Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 ... 41 42 43 [44] 45 46 47 ... 77
  Печать  
Автор Тема: новости науки и техники  (Прочитано 51053 раз)
Coba
Пользователь


Адекватность: -530
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #645 : 28 Февраль 2020, 15:41:19 »
они все там по блату за грантами
мозгов что кот наплакал понимают только как свои должности по наследству передать
играют в царей поколениями
Записан
karlson
Пользователь


Адекватность: -498
Offline Offline

Сообщений: 5605

I’ll be back


Просмотр профиля
« Ответ #646 : 28 Февраль 2020, 21:34:19 »



Холи моли может у кремлевского деды кокс вырабатывается в органоне если он такой фигней страдает что даже не всякому  обколотому привидится? И вроде тверьозый bj

да ладно.

он хоть не пьёт

а население ещё тупее, потому что бухает

Записан

того... этого... как его...
avto4
Пользователь


Адекватность: -364
Offline Offline

Сообщений: 2886


Просмотр профиля
« Ответ #647 : 03 Март 2020, 09:37:06 »
Приближается исследование галактики новой российской ракетой Ангара. Бедный Элон Маск и его компания SpaceX.


https://www.interfax.ru/interview/697106
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -530
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #648 : 03 Март 2020, 15:54:00 »
земля же плоская
ты забыл? ag
Записан
avto4
Пользователь


Адекватность: -364
Offline Offline

Сообщений: 2886


Просмотр профиля
« Ответ #649 : 04 Март 2020, 13:42:17 »
Как строить ветроэлектростанции, которые не убивают птиц и летучих мышек.

https://www.bbc.com/future/article/20200302-how-do-wind-farms-affect-bats-birds-and-other-wildlife

Один из самых зеленых видов энергии представляет собой загадку сохранения-ветряные электростанции могут привести к столкновениям с птицами и летучими мышами. Есть ли способ построить их так, чтобы они не причиняли вреда животным?
Автор: Брианна Хоган
3 марта 2020 года

Одно из моих самых любимых воспоминаний о моем первом посещении острова Принца Эдуарда в Канаде - поездка с друзьями по восточной части острова, восхищение  пейзажами и завораживающей дикой природой. Путешествуя в автомобиле “любителей деревьев", мы были приятно удивлены видом  ветряных турбин, разбросанных между участками леса. Было очень интересно наблюдать, как этот маленький уголок восточной Канады становится “зеленым”.

В то время мне не приходтло в голову, что в этом была одна из ироний Матери-Природы: одна из наиболее быстро растущих форм чистой энергии может также иметь смертельные последствия для дикой природы. Ветряные турбины-технология, которую многие рассматривают как необходимый компонент в борьбе с изменением климата,  могут убивать летающих животных, оставляя долгосрочные последствия по всей пищевой цепочке.

Ветрoэлектростанции могут оказывать негативное воздействие на биологическое разнообразие, в частности на птиц и летучих мышей, от прямых столкновений со смертельным исходом до перемещения с кормовых или гнездовых участков, деградации или утраты среды обитания.

Перетягивание каната между ветрoтурбинами и охраной дикой природы  хорошо видно в Сурисе, на острове Принца Эдуарда в Канаде, где энергетическая корпорация Острова Принца Эдуарда (PEI) хочет добавить семь новых турбин к 10 существующим. Будут Использоваться более крупные турбины, по высоте и по площади, охватываемой их лопастями. Провинция говорит, что большая высота 175 метров, по сравнению с 125-150м существующими турбинами в регионе, и большие лопасти позволяют производить больше энергии, но размер и расположение ветряных турбин являются причинами для беспокойства местной федерации дикой природы PEI.

Растущие ветрoэлектростанции, подобные этой На острове Принца Эдуарда, могут обеспечить ценную возобновляемую энергию, но создают проблему для дикой природы.

“Эти ветряные турбины будут одними из самых высоких в мире и будут оказывать неблагоприятное воздействие на птиц и летучих мышей”, - говорит Фред Чевери, координатор по водораздельным бассейнам Суриса и местного отделения Федерации дикой природы Пэй. "Он будет расположен в районе, который состоит из ряда водно-болотных угодий, которые являются местами гнездования для многих видов птиц и других диких животных. В этом районе обитает 52 уязвимых вида птиц, и четыре исчезающих вида. Популяции летучих мышей на острове также уязвимы, поскольку они были уничтожены синдромом белого носа. Но у нас есть некоторое восстановление в этой области”,-добавляет он, что увеличит вероятность столкновения летучей мыши с турбиной.

Чевери обеспокоен тем, что водно – болотные угодья – которые также являются важной областью для связывания углерода-будут раздроблены дорогами, ведущими к турбинам. Он говорит, что участок, выбранный для ветряной электростанции в Сурисе, расположен “посреди одного из самых нетронутых природных участков земли, оставшихся на острове Принца Эдуарда.”

Этот участок находится рядом с участком земли под названием Красный треугольник, который Канадская служба дикой природы определяет как зону убежища и защиты для перелетных птиц. Pei Energy Corporation изменила расположение своей ветряной электростанции, чтобы избежать этого треугольника, и настаивает на том, что она предпринимает шаги по снижению воздействия на окружающую среду, но Чевери по-прежнему обеспокоен дополнительными турбинами.

Более широко, исследование 2013 года предсказало, что расширение ветряных турбин в Канаде в течение следующих 10-15 лет может привести к гибели приблизительно 233 000 птиц и вытеснению 57 000 пар ежегодно. Другое исследование показало, что ветряные турбины убивают примерно от 140 000 до 328 000 птиц в год в США. Стоит отметить, что данные за 2014 год показали, что число погибших птиц от столкновений с линиями электропередач в США составило от 12 до 64 миллионов, но последние более распространены, чем ветряные турбины, поэтому это сложное сравнение.

Крупная инфраструктура, такая как линии электропередач и ветряные турбины, изменяет профиль местной экосистемы-иногда смещая всю продовольственную сеть в непосредственной близости (кредит: Getty Images)

Неспособность устранить вред, наносимый дикой природе, может привести к” регулятивному или экономическому замедлению производства энергии ветра, которое необходимо для борьбы с изменением климата", пишут директор юридической защиты национальной федерации дикой природы США Джим Мерфи и научный сотрудник Лорен Андерсон в докладе 2019 года. Мерфи говорит, что, хотя риски столкновения “очевидны”, для ветроэнергетических компаний важно также знать о воздействии среды обитания. "Риски среды обитания связаны с тем, как размещение ветряных электростанций влияет на поведение и деятельность дикой природы, такие как избегание, размножение и выращивание молодняка", - говорит он.

На самом деле, одно исследование, проведенное Марией Такер, профессором экологии в Центре экологических наук Индийского института науки, показало, что экологическое воздействие ветряных электростанций отражается на окружающей экосистеме. Проводя исследования на горных плато Западных Гат Индии, Такер и ее коллеги обнаружили почти в четыре раза больше хищных птиц в районах без ветряных турбин, наблюдая при этом больше ящериц вокруг ветряных электростанций.

“Мы обнаружили, что плотность и активность птиц были намного ниже в районах с ветряными турбинами, и это означало, что ящерицы испытывали меньший риск хищничества”, - говорит Такер. - Итак, ящерицы увеличивались в численности без типичной проверки роста популяции хищниками.”

К ее удивлению, результаты исследования показали, что окружающая пищевая цепь была изменена из-за ветротурбин. “Это может иметь последствия для других аспектов пищевой цепи, таких как другие видов, которые едят птицы или виды, которые едят ящерицы”, - говорит она.

Она не верит, что экосистемы на ветровых электростанциях " будут разрушены и повреждены без ремонта, но они изменили видовой состав (то есть, какие виды там есть) и то, как эти виды реагируют. Гибель птиц и летучих мышей-не единственная причина для беспокойства об окружающей среде. Создание дорог и деятельность человека под ветряными крыльями беспокоит крупных млекопитающих, поэтому они также избегают этой области.”

Ветряные электростанции часто строятся в сельской местности, но есть опасения, что эти места часто являются убежищами для дикой природы.

Мерфи говорит, что найти правильное место для турбин жизненно важно. "Хорошее расположение является обязательным, как и следование рекомендациям по ветроэнергетике, разработанным службой США по рыбе и дикой природе. Эти руководящие принципы содержат ряд передовых методов управления, которые помогают избежать, минимизировать и компенсировать воздействие на дикую природу. Также крайне важно, чтобы ветроэнергетические компании соблюдали ключевые законы о дикой природе, такие как закон Об исчезающих видах и закон о мигрирующих птицах. На практике это означает работу с агентствами по охране дикой природы и заинтересованными сторонами для определения подходящих участков, а также использование технологий и методов эксплуатации, которые уменьшают воздействие на дикую природу.”

Как только правильный участок будет выбран, мероприятия по спасению дикой природы от ветряных турбин могут пойти дальше. Один из вариантов-отключение турбин в ключевые моменты. "Технология теперь позволяет идентифицировать птиц, подвергающихся риску, таких как орлы и кондоры, задолго до того, как они окажутся в опасности, и дает операторам время для отключения турбин, которые могут представлять опасность”, - говорит Мерфи.

Одна из наиболее перспективных технологий, используемых на орлах, - это инструмент под названием IdentiFlight, который по сути является роботом, способным с высокой точностью определять и распознавать птиц. Одно исследование показало, что IdentiFlight обнаружил 96% полетов птиц, которые наблюдали человеческие наблюдатели, и обнаружил еще в 5,62 раза больше, кроме того, что птицеловы не видели. Он неправильно классифицировал девять из 149 Орлов как не-орлов, давая ложно отрицательный показатель 6%. IdentiFlight в настоящее время используется в проекте Top Of The World Windpower в Вайоминге, где, по словам Мерфи, технология сочетается с наблюдением за человеком, чтобы уменьшить столкновения птиц. “Если угроза столкновения может быть определена с большей точностью, сокращение может быть более целенаправленным.”

С точки зрения сдерживания дикой природы от турбин, Мерфи говорит, что методы, которые включают акустику, “обещают держать летучих мышей от мест, где они могли бы столкнуться с турбинами”. Одно из решений включает установку ультразвуковых акустических сдерживающих устройств, или устройств UAD, на самих ветряных турбинах. Идея заключается в том, что эти устройства делают воздушное пространство вокруг турбины слуховым неудобным для летучих мышей, поэтому они держатся подальше от лопаток турбины. Другие сдерживающие факторы включают освещение турбин ультрафиолетовым светом или окрашивание ветряных турбин в фиолетовый цвет. Хотя эти методы многообещающи, они также требуют дальнейшего тестирования, чтобы доказать их эффективность. Как выразился Мерфи,”проблема далека от решения".

Лучший способ остановить гибель диких животных от турбин-построить ветряные фермы из общих гнездовых и миграционных районов.

Такер согласен с Мерфи, что самая важная часть головоломки-это местоположение. "Сосуществование, безусловно, возможно, пока ветроэнергетические компании стремятся минимизировать воздействие на окружающую среду. Размещение ветряных турбин на домах и зданиях, а также на земле, которая не является важной средой обитания диких животных, не повлияет на птиц и летучих мышей так сильно. Мы не должны превращать большие площади естественных земель в ветро электростанции, потому что у нас быстро заканчиваются участки для беспрепятственного существования дикой природы.”

Почему туповатые работники ветроэлектростанций не повесят на  лопасти маленькие колокольчики, свистульки?
Шум отпугивал бы птиц.


Записан
karlson
Пользователь


Адекватность: -498
Offline Offline

Сообщений: 5605

I’ll be back


Просмотр профиля
« Ответ #650 : 04 Март 2020, 17:58:20 »
чучелы надо привязать к пропеллеру

это будет отпугивать не только птиц
Записан

того... этого... как его...
SdGvALw
Пользователь


Адекватность: 153
Offline Offline

Сообщений: 5390



Просмотр профиля
« Ответ #651 : 04 Март 2020, 18:02:12 »
Цитата: avto4
Почему туповатые работники ветроэлектростанций не повесят на  лопасти маленькие колокольчики, свистульки?
Шум отпугивал бы птиц.

В чем проблема? Пойди и повесь. ag
Записан

#"#"
Dicom
Пользователь


Адекватность: -199
Offline Offline

Сообщений: 8238


Просмотр профиля Email
« Ответ #652 : 04 Март 2020, 20:19:33 »


Почему туповатые работники ветроэлектростанций не повесят на  лопасти маленькие колокольчики, свистульки?
Шум отпугивал бы птиц.




Антамабилист,
Шум никогда не отпугивал птиц, для примера возьми всевозможные свалки или элеваторы, где уровень шума в несколько раз выше естественного уровня шума из за постоянно работающих там механизмов и машин и где всегда полно птиц.


Вертяные турбины вращаются медленно и гибель птиц происходит тока когда стая птиц попадает в зону вращения лопастей.

Вероятность гибели одиночно летящей птицы от твоего трака на скорости 100км/ч на сотни порядков выше гибели птицы, оказавшейся в  зоне вращения лопастей.

Записан
Interpreter
Пользователь


Адекватность: -499
Offline Offline

Сообщений: 35303


Просмотр профиля
« Ответ #653 : 04 Март 2020, 20:29:20 »
Цитата: Dicom
Шум никогда не отпугивал птиц, для примера возьми всевозможные свалки или элеваторы, где уровень шума в несколько раз выше естественного уровня шума из за постоянно работающих там механизмов и машин и где всегда полно птиц.

другой пример - аэропорты

а десяток непрерывно свистящих турбин сведут с ума всех близживущих фермеров
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -530
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #654 : 04 Март 2020, 21:44:13 »
черви даже убегают от этих турбин
на запад ag
Записан
Dicom
Пользователь


Адекватность: -199
Offline Offline

Сообщений: 8238


Просмотр профиля Email
« Ответ #655 : 05 Март 2020, 00:59:08 »
Dicom после прочтения сего опуса упал нах со стула и ушиб себе яй-ца.

Российскую генетику доверили Игорю Сечину
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyskuyu-genetiku-doverili-igoryu-sechinu-1028963346

Правительство «России» и «Роснефть» готовят соглашение об ускоренном развитии генетических технологий. Как сообщает «Интерфакс», соответствующее распоряжение подписал в среду премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно документу, который опубликован на портале правовой информации, правительство и крупнейшая нефтяная компания РФ будут координировать действия с целью вывести страну на лидерские позиции в мировой генетической науке.


Помнится последний раз Dicom так сильно падал со стула, када пару лет назад Российское мин обороны рвало трусы на британский флаг обещая разработать "аналахав нет нах" компьютерные томографы.

Щас брутальные нефтяники, отсасывающие нефть по технологиям пра-пра дедушек двинут генетику на недосягаемый в мире уровень.

Пил-ять, надо стул купить новый  со стенками по периметру от таких новостей Российских

Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -530
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #656 : 05 Март 2020, 01:27:40 »
ну что
 местечковые улемы
 зашаманили клопика? ag
Записан
avto4
Пользователь


Адекватность: -364
Offline Offline

Сообщений: 2886


Просмотр профиля
« Ответ #657 : 05 Март 2020, 10:03:02 »
но ведь уже были Лысенки,Презент и прочие. Сколько можно издеваться над генетиками.
А как Хрущев приказывал кукурузу садить за полярным кругом?
Записан
karlson
Пользователь


Адекватность: -498
Offline Offline

Сообщений: 5605

I’ll be back


Просмотр профиля
« Ответ #658 : 05 Март 2020, 17:29:03 »
Детская больница в Москве планирует купить иконостас за 1 миллион рублей.

Его разместят в больничном храме на первом этаже центра.
Закупку иконостаса проводит Научно-практический центр (НПЦ) сообщает телеканал «360».
 Аукцион состоится 6 марта,
начальная цена — 996 тысяч рублей.
 Как отмечается в документах, иконостас будут оплачивать из внебюджетных средств.
 Ширина иконостаса должна составить 5,17 метра, высота — 2,63 метра.
Записан

того... этого... как его...
SdGvALw
Пользователь


Адекватность: 153
Offline Offline

Сообщений: 5390



Просмотр профиля
« Ответ #659 : 05 Март 2020, 18:27:31 »
В твиттере появятся сториз – как в Instagram.

Представитель твиттера Мо Аладхам объяснил, что флоты должны стимулировать общение на площадке. Многие пользователи стесняются начинать диалог или высказывать своё мнение, так как боятся недополучить лайков и ретвитов.

Записан

#"#"
Страниц: 1 ... 41 42 43 [44] 45 46 47 ... 77
  Печать  
 
Перейти в: