SUETA
Пользователь
Адекватность: -675
Offline
Сообщений: 26257
|
« Ответ #3690 : 20 Ноябрь 2020, 00:11:50 »
|
Это два в одном, мамин рецепт.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coba
Пользователь
Адекватность: -5069
Offline
Сообщений: Зануда!!
|
« Ответ #3691 : 20 Ноябрь 2020, 05:53:04 »
|
Молодая хoхлушка (c) чревата последствиями для престарелого мужа.  один дед недавно на молодуху залез и умер
|
|
|
Записан
|
|
|
|
глас
Пользователь
Адекватность: 1165
Offline
Сообщений: 16793
|
« Ответ #3692 : 20 Ноябрь 2020, 23:56:32 »
|
Посмотрел видео Сталика Хинкашиева про манты. Он конечно король готовки. Благодаря Суете узнал что такое мантоварка . Манты оказывается готовят на пару и с курдючным салом. Где ж такого сала взять? И где зиры взять - никогда не пробовал
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SUETA
Пользователь
Адекватность: -675
Offline
Сообщений: 26257
|
« Ответ #3693 : 21 Ноябрь 2020, 00:00:23 »
|
"Может Вы и харчо готовите?"
Разумеется, и чахохбили, и плов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SUETA
Пользователь
Адекватность: -675
Offline
Сообщений: 26257
|
« Ответ #3694 : 21 Ноябрь 2020, 00:03:10 »
|
"Благодаря Суете узнал что такое мантоварка"
Тесто с фаршем на пару это вещь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
глас
Пользователь
Адекватность: 1165
Offline
Сообщений: 16793
|
« Ответ #3695 : 21 Ноябрь 2020, 00:05:00 »
|
"Может Вы и харчо готовите?"
Разумеется, и чахохбили, и плов.
Это очень редко бывает, респект!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ID № xxx
Пользователь
Адекватность: -1177
Offline
Сообщений: 23815
|
« Ответ #3696 : 21 Ноябрь 2020, 00:59:34 »
|
не обедали что-ли сегодня?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
глас
Пользователь
Адекватность: 1165
Offline
Сообщений: 16793
|
« Ответ #3697 : 21 Ноябрь 2020, 02:09:10 »
|
Сталинский харчо кажется мне лучшим из всех.
Итак, надо взять баранину (тов. Микоян рекомендует говяжью грудинку, но мы рассматриваем эти его взгляды как явный ревизионизм и левый поворот, товарищу Берия — на карандаш).
Грудинку положить в холодную воду и варить... здесь тоже явные происки врагов: книга советует — полтора-два часа, но всем понятно, что хороший бульон за это время из сегодняшнего барана не сваришь (возможна диверсия, товарищу Берия взять на заметку), поэтому я обычно ставлю кастрюлю на ночь на самый маленький огонь, чтобы «всплывало по бульку», и утром получаю бульон, прозрачный, как стекло,и густой, как расплавленный топаз (нет ли здесь увлечения роскошью и антисоветскими ценностями, тов. Берия?).
Дальше интересно. Надо сразу положить в кастрюлю мелко нарезанный лук (обычно я никогда не режу его в супы, варю головки и выбрасываю их), толченый чеснок (все современные рецепты советуют добавлять в конце, после выключения огня), круглый рис, кислые сливы, соль, перец, и варку продолжать еще тридцать минут.
Заметили? Никакой картошки! А в придорожных забегаловках она обязательно присутствует, людям не сытно без...
На полкило мяса — две головки лука, две-три дольки чеснока, полстакана риса, полстакана кислых слив.
Внимание. Если в ваших широтах, как и в весенней Москве, трудно достать кислые сливы и узбеки на рынке предлагают кисло-сладкий чернослив, возьмите, но положите меньше, буквально несколько сухофруктов. Нет ничего хуже, чем сладкий харчо. А недостаток вкуса компенсируете потом избытком помидоров (отдельное поручение тов. Берия. Разобраться с поставками продовольствия. Кто у нас начальник продснаба? Разобраться отдельно).
За пять минут до конца варки добавить поджаренный на масле томат (две столовых ложки) или сто грамм свежих помидоров (я беру больше, пять, восемь штук – для кислоты и насыщенности).
И... все.
Получается кислая баранья похлебка из риса, помидоров и слив, приправленная луком, перцем и чесноком...
И это вкусно так, что проглотить язык. И, заметьте, никаких специй, никакого уже родного нам уцхо- (оно же харчо-) сунели! То ли не было этих приправ в сталинской Москве, то ли это большевистская аскеза.
В общем, современные грузины добавить щепоть уцхо-сунели все же советуют (я справлялась), а книга только рекомендует насыпать в тарелку свежую зелень: кинзу, петрушку и укроп (разобраться с грузинами. Разобраться с редактором книги тов. Микояном. Разобраться с поставками специй. Кто у нас начальник продснаба? Посажен за сливы? Разобраться с тов. Берия).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SUETA
Пользователь
Адекватность: -675
Offline
Сообщений: 26257
|
« Ответ #3698 : 21 Ноябрь 2020, 03:22:06 »
|
не обедали что-ли сегодня? Проморгали сегодня обед. Зато удалось найти правильную капусту, чтобы заквасить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coba
Пользователь
Адекватность: -5069
Offline
Сообщений: Зануда!!
|
« Ответ #3699 : 21 Ноябрь 2020, 04:28:02 »
|
Сталинский харчо кажется мне лучшим из всех.
Итак, надо взять баранину (тов. Микоян рекомендует говяжью грудинку, но мы рассматриваем эти его взгляды как явный ревизионизм и левый поворот, товарищу Берия — на карандаш).
Грудинку положить в холодную воду и варить... здесь тоже явные происки врагов: книга советует — полтора-два часа, но всем понятно, что хороший бульон за это время из сегодняшнего барана не сваришь (возможна диверсия, товарищу Берия взять на заметку), поэтому я обычно ставлю кастрюлю на ночь на самый маленький огонь, чтобы «всплывало по бульку», и утром получаю бульон, прозрачный, как стекло,и густой, как расплавленный топаз (нет ли здесь увлечения роскошью и антисоветскими ценностями, тов. Берия?).
Дальше интересно. Надо сразу положить в кастрюлю мелко нарезанный лук (обычно я никогда не режу его в супы, варю головки и выбрасываю их), толченый чеснок (все современные рецепты советуют добавлять в конце, после выключения огня), круглый рис, кислые сливы, соль, перец, и варку продолжать еще тридцать минут.
Заметили? Никакой картошки! А в придорожных забегаловках она обязательно присутствует, людям не сытно без...
На полкило мяса — две головки лука, две-три дольки чеснока, полстакана риса, полстакана кислых слив.
Внимание. Если в ваших широтах, как и в весенней Москве, трудно достать кислые сливы и узбеки на рынке предлагают кисло-сладкий чернослив, возьмите, но положите меньше, буквально несколько сухофруктов. Нет ничего хуже, чем сладкий харчо. А недостаток вкуса компенсируете потом избытком помидоров (отдельное поручение тов. Берия. Разобраться с поставками продовольствия. Кто у нас начальник продснаба? Разобраться отдельно).
За пять минут до конца варки добавить поджаренный на масле томат (две столовых ложки) или сто грамм свежих помидоров (я беру больше, пять, восемь штук – для кислоты и насыщенности).
И... все.
Получается кислая баранья похлебка из риса, помидоров и слив, приправленная луком, перцем и чесноком...
И это вкусно так, что проглотить язык. И, заметьте, никаких специй, никакого уже родного нам уцхо- (оно же харчо-) сунели! То ли не было этих приправ в сталинской Москве, то ли это большевистская аскеза.
В общем, современные грузины добавить щепоть уцхо-сунели все же советуют (я справлялась), а книга только рекомендует насыпать в тарелку свежую зелень: кинзу, петрушку и укроп (разобраться с грузинами. Разобраться с редактором книги тов. Микояном. Разобраться с поставками специй. Кто у нас начальник продснаба? Посажен за сливы? Разобраться с тов. Берия).
а где в рецепте репа? товарищ сталин ел репу и екатерина вторая ела и елизавета петровна и сам петр первый ел репу какой же русский царь без репы? гласику врагу народа намазать лоб зеленкой хотел отравить товарища сталина своим пойлом товарищу берии привести в исполнение 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
глас
Пользователь
Адекватность: 1165
Offline
Сообщений: 16793
|
« Ответ #3700 : 21 Ноябрь 2020, 12:47:33 »
|
Сталинский харчо кажется мне лучшим из всех.
