Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Бегут,с  (Прочитано 378 раз)
Coba
Пользователь


Адекватность: 16
Offline Offline

Сообщений: 92092


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Май 2019, 14:22:40 »
визу выдавать только с разрешения особого отдела кгб-нквд после проверки и беседы


это было плохо


Канада призвала признать геноцидом депортацию крымских татар 1944 года
 16 мая в 02:28 Поделиться   
В канадском парламенте призвали признать геноцидом депортацию крымских татар в 1944 году и сделать 18 мая Днём памяти.

Соответствующий законопроект внёс на рассмотрение член палаты общин консерватор Керри Диотт. Кроме того, автор инициативы сравнивает присоединение Крыма к России с фактом депортации крымско-татарского народа советскими властями в 1944 году.

Автор законопроекта предлагает установить 18 мая Днём памяти депортации крымских татар в Канаде. При этом прописано условие, что праздник не будет являться официальным выходным днём.

В тексте инициативы также заявлено, что Россия «прославляет советский режим, в том числе организаторов массовой депортации крымских татар» — Иосифа Сталина и Лаврентия Берию.

— Этот акт советского режима представляет собой геноцид в отношении крымских татар, — указано в тексте законопроекта. — Массовые депортации других национальностей из их домов советским режимом привели к неисчислимым разрушениям и смерти миллионов людей.

Напомним, власти Украины в 2015 году признали геноцидом депортацию крымских татар. 18 мая в стране считается Днём памяти жертв этого события. В этом году накануне праздника Верховная рада обратилась с призывом к мировому сообществу последовать их примеру, но нигде, кроме Канады, об этом заявлено не было.

В тексте документа отмечается, что парламент Канады «категорически отвергает незаконный акт аннексии Россией» и признаёт Крым как часть суверенной территории Украины.

— В отношении крымских татар возобновляются преследования, в том числе насильственные исчезновения активистов, нападения на свободу вероисповедания, свободу собраний и свободу слова и экспроприации их частной собственности незаконными оккупационными властями России, — говорится в тексте законопроекта.



Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в: