MonaLee
Пользователь
Адекватность: 0
Улыбаемся и машем...
|
« : 06 Август 2016, 01:37:26 »
|
Совершенно случайно на улице столкнулась с бывшим по Киеву сотрудником. Мается на случайных работах, зрелище тоскливое. Слава Богу не спился... А был неплохим программистом, но давно. Светлая голова, на "ты" с компьютером но не уверен в себе. Задам глупый вопрос - с чего начать товарищу под 50, который быстро освоит нужный язык, т.к. навыки все остались и башка варит. Он сейчас берет курсы по Java, он лайн, чтобы освежить знания.
|
|
|
|
|
|
|
Keks
Пользователь
Адекватность: -530
|
« Ответ #1 : 06 Август 2016, 03:06:11 »
|
Мается на случайных работах, зрелище тоскливое. ... сейчас берет курсы по Java так вон Odesskii, матерый Java-программист, тоже случайной работой перебивается, колесит по стране
|
|
|
|
|
|
|
Eugene
Пользователь
Адекватность: 50
|
« Ответ #2 : 06 Август 2016, 03:28:57 »
|
Жаву знают все -- в етом может быть проблема. У меня Верилог, ВХДЛ, 2 Ассемблера, машинные коды и Си. При етом вокруг думают шо я знаю Жаву, а может скрывают т.к. с Жавои и так дохрена.
|
|
|
|
|
|
|
kozhedub
Пользователь
Адекватность: -9
|
« Ответ #3 : 06 Август 2016, 04:27:27 »
|
Жаву знают все -- в етом может быть проблема. У меня Верилог, ВХДЛ, 2 Ассемблера, машинные коды и Си. При етом вокруг думают шо я знаю Жаву, а может скрывают т.к. с Жавои и так дохрена.
зато и позиций всегда дохрена, а сколько позиций по Верилогу, тем более ты кажется в удаленной провинции ЕМПНИ Жаба - неплохой компромисец я это еще 10 лет назад просек
|
|
|
|
|
|
|
kozhedub
Пользователь
|
« Ответ #4 : 06 Август 2016, 04:30:20 »
|
|
|
|
|
|
|
|
kozhedub
Пользователь
|
« Ответ #5 : 06 Август 2016, 04:32:15 »
|
в полтинник надо уже быть менеджером или архитектором, писать доки, рассказывать херню мозги то не молодеют надо быть реалистом
|
|
|
|
|
|
|
MonaLee
Пользователь
Улыбаемся и машем...
|
« Ответ #6 : 06 Август 2016, 06:08:09 »
|
в полтинник надо уже быть менеджером или архитектором, писать доки, рассказывать херню мозги то не молодеют надо быть реалистом
Это понятно, что лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным.  Но когда человек со светлой головой корячится на стройке, ведь так тоже не годится.
|
|
|
|
|
|
|
kozhedub
Пользователь
|
« Ответ #7 : 06 Август 2016, 06:20:44 »
|
почему ? обоснуйте свежий воздух и солнце очень целебны для светлой головы
|
|
|
|
|
|
|
kozhedub
Пользователь
|
« Ответ #8 : 06 Август 2016, 06:23:20 »
|
на самом деле я просто намекал что в программисты уже поздно если не поняли
|
|
|
|
|
|
|
Odesskii
Пользователь
Адекватность: -3
|
« Ответ #9 : 06 Август 2016, 08:16:37 »
|
.
|
|
|
|
|
|
|
morose
Пользователь
Адекватность: -11
|
« Ответ #10 : 06 Август 2016, 08:37:36 »
|
почему ? обоснуйте свежий воздух и солнце очень целебны для светлой головы
вылезь из своего пыльного офиса, возьми мешок с цементом 50кг, и пройдись с ним метров 50. возможно, некоторые вопросы отпадут сами сабой
|
|
|
|
Мы уникальны по масштабу насилия — Обама
Если человек - резидент Канады, то ему можно где угодно разбивать голову, вне зависимости от того, где он живет или вообще бомжует - Киевлянка
|
|
|
morose
Пользователь
Адекватность: -11
|
« Ответ #11 : 06 Август 2016, 08:40:29 »
|
По существу вопроса - работа программистом интересная, но здесь большая конкуренция фактически со вчерашними студентами, у которых пока еще очень низки запросы по доходам. Поэтому с точки зрения заработка, седой программист - вариант тупиковый Однако я знаю людей, которым это интересно не только по молодости. А с учетом того, что интересная работа очень часто важнее хорошей зарплаты, то такой вариант имеет смысл рассматривать. Но лучше все-таки в 50 лет становиться хотя бы руководителем группы программистов
|
|
|
|
Мы уникальны по масштабу насилия — Обама
Если человек - резидент Канады, то ему можно где угодно разбивать голову, вне зависимости от того, где он живет или вообще бомжует - Киевлянка
|
|
|
Киевлянка
гурманша
Пользователь
Адекватность: 10
|
« Ответ #12 : 06 Август 2016, 08:56:20 »
|
Совершенно случайно на улице столкнулась с бывшим по Киеву сотрудником. Мается на случайных работах, зрелище тоскливое. Слава Богу не спился... А был неплохим программистом, но давно. Светлая голова, на "ты" с компьютером но не уверен в себе. Задам глупый вопрос - с чего начать товарищу под 50, который быстро освоит нужный язык, т.к. навыки все остались и башка варит. Он сейчас берет курсы по Java, он лайн, чтобы освежить знания. А чем он в Киеве занимался и когда переехал? Если он в Киеве отставил карьеру программиста лет двадцать пять тому назад, то какой с него спрос теперь? Плюс реальная оценка положения вещей - кем он хочет быть в Канаде и чем заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
Eugene
Пользователь
Адекватность: 50
|
« Ответ #13 : 06 Август 2016, 11:27:28 »
|
Яву/Жаву/Жабу сеичас учат в школе. Тяжеловато 50-летнему тягаться с 15-летними всеми десятью по клавишам. Таки да, либо руководить либо знать шо другие не знают/не хотят знать либо то и другое сразу.
|
|
|
|
|
|
|
apeiron
Пользователь
|
« Ответ #14 : 06 Август 2016, 12:04:57 »
|
адам глупый вопрос - с чего начать товарищу под 50, который быстро освоит нужный язык, т.к. навыки все остались и башка варит. Он сейчас берет курсы по Java, он лайн, чтобы освежить знания. пусть идет преподавать программирование джаву и с-шарп в частный колледж $42К начальная зарплата плюс бонусы за трудоустройство лучших студентов. отличная работа, не пыльная. я преподавал и считаю преподавать программирование лучше чем программировать.
|
|
|
|
счастье это бабочка которая неизбежно ускользает пока ты гонишся за ней, но если замрешь, то она садится тебе на плечо,проверено уже
|
|
|
|