Итак, надо взять баранину (тов. Микоян рекомендует говяжью грудинку, но мы рассматриваем эти его взгляды как явный ревизионизм и левый поворот, товарищу Берия — на карандаш).
Грудинку положить в холодную воду и варить... здесь тоже явные происки врагов: книга советует — полтора-два часа, но всем понятно, что хороший бульон за это время из сегодняшнего барана не сваришь (возможна диверсия, товарищу Берия взять на заметку), поэтому я обычно ставлю кастрюлю на ночь на самый маленький огонь, чтобы «всплывало по бульку», и утром получаю бульон, прозрачный, как стекло,и густой, как расплавленный топаз (нет ли здесь увлечения роскошью и антисоветскими ценностями, тов. Берия?).
Дальше интересно. Надо сразу положить в кастрюлю мелко нарезанный лук (обычно я никогда не режу его в супы, варю головки и выбрасываю их), толченый чеснок (все современные рецепты советуют добавлять в конце, после выключения огня), круглый рис, кислые сливы, соль, перец, и варку продолжать еще тридцать минут.
Заметили? Никакой картошки! А в придорожных забегаловках она обязательно присутствует, людям не сытно без...
На полкило мяса — две головки лука, две-три дольки чеснока, полстакана риса, полстакана кислых слив.
Внимание. Если в ваших широтах, как и в весенней Москве, трудно достать кислые сливы и узбеки на рынке предлагают кисло-сладкий чернослив, возьмите, но положите меньше, буквально несколько сухофруктов. Нет ничего хуже, чем сладкий харчо. А недостаток вкуса компенсируете потом избытком помидоров (отдельное поручение тов. Берия. Разобраться с поставками продовольствия. Кто у нас начальник продснаба? Разобраться отдельно).
За пять минут до конца варки добавить поджаренный на масле томат (две столовых ложки) или сто грамм свежих помидоров (я беру больше, пять, восемь штук – для кислоты и насыщенности).
И... все.
Получается кислая баранья похлебка из риса, помидоров и слив, приправленная луком, перцем и чесноком...
И это вкусно так, что проглотить язык. И, заметьте, никаких специй, никакого уже родного нам уцхо- (оно же харчо-) сунели! То ли не было этих приправ в сталинской Москве, то ли это большевистская аскеза.
В общем, современные грузины добавить щепоть уцхо-сунели все же советуют (я справлялась), а книга только рекомендует насыпать в тарелку свежую зелень: кинзу, петрушку и укроп (разобраться с грузинами. Разобраться с редактором книги тов. Микояном. Разобраться с поставками специй. Кто у нас начальник продснаба? Посажен за сливы? Разобраться с тов. Берия).
а где в рецепте репа? товарищ сталин ел репу Ты хоть видел репу? Что это?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coba
Пользователь
Адекватность: -5069
Offline
Сообщений: Зануда!!
|
« Ответ #3701 : 21 Ноябрь 2020, 16:47:08 »
|
репу варим репу парим репу так сыру ху..рим народное творчество а русский точно твой родной язык?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coba
Пользователь
Адекватность: -5069
Offline
Сообщений: Зануда!!
|
« Ответ #3702 : 21 Ноябрь 2020, 16:48:23 »
|
меня терзают смутные сомнения 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
глас
Пользователь
Адекватность: 1165
Offline
Сообщений: 16793
|
« Ответ #3703 : 23 Ноябрь 2020, 04:04:16 »
|
22 ноября 2020 - приготовил на парУ кусок говядины из Дома Мяса , разрубленный так что торчит мозговая кость прямо с мозгом. Съел всё вместе с горячими блинами. Уже при готовке блинов появилось мастерство, никаких блинов комом - все идеально поджаренные на чугунной сковородке
|
|
|
Записан
|
|
|
|
глас
Пользователь
Адекватность: 1165
Offline
Сообщений: 16793
|
« Ответ #3704 : 23 Ноябрь 2020, 04:09:07 »
|
Следущий этап - всё таки наверное надо научиться делать фарши, прокручивать мясо. На кухне где то есть комбайн Мулинекс - надо найти его и потренироваться в приготовлении фарша - чтобы делать котлеты, чебуреки и манты , а также большие пельмени на пару в мантоварке
Беру уроки в ютюбе у Сталика
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|