvesna.su/news/1603526798
Записан

Портянка может эмигрировать из своего совка в канаду, но совок из вонючей портянки не уедет никогда.
Страниц: 1 ... 17 18 19 [20] 21 22 23 ... 47
  Печать  
 
Перейти в: