рижские шпроты это санкционка
её бульдозерами давят
И правильно делают. Это уже не те рижские шпроты,что были раньше .
Интересно, а кто нить покупает эти Рижские шпроты, кроме бывших граждан СССР.
ИМХО , но по мнению Dicoma вся консервная продукция, это эдакий привет из нищеты и из окопов на передовой линии фронта. Консервы хороши и необходимы во время войны, восхождения на Эверест и в автономке на пол года в подводном плавании.
Dicom не хочет сказать, шо на консервированную продукцию нет спроса совсем, но когда есть доступ к свежему мясу, рыбе, сосискам, фаршу и прочим продуктам бизнес ниша консервов на полках мазазинов и в тележке среднего покупателя будет на уровне стат погрешности.
Где то читал шо завод по производству шпрот в Лиепае закрылся потому шо более 80% продукции шло на экспорт в россию и после воффкиной заботы о россиянах, на экпорт шпрот наложили санкции и завод в Лиепае не смог далее функционировать на оставшихся 15-20% покупателей из европы, потому как там спрос на шпроты минимальный.
Для себя и в европу прибалты делают шпроты по оргинальному рецепту на заводе „BRĪVAIS VILNIS”
https://www.brivaisvilnis.lv/?product_genre=premium&lang=enВ русском магазине видел разные виды шпрот, надо будет посмотреть че на банке написано.