Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Canadaforme
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Нужен рецепт хорошего салата  (Прочитано 774 раз)
Odesskii
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 4812


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Январь 2018, 05:04:41 »
Вот зачетный салат. Одна резка помидоров с помощью двух тарелок чего стоит
https://www.youtube.com/watch?v=IDRd__f-gBI
Записан
SUETA
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 18629



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Январь 2018, 06:20:16 »
Цитата: Odesskii
Какой рецепт посоветуете из того что можо купить в аканадских лоблос и суперсторах?

Не надо много ингредиентов в салате, их долго мыть, чистить, резать. Но выбирать старайся вкусные, прям подходи и нюхай помидоры, и др (огурцы можешь не нюхать, они тут вне сезона безнадежны). Простые рецепты: листья салата порвал в миску, посолил, поперчил и маслом оливковым залил. Лимон, лайм и др по вкусу. Или помидоры (только вкусные) нарезал дольками, репчатый лук полукольцами, соль, перец и майонез/сметана/йогурт.
Записан
SUETA
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 18629



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Январь 2018, 06:21:39 »
Цитата: Seven
клюква сушеная

А свежая подойдёт?
Записан
Киевлянка
гурманша
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 10179



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Январь 2018, 06:32:29 »
Цитата: SUETA
А свежая подойдёт?
Сушеная более сладко-концентрированная, она немного с изюмом схожа, но с кислинкой.
Свежая наверняка будет более кислая и пресная.
Записан
Keks
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 5572


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Январь 2018, 06:48:56 »
У Кекса неплохой салат.

на здоровье

Записан
Dove
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 8016

🔒🔑🔒


Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 31 Январь 2018, 07:06:39 »
Где глаз, почему не делится своим опытом резки салата? П.с. Твою ностальгию по по детству уже ничем не заменишь ,🍽 никаким салатом, вкус детства  не вернуть!Увы и ах... Приятного аппетита 🌭🍳
Записан

ХЗ кто
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 108


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 31 Январь 2018, 09:59:16 »
Леди, вкусен Ваш салат.
Распахните свой халат!
Записан
Зяблик
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 35430


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Январь 2018, 12:38:30 »
Цитата: SUETA
Не надо много ингредиентов в салате, их долго мыть, чистить, резать. Но выбирать старайся вкусные, прям подходи и нюхай помидоры, и др (огурцы можешь не нюхать, они тут вне сезона безнадежны). Простые рецепты: листья салата порвал в миску, посолил, поперчил и маслом оливковым залил. Лимон, лайм и др по вкусу. Или помидоры (только вкусные) нарезал дольками, репчатый лук полукольцами, соль, перец и майонез/сметана/йогурт.

я тоже листья салата (обычно это айсберг) рву руками

заправка простейшая: чуть-чуть рукколы (тоже нащипываю руками), горсточка кедровых орешков, кунжутное масло и морская соль с французскими травами из мельнички, остальные компоненты по обстоятельствам - иногда добавляю один нарезанный помидор или адыгейский сыр, если есть, или паровую индейку или куриную грудку нарезаю в салат, шо есть в наличии, то и кидаю
Записан
ХЗ кто
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 108


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 31 Январь 2018, 15:16:01 »
У Кекса неплохой салат.

на здоровье



Как же я не люблю такого рода фотографии.
Надо как-то под углом снимать, если нестерпимо охота запечатлеть.
А то вид, как будто наблёвано.


Записан
Keks
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 5572


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Январь 2018, 16:25:16 »
сорри, исправлюсь в следующий раз
этого салата уже нет
надо было без вспышки снимать
Записан
Lakshmi108
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 9519



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Январь 2018, 17:59:31 »
Зелёный горошек, лук, картошель, майонез.

Лук, помидор, огурец, оливковое масло.
Записан
Киевлянка
гурманша
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 10179



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Январь 2018, 18:31:06 »
Цитата: Зяблик
заправка простейшая: чуть-чуть рукколы (тоже нащипываю руками), горсточка кедровых орешков, кунжутное масло и морская соль с французскими травами из мельнички,

IMHO -  кунжутное масло на любителя. Я добавляю несколько капель, полчайной ложки, а то и менее в азиатские stir-fry, чтоб пованивало именно китайской готовкой.
Если салат исключительно им заправить - плохо представляю, это будет ядреное благоухание китайцем...

Записан
Невидимка
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 46275



Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Январь 2018, 18:43:16 »
не будет, при жарке оно более пахучее чем в салат.
ну и вообще, на вкус на запах - кому что нравится.
Записан
Киевлянка
гурманша
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 10179



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Январь 2018, 18:50:17 »
Цитата: Невидимка
не будет, при жарке оно более пахучее чем в салат.
ну и вообще, на вкус на запах - кому что нравится.
Может оно продается там более разбавленным?
В Канаде кунжутное в махоньких бутылочках, и чрезвычайно пахучее, вряд ли для салатных заправок.
Записан
БІРГ
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 24259



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Январь 2018, 18:58:31 »
Цитата: Keks
сорри, исправлюсь в следующий раз
этого салата уже нет
надо было без вспышки снимать
А если подкорректировать в фотошопе?


Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
 
Перейти в: