MonaLee
Пользователь
Адекватность: 0
Улыбаемся и машем...
|
« : 31 Август 2016, 17:54:27 »
|
Наконец-то получили ответ по документам свекрови на спонсорство. Требуют прислать документы которых нет в наличии (свидетельство о рождении) или которые надо запрашивать (справки о несудимости из России и Украины). На все про все дали 30 дней.  Свекровь физически уже 2 года находится в Канаде, на гостевой визе, которую мы каждые 6 месяцев продлеваем. Вопрос: 1. Как получить справки из милиции, если она не может никуда выезжать. Получал ли кто-нибудь Российскую / украинскую справки о несудимости находясь в Канаде. 2. Как сделать дубликат свидельства о рождении находясь в Канаде. Буду благодарна любой информации.
|
|
|
|
|
|
|
Seven
Пользователь
Адекватность: 14
|
« Ответ #1 : 31 Август 2016, 18:15:34 »
|
нашим тоже дали 30 дней на медосмотр и справки из полици. ответы на вопросы. 1. никак 2. никак если свидетельство о рождени утеряно, то его надо восстанавливать в россии. а вы разве не знали, что оно требуется?
|
|
|
|
Stay Positive! Test Negative!
|
|
|
MonaLee
Пользователь
Улыбаемся и машем...
|
« Ответ #2 : 31 Август 2016, 18:51:02 »
|
1. никак 2. никак если свидетельство о рождени утеряно, то его надо восстанавливать в россии. а вы разве не знали, что оно требуется?
Мда, оптимистично... Грубый поиск показывает что вроде Российское посольство в Торонто оказывает услуги по восстановлению утерянных документов и так же документы могут быть "истребованы", что наводит на мысль что наверное все не так уж безнадежно... Важный фактор - время, хотелось бы "послушать начальника транспортного цеха", который уже ПОЛУЧАЛ российскую/ украинскую справку о несудимости находясь в Канаде.
|
|
|
|
|
|
|
Seven
Пользователь
|
« Ответ #3 : 31 Август 2016, 19:10:29 »
|
вы думаете, что посольство за 30 дней вам восстановит свидетельство о рождении? флаг вам в руки. вам надо связаться с администрацией места, где получалось свидтельство о рождении, и спросить, как получить дубликат. мне получали дубликат свидетельства о рождении без моего участия, но это было давно, и мы все были в россии.
|
|
|
|
|
|
|
Eugene
Пользователь
Адекватность: 111
|
« Ответ #4 : 31 Август 2016, 23:37:13 »
|
Тут некии анти-Украинист Вотер зайавлял шо в россииских консульставах/органах все просто -- вы ему напишите. С Украинои все просто, не путаите с россискои тираниеи
|
|
|
|
|
|
|
Pro
Пользователь
Адекватность: -21
|
« Ответ #5 : 31 Август 2016, 23:59:40 »
|
Российскую правку о несудимости можно сделать по доверенности. В российском консульстве оформляется доверенность на родственника или знакомого и высылается в Россию. Я так делал. Но за 30 дней никак не уложиться. Дубликат свидетельства о рождении выдает только тот ЗАГС, который когда-то выдал его оригинал. Можно ли сделать по почте или по доверенности не знаю, скорее всего - нет. Моя бывшая супруга сама в Саратов моталась, когда приперло.
|
|
|
|
|
|
|
Seven
Пользователь
|
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2016, 00:29:45 »
|
дубликат свидетельства о рождении мне делала двоюродная сестра и высылала по почте давно, правда, 20 лет назад. возможно, сейчас нужана доверенность. а справка о судимости, опять таки зависит от места, где ее надо брать. два года живет в канаде, подав на спонсорство. вы что не знали, что у нее свидетельство утеряно? 30 дней - срок нереальный ни для одного, ни для другого. надо просить екстеншн. если они в срок не получат нужные бумаги, то пришлют письмо, что файл закрыт. они в письме пишут, что если не услышат от вас в назначеный срок, то автоматически будут cчитать, что вы потеряли интерес к спонсорству, и они закрывают файл. так что, ждем от монали новых приключений.
|
|
|
|
|
|
|
MonaLee
Пользователь
Улыбаемся и машем...
|
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2016, 03:34:54 »
|
Да, 30 дней недостаточно, вообще не для чего. Сегодня заказали справку о несудимости в украинском консульстве, она будет готова через 30 дней. А её ещё надо перевести и отправить все документы по почте, в Варшаву... Про extension - совет хороший, спасибо. кто-то делал когда нибудь? Можно ли просить по имейлу или есть какая-то специальная форма?
|
|
|
|
|
|
|
Eugene
Пользователь
|
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2016, 20:37:58 »
|
Тут уже и россииское консульство и украинское, и Варшава. Да просто определитесь де шо колы, и люди вам помогут
|
|
|
|
|
|
|
MonaLee
Пользователь
Улыбаемся и машем...
|
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 2016, 23:44:23 »
|
Тут уже и россииское консульство и украинское, и Варшава. Да просто определитесь де шо колы, и люди вам помогут
А что именно вызывает вопрос? Справки о несудимости нужны из двух посольств, так как свекровь проживала в и в России и в Украине. А документы требуемые по спонсорству надо выслать в Польшу. Наверное потому что наша иммиграция шла через Варшаву, если кто помнит 15 лет назад многие украинцы подавались именно через Варшаву так как тогда это было якобы быстрее чем через Киев..,
|
|
|
|
|
|
|
Eugene
Пользователь
|
« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2016, 18:17:08 »
|
Ну да, вы через Варшаву попали. Мне 17 лет назад предложили отож, я отдал 300 баксов шоб отстали. В украинскои и россиискои ментовке есть типа справку за 2 дня за 100 баксов-- вам не жалко для свекрови, или вы не хотите видеть
|
|
|
|
|
|
|
MonaLee
Пользователь
Улыбаемся и машем...
|
« Ответ #11 : 03 Сентябрь 2016, 18:36:27 »
|
В украинскои и россиискои ментовке есть типа справку за 2 дня за 100 баксов-- вам не жалко для свекрови, или вы не хотите видеть
Я не совсем поняла что вы имели в виду про 100 баксов... Справки из милиции получить (заказать) оказалось довольно просто: Украинское консульство - $75, сделают до месяца Российское посольство - $0 (честное слово!), сделают за 2 недели ( тоже не верится) А вот с копией свидетельства о рождении загвоздка - в Российском посольстве приняли заказ, $56, но делать будут месяца 2 (т.к. свекровь родом из глухой глубинки)... Мы параллельно запустили дело в России, через дальних родственников, живущих в той же глубинке, но надежда на то что будет быстрее слабая...
|
|
|
|
|
|
|
Eugene
Пользователь
|
« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2016, 23:20:33 »
|
Везде есть официальнайа взятка за короткое время. Просто не боитесь, спросите етои взайтки размер.
|
|
|
|
|
|
|
MonaLee
Пользователь
Улыбаемся и машем...
|
« Ответ #13 : 20 Ноябрь 2016, 08:27:26 »
|
Удивительное дело - моей свекрови пришло подтверждение спонсорства. Подавали в 2015 и уже всё... Поедем получать ПР карту... Дождались вроде
|
|
|
|
|
|
|
Lakshmi108
Пользователь
Адекватность: -134
سراب الصحراء
|
« Ответ #14 : 20 Ноябрь 2016, 08:32:19 »
|
Удивительное дело - моей свекрови пришло подтверждение спонсорства. Подавали в 2015 и уже всё... Поедем получать ПР карту... Дождались вроде
Дождались на свою голову... Тебе Мона только свекрови на свою голову не хватало- в придачу к уже имеющимся проблемам. Попьёт она твоей кровушки-то на чужбине...и заступиться будет за тебя некому.
|
|
|
|
|
|
|
|