Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: "Путин потерял контроль". Американские эксперты о ситуации в Сирии  (Прочитано 408 раз)
Tom
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 9450


Ой, сколько на этом форуме неадекватных...


Просмотр профиля
« : 14 Февраль 2018, 17:02:35 »
Во вторник представитель Пентагона заявил, что воздушный удар сил коалиции по подразделениям сирийских проправительственных сил в провинции Дейр-эз-Зор был актом самообороны, и предупредил, что коалиция ответит силой в будущем на подобные провокации. По словам американских экспертов, этот эпизод свидетельствует о том, что Дамаск и Москва все еще не осознали, что администрация президента США Дональда Трампа следует в Сирии гораздо более решительной стратегии, чем администрация Барака Обамы. Последствия этого нового курса могут ощутимо отразиться на ходе конфликта.

Во вторник несколько американских средств информации вынесли в заголовки информацию о гибели "десятков" российских граждан в результате провалившейся атаки на позиции "Сирийских демократических сил". Новостная служба Bloomberg со ссылкой на непоименованный источник в американском командовании, говорит о более чем ста убитых в результате воздушного удара сил коалиции. Этот источник, правда, не знает, сколько среди них было россиян.
Однако генерал Джеффри Харригян, представитель центрального командования американских ВВС, которое координировало воздушную операцию, отказался строить предположения о том, что представляла собой группа проправительственных сил, атаковавшая 7 февраля, и были ли в числе убитых российские граждане. Генерал дал довольно подробное описание происшедшего. По его словам, силы противника, численностью приблизительно до батальона, пошли под прикрытием огня артиллерии, танков, реактивных систем залпового огня, минометов в атаку на позиции "Сирийских демократических сил", где также находились американские советники. Американские офицеры связались с российскими военными представителями по специальной линии связи и дали им знать о том, что происходит. Лишь после нескольких звонков, которые не принесли результатов, было принято решение нанести ответный удар. В воздушной операции участвовали истребители F-15, бомбардировщики B-52, самолеты огневой поддержки AC-130, боевые вертолеты и самолеты-беспилотники. Нападение на позиции американских союзников не было неожиданным. Командование коалиции накануне предупредило российских военных представителей о том, что проправительственные сирийские силы стягиваются к линии разъединения и это чревато конфликтом. Когда позиции "Сирийских демократических сил" стали объектом "неспровоцированной, скоординированной атаки", коалиция была вынуждена прибегнуть к самообороне.
Генерал Джеффри Харригян подчеркнул, что у Соединенных Штатов и союзников единственный враг в Сирии – террористическая группировка ИГИЛ, он отметил хорошую координацию между силами коалиции и российскими силами в Сирии и охарактеризовал ежедневные телефонные контакты с российскими представителями как "профессиональные". Однако он, по сути, предупредил, что коалиция готова защищать своих союзников и в будущем: "Мы нацелены на борьбу с единственным врагом – ИГИЛ, мы не ищем других противников. Но, как сказал на прошлой неделе министр обороны Мэттис, если вы угрожаете нам, то мы вам устроим самый долгий и vasyl день вашей жизни".
Воздушный удар в Дейр-эз-Зор, как и ракетный удар по авиабазе Эш-Шайрат в апреле прошлого года – свидетельства того, что администрация Дональда Трампа провела крайнюю черту, которую она не позволит пересечь ни Дамаску, ни Москве. Так считает Дэниэл Гурэ, бывший высокопоставленный сотрудник Пентагона, вице-президент Лексингтонского института в Виргинии:
– Как и удар по сирийской военной базе прошлой весной, этот удар – свидетельство того, что ни у России, ни у ее союзников отныне нет свободы действий в Сирии. Я думаю, что администрацией Трампа было принято принципиальное решение в том, что касается противостояния российскому экспансионизму. И Сирия – пример новой стратегии, которая заметно отличается от стратегии предыдущей администрации. Объективно говоря, у Москвы нет серьезного стратегического интереса в поддержке режима Башара Асада. Интересы Москвы лежат в Европе. Трудно представить, что Путин решится пойти на прямой конфликт с Соединенными Штатами в Сирии. Ради чего? Да, для Ирана влияние в Сирии исключительно важно, но для Кремля это соображения второго и третьего плана. В нашей новой стратегии национальной безопасности говорится о том, что Китай и в меньшей степени России пытаются противостоять США в самых разных областях: это и информационная война, это и укрепление ядерных арсеналов, это распространение своего влияния в других странах. И в последнее десятилетие мы уступали в этом противостоянии, отдавали территорию соперникам. Теперь мы возвращаемся.

– Если США действительно готовы выступить в поддержку своих сирийских союзников, то шансы Асада на полную и окончательную победу над врагами невелики. А что это означает для Кремля? Исполнение предсказания Барака Обамы о том, что Путин затягивает Россию в сирийскую трясину?
– Пока это выглядит неудачным стечением обстоятельств для Путина. Я не думаю, что Россия уже затянута в сирийскую трясину. Но потенциально это возможно. Дело в том, что Кремль уже не способен контролировать ситуацию в Сирии. Мы видим, что Иран организует свои собственные базы в Сирии, запускает с ее территории самолеты-беспилотники, ввязывается в конфликт с Израилем, который в ответ уничтожает сирийские противовоздушные комплексы вокруг Дамаска. Американцы защищают своих союзников, и при этом объектом их удара, возможно, стали российские граждане. Путин потерял контроль над ситуацией. Многое зависит от того, по какому пути он пойдет. Удовлетворится ли он этой менее значительной ролью, захочет ли он быть более скромным игроком или попытается вновь увеличить российское присутствие в Сирии и бросить туда больше сил и средств, с тем чтобы вернуть себе контроль и престиж. Давайте представим, что Израиль в ответ на некую акцию иранцев или сирийцев решит нанести массированный удар по сирийским системам противовоздушной обороны и уничтожить не четверть, а большую часть этих систем. Чем ответит Путин? Решит ли он дислоцировать в Сирии российские противовоздушные ракеты с российскими расчетами для защиты, скажем, Дамаска? Если мы вспомним, на базе Эш-Шайрат, по которой был нанесен удар "Томагавками", находились российские военнослужащие, они могли стать жертвой ракетной атаки, и это поставило бы Кремль перед гигантской дилеммой. США предупредили Москву о готовящемся ударе, российские граждане не пострадали, но в любом случае в Сирии ситуация очень опасная. И если Кремль решит расширить свое присутствие там, то он может оказаться затянутым в трясину.
Ivan Yu · Sr. Business Analyst at IT Consulting
западные эксперты в отличие от российских комментаторов в соцсетях придерживаются установленных фактов. а российские комментаторы перепрыгивают через факты сразу к выводам, которые им хочется сделать.


Like · Reply · 1 hr

Taras Eskin
Когда Путин после института подался в КГБ, это было ещё не ошибка, а так - проба пера. Ошибкой стало, то что он стал разворовывать национальные богатства страны. Крупной ошибкой - его согласие на предложение крупных воров в законе, стать президентом.
Анексия Крыма - колосальная ошибка.
А начав войну в Сирии, он попросту подписал себе смертный приговор.
То, что произошло с "Вагнером" - это уже пинают лежачего. Аминь. )
Like · Reply · 2 hrs

Сара Марабу
У вовика в арсенале только один способ войны-"мы будем стоять за спинами женщин и детей,и никто не посмеет стрелять,хи-хи,какой я умный". А тут случился облом-с.И на старуху свалилась проруха,непруха и тайная болячка.
Like · Reply · 2 hrs

Вольдемар Иванович · Works at Self-Employed
Каков удар по самолюбию путина:"у России нет отныне свободы действий в Сирии"-сказано как отрезано.Ничтожный царёк,у которого даже захудалого авианосца теперь нет.Возмечтал о мировом господстве.
Like · Reply · 2 hrs

Oleg Neoteric · НМетАУ
👉 СНАЧАЛА ПОТЕРЯЛ СВЯЗЬ С РЕАЛЬНОСТЬЮ, А ТОЛЬКО ПОТОМ КОНТРОЛЬ. Следующий этап - распад имперЦии. Всем пропопрезервативоголовым - счастливого ПУТИ НА!
Like · Reply · 1 · 2 hrs
Записан

Coba
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 83208


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Февраль 2018, 17:06:11 »
макрон сказал сковырнет сирийского клопа

сирия это же вроде бы зона интересов франции
не? bm
Записан
Interpreter
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 28460


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Февраль 2018, 17:23:50 »
Цитата: Coba
макрон сказал сковырнет сирийского клопа

сирия это же вроде бы зона интересов франции
не?

это нынче зона интересов многих
Записан
Густав
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 29629



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Февраль 2018, 17:30:18 »
Зая61,Коба и Тёпа собрались и обсуждают Путина.
Убожества.Все четыре.
Записан
Interpreter
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 28460


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Февраль 2018, 17:34:21 »
Цитата: Густав
Зая61,Коба и Тёпа собрались и обсуждают Путина.
Убожества.Все четыре.

лошарик ты как-то стал неинтересен

раньше с тобой можно было говорить

хотя бы насмехаться над тобой

а счас ты совсем скатился
Записан
ватсон
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 15491


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Февраль 2018, 17:52:43 »
Цитата: Tom
коалиция ответит силой на подобные провокации.


Записан

I trust myself

Je suis Charlie

Героi не вмирають !
ватсон
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 15491


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Февраль 2018, 17:57:22 »
Цитата: Tom
Воздушный удар в Дейр-эз-Зор, как и ракетный удар по авиабазе Эш-Шайрат в апреле прошлого года – свидетельства того, что администрация Дональда Трампа провела крайнюю черту, которую она не позволит пересечь ни Дамаску, ни Москве.

CNN показало вторую часть этого балета.
Первая - удар системами залпового огня высокой точности M142 HIMARS.
Вторая - это уже добивание остатков ихтамнетов летающей батареей AC-130, вертолетами под прикрытием F-22 Raptor.
Записан

I trust myself

Je suis Charlie

Героi не вмирають !
Interpreter
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 28460


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Февраль 2018, 17:57:42 »
Цитата: ватсон

в этом и суть: чвк вагнера - обычные наемники

забыв на секунду кто и зачем их туда послал можно предположить что они вполне могут воевать на стороне айсис или аль-каиды или талибана

зачем их жалеть? они получают деньги за готовность быть убитыми

и то что россия от них открестилась еще раз говорит о полной аморальности кремлевской власти

Записан
Густав
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 29629



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Февраль 2018, 18:11:41 »
а счас ты совсем скатился
Угу.В теме про Путину с утра,открытую идиётом и комментами от КобыВатсона,а терерь вот стабильно и твоими.
И ты говоришь про "поговорить интересно"! Ты понимаешь,что ты написал очередную ( увы) ахинею?


Записан
Coba
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 83208


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Февраль 2018, 18:15:06 »
Цитата: ватсон

в этом и суть: чвк вагнера - обычные наемники

забыв на секунду кто и зачем их туда послал можно предположить что они вполне могут воевать на стороне айсис или аль-каиды или талибана

зачем их жалеть? они получают деньги за готовность быть убитыми

и то что россия от них открестилась еще раз говорит о полной аморальности кремлевской власти




они воевать могут только с безоружными например в бостоне
а на настоящей  войне это просто зайцы для охоты
Записан
Interpreter
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 28460


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Февраль 2018, 18:25:21 »
Цитата: Густав
И ты говоришь про "поговорить интересно"! Ты понимаешь,что ты написал очередную ( увы) ахинею?

лошарик пиши (и думай если можешь) что хочешь

ты мне просто неинтересен

Записан
Interpreter
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 28460


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Февраль 2018, 18:26:18 »
Цитата: Coba
они воевать могут только с безоружными например в бостоне

чвк вагнера отметилась в бостоне?

ну давай... развивай тему...
Записан
Густав
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 29629



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Февраль 2018, 18:35:12 »
ты мне просто неинтересен

Это естественно.Заяц-61-том\\коба - вот,кто реально интересен тебе и соответствует твоему умственно-психическому расстройству. ay


зы

Даже старина Вуд потерял исследовательский интерес к тебе,гы-гы-гы.
Записан
Interpreter
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 28460


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Февраль 2018, 18:51:57 »
да похер собственно кто что и где потерял

чем меньше гуано под ногами тем меньше вероятность в него вступить
Записан
глас
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 4399


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Февраль 2018, 19:42:47 »
Зая61,Коба и Тёпа собрались и обсуждают Путина.
Убожества.Все четыре.

Что взять с троих русофобов кроме анализа.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
 
Перейти в: