Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: "Рашен-биткоин" и две пиццы за сто миллионов  (Прочитано 708 раз)
Tom
Пользователь


Адекватность: 6
Offline Offline

Сообщений: 9667


Ой, сколько на этом форуме неадекватных...


Просмотр профиля
« : 22 Январь 2018, 17:37:57 »



Биткоин, после обретения в 2017 году всемирной известности, 2018 год начал с потерь. От пика декабрьской цены – около 20 тысяч долларов – он откатился в район 10 тысяч. Критики биткоина ставят под сомнение, что под стремительно выросшим спросом на криптовалюту есть неспекулятивная основа, называют происходящее пирамидой или пузырем на рынке.

Чтобы услышать ответ на эту критику, Радио Свобода побеседовало с канадским IT-предпринимателем, энтузиастом и популяризатором криптовалют и блокчейна, Дмитрием Бутериным. Он выходец из России, его фамилия знакома людям, интересующимся миром биткоина, в первую очередь из-за его сына Виталика Бутерина – таинственного создателя другой известной криптовалюты, "Эфириума". Сам Виталик Бутерин, "юный гений" по мнению журнала Fortune и многих других изданий, сторонится общения с прессой, зато лично рассказывал о блокчейн-технологиях Герману Грефу и Владимиру Путину.

О себе Дмитрий Бутерин рассказывает: "Родился в Грозном, в Советском Союзе, в 1972 году, вырос там. Любил читать, любил математику, физику. Поехал учиться в Институт электронной техники под Москвой, в Зеленограде – по специальности программист. Работал какое-то время в Москве в банке, потом был консультантом по компьютерным системам. С парой друзей начали собственный бизнес – софтверную компанию. В конце 1999 года уехал в Канаду". Компанию, развитием которой Бутерин занимался последние годы, он недавно продал другой американской компании, и теперь собирается полностью сфокусироваться на криптовалютах, блокчейне и родственных технологиях: "В этой теме я давно, когда-то прочел про биткоин, заинтересовался. Сам особо ничего не понял, упомянул об этом Виталику, он очень заинтересовался, вошел в тему, стал писать статьи в онлайн, участвовать в форумах – и развил свою карьеру".


FULL TEXT HERE  https://www.svoboda.org/a/28989157.html
Записан

Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: