Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Почему рухнул СССР?  (Прочитано 29139 раз)
М.П.З.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 13417



Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Июль 2007, 23:21:00 »
Просто есть лживая точка зрения, а есть объективная. Есть еврейская, а есть русская точка --- вам что евреи в детстве фсем в чаиник написли?
Записан

сынишка ест ни мала - привращается в амбала!
yaguar
Пользователь


Адекватность: -52
Offline Offline

Сообщений: 19728



Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Июль 2007, 23:21:44 »
Цитата: "М.П.З."
Заика - ты зачем такои сенситиф? мала ли дуракоф - бериги нервы.

Это кто дурак?  :evil:
Защищаем значит еврея зайца? Нету ли у вас тоже еврейской крови? Всё равно вычислим. Сознавайтесь!
Записан

Вся 25 летняя история Украины - это как история жизни племенной кобылы, которой завладел изготовитель колбасы.
Salt1
Гость

« Ответ #47 : 01 Июль 2007, 23:22:41 »
набираешь полную телегу синтетической еды -- ты дурик хот знаиш что ета значит?  --- конечно, знаю, я её ем каждый день в Канаде. Так и пишут: кукуруза - 100% генная мутация, соя - 100% и т. д.  :Yahoo!:
Записан
Salt1
Гость

« Ответ #48 : 01 Июль 2007, 23:24:36 »
«[цензура] правды боится, как заяц бубна».  ----------------------------- р,/-ж/-ал, эй, заяц, это камень (точнее, два) в твой огород.  :Yahoo!:
Записан
xa
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 2046


Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Июль 2007, 23:24:52 »
Тайное станет явным: в Москве ищут трансгены
01.07.2007 21:12 | НТВ
В российской столице с 1 июля начинает действовать система добровольной маркировки пищевых продуктов на предмет отсутствия в них ГМО - генно-модифицированных организмов. По-научному, это любые неклеточные или клеточные образования, полученные с применением методов генной инженерии.
Цель такой модификации - придание продукту новых свойств, например, морозоустойчивости или удешевление его выращивания.
Споры о воздействии трансгенов на человеческий организм ведутся давно - сторонников и противников хватает: первые говорят - ничего страшного, вторые предрекают катастрофу. Корреспондент НТВ Владимир Кобяков попытался разобраться в правилах игры.
Этим лабораторным крысам повезло - они все-таки выжили и после долгого эксперимента и заслужили спокойную старость с нормальным питанием. А до этого доктор Ермакова кормила их трансгенной соей, которую купила на одном из московских мясокомбинатов. Но крысы одна за одной стали выбывать из эксперимента.
Ирина Ермакова, доктор биологических наук: "Смертность повышена в два раза в первом поколении".
Этот эксперимент Ирина Ермакова за два года повторила пять раз, но итог один и тот же. Даже директор института нейрофизиологии, где и проводили опыты, решил остановить эту серию исследований и опубликовать результаты.
Павел Балабан, директор Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии: "Я подумал о своих внуках, что они как раз и едят все это. Подумал, а будут ли у меня правнуки?"
Крысы, которых кормили обычной соей, до сих пор чувствуют себя прекрасно. Те же, кто ел трансгенную, теперь пригодятся для детальных исследований.
Об эксперименте Ирины Ермаковой слышали в другом институте - Центре биоинженерии. Здесь выводят новые трансгенные растения. Но исследования с крысами тут не воспринимают как удар по целой отрасли науки.
Елена Головешкина, сотрудник Центра биоинженерии РАН: "Эксперимент с крысами некорректно поставлен. Я думаю, если вас кормить соей, вряд ли с вами что-нибудь хорошее произойдет".
В центре биоинженерии уже привыкли к тому, что каждый год кто-нибудь предлагает ввести в России мораторий на трансгенные продукты.
На очереди - помидоры. После новой генетической вставки этот сорт должен выдерживать морозы. В этом центре уже знают: с 1 июля правительство Москвы просит всех производителей добровольно провести экспертизу своих товаров на трансгены. Но биоинженеры не понимают, зачем это.
Николай Равин, заместитель директора Центра биоинженерии РАН: "Не существует в мире достоверных данных, признанных наукой, что трансгенные продукты вредны для здоровья. А если таких данных нет, то какой смысл выбирать то или другое?"
В Департаменте продовольствия Москвы показывают новый знак: "Не содержит ГМО - генно-модифицированных организмов". Его разрешат использовать только тем предприятиям, которые направят свои продукты на дополнительную экспертизу в новые лаборатории.
Валерий Шатилов, начальник отдела организации Департамента потребительского рынка г.Москвы: "Самое главное, что эти лаборатории оснащены современным новым оборудованием, которое делает качественный анализ, фиксирующий наличие ГМО".
Таких лабораторий в Москве будет 15, на закупку оборудования ушло 50 миллионов рублей. Если здесь подтвердят, что в колбасе, кукурузе или картофеле не найдено ни одного трансгена, то городские власти позволят компании наклеить на упаковку знак "Не содержит ГМО". Уже есть прогнозы - труднее всего придется сосискам.
Ирина Комарова, заместитель директора Центра биологической безопасности: "Сосиски в России почти на 100 процентов состоят из сои. И 80 процентов от этой сои - соя трансгенная. Ожидать, что сосиски будут чисто мясные, конечно, не приходится".
B соседней комнате у руководителя лаборатории короткий перерыв на обед. Он уверен - уж на его-то стол ни один трансген не проскочит - проверено.
Игорь Митрохин, президент Ассоциации "Биологическая, экологическая и продовольственная безопасность": "В одной колбаске ничего нет, в других тоже, но это не означает, что в следующей партии не будет трасгенов".
Любая компания вправе отказаться от дополнительной экспертизы, которую предлагает правительство Москвы. 50 крупных корпораций уже заявили, что никакие наклейки на упаковке им не нужны. Условия контроля в новых лабораториях жестче, чем европейские. Даже одна молекула с измененным ДНК может сильно подвести.
Алексей Поповичев, исполнительный директор Содружества производителей фирменных торговых марок "Русбренд": "Мы считаем, что этот метод ненадежен с точки зрения показания ГМО. Он может показывать ГМО даже в тех продуктах, которые его не содержат".
Сколько сейчас в магазинах продуктов с трансгенами, точно никто не знает. По одним данным, 20 процентов, по подсчетам московских чиновников, вообще половина.
Борьба сторонников и противников трансгенов перемещается в московские магазины. Роль разведчиков отведена самим покупателям, ведь теперь каждый житель сможет осмотреть прилавки, выбрать товар, заплатить за него и отнести на экспертизу. Через сутки спецлаборатория должна будет дать ответ - есть ли в продукте трансгены?
Весь свой рацион так, конечно, не проверишь - один подобный анализ стоит около 3 тысяч рублей, но городские власти такое любопытство готовы оплачивать сами.
Елена Анатольевна на продуктах не экономит, старается выбирать лучшее, но признается, что слово "трансген" ее пугает. "Я что-то слышала, что-то читала, мол, желательно не употреблин в пищу", - говорит женщина.
Но она сомневается, что кто-то из ее близких когда-нибудь доберется до новой лаборатории, чтобы проверить консервы, майонез или йогурт.
В правительстве Москвы решили, что если жители так и не пойдут из магазинов в лаборатории, то сотрудники лабораторий сами пойдут в магазины искать трансгены.
http://www.rambler.ru/news/economy/0/10673120.html
Записан
М.П.З.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 13417



Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01 Июль 2007, 23:26:18 »
Защищаем значит еврея зайца? Нету ли у вас тоже еврейской крови? Всё равно вычислим. Сознавайтесь! --- ета типа скалп мерит будеш цыркулем? Нет , я к ефвеям ни каго атнашения не имеу  - просто смешно как ва всех "сваих праблемах" все на шустрый народ скидывают.

пс

вот здес ного вони а евреях алигаргах абакравших расию - а ты мне атвет кто винават что у губернатора краснояского крайа не хватила маггох насочиняйт столко сколко насочиняйт Безезовскии. Но стота па етому вапросу я не слушу. Интересна палучаета - сваим мозно, а другим нелья?
Записан

сынишка ест ни мала - привращается в амбала!
yaguar
Пользователь


Адекватность: -52
Offline Offline

Сообщений: 19728



Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Июль 2007, 23:27:35 »
Цитата: "М.П.З."
Просто есть лживая точка зрения, а есть объективная. Есть еврейская, а есть русская точка --- вам что евреи в детстве фсем в чаиник написли?

Еврей заяц на этом форуме всем в чайник написл.
Записан

Вся 25 летняя история Украины - это как история жизни племенной кобылы, которой завладел изготовитель колбасы.
Salt1
Гость

« Ответ #52 : 01 Июль 2007, 23:28:34 »
Cyбъект писал(а):
В СССР карточки на еду существовали всегда. Например, приезжаешь в командировку куда-нибудь, видишь в магазине вроде бы продается сыр, подходишь, чтобы купить - без паспорта с местной пропиской и талона не продадут.


Ну, это уже просто-таки апофеоз глупости. Еда по паспорту с пропиской?! Однако! -- а я помню в самое тяжкое время, когда почти на всё талоны, приезжаю в Беларусь, ого. Мясо, колбасы, масло, куры всё лежит свободно, я продавщице - кур можно взять без талона? Какие талоны? - бери, я - сколько можно? Она - да хоть 2 ящика? Шок.
Записан
М.П.З.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 13417



Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Июль 2007, 23:29:48 »
Еврей заяц на этом форуме всем в чайник написл. -- ты в его чаиник заглядывал? Я его не "падерзивау" - он "таво зе поля ягода" - па етому я ему и сказал - бериги нервы, а не беися с саиберспеискавыми ветриными мелницами.
Записан

сынишка ест ни мала - привращается в амбала!
Salt1
Гость

« Ответ #54 : 01 Июль 2007, 23:30:37 »
А до этого доктор Ермакова кормила их трансгенной соей ------------------ ты всё понял, МПЗ, почитай статистику по раку в Онтарио. Эпидемия. Молчат!
Записан
Salt1
Гость

« Ответ #55 : 01 Июль 2007, 23:32:19 »
Но крысы одна за одной стали выбывать из эксперимента.
Ирина Ермакова, доктор биологических наук: "Смертность повышена в два раза в первом поколении".
Этот эксперимент Ирина Ермакова за два года повторила пять раз, но итог один и тот же.
Записан
М.П.З.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 13417



Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Июль 2007, 23:32:50 »
ты всё понял, МПЗ, почитай статистику по раку в Онтарио. Эпидемия. Молчат!  - Солт, а как ты абясниш что здес фсе так херова а среныайа прадалзителнот зизни за 80 лет, а в расии , гсе фсе так кучерява - менее 60 и расия вымирает?
Записан

сынишка ест ни мала - привращается в амбала!
Salt1
Гость

« Ответ #57 : 01 Июль 2007, 23:33:26 »
с 1 июля правительство Москвы просит всех производителей добровольно провести экспертизу своих товаров на трансгены.
Записан
М.П.З.
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 13417



Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Июль 2007, 23:34:31 »
правительство Москвы просит всех производителей добровольно провести экспертизу своих товаров на трансгены ---- еше пара мулти милианераф в "санипемспании" наверника пайавица:)
Записан

сынишка ест ни мала - привращается в амбала!
Salt1
Гость

« Ответ #59 : 01 Июль 2007, 23:34:42 »
Таких лабораторий в Москве будет 15, на закупку оборудования ушло 50 миллионов рублей. Если здесь подтвердят, что в колбасе, кукурузе или картофеле не найдено ни одного трансгена, то городские власти позволят компании наклеить на упаковку знак "Не содержит ГМО". Уже есть прогнозы - труднее всего придется сосискам.
Ирина Комарова, заместитель директора Центра биологической безопасности: "Сосиски в России почти на 100 процентов состоят из сои. И 80 процентов от этой сои - соя трансгенная. Ожидать, что сосиски будут чисто мясные, конечно, не приходится". -----ого 80 в Канаде - 100%
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 ... 22
  Печать  
 
Перейти в: