да, народа у них много...
Я, вот, пол-часа назад домой из аэропорта приехал: вернулся из командировки в Мексику, из города Куэртетаро.
Вы, небось, про такой город и не слышали, да и я, до командировки, не догадывался о его существовании...
Однако городина неслабый, новейший, авениды и небоскрёбы, магазины, Шура, соперничают с европейскими.
Город состоит при ультрасовременной промзоне: тут вам и "Вольво", и "Хускварна", и "Форд" с "Фольксвагеном", и наши канадские "Магна", "Мартин Ри" и "Киргхофф".
На "Киргхофф" я, собстенно, и был командирован присмотреть за упаковкой-распаковкой новых промышленных лазеров, типа: как бы чего не случилось.
Ничего случиться и не могло - мексиканские инженеры и техники своё дело, как выяснилось, знают нас не хуже, а то и лучше, а дисциплины и порядка (ордунга) там выше крыши, поскольку заводом заправляет Вольфганг Киргхофф, младший, из побочной семейной ветви, но настоящий дойч.
Словом - мексиканский завод кроет своего канадского брата как бык - овцу по качеству и количеству продукции.
Однако:
Вдвое больше автомобильных деталей производит впятеро больше рабочих.
Если на нашем заводе на каждый пресс есть один установщик штампов на уровне квалифицированного рабочего, то в Мексике эту должность отправляет бригада под руководством техника, а то и младшего инженера.
Если на нашем канадском заводе на одного роботехника приходится 20 роботов, а на робот - 3 китайца, по одному в смену, то в Мексике к каждому роботехнику приписан один робот и в каждую смену по три мексиканца.
На канадском заводе на одну смену приходится один уборщик - он (или она) ездят на уборочно- полировочной половой машине и весь рабочий класс кричит им "Привет!" и шлёпает ладошкой об ладошку.
На мексиканском заводе добрые три десятка немолодых сеньор xepaчат полы швабрами и с ужасом отскакивают в сторону перед минимальным начальством.
Избыток производительных сил, так это называется.
Ваш.