Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 ... 303 304 305 [306] 307 308 309 ... 351
  Печать  
Автор Тема: Купил 1,7 кг говядины свежей и всё съел .  (Прочитано 313722 раз)
ватсон
Пользователь


Адекватность: -1052
Offline Offline

Сообщений: 21504


Просмотр профиля
« Ответ #4575 : 06 Ноябрь 2021, 23:31:09 »
Цитата: Interpreter
гласик а что в твоем понимании модный салад?

Salade de figues au chèvre et miel ay
Записан
ID № xxx
Пользователь


Адекватность: -1191
Offline Offline

Сообщений: 23948


Просмотр профиля
« Ответ #4576 : 06 Ноябрь 2021, 23:33:00 »
Самая ранняя известная публикация рецепта приведена в журнале «Наша пища» № 6 от 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль» с добавлением соевого соуса «Соя-кабуль»[6]. В книге Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» издания 1904 года приводится рецепт салата Оливье, куда входят: мясо рябчика, телячий язык, паюсная икра, свежий салат, отварные раки, омары, пикули (маринованные овощи), соя-кабуль, огурцы свежие, каперсы и варёные яйца. Салат заправлялся соусом Провансаль, приготовленным из яиц, прованского масла и «французского уксуса»[12].

Рецепт из книги 1913 года кулинара Д. И. Бобринского: мясо дичи или курицы, картофель, пикули, яйца, салат-латук, майонез и соя-кабуль[13]. Оливье из «Книги о вкусной и здоровой пище» (1948): варёное или жареное мясо рябчика, картофель, свежие или солёные огурцы, яйца, зелёный салат, майонез, соя-кабуль, уксус или лимонный сок, сахарная пудра[1]. Со временем рецепт подвергся некоторым изменениям: мясо часто заменяют на варёную колбасу и добавляют отварную морковь с консервированным горошком.

Для украшения блюда используют любые желаемые продукты. Например, в различных источниках приводятся такие варианты: раковые шейки, нарезанный ланспик[6] (застывший мясо-костный бульон по типу холодца), кусочки трюфеля[13], листья салата, дольки огурца, помидора, яйца[1], кусочки мяса[2].

В первых рецептах используется разновидность соевого соуса «Соя-кабуль»[14]. В рецепте Салата из дичи (1952, 1961) вместо него указан соевый соус «Южный»[11], в Мясном салате (1959) предлагается использовать соевые соусы «Южный» или «Московский»[2]. Все они не получили широкого применения.

Записан
глас
Пользователь


Адекватность: 1165
Offline Offline

Сообщений: 16793


Просмотр профиля
« Ответ #4577 : 06 Ноябрь 2021, 23:35:28 »
Я не знаю точно, но у меня нет оснований не верить знакомой. Рассказывала ей про эти блюда корейской кухни, она с живым интересом удивлялась и выражала желание их попробовать. Может она из какой-то другой Корее.
У ватсона вон спросите есть ли во Франции салат оливье.

Суета, салата Оливье нет в большинстве случаев даже в России, где ингредиентами изначально были мясо рябчиков и чёрная икра.
Привет от повара Оливье.

чёрной икры никогда не было в салате оливье - это враки
Записан
ID № xxx
Пользователь


Адекватность: -1191
Offline Offline

Сообщений: 23948


Просмотр профиля
« Ответ #4578 : 06 Ноябрь 2021, 23:36:17 »
Я не знаю точно, но у меня нет оснований не верить знакомой. Рассказывала ей про эти блюда корейской кухни, она с живым интересом удивлялась и выражала желание их попробовать. Может она из какой-то другой Корее.
У ватсона вон спросите есть ли во Франции салат оливье.

Суета, салата Оливье нет в большинстве случаев даже в России, где ингредиентами изначально были мясо рябчиков и чёрная икра.
Привет от повара Оливье.

чёрной икры никогда не было в салате оливье - это враки

Почему ты так считаешь?
Записан
Interpreter
Пользователь


Адекватность: -890
Offline Offline

Сообщений: 45825


Просмотр профиля
« Ответ #4579 : 06 Ноябрь 2021, 23:39:13 »
Цитата: ID № xxx
Почему ты так считаешь?

айдик ну глупый вопрос

потому что для гласика лучшая рыба - это колбаса
Записан
Dicom
Пользователь


Адекватность: -405
Offline Offline

Сообщений: 14870


Просмотр профиля Email
« Ответ #4580 : 06 Ноябрь 2021, 23:40:25 »

У ватсона вон спросите есть ли во Франции салат оливье.

Есть во франции салат оливье Света, называется Olivier salade. Иногда его называют во Франции salade russe, но вообще то salade russe это салат винегрет как DIcomу грили настоящие хранцузы.

Когда будешь во Франции,  заказывая salade russe просто спроси из чего он состоит. Хотя прасти Света, ты ж по французски никак, а французы сцу-ки никак русский не выучат
Записан
глас
Пользователь


Адекватность: 1165
Offline Offline

Сообщений: 16793


Просмотр профиля
« Ответ #4581 : 06 Ноябрь 2021, 23:40:55 »
мне больше нравился мясной салат ( клон оливье )

вообще оливье в СССР делали от бедности - вечный дефицит майонеза и зеленого горошка

Кстати тот майонез был уникально вкусный - сейчас такого просто нет и быть не может  
Записан
ватсон
Пользователь


Адекватность: -1052
Offline Offline

Сообщений: 21504


Просмотр профиля
« Ответ #4582 : 06 Ноябрь 2021, 23:44:02 »
Цитата: Dicom
но вообще то salade russe это салат винегрет

salade russe


Записан
ID № xxx
Пользователь


Адекватность: -1191
Offline Offline

Сообщений: 23948


Просмотр профиля
« Ответ #4583 : 06 Ноябрь 2021, 23:46:11 »
Цитата: ID № xxx
Почему ты так считаешь?

айдик ну глупый вопрос

потому что для гласика лучшая рыба - это колбаса


 

Пс

Самую известную закуску, которая пользовалась бешеной популярностью у публики, стала называться в честь своего создателя. Ее состав держался в секрете даже от работников. Чтобы узнать рецепт настоящего оливье, многие гурманы прибегали к детальному рассмотрению поданой порции. Со временем стали известны все (или почти все) продукты, которые туда входили:

рябчики;телячий язык;черная паюсная икра;раки или омары;свежие огурцы;яйца;корнишоны соленые;каперсы;листовой салат;соус «Соя-кабуль»;соус «Провансаль».

Соус «Провансаль», которым заправлялся салат, это майонез. Его готовили так же, как и сейчас: желтки смешиваются с растительным маслом, горчицей, солью и сахаром. В конце 19 века майонез готовили на прованском масле. Так называлось оливковое масло высокого качества. От него и пошло название соуса. В конце в соус добавлялся французский уксус. Это был натуральный виноградный уксус не выше 6%. Но точно неизвестно, каким он был — белым или красным.

Но настоящий рецепт оливье в точности неизвестен до сих пор. Знаменитый ресторатор так никому и не открыл точного и подробного рецепта. Конечно, эту закуску подавали не только в «Эрмитаже». После смерти Люсьена Оливье она стала популярной и в других ресторанах. В каждом заведении добавляли что-то свое, но в целом она неизменно пользовалась успехом у посетителей.

Чем можно заменить
Записан
глас
Пользователь


Адекватность: 1165
Offline Offline

Сообщений: 16793


Просмотр профиля
« Ответ #4584 : 06 Ноябрь 2021, 23:46:21 »
Записан
ватсон
Пользователь


Адекватность: -1052
Offline Offline

Сообщений: 21504


Просмотр профиля
« Ответ #4585 : 06 Ноябрь 2021, 23:46:37 »
encore salade russe

Записан
ID № xxx
Пользователь


Адекватность: -1191
Offline Offline

Сообщений: 23948


Просмотр профиля
« Ответ #4586 : 06 Ноябрь 2021, 23:52:08 »
В Москве был сетевой ресторан, так, более-менее приличный.
Они держали средний ценник, ну мб чуть выше середины, но у них была фишка - "настоящий" салат Оливье. Естественно с чёрной икрой. По тем временам ценник на чёрную икру был более менее адекватным, салат стоил что-то в пределах 1300 рублей. За счёт того чтомна всё остальное меню цена была адекватная, народ сметал этот салат чуть-ли не по 2 порции в харю.
Записан
глас
Пользователь


Адекватность: 1165
Offline Offline

Сообщений: 16793


Просмотр профиля
« Ответ #4587 : 06 Ноябрь 2021, 23:53:42 »
Цитата: глас
них вся еда объедение

У меня знакомая кореянка Линн, говорит, что нет такого блюда у корейцев, как и морковки, баклажан по-корейски.


прихожу на рынок - настоящие корейцы продают вкунейшую еду - корейские закуски - можно ли этому не верить?
Записан
Dicom
Пользователь


Адекватность: -405
Offline Offline

Сообщений: 14870


Просмотр профиля Email
« Ответ #4588 : 07 Ноябрь 2021, 01:04:08 »
Цитата: Dicom
но вообще то salade russe это салат винегрет

salade russe




salade russe

Записан
Interpreter
Пользователь


Адекватность: -890
Offline Offline

Сообщений: 45825


Просмотр профиля
« Ответ #4589 : 07 Ноябрь 2021, 01:06:06 »
о чем друзья спорите? ужинать пора!
Записан
Страниц: 1 ... 303 304 305 [306] 307 308 309 ... 351
  Печать  
 
Перейти в: