это же нонсенс
ехать по кольцевой из конца в конец или по любой диагональной это минимум час в час пик
как же там люди могут не обо с ара ться без туалетов на станциях или в вагонах поеза
если поездка в метро это привилегия для развлечения а сса ть ср а ть это эмердженси
жизненной необходимости
какой дурак проектируя метро не учел простейшие физиологические потребности пассажиров этого подземного комплекса
если по идее сам метро комплекс под москвой или любым другим городом это царь канализация
Видители мой учёный друг!
Всё дело в том, что во времена проектирования и строительства этого храма из мрамора и мозаики, считалось излишне добавлять сложность в проектирование туалетов в связи с достаточно сложными коммуникациями оных в условиях подземелья. Считалось что граждане в случае необходимости должны выкручиваться уже на поверхности. Да и вообще, тогда, на стройках социализма туалетам отводилась последняя роль в важности их наличия. Такая вот се ля ви.
А как с этой темой в метро Нью-Йорка, кто знает? Я как-то пропустил, будучи в подземке НЙка данный сервис ввиду отсутствия необходимости в таковом на те 30 минут моего экскурсионного посещения данного транспортного сооружения и его инфраструктуры. А метро Торонто как? Там я опять же был чисто с экскурсионными целями целых 20 минут или около того.
Сейчас же каждая станция метро оборудована минимум двумя биотуалетами расположенными на входе-выходе в М.