В США разразился очередной политический секс-скандал. Бывший конгрессмен Энтони Винер, вынужденный покинуть Конгресс несколько лет назад из-за своих нескромных фото в Твиттере и текстовых сообщений, которые он рассылал молодым поклонницам, снова оказался в центре внимания.
В мае этого года Винер объявил, что собирается участвовать в выборах мэра Нью-Йорка. И довольно быстро в таблоидах появилась новая порция фото, сделанных Винером для одной своей виртуальной подруги... На этот раз речь не о голой груди или торсе бывшего конгрессмена, а о несколько более интимных частях тела

) Поразительный эксгибиционизм политика, который уже пострадал от своего нарциссизма, не помешал ему вскоре после фиаско 2011 года заняться тем же и даже в более откровенной форме.

На фото: Энтони Винер и его жена Хума Абедин на пресс-конференции 23 июля 2013 г. после публикации новой порции скандальных фотографий политика.
http://news.yahoo.com/anthony-weiner-confirms-more-lewd-messages-190649790.htmlНо вся эта секс-трагикомедия была бы неинтересна, если бы не то, кто является супругой сего секс-Нарцисса. В 2010 г. Энтони Винер женился на Хуме Абедин - давней и верной помощнице Хилари Клинтон. У Хумы индийско-пакистанское происхождение, она родилась в США, но детство провела в Саудовской Аравии (и потому бегло говорит по-арабски), где у ее родителей были связи с некто Абдаллой Омар Насифом, связанным с саудовским правительством и Мусульманской всемирной лигой.
В 2011 году, когда ее мужу пришлось покинуть Конгресс из-за скандала, Хума не светилась в СМИ. Однако в этот раз ей пришлось выйти вместе с мужем к камерам и журналистам и объясняться по поводу нового скандала с неприличными фотографиями ее супруга в интернете. Хума, явно сгорая от стыда, тем не менее стояла рядом с мужем, когда тот отвечал на вопросы журналистов, а потом со слезами на глазах заявила, что она "по-прежнему поддерживает своего мужа". Видимо, желание стать первой дамой Нью-Йорка сильнее, чем собственное достоинство - даже если мэрство Вайнеру теперь далеко не гарантировано.
Год назад, в разгар информационных битв вокруг Сирии, одна из лидеров "Чайной партии" США, Мишель Бахман, и четыре консервативных конгрессмена направили письма в силовые ведомства и в спецслужбы(!) с просьбой проверить, не проникли ли агенты исламистов из числа "Братьев-мусульман" в святая святых американской политики - Конгресс и даже Белый дом.
Свою обеспокоенность Бахман объяснила тем, что семья Хумы Абедин, помощницы Хилари Клинтон (бывшей тогда все еще госсекретарем США), связана с организацией "Братья-мусульмане". Этот любопытный факт привел в большое волнение всю исламофобскую полит-тусовку в США. Республиканцы и Чайная партия, привыкшие к простенькой картине мира, в которой "хорошие парни" (США и союзники) сражаются с "силами Зла" (исламисты, аль-Каида и мусульмане вообще), не могли понять и простить администрации Обамы ее "странную" привязанность к исламистам и к "Братьям-мусльманам" в частности.
Блоги, радио и телепередачи с консервативным уклоном заполнились "разоблачениями" Хумы Абедин как агента "Братьев-мусульман". Ее покойный отец основал "Журнал по делам мусульманского меньшинства", который выпускался Институтом по делам мусульманского меньшинства (Institute of Muslim Minority Affairs - IMMA), созданным вышеупомянутым Абдаллой Омар Насифом. После смерти ее отца журнал возглавила ее мать Салеха С. Махмуд Абедин. Помимо руководства журналом и участия в правлении Международного исламского совета для призыва к исламу и помощи (International Islamic Council for Dawa and Relief - IICDR) мать Хумы Абедин также входит в объединяющую различные благотворительные организации зонтичную структуру Union for Good (что-то вроде "Союза для блага", известная также как "Благотворительная коалиция"), которую возглавляет не кто иной как Юсуф аль-Карадави. Эта структура, кстати сказать, считается Министерством финансов США с 2008 года "поддерживающей террористические организации", она также запрещена в Израиле (из-за связей с "Хамас"); базируется в Саудовской Аравии.
В общем, нетрудно понять, почему борцы с "исламофашизмом" в США не оценили такие связи помощницы Хилари Клинтон.
Другое дело, что, разоблачая Хуму Абедин, которая в годы учебы в Университете Джорджа Вашингтона являлась исполнительным членом правления Ассоциации мусульманских студентов, связанной с "Братьями-мусульманами", Бахман и другие почему-то не задаются вопросом - если "Братья-мусульмане" настолько опасны для США, тогда почему им было позволено поддерживать подобные ассоциации и вести сбор пожертвований в США в предыдущие десятилетия.
Еще один штрих к этой истории: от нападок Бахман и "Чайной партии" Хуму Абедин защищал в прошлом году... сенатор Джон Маккейн. Ставший благодаря этому любимцем либеральной прессы и экспертов, как пишут в консервативных блогах. Меня, например, такое единение Маккейна - главного анти-сирийского "ястреба" и сторонника союза с исламистами в Конгрессе США - с администрацией Обамы в вопросе передела Большого Ближнего Востока ничуть не удивляет. Как это не удивляет и всех, кто наблюдает за происходящими событиями в мире в последние несколько лет. А вот у некоторых американских правых произошел настоящий разрыв шаблонов

)