Киевлянка
гурманша
Пользователь
Адекватность: 8
|
« Ответ #90 : 07 Август 2016, 00:51:59 »
|
Я не знаю у кого проконсультироваться, адвокатов среди знакомых нет. А идти к незнакомому с улицы и заплатить круглую сумму я не уверена что могу найти толкового. Вы никого не можете посоветовать? Мона, я в Альберте, за тысячи километров, кого же я вам посоветую? Из любого положения есть выход. Должна быть какая-то местная организация, консультирующая отношения работодатель-работник и все эти тонкости. В вашем ли секторе, или общегосударственная. Разыскивайте. Я знаю, что именно делать на моем месте работы, но совершенно не знаю, кем и как регулируетесь. Нужно искать. Идти куда угодно, в центр поддержки иммигрантов, например. У них там огромный список всевозможных служб, помогающих выжить в Канаде и защитить свои права. Может помогут организовать бесплатную консультацию с паралегалом, специализирующемся на рабочих отношениях. Искать параллельно работу, строить линию поведения на нынешней работе максимально мягко и гибко, чуть отстранненно - все очень индивидуально. Ну и верить в себя, без этого никак.
|
|
|
|
|
|
|
Makwa
Пользователь
Адекватность: -19
|
« Ответ #91 : 07 Август 2016, 01:25:48 »
|
адвокатов среди знакомых нет. А идти к незнакомому с улицы и заплатить круглую сумму я не уверена что могу найти толкового. Когда меня уволили несколько лет назад еще до открытия своего бизнеса, мне тоже показалось, что всё незаконно, вернее всё подстроено и хотели избавиться, потому что я didn't fit. Я рвала и метала, дома конечно. Позвонила в москву отцу, он у меня лойер с огромным опытом работы в гос структурах, он усмехнулся и сказал, мол, я нашего брата юриста мразь такую как облупленных знаю, деньги возьмут и под зад коленом, разбирайся сама, как хочешь. Мол, турнули, прими за опыт жизни и иди дальше. Сейчас я думаю, как хорошо, что послушала мудрого папу и не тратила тысячи и десятки тысяч дол для борьбы с ветряными мельницами.. У меня свой бизнес и я в данный период жизни очень счастлива.
|
|
|
|
|
|
|
Air2Air
Пользователь
Адекватность: -10
|
« Ответ #92 : 07 Август 2016, 01:33:08 »
|
А объявлять войну менеджеру и начинать собирать факты против неё - это очень опасно и добром не закончится. Речь не о том, чтобы собирать факты против менеджера, а о том, чтобы документировать факты о ситуации: несогласие с претензиями (аргументированно), желание к сотрудничеству, диалогу и работе по исправлению ошибок (если таковы имели место быть). А "война" уже объявлена менеджером, поэтому по этой части беспокоиться больше не стоит. Вы никого не можете посоветовать? http://www.legalaid.on.ca/en/getting/callus.asphttp://www.olrb.gov.on.ca/english/ContactUs.htmПравда, вряд-ли они предоставят больше информации, чем уже была предоставлена в этой теме. Писать за тебя письма менеджеру и собирать документы они не будут.
|
|
|
|
|
|
|
Makwa
Пользователь
Адекватность: -19
|
« Ответ #93 : 07 Август 2016, 01:53:21 »
|
MonaLee, положение ваше плохое. Уход на больничный всё усугубил, вы добровольно вывели себя из спектакля, и как кто-то сказал выше, вам уже нашли замену, пока временную. Смолодушничали, слишком по-женски, тут этого не терпят, это не Россия. Вообще мой опыт работы на канадской работе в сто раз ужаснее, если вам будет приятно, то с вами еще нормально обходились. У меня же был полный бдсм с элементами садо-мазо.  Агро-холдинг, одни белые реднеки, даже с университетскими степенями, всё равно реднеки. ОДНА там была женщина 45 лет на весь филиал, начальник отдела, все остальные мужики. И я такая на каблучках блонди, с мур-мур акцентом. Ну и агрономы, клиенты, трейдеры, работники элеваторов а также одинокие владельцы несметных пашень, все захотели славянской экзотической любви. Та тётка ломала мне весы для зерновых фур (заливала их водой по ночам) как раз перед выходными, когда я одна дежурила. Она ломала мне электронную аппаратуру для определения влажности зерна (вообще подсудное дело), так как всем зерном в онтарио заправляет гос комиссия по зерну. Сбивала компютерные программы для приема зерна, перед клиентами называла меня дурой эмигранткой и русской ПИПКОЙ. Пожаловалась ли я хоть раз начальству? Ни разу. Стояла как стойкий оловянный солдатик, в итоге меня зло и резко выперли, работники элеватора в то утро сглотнули скупые слёзы (народ меня любил), агрономы проводили в последний путь, бенефиты я получила, в общем к сорока годам пора иметь-начинать свой бизнес, а не шариться по работодателям.
|
|
|
|
|
|
|
Stassyy
Пользователь
Адекватность: -70
|
« Ответ #94 : 07 Август 2016, 07:44:09 »
|
Цитата: от Сегодня в 01:53:21 MonaLee, положение ваше плохое. Уход на больничный всё усугубил, вы добровольно вывели себя из спектакля, и как кто-то сказал выше, вам уже нашли замену, пока временную. А вот и не факт. У нас одна сотрудница ушла как раз на больничный на месяц. Как потом выяснилось с диагнозом стресс и усталость. Но она одновременно просила высокое начальство о переводе ее в другой отдел. Ее перевели, она продолжает трудиться. Мона, вам советовали, кажется, переводиться в другой отдел. попробуйте, если есть возможность, или в другой город, здание и тд. А, вообще, год високосный и тяжелый. Крепитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Interpreter
Пользователь
Адекватность: -725
|
« Ответ #95 : 07 Август 2016, 11:56:02 »
|
А вот и не факт. У нас одна сотрудница ушла как раз на больничный на месяц. Как потом выяснилось с диагнозом стресс и усталость. Но она одновременно просила высокое начальство о переводе ее в другой отдел. Ее перевели, она продолжает трудиться. Мона, вам советовали, кажется, переводиться в другой отдел. попробуйте, если есть возможность, или в другой город, здание и тд. А, вообще, год високосный и тяжелый. Крепитесь. так она у вас заранее просилась - видно понимала что могут уволить у монали похоже ситуация другая (может я ошибаюсь) - для нее это было неожиданностью если компания достаточно большая то можно попытаться перейти в другой отдел (под отделом я понимаю другой департмент или бизнес юнит чтобы быть подальше от прежнего начальника) если компания маленькая ну скажем меньше пары сотен чел то лучше просто уйти
|
|
|
|
|
|
|
MonaLee
Пользователь
Адекватность: 0
Улыбаемся и машем...
|
« Ответ #96 : 07 Август 2016, 15:13:28 »
|
MonaLee, положение ваше плохое. Уход на больничный всё усугубил, вы добровольно вывели себя из спектакля, и как кто-то сказал выше, вам уже нашли замену, пока временную. Смолодушничали, слишком по-женски, тут этого не терпят, это не Россия.
Да, я согласна положение хуже некуда. Я уже сама понимаю что надо было с каменным лицом и высокой работоспособностью молотить и исправлять, как и требовалось в письме. Я собственно это и собиралась делать... НО - предательски душили слезы, сердце выскакивало из горла. Письмо получила в четверг, с обеда ушла чтобы не рыдать на рабочем месте (как работать если слезы льются по щекам и капают с подбородка?). В пятницу приехала на работу и 15 мин просидела на паркинге, сердце колотилось как ненормальное, только от мысли что надо будет увидеться с менеджером. Не могла спать, про еду вообще както забылось, только по болтающейся юбке поняла что давно не ела... В субботу пошла в волкинг клиник попросить успокаивающих таблеток и снотворного. Мужик доктор смотрел на меня как я вся дергаюсь и глотаю слезы и дал мне больничный на 2 недели. Но таблеток не дал, сказал неположено, надо идти к фемели доктору.. Во вторник после праздников я вышла на работу (думала что за три дня уже успокоилась), но до рабочего стола так и не дошла, уехала домой. Что я могу сделать, я не в состоянии бороться, это не "женские штучки". Я встречалась со своей фемели доктором, она говорит дам тебе все что хочешь, хочешь на месяц дам. Сейчас я себя чувствую лучше и оглядываясь назад я понимаю, что конечно, надо было просто включаться в работу, поверить что она, моя менеджер, действительно хочет мне добра, чтобы я исправила свои недостатки и стала хорошим работником. Не надо было видеть во всем подвох и желание от меня избавиться.... Но завтра я на работу не еду. Деньги заканчиваются. Я наивно рассылаю резюме и параллельно составляю PIP. Когда нибудь выйду и начну работу над своим возрождением  ... Утром как проснусь на какую-то секунду думаю, какой же мне кошмар приснился... Но увы не приснился. Как остановить эти гадкие слёзы. Не девочка уже а рыдаю, противно и стыдно.
|
|
|
|
|
|
|
Air2Air
Пользователь
Адекватность: -10
|
« Ответ #97 : 07 Август 2016, 17:47:24 »
|
Деньги заканчиваются. Это за неделю больничного то? История начинает сильно попахивать выдумкой. Тебе уже дали кучу разных советов, ссылок и планов действий. Осталось только выбрать. Как остановить эти гадкие слёзы. Это просто. Достаточно посмотреть на дегенератов с клинической агрессией и неврастенией типа Тепы, и понять, что бывает все значительно хуже - в отличие от них, твои проблемы временны.
|
|
|
|
|
|
|
Interpreter
Пользователь
Адекватность: -725
|
« Ответ #98 : 07 Август 2016, 17:56:02 »
|
Это просто. Достаточно посмотреть на дегенератов с клинической агрессией и неврастенией типа Тепы, и понять, что бывает все значительно хуже - в отличие от них, твои проблемы временны. эйр разбушевался в увольнении монали увидел происки ненавистной америки
|
|
|
|
|
|
|
MonaLee
Пользователь
Улыбаемся и машем...
|
« Ответ #99 : 07 Август 2016, 20:04:43 »
|
Деньги заканчиваются. Это за неделю больничного то? История начинает сильно попахивать выдумкой. Тебе уже дали кучу разных советов, ссылок и планов действий. Осталось только выбрать. За год работы на новом месте больничных насобиралось аж 13 рабочих дней максимум, т.е. две календарные недели с хвостиком. Одна из них уже незаметно прошла... Я все советы прочла. Много советов толковых, я очень благодарна коллективу за вдумчивое участие, правда... Теперь надо действовать. Щас подкоплю сил, разозлюсь и начну
|
|
|
|
|
|
|
фрау Гартвиг
Пользователь
Адекватность: -253
Hexe und falsche Schlange
|
« Ответ #100 : 07 Август 2016, 22:16:25 »
|
"client are being impacted as they frustrated and complain as they do not understand what are you trying to communicate and the reason for the Это менеджер так безграмотно пишет ? Здесь ошибка на ошибке.
|
|
|
|
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
"Я по утрам боярышник не пью" (Зяблик)
|
|
|
Stassyy
Пользователь
Адекватность: -70
|
« Ответ #101 : 08 Август 2016, 00:08:35 »
|
И действительно, кто это так писал????
|
|
|
|
|
|
|
Eugene
Пользователь
Адекватность: 111
|
« Ответ #102 : 08 Август 2016, 00:19:45 »
|
Так и бывает -- кто много говорит об ошибках в языке, им не владеют - ето комплекс. Вот мне тут зяблики, вотеры и угрюмые намекали на язык, а толку? Менеджер да, он начальник вы дурак. Моя училка Русского делала 3 ошибки в 5-ти строчках, старшайа пионерскайа вожатайа школы, смылась по евреискои линии когда открыли двери в 85-м
|
|
|
|
|
|
|
Amethyst
Пользователь
Адекватность: -7
|
« Ответ #103 : 08 Август 2016, 20:54:24 »
|
У Моны вечно все не слава Богу. То дома, потому что муж не так рейку поставил, и по ее щекам льются слезы протеста; то на одной работе ее душат слезы из-за какой-то Гульчатай, то другая менеджерша ее, бедную, доводит.
С одной стороны хочется ей, конечно, посочувствовать, а с другой - сочувствуешь ее менеджерам. Нелегко работать с человеком, которого постоянно "предательски душат слезы". И которая чуть что - уходит на месяц на больничный. Да любой руководитель взвоет.
|
|
|
|
|
|
|
MonaLee
Пользователь
Улыбаемся и машем...
|
« Ответ #104 : 09 Август 2016, 05:49:37 »
|
У Моны вечно все не слава Богу. ........... С одной стороны хочется ей, конечно, посочувствовать, а с другой - сочувствуешь ее менеджерам. Нелегко работать с человеком, которого постоянно "предательски душат слезы". И которая чуть что - уходит на месяц на больничный. Да любой руководитель взвоет.
Спасибо конечно на добром слове. Приятно что помнишь обо мне. Хоть плохое, но помнишь. Но не совсем правильно помнишь... У меня НИКОГДА не было проблем с начальством на мой предыдущей самой-лучшей-в-мире работе. А ситуация с иранкой которую ты вспомнил - да, было дело, но решение нашлось. Мы сейчас может и не друзья, но раз в два месяца на кофе ходим, по старой памяти. Она амбициозный и умный человек, интересная женщина и когда нам нечего делить очень даже приятный собеседник. Она продолжает работать там откуда я по глупости ушла.
|
|
|
|
|
|
|
|