Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Об обобщенном мнении о народе  (Прочитано 1212 раз)
Алик Бахши
Пользователь


Адекватность: -189
Offline Offline

Сообщений: 698


Просмотр профиля
« : 10 Январь 2019, 14:45:47 »

Алик Бахши
Об обобщенном мнении о народе (русском)

    Часто можно слышать, что обобщать не есть правильно, а то и вовсе нехорошо. Однако, если, например, некий индивидуум часто врёт, то вполне ожидаемо, что у людей о нём складывается мнение как о лгуне. И мнение это, хотите Вы того или нет, будет обобщением. К слову все научные законы есть не что иное, как обобщение. Это я к тому, что в комментариях по моим статьям «Народная судьба или каждому сверчку свой шесток» (1), «Великорусский шовинизм, и Путин его фюрер» (2) и других меня упрекают в обобщениях.
Так, если большинство в России, причем подавляющее, поддерживают агрессивную политику Путина в отношении Грузии, Украины, да и по всему периметру империи, разве это не есть отражение имперского мировоззрения русского народа. Сказать, что это некорректное обобщение? Нет, это факт! Это мировоззрение большинства. Какое дело русских до того, что происходит в другой независимой стране? Речь об Украине. Ну, скинули украинцы своего коррумпированного президента, разве это повод для вторжения русских войск? И это происходит при полной единодушной поддержки русского народа. Это как раз тот случай, когда словами Фазиля Искандера «всеобщая вонь принимается за единодушие народа». Я привык опираться на факты. То, что среди моих знакомых русских все за аннексию Крыма, это факт, соответствующий имперскому мировоззрению народа. И эти факты для меня достаточны, чтобы иметь соответствующее мнение, не только о моих знакомых, но и о народе в целом. Если бы было наоборот, то Путину не было бы на кого опереться. Вспомните, с каким ликованием русский народ приветствовал вторжение на Украину и аннексию Крыма. Согласен, несомненно, есть в русском народе люди, понимающие, что "защита (военная) "русского мира" в других странах это придуманный повод для оправдания реваншизма, но ведь их значительно меньше. Я, например, не знаю таких. Может быть кому-то и повезло, что даёт основу для оптимизма, которого у меня нет. Я вижу, что для большинства русского народа все остальные народы империи это хохлы, татарва, зайчики, черножопые, узкоглазые и прочие басурманы. А пиндосы! Все эти определения очень популярны в русской народной среде. Можете назвать этот факт обобщением, что не меняет сути. А суть состоит в том, что русский народ всю жизнь живёт во лжи и другой жизни не представляет (3).

1.   https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-28564
2.   https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-21133
3.   https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-22317

03.06.17






 
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: 10
Offline Offline

Сообщений: 88258


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Январь 2019, 19:01:23 »
каждому сверчку свой гулаговский шесток
Записан
Густав
Пользователь


Адекватность: -528
Offline Offline

Сообщений: 29857



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Январь 2019, 19:20:53 »
хе-хе...
Мнение азербайджанского шизофреника о русском народе. Обобщённое.

За кого тут нас держат?

Где админ, пусть он выскажется ?

( ржунемагу!)
Записан
bowII
Пользователь


Адекватность: -370
Offline Offline

Сообщений: 19512


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Январь 2019, 19:22:02 »
хе-хе...
Мнение азербайджанского шизофреника о русском народе. Обобщённое.

За кого тут нас держат?

Где админ, пусть он выскажется ?

( ржунемагу!)

 не дают азербайджанцу покоя русско-украинские отношения, кушать говорит не могу.

 Кстати когда Иран присоединит к себе северный азербайджан он тоже среди персов вряд ли кого найдёт кто кто будет против.
Записан

Портянка может эмигрировать из своего совка в канаду, но совок из вонючей портянки не уедет никогда.
bowII
Пользователь


Адекватность: -370
Offline Offline

Сообщений: 19512


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Январь 2019, 19:26:26 »
кстати тут алик хорошо по алиеву прошёлся, но недостаточно...пожёстче надо

Цитировать
Продаст ли Алиев Азербайджан Путину?

