Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 ... 244 245 246 [247] 248 249 250 ... 351
  Печать  
Автор Тема: Купил 1,7 кг говядины свежей и всё съел .  (Прочитано 312883 раз)
SUETA
Пользователь


Адекватность: -675
Offline Offline

Сообщений: 26257


Просмотр профиля
« Ответ #3690 : 20 Ноябрь 2020, 00:11:50 »
Это два в одном, мамин рецепт.
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -5069
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #3691 : 20 Ноябрь 2020, 05:53:04 »
Молодая хoхлушка (c) чревата последствиями для престарелого мужа. ag

один дед недавно на молодуху залез и умер
Записан
глас
Пользователь


Адекватность: 1165
Offline Offline

Сообщений: 16793


Просмотр профиля
« Ответ #3692 : 20 Ноябрь 2020, 23:56:32 »
  Посмотрел видео Сталика Хинкашиева про манты.  Он конечно король готовки.  Благодаря Суете  узнал что такое мантоварка  .  Манты оказывается готовят на пару и с курдючным салом.  Где ж такого сала взять?  И где зиры взять - никогда не пробовал
Записан
SUETA
Пользователь


Адекватность: -675
Offline Offline

Сообщений: 26257


Просмотр профиля
« Ответ #3693 : 21 Ноябрь 2020, 00:00:23 »
"Может Вы и харчо готовите?"

Разумеется, и чахохбили, и плов.
Записан
SUETA
Пользователь


Адекватность: -675
Offline Offline

Сообщений: 26257


Просмотр профиля
« Ответ #3694 : 21 Ноябрь 2020, 00:03:10 »
"Благодаря Суете  узнал что такое мантоварка"

Тесто с фаршем на пару это вещь.
Записан
глас
Пользователь


Адекватность: 1165
Offline Offline

Сообщений: 16793


Просмотр профиля
« Ответ #3695 : 21 Ноябрь 2020, 00:05:00 »
"Может Вы и харчо готовите?"

Разумеется, и чахохбили, и плов.

 Это очень редко бывает, респект!
Записан
ID № xxx
Пользователь


Адекватность: -1177
Offline Offline

Сообщений: 23815


Просмотр профиля
« Ответ #3696 : 21 Ноябрь 2020, 00:59:34 »
не обедали что-ли сегодня?
Записан
глас
Пользователь


Адекватность: 1165
Offline Offline

Сообщений: 16793


Просмотр профиля
« Ответ #3697 : 21 Ноябрь 2020, 02:09:10 »
Сталинский харчо  кажется мне лучшим из всех.

Итак, надо взять баранину (тов. Микоян рекомендует говяжью грудинку, но мы рассматриваем эти его взгляды как явный ревизионизм и левый поворот, товарищу Берия — на карандаш).

Грудинку положить в холодную воду и варить... здесь тоже явные происки врагов: книга советует — полтора-два часа, но всем понятно, что хороший бульон за это время из сегодняшнего барана не сваришь (возможна диверсия, товарищу Берия взять на заметку), поэтому я обычно ставлю кастрюлю на ночь на самый маленький огонь, чтобы «всплывало по бульку», и утром получаю бульон, прозрачный, как стекло,и густой, как расплавленный топаз (нет ли здесь увлечения роскошью и антисоветскими ценностями, тов. Берия?).

Дальше интересно. Надо сразу положить в кастрюлю мелко нарезанный лук (обычно я никогда не режу его в супы, варю головки и выбрасываю их), толченый чеснок (все современные рецепты советуют добавлять в конце, после выключения огня), круглый рис, кислые сливы, соль, перец, и варку продолжать еще тридцать минут.

Заметили? Никакой картошки! А в придорожных забегаловках она обязательно присутствует, людям не сытно без...

На полкило мяса — две головки лука, две-три дольки чеснока, полстакана риса, полстакана кислых слив.

Внимание. Если в ваших широтах, как и в весенней Москве, трудно достать кислые сливы и узбеки на рынке предлагают кисло-сладкий чернослив, возьмите, но положите меньше, буквально несколько сухофруктов. Нет ничего хуже, чем сладкий харчо. А недостаток вкуса компенсируете потом избытком помидоров (отдельное поручение тов. Берия. Разобраться с поставками продовольствия. Кто у нас начальник продснаба? Разобраться отдельно).

За пять минут до конца варки добавить поджаренный на масле томат (две столовых ложки) или сто грамм свежих помидоров (я беру больше, пять, восемь штук – для кислоты и насыщенности).

И... все.

Получается кислая баранья похлебка из риса, помидоров и слив, приправленная луком, перцем и чесноком...

И это вкусно так, что проглотить язык. И, заметьте, никаких специй, никакого уже родного нам уцхо- (оно же харчо-) сунели! То ли не было этих приправ в сталинской Москве, то ли это большевистская аскеза.

В общем, современные грузины добавить щепоть уцхо-сунели все же советуют (я справлялась), а книга только рекомендует насыпать в тарелку свежую зелень: кинзу, петрушку и укроп (разобраться с грузинами. Разобраться с редактором книги тов. Микояном. Разобраться с поставками специй. Кто у нас начальник продснаба? ​Посажен за сливы? Разобраться с тов. Берия).
Записан
SUETA
Пользователь


Адекватность: -675
Offline Offline

Сообщений: 26257


Просмотр профиля
« Ответ #3698 : 21 Ноябрь 2020, 03:22:06 »
Цитата: ID № xxx
не обедали что-ли сегодня?

Проморгали сегодня обед. Зато удалось найти правильную капусту, чтобы заквасить.
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -5069
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #3699 : 21 Ноябрь 2020, 04:28:02 »
Сталинский харчо  кажется мне лучшим из всех.

Итак, надо взять баранину (тов. Микоян рекомендует говяжью грудинку, но мы рассматриваем эти его взгляды как явный ревизионизм и левый поворот, товарищу Берия — на карандаш).

Грудинку положить в холодную воду и варить... здесь тоже явные происки врагов: книга советует — полтора-два часа, но всем понятно, что хороший бульон за это время из сегодняшнего барана не сваришь (возможна диверсия, товарищу Берия взять на заметку), поэтому я обычно ставлю кастрюлю на ночь на самый маленький огонь, чтобы «всплывало по бульку», и утром получаю бульон, прозрачный, как стекло,и густой, как расплавленный топаз (нет ли здесь увлечения роскошью и антисоветскими ценностями, тов. Берия?).

Дальше интересно. Надо сразу положить в кастрюлю мелко нарезанный лук (обычно я никогда не режу его в супы, варю головки и выбрасываю их), толченый чеснок (все современные рецепты советуют добавлять в конце, после выключения огня), круглый рис, кислые сливы, соль, перец, и варку продолжать еще тридцать минут.

Заметили? Никакой картошки! А в придорожных забегаловках она обязательно присутствует, людям не сытно без...

На полкило мяса — две головки лука, две-три дольки чеснока, полстакана риса, полстакана кислых слив.

Внимание. Если в ваших широтах, как и в весенней Москве, трудно достать кислые сливы и узбеки на рынке предлагают кисло-сладкий чернослив, возьмите, но положите меньше, буквально несколько сухофруктов. Нет ничего хуже, чем сладкий харчо. А недостаток вкуса компенсируете потом избытком помидоров (отдельное поручение тов. Берия. Разобраться с поставками продовольствия. Кто у нас начальник продснаба? Разобраться отдельно).

За пять минут до конца варки добавить поджаренный на масле томат (две столовых ложки) или сто грамм свежих помидоров (я беру больше, пять, восемь штук – для кислоты и насыщенности).

И... все.

Получается кислая баранья похлебка из риса, помидоров и слив, приправленная луком, перцем и чесноком...

И это вкусно так, что проглотить язык. И, заметьте, никаких специй, никакого уже родного нам уцхо- (оно же харчо-) сунели! То ли не было этих приправ в сталинской Москве, то ли это большевистская аскеза.

В общем, современные грузины добавить щепоть уцхо-сунели все же советуют (я справлялась), а книга только рекомендует насыпать в тарелку свежую зелень: кинзу, петрушку и укроп (разобраться с грузинами. Разобраться с редактором книги тов. Микояном. Разобраться с поставками специй. Кто у нас начальник продснаба? Посажен за сливы? Разобраться с тов. Берия).



а где в рецепте репа? товарищ сталин ел репу
и екатерина вторая ела и елизавета петровна и сам петр первый ел репу
какой же русский царь без репы?
гласику врагу народа намазать лоб зеленкой
хотел отравить товарища сталина своим пойлом
товарищу берии привести в исполнение ag
Записан
глас
Пользователь


Адекватность: 1165
Offline Offline

Сообщений: 16793


Просмотр профиля
« Ответ #3700 : 21 Ноябрь 2020, 12:47:33 »
Сталинский харчо  кажется мне лучшим из всех.

Итак, надо взять баранину (тов. Микоян рекомендует говяжью грудинку, но мы рассматриваем эти его взгляды как явный ревизионизм и левый поворот, товарищу Берия — на карандаш).

Грудинку положить в холодную воду и варить... здесь тоже явные происки врагов: книга советует — полтора-два часа, но всем понятно, что хороший бульон за это время из сегодняшнего барана не сваришь (возможна диверсия, товарищу Берия взять на заметку), поэтому я обычно ставлю кастрюлю на ночь на самый маленький огонь, чтобы «всплывало по бульку», и утром получаю бульон, прозрачный, как стекло,и густой, как расплавленный топаз (нет ли здесь увлечения роскошью и антисоветскими ценностями, тов. Берия?).

Дальше интересно. Надо сразу положить в кастрюлю мелко нарезанный лук (обычно я никогда не режу его в супы, варю головки и выбрасываю их), толченый чеснок (все современные рецепты советуют добавлять в конце, после выключения огня), круглый рис, кислые сливы, соль, перец, и варку продолжать еще тридцать минут.

Заметили? Никакой картошки! А в придорожных забегаловках она обязательно присутствует, людям не сытно без...

На полкило мяса — две головки лука, две-три дольки чеснока, полстакана риса, полстакана кислых слив.

Внимание. Если в ваших широтах, как и в весенней Москве, трудно достать кислые сливы и узбеки на рынке предлагают кисло-сладкий чернослив, возьмите, но положите меньше, буквально несколько сухофруктов. Нет ничего хуже, чем сладкий харчо. А недостаток вкуса компенсируете потом избытком помидоров (отдельное поручение тов. Берия. Разобраться с поставками продовольствия. Кто у нас начальник продснаба? Разобраться отдельно).

За пять минут до конца варки добавить поджаренный на масле томат (две столовых ложки) или сто грамм свежих помидоров (я беру больше, пять, восемь штук – для кислоты и насыщенности).

И... все.

Получается кислая баранья похлебка из риса, помидоров и слив, приправленная луком, перцем и чесноком...

И это вкусно так, что проглотить язык. И, заметьте, никаких специй, никакого уже родного нам уцхо- (оно же харчо-) сунели! То ли не было этих приправ в сталинской Москве, то ли это большевистская аскеза.

В общем, современные грузины добавить щепоть уцхо-сунели все же советуют (я справлялась), а книга только рекомендует насыпать в тарелку свежую зелень: кинзу, петрушку и укроп (разобраться с грузинами. Разобраться с редактором книги тов. Микояном. Разобраться с поставками специй. Кто у нас начальник продснаба? Посажен за сливы? Разобраться с тов. Берия).
а где в рецепте репа? товарищ сталин ел репу

Ты хоть видел репу?  Что это?
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -5069
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #3701 : 21 Ноябрь 2020, 16:47:08 »
репу варим репу парим репу так сыру ху..рим
народное творчество
а русский точно твой родной язык? ag
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -5069
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #3702 : 21 Ноябрь 2020, 16:48:23 »
меня терзают смутные  сомнения ag
Записан
глас
Пользователь


Адекватность: 1165
Offline Offline

Сообщений: 16793


Просмотр профиля
« Ответ #3703 : 23 Ноябрь 2020, 04:04:16 »
22 ноября 2020  - приготовил на парУ кусок говядины из Дома Мяса , разрубленный так что торчит мозговая кость прямо с мозгом.  Съел всё вместе с горячими блинами.  Уже при готовке блинов появилось мастерство, никаких блинов комом - все идеально поджаренные на чугунной сковородке
Записан
глас
Пользователь


Адекватность: 1165
Offline Offline

Сообщений: 16793


Просмотр профиля
« Ответ #3704 : 23 Ноябрь 2020, 04:09:07 »
Следущий этап - всё таки наверное надо научиться делать фарши, прокручивать мясо.  На кухне где то есть комбайн Мулинекс - надо найти его и потренироваться в приготовлении фарша - чтобы делать котлеты, чебуреки и манты , а также большие пельмени на пару в мантоварке

Беру уроки в ютюбе у Сталика
Записан
Страниц: 1 ... 244 245 246 [247] 248 249 250 ... 351
  Печать  
 
Перейти в: