vlad274
Пользователь
Адекватность: 0
|
« : 05 Июль 2007, 00:44:28 »
|
Иммигранты из Москвы, пожалуйста, примите участие в опросе, где Вам лучше?
Я сам программист, и насколько я понял, если я иммигрирую в Канаду, то первые несколько месяцев мне придется снимать обшарпанную квартиру за CAD1000 в месяц, первый месяц работать бесплатно ради reference, а затем, два месяца искать работу программистом или сис. админом или даже собирать электронную технику.
Скажите, зарплаты программиста на развлечения и на ренту отремонтированной квартиры 45 000 CAD до налогов, в год хватит?
Просто, не хочется менять шило на мыло. Я и в Москве бедно живу, иммигрировать в Канаду, что бы и там еле сводить концы с концами не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Tortilla
Пользователь
Адекватность: -3
|
« Ответ #1 : 05 Июль 2007, 00:48:27 »
|
A "бедно в Москве" это какая зарплата? если найдете работу здесь на 45К, то на одного хватит. Конечно, если собственная яхта не входит в ваши развлечения. 
|
|
|
|
|
|
|
Piterskii
Пользователь
Адекватность: -1
|
« Ответ #2 : 05 Июль 2007, 00:49:34 »
|
Автор, сорри, я в Москве очень давно не был (и не хочу). Но ... у вас несколько устаревшая (года на 2) картина канадского рынка. Если вы нормальный программист с нормальным стажем и с хорошим английском - 1ая зарплата будет много выше 45к. Сейчас "наш" рынок опять хорош. Так что нищенствовать не будете. Это с одной стороны. А с другой - предположим, Канада вам не понравится и вернетесь через пару лет домой. Что потеряете и что приобретете за это время?
|
|
|
|
Мне тоже не нравится внешняя политика США. Поэтому я живу внутри. Качественная и доступная пища действительно является важной жизненной необходимостью человека. Это, за исключением временных проблем, в СССР было.
|
|
|
helleo
Пользователь
|
« Ответ #3 : 05 Июль 2007, 00:51:06 »
|
первые несколько месяцев мне придется снимать обшарпанную квартиру за CAD1000 в месяц, первый месяц работать бесплатно ради reference, а затем, два месяца искать работу программистом или сис. админом или даже собирать электронную технику Не обязательно. искать работу вы можете даже дольше года, смотря что вы умеете и какой у вас уровень. Да и умение продавать себя очень важно, я уже не говорю о профессиональном английском.
|
|
|
|
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
|
vlad274
Пользователь
|
« Ответ #4 : 05 Июль 2007, 00:54:44 »
|
К сожалению у меня английский на IELTS 5, судя по тесту на сайте Канадского посольства мне нужно не менее пятерки по трем skills и семерку для одного.
Средний уровень программирования на ASP
|
|
|
|
|
|
|
hpuser
Пользователь
|
« Ответ #5 : 05 Июль 2007, 00:57:04 »
|
Что входит в понятие "обшарпанность"? Отсутствие джакузи, посудомойки, стиралки с сушкой, сантехники премиум-класса? Тут все квартиры перед сдачей ремонтируют, заделывают все дыры, циклюют и лакируют пол, красят стены. У нас вон холодильник был абсолютно новый, с лейбаками информационными внутри и инструкцией в пакете запечатанном. Электролюкс между прочим. А плачу за двухбедрумку чуть больше пресловутой штуки. А на одного студию за штуку можно и гденить в приличном доме в хапарке снять. С мраморными полами на этажах. Но с таким настроем точно лучше не дергаться.
|
|
|
|
жели кто не понял - я в Торонто 
|
|
|
helleo
Пользователь
|
« Ответ #6 : 05 Июль 2007, 00:57:50 »
|
Средний уровень программирования на ASP и все??? Тогда ой.
|
|
|
|
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
|
vlad274
Пользователь
|
« Ответ #7 : 05 Июль 2007, 01:01:33 »
|
Tortilla Бедно в Москве (без автомобиля, но имея свое жилье, причем оно ветшает быстрее чем ремонтируется) - это значит получать 35 000 руб на двоих.
Деталировка расходов. Girl: 4190,32 Domestic goods 574 Food 8987,6757 Tiding 606,41 Luxury 0 Health care 851,4 Link 1820 Fare 1540 Repair, furniture 6866 Study 5242 Duties,stationery 50 Clothes 0 Security 320 Holiday 364 Computers 2229 Flat 976,51
|
|
|
|
|
|
|
vlad274
Пользователь
|
« Ответ #8 : 05 Июль 2007, 01:04:20 »
|
hpuser
Обшарпанность в моем понимании - это как отель *** - ковер в пятнах на полу и кровать, которая вот-вот развалится, всех соседей слышно через стены и внешнюю дверь, тараканы
|
|
|
|
|
|
|
helleo
Пользователь
|
« Ответ #9 : 05 Июль 2007, 01:05:36 »
|
ковер в пятнах на полу и кровать, которая вот-вот развалится квартиры без мебели, за редким исключением всех соседей слышно через стены и внешнюю дверь, тараканы в дешевых домах так
|
|
|
|
|
|
|
vlad274
Пользователь
|
« Ответ #10 : 05 Июль 2007, 01:07:10 »
|
helleo А, что еще нужно, что-бы найти работу в Канаде?
Я специализируюсь на ASP + .mdb или MS SQL Server 2005/ PHP я бросил. C# еще не освоил, Я думал, что упоминать например MidletPascal не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
helleo
Пользователь
|
« Ответ #11 : 05 Июль 2007, 01:13:01 »
|
|
|
|
|
|
|
|
Russkiy
Пользователь
|
« Ответ #12 : 05 Июль 2007, 01:13:13 »
|
Titus Vespasianus - А сколько стоит продать Родину? Я, конечно, понимаю, что Родина до Урала идет по одной цене, а Родина за Уралом - по другой. :lol:
|
|
|
|
|
|
|
Russkiy
Пользователь
|
« Ответ #13 : 05 Июль 2007, 01:16:30 »
|
///всех соседей слышно через стены и внешнюю дверь, тараканы в дешевых домах так Таких домов 90% или около того.
|
|
|
|
|
|
|
Yeesha
Пользователь
|
« Ответ #14 : 05 Июль 2007, 01:17:50 »
|
Есть масса сайтов по поиску работы. Они доступны всем. Странно, что вы туда еще не сходили. Гм.. http://www.jobboom.com/mod-bin/prod/index.pl?preference_province=ON
|
|
|
|
5. Оно движется — оно не движется, оно далеко — оно же и близко, Оно внутри всего — оно же вне всего. [ ИША УПАНИШАДА] 
|
|
|
|