Азербайджан для России является лакомым кусочком, отколовшимся при распаде СССР, и сегодня Путин прилагает немалые усилия, чтобы вернуть беглеца в лоно империи. В случае если у Путина получится пристегнуть Азербайджан к Российской империи, то Москва обретёт колоссальную возможность влиять на политическую и экономическую ситуацию не только в Ближневосточном регионе, но и в мировом масштабе. Азербайджан занимает важное геостратегическое положение, находясь на перекрестие путей Восток – Запад, а это уже возродившийся Великий Шёлковый Путь (1) и Север – Юг с перспективным для России транспортным коридором в сторону Ирана и далее. Более того, переведя Азербайджан в статус послушного вассала, Москва устранит Азербайджан, как опасного конкурента на рынке углеводородов, а заодно и Казахстан, с Туркменистаном и Узбекистаном, также планирующими поставлять газ в Европу, проложив транс-каспийский газопровод в Баку. Таким образом, при вассализации Азербайджана Путин становится хозяином «Южного газового коридора», на который уповает ЕС в надежде лишить Москву монополии на газовом рынке, а также вероятности газового шантажа, как это имело место на примере Украины.             

На протяжении нескольких лет Путин пытается преодолеть сопротивление президента Алиева ввести Азербайджан в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и, похоже, судя по тому, что президент Алиев присутствовал в Душанбе на саммите стран ОДКБ, ему удастся склонить Алиева подписать  этот договор. Думаю, что по дороге в Душанбе Путин специально залетел в Баку, чтобы прихватить на саммит Алиева. Я не вижу другой причины визита Путина в Баку, ведь буквально несколько дней назад Путин принимал Алиева в своей резиденции в Сочи. Членство Азербайджана в ОДКБ, это потеря статуса страны неприсоединения. Это означает, что Азербайджан ограничивает себя в выборе политических шагов, а случае серьёзного конфликта России с НАТО подставляет себя под ядерный удар, как это было во времена СССР, когда Баку являлся мишенью для баллистических ракет. Кроме того, Азербайджан автоматически теряет своего самого верного союзника Турцию как члена НАТО и невольно становится потенциальным врагом братского турецкого народа, который однажды уже спас азербайджанский народ от избиения армянскими дашнаками в 1918. Но, самое главное, ОДКБ это своего рода мышеловка, дверцу которой Москва в любой момент может захлопнуть, ссылаясь на мифическую угрозу со стороны исламских террористов. Лживому и коварному Кремлю ничего не стоит организовать путч, за которым якобы стоят некие исламские силы, и для его подавления на основании договора о взаимопомощи ввести армию, ну и далее, по уже известному сценарию с референдумом и прочими лжедемократическими путинскими штучками. Любой политик, имеющий дело с Путиным, ни на минуту не должен забывать, что Путин, прежде всего реваншист подобный Гитлеру, сожалеющий о распаде СССР и мечтающий восстановить Российскую империю в её былых границах. (2)   

Тогда спрашивается, а во имя чего Алиев отдаст страну на заклание? Надежда на то, что Москва вернёт Карабах Азербайджану в ответ на членство в ОДКБ, маловероятна. Такое может случиться только при одном исходе, если Азербайджан вместе с Карабахом добровольно войдёт в состав Российской империи. Армения это, прежде всего дитё России, выращенное на азербайджанской земле (Ирванское ханство) для противостояния с тюркским миром, и является форпостом России на Кавказе. Гипотетически Карабах может оказаться в составе Азербайджана, при одном условии, если Азербайджан вместе с Карабахом добровольно окажется в составе России. Правда при таком раскладе появляется неплохая перспектива, которая заключается в том, что Россия как империя имеет шансы продолжить распад и в таком разе, Азербайджан может вновь обрести независимость, но уже имея в своём составе Карабах. А надо это Алиеву?

На первый взгляд разумного ответа нет. Однако есть весьма важные скрытые от поверхностного взгляда детали, проливающие свет на поведение Алиева. Известно, что Запад порицает Алиева за узурпацию власти и подавление демократии. И в этом отношении не проявляет гибкости, не учитывает обстоятельств, связанных с народным менталитетом и традициями. Дело в том, что Азербайджан в короткий период находился в условиях демократии при  Абульфазе Ельчибее, – первом демократически избранном президенте Азербайджана. Тем не менее, он не смог осуществить свою власть из-за не имением опоры, - клана. Дело в том, что принять ценности демократии и всесильность Закона, перед которым все без исключения равны, не всем дано. Перемена в мировоззрении народа занимает время и не происходит по желанию. Трудно представить, что если бы в Азербайджане был кто-либо другой, самый, что ни на есть демократичный президент, ему удалось бы функционировать в условиях истинной демократии. Народ должен созреть, в истории нет примера, чтобы одним повиновением изменить общественный строй. Или должно произойти какое-то великое потрясение в стране, как это имело место в момент падения Османской империи, когда народ Турции был поставлен перед вопросом о самом его существовании, и появление такого бескорыстного человека как Мустафа Кемал (Ататюрк), которому народ поверил и готов был отдать жизнь за Родину, спасло страну и народ от катастрофы. Беспредельная вера народа в своего лидера позволила Ататюрку совершить подвиг, сломать традиционное клановое представление о власти, отделить религию от государства, сделать смелый для мусульманского Востока шаг – уровнять гражданские права мужчин и женщин. Турецкий народ принял все прогрессивные социальные преобразования Ататюрка, благодаря которым Турция стала первой демократической страной на Востоке и Азии. В принципе, в Азербайджане и Турции один и тот же народ, но у меня большие сомнения, что сегодня в Азербайджане найдётся хотя бы один человек, который поверит в бескорыстие Алиева, но ещё большее сомнение в то, что в Азербайджане найдётся человек, который, придя к власти, откажется от кланового принципа управления страной.

Алиев, как и всякий диктатор, боится неизбежных социальных преобразований и в этом не Запад, а именно путинская Россия может быть гарантией его власти, гарантией за которую надо будет заплатить высокую цену. На мой взгляд, здесь и кроется опасность для Азербайджана как независимого государства. Сегодня обстоятельства складываются так, что Алиеву предстоит дать четкий ответ на настойчивые предложения Путина о членстве в ОДКБ.

https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-28564
Записан

Портянка может эмигрировать из своего совка в канаду, но совок из вонючей портянки не уедет никогда.
Jacomo11
Пользователь


Адекватность: 52
Offline Offline

Сообщений: 4837


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 10 Январь 2019, 19:56:23 »
Россия опустилась на одну строчку в индексе паспортов (47 место)

Рейтинг возглавила Япония, ее граждане могут свободно посещать 190 стран.
Россиянин без визы может заехать в 119 стран,
 украинец — в 128,
белорус — в 77, казах в 76.

Латышам и литовцам повезло больше, их готовы пустить в 180 стран без излишней бюрократии.
Записан

Подпись удаленa Suicide
ватсон
Пользователь


Адекватность: -111
Offline Offline

Сообщений: 16302


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Январь 2019, 20:45:02 »
генсек Северо-атлантического альянса Йенс Столтенберг напомнил об ультиматуме, выдвинутом против РФ за неисполнение условий договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД): "Мы дали России последний шанс. Срок истекает второго февраля".

Когда то Джейсон Стэтхэм произнес феноменальную фразу: "СССP нам не противник, paБы не бывают Воинами..."
Записан

I trust myself

Je suis Charlie

Героi не вмирають !
ватсон
Пользователь


Адекватность: -111
Offline Offline

Сообщений: 16302


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Январь 2019, 20:52:24 »
Записан

I trust myself

Je suis Charlie

Героi не вмирають !
Jacomo11
Пользователь


Адекватность: 52
Offline Offline

Сообщений: 4837


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 10 Январь 2019, 20:52:59 »
ФТС России информирует о том, что с 1 января 2019 года изменяются нормы товаров, которые ввозятся в Россию без уплаты таможенных платежей в международных почтовых отправлениях или экспресс-перевозчиками, а также гражданами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже.

За товары, приобретенные за рубежом и доставленные в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица в международных посылках или экспресс-перевозчиками, физические лица не должны будут платить таможенные пошлины, налоги, если стоимость товаров не превышает суммы, эквивалентной 500 евро, а их вес – 31 кг.

Следует обратить внимание: товары, заказанные (приобретенные) в 2018 году, но поступившие на таможенное оформление в 2019 году, будут оформлены по нормам 2019 года.

Как ранее сообщала Пресс-служба ФТС России, с 1 января 2019 года изменяются и нормы ввоза товаров для личного пользования без уплаты таможенных платежей, которые ввозятся в Россию различными видами транспорта в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже.

Неизменной остается норма для товаров, перемещаемых воздушным транспортом. Без уплаты пошлин, налогов можно будет ввезти товары стоимостью до 10000 евро и весом до 50 кг.

Если же физические лица везут товары на автомобильном и железнодорожном, морском и речном транспорте, а также в пешем порядке, сопровождаемым и (или) несопровождаемым багажом, то таможенными платежами не облагаются товары стоимостью до 500 евро и (или) весом до 25 кг.

В случае превышения установленных значений потребуется заплатить таможенные платежи. При расчетах применяется единая ставка в размере 30%
от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

В отношении неделимых товаров весом более 35 кг таможенные пошлины, налоги рассчитываются от общей стоимости и от общего веса товара.

Ознакомиться с правилами ввоза товаров, а также с нормами, в пределах которых товары ввозятся без уплаты таможенных пошлин, налогов
Записан

Подпись удаленa Suicide
karlson
Пользователь


Адекватность: -295
Offline Offline

Сообщений: 3536


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Январь 2019, 21:26:32 »

Когда то Джейсон Стэтхэм произнес феноменальную фразу: "СССP нам не противник, paБы не бывают Воинами..."

бывают, если сзади них поставить пулеметчиков
Записан
Jacomo11
Пользователь


Адекватность: 52
Offline Offline

Сообщений: 4837


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 10 Январь 2019, 21:33:17 »
спартак и его войска
Записан

Подпись удаленa Suicide
Coba
Пользователь


Адекватность: 10
Offline Offline

Сообщений: 88258


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Январь 2019, 21:55:48 »
Россия опустилась на одну строчку в индексе паспортов (47 место)

Рейтинг возглавила Япония, ее граждане могут свободно посещать 190 стран.
Россиянин без визы может заехать в 119 стран,
 украинец — в 128,
белорус — в 77, казах в 76.

Латышам и литовцам повезло больше, их готовы пустить в 180 стран без излишней бюрократии.


Говорят рига сейчас набирает эмигрантов на пмж на работу
Записан
Алик Бахши
Пользователь


Адекватность: -189
Offline Offline

Сообщений: 698


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Январь 2019, 09:41:06 »
Цитата: Coba
Говорят рига сейчас набирает эмигрантов на пмж на работу

 И на удивление, русские с удовольствием оказались бы там.
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: 10
Offline Offline

Сообщений: 88258


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Январь 2019, 15:07:28 »
но их туда не берут?
Записан
PanasUkr
Пользователь


Адекватность: -262
Offline Offline

Сообщений: 21837

Слава Україні,Слава нації, смерть ворогам!!!


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Январь 2019, 21:35:57 »
Цитата: Coba
но их туда не берут?
все умные из россии уже сбегли, остались воры и никому не нужные попрошайки
Записан

Кажу, шо ми арійці, москалі оркi
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
 
Перейти в: