Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: наш человек в торонто  (Прочитано 943 раз)
Interpreter
Пользователь


Адекватность: -106
Offline Offline

Сообщений: 31335


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Март 2019, 13:37:13 »
Цитата: SUETA
Производят товары, а отходы утилизируют


мама мыла раму...

или ты не знаешь что такое "утилизировать" или ты не в курсе какая ничтожная часть отходов утилизируется

впрочем к теме топика это не имеет никакого отношения



Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: 13
Offline Offline

Сообщений: 91584


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Март 2019, 16:18:47 »
мама рыла яму
Записан
Interpreter
Пользователь


Адекватность: -106
Offline Offline

Сообщений: 31335


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Март 2019, 17:50:19 »
Цитата: Гамлет
света
любой товар, купленный тобой, становится мусором...
пробивая чек на кассе, ты превращаешь товар в мусор...
ты, конечно, можешь этот мусор вернуть, но это уже другая история...

не совсем так

купив ты как правило используешь вещь какое-то время пока она не становится мусором

отдельно стоят отходы производства этой вещи

отдельно стоят вещи которые произведены и вполне годны к употреблению но не были куплены (они уходят на свалку - те же отходы)

отдельно стоят вещи которые мы купили но отказались использовать или недоиспользовали (снова отходы)

мы производим (именно производим) и не утилизируем массу отходов зачастую даже не имея представления что мы делаем
Записан
Вуд
Пользователь


Адекватность: -435
Offline Offline

Сообщений: 12140


Вежливый, зеленый.


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Март 2019, 15:00:05 »
44-летний профессор и писатель Шоносси Бишоп-Столл (Shaughnessy Bishop-Stall) из Канады без устали пьянствовал в 30 городах по всему миру ради благой цели — найти идеальное средство от похмелья.


Записан
Eugene
Пользователь


Адекватность: -8
Offline Offline

Сообщений: 7744


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Март 2019, 16:02:10 »
До шествия бессмертного полка в Торонто осталось 2 месяца -- там увидите много ваших человеков.
Записан
Interpreter
Пользователь


Адекватность: -106
Offline Offline

Сообщений: 31335


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Март 2019, 18:46:43 »
Цитата: Eugene
До шествия бессмертного полка в Торонто осталось 2 месяца -- там увидите много ваших человеков.

не знаю о чем ты

"моих человеков" ты там не увидишь
Записан
Interpreter
Пользователь


Адекватность: -106
Offline Offline

Сообщений: 31335


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Март 2019, 18:48:15 »
Цитата: Вуд

отнюдик

для тебя будет открытием но менделеев не изобрел водку

Записан
PanasUkr
Пользователь


Адекватность: -388
Offline Offline

Сообщений: 23144

Слава Україні,Слава нації, смерть ворогам!!!


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Март 2019, 18:57:35 »
Цитата: Interpreter
для тебя будет открытием но менделеев не изобрел водку
тю, менделеев однако был украинским евреем Менделем, как и многие другие  "русские" ученые, и да водку он не открывал , зато нашел правильное соотношение смеси этанола с водой для получения полного растворения и без создания эмульсии. В 1868 г. статья об обязательной крепости, принятая в Общем собрании Госсовета и Высочайше утвержденная, стала звучать так:
"Вино и спирт, при хранении в заводских подвалах, оптовых складах и местах раздробительной торговли, а также при продаже из означенных мест, должны иметь крепость не ниже сорока градусов по спиртомеру Траллеса."

Записан

Кажу, шо ми арійці, москалі оркi
Interpreter
Пользователь


Адекватность: -106
Offline Offline

Сообщений: 31335


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Март 2019, 19:03:05 »
Цитата: PanasUkr
тю, менделеев однако был украинским евреем Менделем

это собственно похер

Цитата: PanasUkr
зато нашел правильное соотнодхение смеси этанола с водой для получения полного растворения и без создания эмульсии

может в условиях того времени технологий хотя сомнительно

до него и после него существовали "водки" крепостью 35 и выше вплоть до 50 градусов

само слова "водка" - польского происхождения

поляки уверены что водку изобрели именно они

Записан
PanasUkr
Пользователь


Адекватность: -388
Offline Offline

Сообщений: 23144

Слава Україні,Слава нації, смерть ворогам!!!


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Март 2019, 19:28:40 »
Цитата: Interpreter
может в условиях того времени технологий хотя сомнительно

до него и после него существовали "водки" крепостью 35 и выше вплоть до 50 градусов

само слова "водка" - польского происхождения

поляки уверены что водку изобрели именно они


Слово «водка» («вудка») россияне позаимствовали у соседей-поляков. Правда, в изначальном варианте этим термином  называли такие горячительные напитки, которые имели цвет.

В литературе можно найти упоминания о том, что результаты долгих исследований привели Менделеева к однозначному выводу: самая «правильная» крепость спирто-водочного раствора, предназначенного для «употребления вовнутрь» должна равняться 40 градусам. Это легенда, которая весьма далека от реальной ситуации, c точки зрения науки и ее практического применения все далеко не так однозначно.

Многие «знатоки предмета» упоминают, что, мол, «менделеевская» смесь обладает самыми лучшими для ощущений выпивающего ее человека вкусовыми качествами. Но это не так. На самом деле, как выяснили исследователи, самой «вкусной» была бы водка крепостью около 43.7 градусов (тут, к слову сказать, можно заметить, что именно к такому показателю близки образцы элитных крепких напитков – виски, коньяков, текилы...)

Проводя эксперименты по составлению спирто-водочных смесей, Менделеев убедился, что образование их чревато «фокусами». Вот, например, если объединить поллитра чистого спирта и поллитра воды, то в результате получится вовсе не литр раствора, а заметно меньше. Разгадка тому простая: в процессе слияния спирт и вода вступают в химическую реакцию, которая приводит к образованию нового молекулярного соединения – гидрата спирта. А одна молекула гидрата, оказывается, по размеру своему меньше суммарного размера образовавших ее «породнившихся» молекул воды и спирта. В итоге – тот самый «фокус» с уменьшением итогового объема жидкости: внешний эффект такой, будто при слиянии воды и спирта часть раствора куда-то «испарилась», произошла «усушка» и «утруска» ценного продукта.

На этом «чудеса» не кончаются. Как выяснил Менделеев, при различном количественном соотношении соединяемых воды и спирта получаются различные гидраты, и в результате процент «испарившейся» жидкости получается разным.

Если по-максимуму заботиться о вкусовых ощущениях, о качестве, то нужно разливать по бутылкам 43-45-градусную водку, но, увы, Дмитрий Иванович в своих исследованиях 150-летней давности выяснил, что при получении спирто-водочного раствора такой крепости его «усушка» будет очень велика, и это, конечно, для промышленного производства никуда не годится. С точки зрения производителя «огненной воды» выгодно разбавлять спирт «пожиже»: «исчезновение» раствора в результате химического процесса будет мало. Однако получившаяся в этом случае «беленькая» крепостью, скажем, 25-30 градусов – такая гадость, пить которую мало желающих!

В итоге по результатам, приведенным в диссертации Дмитрия Ивановича, оказалось, что наиболее целесообразно сливать упоминаемые здесь жидкости в такой весовой пропорции: на каждые 1000 граммов воды около 850 граммов чистого спирта. Получается в результате смесь крепостью около 40 градусов, которая по вкусовым качествам не так уж сильно отличается от «элитного», самого «вкусного» «белого» напитка в 43-45 градусов, но зато «усушка» при ее изготовлении существенно меньше. Вот этот раствор и был в итоге узаконен в России под названием «русской водки».
Записан

Кажу, шо ми арійці, москалі оркi
PanasUkr
Пользователь


Адекватность: -388
Offline Offline

Сообщений: 23144

Слава Україні,Слава нації, смерть ворогам!!!


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Март 2019, 19:37:20 »
Записан

Кажу, шо ми арійці, москалі оркi
Interpreter
Пользователь


Адекватность: -106
Offline Offline

Сообщений: 31335


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Март 2019, 20:34:35 »
Цитата: PanasUkr
Многие «знатоки предмета» упоминают, что, мол, «менделеевская» смесь обладает самыми лучшими для ощущений выпивающего ее человека вкусовыми качествами. Но это не так. На самом деле, как выяснили исследователи, самой «вкусной» была бы водка крепостью около 43.7 градусов (тут, к слову сказать, можно заметить, что именно к такому показателю близки образцы элитных крепких напитков – виски, коньяков, текилы...)


Согласно ГОСТ Р 51355-99 крепость водки может быть 40-45, 50 и 56% с добавлением ароматизирующих добавок или без.

http://luxgradus.ru/krepost-vodki.html

так что менделеев валялся где-то рядом с его определением водки


Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в: