Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 ... 9 10 11 [12]
  Печать  
Автор Тема: Международная напряженность  (Прочитано 7081 раз)
Dicom
Пользователь


Адекватность: -288
Offline Offline

Сообщений: 10061


Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 02 Апрель 2018, 00:32:23 »
Аха-ха,
% заимствования  у Dicomа равен более 75% . Пошурши   в Гугеле и найди откуда Dicom позаимствовал сей "гениальный" текст просто изменив пару имен
Записан
Eugene
Пользователь


Адекватность: 111
Offline Offline

Сообщений: 8202


Просмотр профиля
« Ответ #166 : 02 Апрель 2018, 02:50:43 »
1.04.1819:39
Список вопросов Российской Стороны к Техсекретариату ОЗХО по сфабрикованному Великобританией против России «делу Скрипалей»

621-01-04-2018
 
1 апреля Постоянное представительство Российской Федерации при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направило в Техсекретариат Организации список вопросов по сфабрикованному против России "делу Скрипалей":

1. Какого рода помощь Лондон запросил у Техсекретариата ОЗХО?

2. Намерен ли Техсекретариат ОЗХО  поделиться в установленном порядке с Исполсоветом, в т.ч., разумеется, и с Россией, информацией, которую британцы предоставляют Техсекретариату при взаимодействии по ст.38 (е) ст. VIII Конвенции (техническая оценка в ходе осуществления положений настоящей конвенции, включая оценку списочных и несписочных химикатов)?

3. Направляла ли британская сторона Техсекретариату какую-либо дополнительную информацию по собственному национальному расследованию (оперативную, медицинскую, правовую и т.д.)?

4. Что конкретно британцы просят подтвердить Техсекретариат ОЗХО: только ли факт применения нервно-паралитического вещества, или же то, что оно относится к типу «новичок» по западной классификации?

5. Какого рода данные и материальные свидетельства британцы предоставили в распоряжение Техсекретариата (образцы проб, результаты собственного анализа проб, другие улики)?

6. Кто возглавлял группу экспертов ОЗХО, посетившую Великобританию? Какие специалисты вошли в её состав? Сколько времени они проработали? С кем взаимодействовали?

7. Какова была процедура отбора проб, соблюдался ли основополагающий принцип КЗХО при проведении расследований (т.н. «chain of custody»)?

8. В каких сертифицированных лабораториях будут  проанализированы пробы, полученные Техсекретариатом ОЗХО во время визита его экспертов в Великобританию?

9. Сколько времени потребуется Техсекретариату ОЗХО для того, чтобы подготовить соответствующее заключение?

10. Давал ли Техсекретариат ОЗХО согласие на раскрытие Великобританией материалов расследования перед странами ЕС (по имеющейся информации, к расследованию полноформатно присоединилась Франция)?

11. Уведомляла ли Франция Техсекретариат ОЗХО о своем подключении к техническому содействию, о котором запросила Великобритания?

12. Передавала ли Франция материалы собственного расследования (если таковые имеются) в распоряжение Техсекретариата ОЗХО?

13. Может ли Техсекретариат ОЗХО предоставить России материалы французского расследования (если таковые имеются) для  ознакомления с его результатами? Если нет, то почему?

http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3150201

1 апреля отметили по полной программе. Тулеевым и Ко впридачу
Записан
Dove
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 8698

🔒🔑🔒


Просмотр профиля WWW
« Ответ #167 : 04 Апрель 2018, 04:46:57 »
Местные СМИ пишут, что напавшая на офис Youtube в Калифорнии женщина в платке мертва. Пострадали 5 человек
Записан

Coba
Пользователь


Адекватность: -3271
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #168 : 04 Апрель 2018, 05:21:16 »
хамасница?
Записан
Odesskii
Пользователь


Адекватность: -10
Offline Offline

Сообщений: 4964


Просмотр профиля
« Ответ #169 : 04 Апрель 2018, 05:27:57 »
.
Записан
FredCruger
Хероям сала,много сала.
Пользователь


Адекватность: -8
Offline Offline

Сообщений: 6379



Просмотр профиля
« Ответ #170 : 09 Апрель 2018, 11:43:11 »
Нынешний натиск Запада на Россию и КНР удивительно напоминает события XIX века

В комментариях о политике Запада в отношении России и Китая все чаще встречается слово «война». В текстах про Россию к нему присоединяют слово «холодная», а про Китай – «торговая». Между тем две «опиумные войны» Запада против Китая (1840–1842 и 1856–1860) и Крымская война против России (1853–1856) не только проходили практически одновременно в масштабе истории, но и удивительно похожи на нынешние попытки помешать развитию двух стран-цивилизаций.

В ХVIII веке Китай, как и в наши времена, был ведущим мировым экспортером. Чай, шелк и фарфор шли нарасхват на европейских рынках. При этом самодостаточная экономика Поднебесной практически не нуждалась во встречном потоке товаров. Дефицит оплачивался серебром. Особенно страдал основной импортер – Великобритания. Лондон рассматривал это как реальную угрозу обеспечению фунта стерлингов и всей денежной системе страны.
Подробнее на https://khazin.ru/articles/6-jekonomika/58137-prizraki-opiumnykh-voyn-vse-javstvennee-vitajut-nad-kitaem
Записан

FredCruger
Хероям сала,много сала.
Пользователь


Адекватность: -8
Offline Offline

Сообщений: 6379



Просмотр профиля
« Ответ #171 : 09 Апрель 2018, 11:44:29 »
Сначала англичане попробовали решить проблему по-хорошему. В 1793 году в Китай отплыли корабли с образцами их продукции. Возглавлял торговую миссию лорд Джордж Маккартни, опытный дипломат, незадолго до этого служивший послом в Санкт-Петербурге. Маккартни на 66-пушечном флагманском судне сопровождали купцы, ученые, артисты. Император Цяньлун милостиво принял лорда и его свиту. Привезенные товары были оприходованы как «дань от западных варваров» и с лихвой компенсированы встречными «подарками». Однако в налаживании двусторонней торговли на постоянной основе было отказано. Император заявил, что в Поднебесной есть все необходимое, нет нужды в заморских диковинах.

Тогдашняя «мастерская мира» не смогла смириться с создавшейся унизительной и опасной ситуацией. После нескольких попыток наладить экспорт английского сукна и индийского хлопка специалисты из Ост-Индской компании придумали неординарное решение – наводнить выращенным в Индии опиумом Поднебесную. Это зелье к тому времени уже начало распространяться в ее южных приморских провинциях стараниями голландцев, орудовавших на Формозе (Тайване). Ост-Индская компания придала торговле опиумом оптовый масштаб. Если в середине ХVIII века в Китай импортировалось 400 стандартных ящиков опиума в год, то к 40-м годам ХIХ века – уже 40 тыс. Прибыль от поставок опиума превысила расходы на закупку чая и фарфора. При этом в Британской Индии распространение опиума было строго запрещено.
Подробнее на https://khazin.ru/articles/6-jekonomika/58137-prizraki-opiumnykh-voyn-vse-javstvennee-vitajut-nad-kitaem
Записан

FredCruger
Хероям сала,много сала.
Пользователь


Адекватность: -8
Offline Offline

Сообщений: 6379



Просмотр профиля
« Ответ #172 : 09 Апрель 2018, 11:45:44 »
Опиекурение быстро распространилось, деградация затронула даже военное командование и придворных в Пекине. Встревоженный император издал несколько указов, однако это не решило проблему. Тогда он приблизил к трону генерал-губернатора одной из внутренних провинций Линь Цзэсюя, жесткими мерами искоренившего опиекурение в своих владениях, и дал ему [цензура]т на борьбу по всей империи. Английская фактория в единственном открытом для иностранцев порту Гуанчжоу (Кантон) в 1839 году была окружена, англичан вынудили сдать запасы опиума – более 20 тыс. ящиков. Их уничтожение на кострах заняло целых три недели.

Поскольку «мастерская мира» одновременно была еще и «владычицей морей», решение торгового спора было перенесено в военную плоскость. Весной 1840 года Палата общин одобрила такой план: не объявляя официально войну Китаю, послать военную эскадру. 20 боевых кораблей блокировали Кантон и двинулись вдоль побережья на север, захватив укрепленные форты Дагу, через которые шла прямая дорога на Пекин. Нарезные стволы винтовок и пушек безнаказанно поражали китайцев, вооруженных фитильными и кремниевыми ружьями, гладкоствольными орудиями. Весной 1842 года англичане при поддержке сипайских полков из Индии захватили Шанхай, Нинбо, окружили Кантон, обстреливали Нанкин и могли за считаные дни занять Пекин.

Продолжавшаяся два года первая «опиумная война» закончилась подписанием 26 августа 1842 года тяжелого и унизительного Нанкинского мирного договора. Китай выплачивал гигантскую контрибуцию, для английской торговли открывались порты Кантон, Шанхай, Амой (Сямэнь), Фучжоу и Нинбо. Первый в истории неравноправный для Китая договор в 1844 году продублировали Франция и США.
Подробнее на https://khazin.ru/articles/6-jekonomika/58137-prizraki-opiumnykh-voyn-vse-javstvennee-vitajut-nad-kitaem
Записан

Coba
Пользователь


Адекватность: -3271
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #173 : 09 Апрель 2018, 15:33:40 »
нефть падает рубль укрепляет потенцию роста bm


1 US Dollar equals
60.00 Russian Ruble
Записан
Dove
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 8698

🔒🔑🔒


Просмотр профиля WWW
« Ответ #174 : 11 Апрель 2018, 03:08:14 »
Сирийская группировка Prosox and Kuroiʼsh взломала аккаунт  Луиса Фонси на Youtube и удалила клип на песню Despacito, который набрал недавно 5 млрд просмотров.

Вместо клипа хакеры разместили видео с призывом остановить войну в Палестине. Очень крутой кейс ведения информационной войны и привлечения внимания общественности.
Записан

Страниц: 1 ... 9 10 11 [12]
  Печать  
 
Перейти в: