У нас в Сочи никаких ужасов нет кроме долбежки и сверления в стены и колочение.Шум дикий.Это мелочи. Идет стройка уже 8 лет.Но вот только тут бывают землетрясения до 9 баллов. А наш строитель нарушил нормы строительства. Надстроил 3 лишних этажа на дом. Его посадили.
В 1955 г было 8 бальное землетрясение- вроде никто не погиб. Несколько дней назад 4 бальное, но я его не слышал.
Сегодня видел смешное. Пришел в мастерскую где ремонтирую винчестеры. Эта такая железяка черного цвета.
Стоит в компьютере.На винчестере плата зеленая.Она сгорела. Надо новую.За нее с меня попросили примерно 80 долларов. Надо получить ее, и потом установить(у меня нет компьютера в России большого) и все заработает в Канаде.
Диск я им не оставляю. Они его сфотографировали и фото отправили продавцу плат. Он(Ali Express) ее пришлет через 2 месяца.
Вопрос. Как заплатить? Карточкой деньги не принимают.Надо наличные.А сдачи у них нет. Пошел разменивать 5000 руб купюру.
Ни у кого в магазина нет размена.Пошел в банк. Там мне надо получить корешек заказа (бумажный талончик с номером. Номер надо выбрать). Корешок получается с помощью 2 минутной процедуры с автоматом. Сам не смог это делать. Пришлось переделывать, получать

талончик с помощью банковского работника.
Затем с меня потребовали паспорт и номер телефона.Чтобы разменять купюру.

На процедуру ушло минут 10 и минут 20 искал банк.
Т.е. если у вас нет паспорта или номера телефона вы не можете заплатить за услугу, т.к. нет размена.А в банке вам не разменяют.

Кассир в Сбербанке тщательно изучил каждую страницу моего паспорта.Посмотрел внимательно а меня как тюремщик.Потом спросил.Почему у вас российский паспорт ......заграничный?
В России это имеет огромное значение.
У них высокий уровень краж и они всем не доверяют. Бедные. В Канаде в магазине меняешь 100 или 500 доллроа на мелкие купюры и даже не задумываешься. В России это очень сложная процедура.
Счет в банке можно открыть только со справкой о регистрации. А ее дают только тем, у кого есть право на это. Обалдеть. Т.е. в России очень сложно вести бизнес.
Он напечатал какую то бумагу, что я разменивают российскую купюру в 50 долларов примерно, записал мой телефон, паспортные данные.

Даже при прокупке компьютера это не делалось в Канаде!!
Нельзя приехать в город и открыть гражданину страны счет в банке.Нужна еще кроме паспорта справка о регистрации. Теперь я понимаю почему бизнесмены честные из России бегут в Канаду.
Пришел в мастерскую, заплатил.На меня оформили 6 бумаг разных. Вот это бюрократы. Сделать заказ в Ali-Express на 10 долларов.

Предлагаю стресс снимать квасом. Я научился его делать из волшебных порошков продаваемых в магазине. Вкуснее продаваемого.Примерно в 2 раза дешевле. Только их очень сложно купить.