Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Это правда (что в американских СМИ появились такие публикации)?  (Прочитано 881 раз)
Киевлянка
гурманша
Пользователь


Адекватность: 8
Offline Offline

Сообщений: 10227



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Август 2016, 08:16:30 »
Полный текст русской статьи -


"05.08.2016 - 21:42
В США спортсмены долгие годы принимали допинг, но на это закрывали глаза, — американские СМИ | Русская весна
На фоне обвинений об употреблении допинга в адрес России газета The New York Times решила напомнить о том, как в «допинговой пустыне» оказались США.

По словам корреспондента издания Майкла Пауэлла, большую часть 80-х и 90-ых готов у США были серьезные проблемы с допингом в олимпийских видах спорта, причем Национальный олимпийский комитет США (НОК) их поощрял.

Результаты анализов исчезали, атлеты, принимавшие допинг, получали медали, а тренеры, замешанные в этом, преуспевали, описывает Пауэлл.

«Наши олимпийские лидеры и корпоративные спонсоры, а также многие из сотрудников СМИ закрывали глаза и затыкали уши, когда речь заходила о допинге среди американских спортсменов», — констатирует журналист.
В качестве примера он приводит инцидент, произошедший в 1987 году, когда американский лыжник Керри Линч, на которого США возлагали большие надежды, прибыл в Германию, где врач-американец сделал ему переливание крови, обогатив ее эритроцитами, что повысило выносливость спортсмена. Через пару дней он получил второе место в лыжном двоеборье в рамках Чемпионата мира по лыжным видам спорта — это был лучший результат для американских спортсменов в том первенстве.

Однако обман раскрылся, Линч во всем признался, и оказалось, что тогдашний директор Программы по лыжному двоеборью в США Джим Пейдж одобрил план с применением им допинга.

Международная федерация лыжного спорта отстранила Линча пожизненно. При этом Национальный олимпийский комитет США был куда мягче по отношению к Пейджу, который не только не потерял работу, но и получил новую должность.

Пауэлл также вспомнил об истории легкоатлета Карла Льюиса, который в 2003 году признался в том, что в 1988-м он провалил три проверки на стимуляторы, однако руководство Олимпийского комитета закрыло на это глаза. При этом журналист обратил внимание на то, что это был далеко не единственный случай.

«Сотни людей избежали наказания. Со всем обращались одинаково», — подчеркнул он.
В частности известный тренер по легкой атлетике Пэт Коннели признавался в том, что до 20 американских спортсменок, «возможно», употребляли допинг во время Олимпийских игр в Сеуле 1988 года.

«И так далее. Удивительно, как много лучших результатов по легкой атлетике тех времен до сих пор остаются мировыми рекордами», — отмечает Пауэл.
При этом, по его словам, спустя многие годы «допинговой пустыни » в США ситуация наладилась — сейчас Антидопинговое агентство «активно преследует» спортсменов, принимающих допинг, и их тренеров."
Записан
Dove
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 8698

🔒🔑🔒


Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 06 Август 2016, 08:21:49 »
Бедная,бедная 10 лет живёт в Канаде и все страдает.

Чем тебе плоха Америка, очередной жим- жим.
Записан

Киевлянка
гурманша
Пользователь


Адекватность: 8
Offline Offline

Сообщений: 10227



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Август 2016, 08:41:41 »
Статья Пауэлла говорит о плохом контроле допинга в прошлом, и о позитивных изменениях на настоящий момент. Все правильно.
Вот только русское издательство почему-то обошло полным умалчиванием этот абзац из статьи-оригинала...

"В конце прошлого года недавно смещенный начальник российского агентства по контролю за допингом отправил e-mail британскому журналисту, в котором сказал про свое желание написать откровенную книгу о спортивном допинге в России и секретной лаборатории страны. Через два месяца этот 52-летний мужчина вышел на лыжную прогулку и умер. Министр спорта России отметил, что это была крайне неожиданная смерть.

Примерно в то же время неожиданно умер другой генеральный директор агенства по контролю за допингом. Похоже, что предложение откровенных книг, не говоря уже про знания работы российского спорта изнутри, вредят вашему здоровью.  

Томас Бах, уступчивый начальник МОК ясно дал понять, что идея запрета Олимпийских игр в Рио для россиян наполняет его ужасом. Он сказал, что решение о принятии такого наказания может привести к "смертям и опустошению". "

---"Late last year, the recently defrocked chief of Russia’s antidoping agency wrote an email to a British reporter, saying he wanted to write a tell-all book about sports doping in Russia and the country’s secret laboratory. Two months later, this 52-year-old man went out to do some cross-country skiing and died. “It was,” the Russian minister of sport noted, “a very unexpected death.”

About the same time, another general director of the antidoping agency also died unexpectedly. Tell-all book deals, not to mention knowledge of the inner workings of Russian sports, appear to be bad for your health.

Thomas Bach, the pliable chief of the I.O.C., has made it clear this week that the idea of barring Russia from the Rio Olympics fills him with horror. To levy such a punishment, he said, would result “in death and devastation.”
Записан
Dove
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 8698

🔒🔑🔒


Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 06 Август 2016, 08:45:18 »
Оне  ,читаем Россия,мир спорта,обиженные, на чемпионате по футболу не оценили и здесь тоже "предираются"
Записан

Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в: