Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 ... 147 148 149 [150] 151 152 153 ... 155
  Печать  
Автор Тема: Купил 1,7 кг говядины свежей и всё съел .  (Прочитано 61857 раз)
Jacomo11
Пользователь


Адекватность: 100
Offline Offline

Сообщений: 6805


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2235 : 26 Март 2020, 19:59:28 »
так сказать допрыгался
до лизался


Записан

Подпись удаленa Suicide
Coba
Пользователь


Адекватность: -135
Offline Offline

Сообщений: 96873


Просмотр профиля
« Ответ #2236 : 26 Март 2020, 21:52:12 »
хайпанул вируса
Записан
глас
Пользователь


Адекватность: -1837
Offline Offline

Сообщений: 8043


Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 26 Март 2020, 22:27:41 »
глас, давай научу тебя делать вкусную капусту. она не квашеная, но тоже очеь ничего себе так.

возьми средний кочан капусты, нашинкуй потоньше, сложи в тазик. насыпь две ложки крупной соли и перетри руками слегка, но не до сока, как на квашенуйу.
потри крупно на терке одну морковку, добавь одну ложку сахара и все перемешай.
в конце добавь half-cup непастеризованного яблочного уксуса.
все перемешай и плотно утрамбуй в стеклянную банку 1.5 литра.  закрой крышкой и оставь на ночь на столе. на утро поставь в холодильник.
капуста готова.

Спасибо конечно за совет - но для меня
1.  Нужны  немалые усилия пойти в магазин купить капусту
2.  Нужны долгие уговоры самого себя эту капусту нашинковать
3.  Я совсем отказался от соли - так как у меня появилось давление - раньше никогда не было - сейчас живу без соли - давление в норме
4 Я отказался от уксуса - не знаю почему
5.  Я готовлю сразу чан - чтобы больше потом не мучиться долго
Записан
Stassyy
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 9650



Просмотр профиля
« Ответ #2238 : 26 Март 2020, 22:28:13 »
Цитата: Seven
ПроцитироватьЦитировать
глас, давай научу тебя делать вкусную капусту. она не квашеная, но тоже очеь ничего себе так.

возьми средний кочан капусты, нашинкуй потоньше, сложи в тазик. насыпь две ложки крупной соли и перетри руками слегка, но не до сока, как на квашенуйу.
потри крупно на терке одну морковку, добавь одну ложку сахара и все перемешай.
в конце добавь half-cup непастеризованного яблочного уксуса.
все перемешай и плотно утрамбуй в стеклянную банку 1.5 литра.  закрой крышкой и оставь на ночь на столе. на утро поставь в холодильник.
капуста готова.
А сколько она храниться в холодильнике?
Записан
глас
Пользователь


Адекватность: -1837
Offline Offline

Сообщений: 8043


Просмотр профиля
« Ответ #2239 : 26 Март 2020, 22:32:45 »
гласик ты что не понимаешь что ты еда для коронавируса как для тебя картошка или омлет в чугунной сковородке
ты вирусный корм

Я прочитал предсказания Глобы о том какие знаки не любит вирус -  удивился - мой знак вирус не любит

Пошёл прогулялся - народу полно - гуляют,  рестораны работают - там бухают.  Никаких признаков паники , никаких масок.
Записан
Seven
Пользователь


Адекватность: 12
Offline Offline

Сообщений: 1235

Twenty Four Seven


Просмотр профиля
« Ответ #2240 : 26 Март 2020, 22:37:12 »
Спасибо конечно за совет - но для меня
1.  Нужны  немалые усилия пойти в магазин купить капусту
2.  Нужны долгие уговоры самого себя эту капусту нашинковать
3.  Я совсем отказался от соли - так как у меня появилось давление - раньше никогда не было - сейчас живу без соли - давление в норме
4 Я отказался от уксуса - не знаю почему
5.  Я готовлю сразу чан - чтобы больше потом не мучиться долго
как можно делать квашеную капусту без соли? там такое же соотношение соли к капусте, как в моем рецепте.
непастеризованый яблочный уксус, особенно органик, очень полезен для организма.

хранится около месяца точно, но я много сразу не делаю, поэтому долгосрочных исследований не проводила.
Записан

глас
Пользователь


Адекватность: -1837
Offline Offline

Сообщений: 8043


Просмотр профиля
« Ответ #2241 : 26 Март 2020, 22:44:55 »
Спасибо конечно за совет - но для меня
1.  Нужны  немалые усилия пойти в магазин купить капусту
2.  Нужны долгие уговоры самого себя эту капусту нашинковать
3.  Я совсем отказался от соли - так как у меня появилось давление - раньше никогда не было - сейчас живу без соли - давление в норме
4 Я отказался от уксуса - не знаю почему
5.  Я готовлю сразу чан - чтобы больше потом не мучиться долго
как можно делать квашеную капусту без соли? там такое же соотношение соли к капусте, как в моем рецепте.
непастеризованый яблочный уксус, особенно органик, очень полезен для организма.

хранится около месяца точно, но я много сразу не делаю, поэтому долгосрочных исследований не проводила.


Сам удивляюсь - но получилось - настоящая квашенная с душком - я туда ещё разных перцев и специй сыпанул вместо соли
Люди боятся жить без соли - я тоже раньше боялся - но жисть заставила отказаться - хотя бы временно  - и так во всех продуктах соль - так что соль всё равно попадает внутрь - ну пусть хоть меньше
Записан
Stassyy
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 9650



Просмотр профиля
« Ответ #2242 : 26 Март 2020, 22:51:20 »
Seven,
Ну, у вас же химическое образование  ag
Соль же не для сквашивания/ферментации, а для вкуса и презервации.
Записан
Seven
Пользователь


Адекватность: 12
Offline Offline

Сообщений: 1235

Twenty Four Seven


Просмотр профиля
« Ответ #2243 : 26 Март 2020, 22:55:43 »
вот именно.
соль является консервантом. если ее положить меньше, чем нужно, капуста просто начнет портиться. начинайут размножаться бактерии.
Поетому и "с душком". так и отравиться недолго.
Записан

глас
Пользователь


Адекватность: -1837
Offline Offline

Сообщений: 8043


Просмотр профиля
« Ответ #2244 : 26 Март 2020, 23:06:22 »
По большому счёту соль для закваски капусты не нужна - она ничего не добавляет кроме солёного вкуса
Вместо соли я использую перцы и специи ну и сахар конечно
Записан
Seven
Пользователь


Адекватность: 12
Offline Offline

Сообщений: 1235

Twenty Four Seven


Просмотр профиля
« Ответ #2245 : 26 Март 2020, 23:10:34 »
а сахар зачем? чтоб какуста сразу с градусом была?
Записан

глас
Пользователь


Адекватность: -1837
Offline Offline

Сообщений: 8043


Просмотр профиля
« Ответ #2246 : 26 Март 2020, 23:19:09 »
а сахар зачем? чтоб какуста сразу с градусом была?

Я учился на семинарах Ольги Матвей - она непревзойденный повар

Кстати в тесто для беляшей рекомендуется добавить рюмку самогона - люди дурного не посоветуют
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -135
Offline Offline

Сообщений: 96873


Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 27 Март 2020, 00:51:49 »
вот именно.
соль является консервантом. если ее положить меньше, чем нужно, капуста просто начнет портиться. начинайут размножаться бактерии.
Поетому и "с душком". так и отравиться недолго.


потом ее можно сварить и вспомнить са ag
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -135
Offline Offline

Сообщений: 96873


Просмотр профиля
« Ответ #2248 : 27 Март 2020, 00:52:53 »
может запах вареной кислой капусты с душком отпугнет коронавирус?
Записан
глас
Пользователь


Адекватность: -1837
Offline Offline

Сообщений: 8043


Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 27 Март 2020, 01:07:02 »
Смотрю на смарт тв группу пропаганду - я яблоки ела

https://www.youtube.com/watch?v=MVFCT5dRo5Y
Записан
Страниц: 1 ... 147 148 149 [150] 151 152 153 ... 155
  Печать  
 
Перейти в: