Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7
  Печать  
Автор Тема: Русская жравня на Кларисса-драйв  (Прочитано 5773 раз)
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -500
Offline Offline

Сообщений: 24399



Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24 Октябрь 2017, 21:22:30 »
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Зяблик
Пользователь


Адекватность: -599
Offline Offline

Сообщений: 36108


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Октябрь 2017, 21:24:16 »
Бирг. спасибо!!

повеселил:)))) ay
Записан
Dove
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 8698

🔒🔑🔒


Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 24 Октябрь 2017, 21:26:55 »
Зато КРЫМВАШ, правда малохольная.
Записан

Coba
Пользователь


Адекватность: -462
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25 Октябрь 2017, 03:12:44 »
Цитата: Киевлянка
мне надо учивать вкусы канадской кухни при готовке.

Тогда готовы ему путИн, в костко есть все необходимое. Зачем продукты переводить и время солянкой убивать? Я угощала в свое время итальянца блинами с красной икрой, сказал: не вкусно.


икра некошер
Записан
Киевлянка
гурманша
Пользователь


Адекватность: 8
Offline Offline

Сообщений: 10227



Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Октябрь 2017, 06:59:09 »
Цитата: Невидимка
Если вы какое-то блюдо вообще никогда не готовили, то тем более, стоит ли его делать
для угощения кого бы-то ни было, хоть своего, хоть чужого канадца ли, японца ли
или даже украинца.
Угощать надо тем, что у вас хорошо получается и в чем вы уверены.
Мне кажется, что стоит. В Канаде я стала готовить ростбиф с йоркширским пудингом, до Канады его не готовила. А также не приходилось мариновать, начинять и запекать индюков. Наловчилась. ))
Для друзей из бСССР иногда готовлю заливной говяжий язык, хотя сама его не ем. А они его весь съедают.
Научилась смотреть на привычную нам (и канадцам) еду сквозь призму среднего канадского обитателя. Т.е - салаты резать крупно, учитывать какую-то экзотику для бСССР вроде маринованных яиц из банок, которые здесь приняты.
Большинство канадцев отрицает маринованную селедку. Или признает в сладком маринаде - но далеко не все.
И еще заметила такую вещь - многие будут есть филе рыбы, кусочки рыбы в кляре, но зажаренную рыбу с головой и хвостом обзовут gross. Не привыкли.

И еще есть масса различий, но хоть, слава Богу не такие как с вариациями китайской кухни, тут, похоже, именно славяне будут сдержанными на отведывание азиатских деликатесов.
Записан
Киевлянка
гурманша
Пользователь


Адекватность: 8
Offline Offline

Сообщений: 10227



Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Октябрь 2017, 07:04:40 »
Цитата: SUETA
Тогда готовы ему путИн, в костко есть все необходимое. Зачем продукты переводить и время солянкой убивать? Я угощала в свое время итальянца блинами с красной икрой, сказал: не вкусно.
И у меня подружка радушно наготовила в Канаде блинов с икрой. Щедро угощала канадскую тусовку, а они все что-то про аллергию ей плели и носы воротили. ))

Итальянец был продвинутый, если из канадских итальянцев. ))) Хотя не знаю как там у итальянцев из Средиземноморья с икрой, они вроде б как и каракатицам, и к морским ежам, к ракушкам должны быть привычны. Всякие фрутти ди маре.

Икра лосося большинством местного населения воспринимается как наживка для ловли рыбы. Сдержанная вежливая реакция, но в мыслях примерно то, как если бы жителю России или Украины предложили бы поесть лягушачьей икры.
Записан
Киевлянка
гурманша
Пользователь


Адекватность: 8
Offline Offline

Сообщений: 10227



Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Октябрь 2017, 07:27:50 »
Из моего домашнего опыта сугубо принятых в бСССР блюд очень хорошо пошел винегрет составом свекла, картофель, морковь, фасоль-нут ассорти, маринованные огурцы и зелень. Оливковое масло и немного маринада из банки. (Я почему и на солянку надеюсь . Может и мне понравится )
Идут жареные пирожки из дрожжевого теста с зеленью, перцем, сыром фета и картофелем-пюре.
Делаю нечасто.
Фурор с этими пирогами был, когда приехал его племянник 17-ти лет из Онтарио с другом и они тут же сожрали большую миску за полчаса. Умилилась и нажарила им еще на дорогу. ))
Остальное съедается или не съедается... но... не борщ и вареники... а "вот бы ты лазанью, вот бы ты индейку, вот бы ты тот самый салат из тунца с творогом..."
Записан
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -500
Offline Offline

Сообщений: 24399



Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Октябрь 2017, 08:18:21 »
Цитата: Киевлянка
Тем более та же самая солянка, которую я вообще никогда не готовила.

У меня, разумеется, есть свой опыт, но почему бы не послушать и других?
Советую послушать профессионального повара Илью Лазерсона, моя жена только по его рецептам и готовит. Есть такой телеканал "Еда" в пакете Триколор, но я подписан на НТВ+, поэтому советую забить в ютубе "Лазерсон. Обед безбрачия" и будет вам куча вкусных рецептов от профессионала.


https://cookery.zakazaka.ru/recipe/solyanka-ot-ili-lazersona


https://youtu.be/GdYntBFDvgs
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Киевлянка
гурманша
Пользователь


Адекватность: 8
Offline Offline

Сообщений: 10227



Просмотр профиля
« Ответ #68 : 25 Октябрь 2017, 08:41:19 »
Спасибо, Бирг!
Смотрится неплохо. Хотя и экспресс-вариант, нацеленный уже на готовый бульон, как мне показалось.
У меня кстати есть мороженый. Покупаю кур у немецких староверов, разделываю и из остовов в большой кастрюле варю бульон с кучей трав, потом морожу по литру.
Но многие рецепты солянки говорят, что бульон нужно варить пару часов на копченых ребрах или говядине на кости.
Я так понимаю, что сосиски - это типа копченых или домашних из мяса? Это же не типа "молочных"?
Записан
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -500
Offline Offline

Сообщений: 24399



Просмотр профиля
« Ответ #69 : 25 Октябрь 2017, 08:55:59 »
Цитата: Киевлянка
Я так понимаю, что сосиски - это типа копченых или домашних из мяса? Это же не типа "молочных"?
Бери телячьи в/с. Я покупаю "Европейские" или "Венские".

https://schedre-selo.com.ua/p505144410-sosiski-evropejskie-telyatina.html
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Отец всему
Пользователь


Адекватность: -17
Offline Offline

Сообщений: 8921


Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27 Октябрь 2017, 10:08:13 »




БОРЩ ПО ФЛОТСКИ   -   ЧЕМ ГЛУБЖЕ, ТЕМ ЖЫЖЕ ....   
Записан
Зяблик
Пользователь


Адекватность: -599
Offline Offline

Сообщений: 36108


Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27 Октябрь 2017, 14:54:31 »
Цитата: Киевлянка
Покупаю кур у немецких староверов, разделываю и из остовов в большой кастрюле варю бульон с кучей трав, потом морожу по литру.

не добавляю никаких "куч трав", кроме банальных укропа и петрушки, да и то нарезаю и кладу их при подаче, как правило, даже лаврушку не кладу при варке, правильный куриный бульон хорош сам по себе, зачем уродовать его какими-то кучами до неузнаваемости, ну разве что, если он сварен из костей немецких кур, то может немцы их какими-нибудь пахучими отходами кормят и куры приобретают какой-то запах, который нужно отбить? например, при кормежке рыбной мукой какой-нибудь.. теряюсь в догадках
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -462
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #72 : 27 Октябрь 2017, 15:03:18 »
икра куриная




Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -462
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #73 : 27 Октябрь 2017, 15:05:20 »
почему то россияне уверенны что все  народы в мире должны обязательно любить икру винигрет солянку борщь и водку bm
Записан
Густав
Пользователь


Адекватность: -1564
Offline Offline

Сообщений: 30740



Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27 Октябрь 2017, 15:47:58 »
Это тебе так кажется.
Я напимер не ем винегрет и солянку.Борщ если только жена варила.
Икра же дело хорошее.Жаль,что она не кошерна и ты не можешь попробовать.
Ну,про водку шо сказать? Хорошее дело. Про любовь к водке говорить не стоит.Это просто продукт.Как для вас маца. Тоже без вкуса.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7
  Печать  
 
Перейти в: