Serguei
Пользователь
Адекватность: 0
|
« Ответ #90 : 09 Июль 2007, 21:58:07 »
|
На чём ездила, где жила, что ела и где, сколько платила за тайленол, к примеру, сколько телефонов у вас было, сколько за зубы отдавала....? Хорошие были времена, правда, все было впереди , все было неизвестно. Так вот на 50К ( до налогов !!!) купили дом отдав все привезенное и жили на одну зарплату без долгов с одной машиной и это было на троих 3 года. И вы будете мне сейчас рассказывать что на 45К одному ну просто нищета подзаборная. 45000 - не нишета конечно, но довольно бедненько. Когда вы приехали - цены были в 2 раза ниже, чем сеичас.
|
|
|
|
|
|
|
kobra
Пользователь
|
« Ответ #91 : 09 Июль 2007, 21:58:20 »
|
так что всё зависит от запросов и желаний. Это точно, для кого-то одно нищета , а для другого это же самое -роскошь. Причем первый от этого удовольствия не получает, только расстраиватется, а другой счастлив за те же деньги! :D
|
|
|
|
|
|
|
kobra
Пользователь
|
« Ответ #92 : 09 Июль 2007, 21:59:07 »
|
Когда вы приехали - цены были в 2 раза ниже, чем сеичас. На что?
|
|
|
|
|
|
|
Serguei
Пользователь
|
« Ответ #93 : 09 Июль 2007, 22:01:53 »
|
Когда вы приехали - цены были в 2 раза ниже, чем сеичас. На что? Транспорт, еда, недвижимость, бензин, съем квартиры. То есть основные статьи расходов
|
|
|
|
|
|
|
NaughtiLus T
Пользователь
Адекватность: -1
|
« Ответ #94 : 09 Июль 2007, 22:07:31 »
|
А у Вас не было? Были, конечно. Вот я и спрашиваю, зачем они были. От того, что я в двух-трех компаниях поработал, я лучшим спецом не стал. Это значит, вроде дедовщины здесь: мы помучались, теперь очередь молодых, так? 1. Зажрался. 2. Щас, $130К, как же , ври больше (дальше по-тексту с вариациями....) Понятно. Смотрим проще. У меня 82 и у жены 50. Сколько в сумме? Теперь вычтем налоги. Останется тысяч 75. Из них за две машины, бензин, техобслуживание и ремонты в год надо отдать 2-3 тысячи по самому минимуму. Жена, паркуясь, делает попытку подвинуть муниципальный столб. Надо поменять бампер - это уже сверх. Страховка на авто. 4 отдай. Рент, 15 тысяч улетает, как будто их и не было никогда. Что-то надо "заморозить" на RRSP, а то родное государство все равно отберет. Еще тысяч 10 грубо говоря. Потом мелочи всякие типа кино-вино-домино и отчисления на унитаз. Что останется? Ну, не нищета, но почти неотличимо.
|
|
|
|
"It's not what you look at that matters, it's what you see." (c) Henry David Thoreau
|
|
|
NaughtiLus T
Пользователь
|
« Ответ #95 : 09 Июль 2007, 22:09:07 »
|
Когда вы приехали - цены были в 2 раза ниже, чем сеичас. На что? А на все. Для Сев. Америки цена на бензин - основная компонента цены на все прочее, включая расходы на оплату труда.
|
|
|
|
"It's not what you look at that matters, it's what you see." (c) Henry David Thoreau
|
|
|
М.П.З.
Пользователь
|
« Ответ #96 : 09 Июль 2007, 22:12:09 »
|
|
|
|
|
сынишка ест ни мала - привращается в амбала!
|
|
|
kobra
Пользователь
|
« Ответ #97 : 09 Июль 2007, 22:14:22 »
|
Транспорт, еда, недвижимость, бензин, съем квартиры. То есть основные статьи расходов Бензин - в 2 раза -согласна. Еда - не думаю,что так сильно выросла в цене, но точно сказать не могу. Рент - мы снимали за $1050 Дон Милз/Иглинтон 2-х беддрум в 1998 , сегодня она стоит порядка $1250. Дома -да. Но с чем приезжают сегодняшние иммигранты, если бы я сегодня продавала свои квартиры я бы 100К провезла, а в 1998 году с продажи поимела $22К (уже канадских).
|
|
|
|
|
|
|
kobra
Пользователь
|
« Ответ #98 : 09 Июль 2007, 22:16:28 »
|
What cost $25000 in 1998 would cost $30543.12 in 2006. Also, if you were to buy exactly the same products in 2006 and 1998, they would cost you $25000 and $20462.87 respectively.
|
|
|
|
|
|
|
NaughtiLus T
Пользователь
|
« Ответ #99 : 09 Июль 2007, 22:16:40 »
|
Но с чем приезжают сегодняшние иммигранты А это уже никак не канадские проблемы. Кое-кто и с миллионами приезжал и раньше, и сейчас приезжает, но большинство везет строго по минимуму.
|
|
|
|
|
|
|
Tortilla
Пользователь
Адекватность: -3
|
« Ответ #100 : 09 Июль 2007, 22:17:07 »
|
если человек не готов к тому чтобы поначалу испытать определенные трудности, в том числе и финансовые, иммигрировать вообще не надо так дело в том, что автор не хочет ехать, если не будет в выигрыше, вот ему и рисуют картины жития, что б потом сюрпизов не было. хотя наверное точно не 400. это ж куда надо так рулить целыми днями - или вас по ночам галюники мучают? а вы каждые выходные ( вклучая пятницу) помотайтесь от Брюс Панинсула до Маскоки , к примеру :D
|
|
|
|
|
|
|
kobra
Пользователь
|
« Ответ #101 : 09 Июль 2007, 22:20:40 »
|
ейчас приезжает, но большинство везет строго по минимуму. Ну и тогда строго по минимуму редко кто привозил , это я про наш 1998 "заезд" после дефолта, в угаре "сбрасывали" все. Ну а кто минимум, так , как и 10 лет назад,было сложнее....
|
|
|
|
|
|
|
Невидимка
Пользователь
Адекватность: -750
|
« Ответ #102 : 09 Июль 2007, 22:21:38 »
|
А почему у готовых профессионалов вообще должны быть какие-то трудности, если нет проблем с языком? патамушта. мы чужие в этой стране, без знакомств, без местного образования, без знания местных реалий и, вы уж меня извините, но вот это вот "нет трудностей с языком" - это все со слов больного, а на самом деле ньюкамеров, в совершенстве владеющих английским в разы меньше, чем они сами об этом заявляют, и почему-то у работодателей частенько бывает совсем другое мнение по поводу языковых способностей новичка. а если они тут хором и кричат вам о том, какой у вас замечательный английский, несмотря на то что вы учили его в средней школе -дцать лет назад, так не надо принимать это все за чистую монету, канадцы люди вежливые и будут говорить вам комплимемны даже если вы кроме йес и ноу ничего не в силах промычать. я тут 7 лет живу, из них 4 работаю, и не могу сказать, что нет трудностей с языком. критичнее к себе надо быть некоторым. когда я начала работать, моим английским все тоже тут восторгались, а когда прошло 2 года и отношения стали менее официальными и более дружескими, мне было сказано: твой английский теперь вполне приличный, но боже мой, как ты говорила, когда только появилась здесь!
|
|
|
|
|
|
|
kobra
Пользователь
|
« Ответ #103 : 09 Июль 2007, 22:23:44 »
|
так дело в том, что автор не хочет ехать, если не будет в выигрыше, вот ему и рисуют картины жития, что б потом сюрпизов не было. Ну он же здравомыслящий должет быть, даже если мы тут друг другу все космы повыдергаем в споре, ему-то гарантий не каких ни в одну или другую сторону... :o
|
|
|
|
|
|
|
yoMoe
Пользователь
|
« Ответ #104 : 09 Июль 2007, 22:33:15 »
|
Есть такая шутка - если тебе больше не говорят что твой английский хорош значит он действительно стал хорош.
Автор вообше-то спрашивал хватит ли ему на "квартиру и развлечения", а не на жизнь. На девок пожалуй 45K не хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|