Скорость вращения вентилятора (или кулера) в настройках БИОСа показывает 3695 RMP.
Кто знает, какова должна быть эта скорость?
И что такое RMP?
RMP =ЧИСЛО ОБОРОТОВ ВЕНТИЛЯТОРА В МИНУТУ ПО ПОКАЗАНИЯМ ДАТЧИКА.
ОНО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МЕНЬШЕ 599 ОБОРОТОВ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ.
НО ЕСТЬ ЕЩЕ ПЛАТА ВИДЕОКАРТЫ.ТАМ СВОЙ ВЕНТИЛЯТОР.
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА И ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ОТ КОРПУСА, ОТ ПЛАТ ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ КОМПЬЮТЕРА.
ВСЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ ДОЛЖНЫ ВЕРТЕТЬСЯ.
Если хотите понизить температуру
поставитье БАНКУ СО СНЕГОМ ИЛИ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ, закроытой кроышгкурой (банка в целофане)
ПРИСЛОНИВ ЕЕ К КОРПУСУ ПОБЛИЖЕ К ПРОЦЕССОРУ, видеокарте,блоку питания, винчесчтеру.
ИЛИ ВКЛЮЧИТе ДОМАШНИЙ ВЕНТИЛЯТОР,
ОБЫЧНО КОМПЬЮТЕР НАЧИНАЕТ ПЕРЕГРУЖАТЬСЯ, ЕСЛИ ПЕРЕГРЕТ при запуске.
НО НЕЛЬЗЯ ЕГО ДО ЭТОГО ДОВОДИТЬ.
ТЕМПЕРАТУРА ПРОЦЕССОРА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫШЕ 65 ГРАДУСОВ С
при работе, 45 С в простое.
У меня
при достижении температуры до 95 градусов и выше система аварийно выключится, будет работать
не надежно.Критическая +105С, экстремальная +135С.
Температура ядер к меня сейчас +28С, +27С,+25 С,+20С. Максимально допустимая +85, критическая +85С.
В Линуксе много утилит, которые позволяют смотреть в режиме реального времени.
Но еще сильно нагреватся винчестер, видеокарта. Разъемы, к которым они подключаются.
Полдучается чтио раем к которому коремится видеокарта нагрет до +45С.
Максчимально допустимая +95С.
Получкется у меня рпаснеости от перенрева видеокартиой, а процессор сравнительно холодный, хорошо охлаждается.
Я работал техником компьютеров в Монреаоле, пока мне белогвардейцы разрешали.
В одном доме видел как комп не мог работать при низкой температуре.Диск прекращал крутиться.
У нас то же самое было на открытом стенде для испытания теплообмеников на улице зимой.
За 12 лет не смогли решить эту проблему конструктора винчестеров.
Если обобщить, то нормальной температурой процессора считается диапазон от 30 градусов Цельсия в простое и до 70 градусов под нагрузкой.
И не быть ниже +15С.
ПРОТИРАЙТЕ ОТ ПЫЛИ КОРПУС ВНУТРИ,И ВЕНТИЛЯТОРЫ РАЗ В 3 МЕСЯЦА, КОГДА КОМП ВЫКЛЮЧЕН ОТ РОЗЕТОК.
ПИНЦЕТОМ ВОЗМИТЕ ТАМПОН ПОЛ САНТИМЕТРА ШИРИНОЙ (ПОЛНОГТЯ) И НАМОЧИТЕ НЕМНОГО ЕГО В СПИРТЕ. И ПРОТРИТЕ ИМ.
У НАС В КАНАДЕ НАЦИСТЫ, АНГЛИЙСКИЕ ШПИОНЫ ВЫДУВАЮТ
КОМПРЕССОРОМ, УСТАНОВЛЕННЫМ ПОД ПОЛОМ, ГРЯЗЬ НА КОМПЬЮТЕР И ПРИВОДЯТ ЕГО В НЕГОДНОСТЬ.
Если блок питания накрывается, то экран мерцает и видна нестабильность работы под нагрузкой.
странно, когда пишу сообщение, чувствую холод в коленах как было в Сочи.словно вентилятор под полом работает..
Есть утилиты которые позволят видеть температуру на датчиках.
Для виндоуз
https://download.cnet.com/HWiNFO64/3000-2094_4-75532466.html