Lessica
Пользователь
Адекватность: -47
|
« Ответ #15 : 01 Август 2019, 04:09:39 »
|
Это Павел говорит. Бывший таможенник. Что кстати у евреев тогда не приветствовалось. Матфей же приводит слова Иисуса. То есть националистический момент присутствует. Дальше хэппи енд.Помог ( как же иначе). Интернациональная паства могла бы и не понять момента. Кстате до сих пор широко обсуждаемый вопрос как я понял и у священников есть подготовленный вариант ответа почему Иисус сказал так. Но неприятный осадок,как говорится, остался  Апостл Павел не бывший таможенник, а бывший фарисей. Он принёс добрую весть язычникам. И да, Иисус принёс спасение евреям, чтобы они разнесли весть по всему миру. Но они отвергли Иисуса и весть досталась язычникам. Но изначально Бог евреев избрал, как пример для других. . Они не оправдали надежд и понесли наказание.Лишь немногие евреи спасутся, как говорит Библия. Каждый день люди идут в ад, а ты взвешиваешь а нужно ли тебе спасение?
|
|
|
|
John 3:16
|
|
|
Густав
Пользователь
Адекватность: -1611
|
« Ответ #16 : 01 Август 2019, 04:24:18 »
|
Ты права.Таможенником Левий Матфей промышлял. У Павла сложная биография. История религии-дело интересное. Вне зависимости от силы твоей веры или её отсутствии в том виде, в каком ты её себе представляешь. Вопросов много. Например что такое на самом деле Шхина и куда девался Ковчег ( Давид его ещё видел и мог бы рассказать подробней,что это такое по их понятиям тогда). Но увы. Ответов нет. Либо словоблудие начинается.
|
|
|
|
|
|
|
Lessica
Пользователь
|
« Ответ #17 : 01 Август 2019, 04:30:00 »
|
Вопросов много по архифактам..и что? это мешает понять, как далеко каждый отпал от Бога?
|
|
|
|
|
|
|
Густав
Пользователь
|
« Ответ #18 : 01 Август 2019, 04:44:19 »
|
артефакты-тоже промысел Божий. Как и смерть младенцев например, или процветание жуликов..Хотя последних , будем надеяться, ждёт Геена Огненная, верно?
|
|
|
|
|
|
|
Lessica
Пользователь
|
« Ответ #19 : 01 Август 2019, 04:49:58 »
|
Даже при знании артифактов человек не хочет каяться и идти к Богу - об этом Библия говорит. Не в знании дело, а в осознании. Жулики пойдут в ад, но и те, кто не жульничает тоже в ад пойдут, поскольку нет ни одного хорошего человека в глазах Бога, ВСЕ отпали. Делами ада не избежать . Слишком свят Бог, чтобы достигнуть его своими делами. А вот на милость по вере рассчитывать надо.
|
|
|
|
|
|
|
Густав
Пользователь
|
« Ответ #20 : 01 Август 2019, 05:04:29 »
|
Ну,Шхина вероятно не совсем артефакт...
Лессика, ты случайно не из Общества Сторожевой Башни? Не свидетель Иеговы случайно?
|
|
|
|
|
|
|
Lessica
Пользователь
|
« Ответ #21 : 01 Август 2019, 05:21:27 »
|
Ну,Шхина вероятно не совсем артефакт...
Лессика, ты случайно не из Общества Сторожевой Башни? Не свидетель Иеговы случайно?
Для прихода к Богу тебе не нужно ни общество, ни свидетели Иеговы. Нужно желание придти к Богу.
|
|
|
|
|
|
|
Густав
Пользователь
|
« Ответ #22 : 01 Август 2019, 05:47:53 »
|
Хм… Но существует Церковь Христова. Она,надо полагать, помогает идущим к Нему? И я не знаю ни одного истинно верующего, кто не называет имя церкви своей. Во ты например, какая церковь ведёт тебя?
|
|
|
|
|
|
|
Lessica
Пользователь
|
« Ответ #23 : 01 Август 2019, 05:53:32 »
|
Я поддерживаю местную церковь: волонтирю с детьми, прославляю. Но в церковь я пришла после прихода ко Христу. Хотя весть о спасении я услышала тоже в церкви , другой, канадской, баптистской. Когда будешь знать Слово из Библии, поймёшь какие церкви правильные, а какие нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lessica
Пользователь
|
« Ответ #24 : 02 Август 2019, 03:04:47 »
|
|
|
|
|
|
|
|
Interpreter
Пользователь
Адекватность: -722
|
« Ответ #25 : 02 Август 2019, 03:43:34 »
|
John 3:17 лессика я как агностик стесняюсь спросить - к какой ветви христианской церкви ты принадлежишь? ну там католики гугеноты сторожевая башня опять же чисто любопытно узнать куда ходишь и кому там локально помогаешь
|
|
|
|
|
|
|
Lessica
Пользователь
|
« Ответ #26 : 02 Август 2019, 04:57:14 »
|
я как агностик стесняюсь спросить - к какой ветви христианской церкви ты принадлежишь?
У агностика нет ни одной Богом вдохновленной книги для того, чтобы стать агностиком. Это человеком выдуманная теория. Тогда как у Христиан 66! книг в одной Библии. Шестьдесят шесть книг, ведущих одну линию и не противоречащих друг другу. Будучи христианином ты - под Богом, во всех смыслах. Агностик же снял с себя всю ответственность и описывает Бога как бы сверху, типа он, агностик, всё знает про Бога. P.s. Я поддерживаю церковь, которая придерживается Библии и только ей- источника от Бога. Но к Богу я пришла не в церкви. Церковь я потом нашла… Церковь, которая верит в Отца, Сына и Святого Духа
|
|
|
|
|
|
|
Lessica
Пользователь
|
« Ответ #27 : 02 Август 2019, 05:01:28 »
|
The B-I-B-L-E Yes, that's the book for me I stand alone on the Word of God The B-I-B-L-E
|
|
|
|
|
|
|
Interpreter
Пользователь
|
« Ответ #28 : 02 Август 2019, 05:04:47 »
|
P.s. Я поддерживаю церковь, которая придерживается Библии и только ей- источника от Бога. Но к Богу я пришла не в церкви. Церковь я потом нашла… Церковь, которая верит в Отца, Сына и Святого Духа то есть ты не принадлежишь ни к какой конкретной ветви христианской церкви к какой конгрегации принадлежит твоя локальная церковь куда ты ходишь?
|
|
|
|
|
|
|
Interpreter
Пользователь
|
« Ответ #29 : 02 Август 2019, 05:06:37 »
|
The B-I-B-L-E Yes, that's the book for me I stand alone on the Word of God The B-I-B-L-E лессика успокойся никто не против твоей веры
|
|
|
|
|
|
|
|