Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... 230
  Печать  
Автор Тема: Performance Improvement Plan - что делать....  (Прочитано 123689 раз)
Dicom
Пользователь


Адекватность: -61
Offline Offline

Сообщений: 6550


Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 06 Август 2016, 06:21:48 »
Чисто для справки никогда не работавшего в Канаде Аира: Манеджер принявший на работу (отобравший и проинтервьировавший работника) в 99.9% случаев не уволит (fire)  работника, по той простой причине , что этим он покажет свою профнепригодность как манеджер подбирать кадры. 
Она меня наняла, она дала мне положительную оценку 5 мес назад на evaluation и она мне дала письмо с требованием предоставить performance improvement plan. И судя по тому как она уверенно это делает она знает какой будет результат.
Спасибо вам за ссылки... Очень полезные

Мона,
Как я уже сказал, и подтвердил сказанное официальными ссылками на Employment Standards Act, вы не подходите ни под один критерий быть уволенной по закону. Поэтому вас подводят к тому, чтобы вы сами ушли. или сделают типичный для Канады  финт. Вас Lay off  ввиду сокращения объема работы и  position elimination.  Чтобы соблюсти все тонкости закона, придумают и запостят позицию но с другим названием и возьмут работника на нее. Этот работник будет выполнять тот же функционал и за те же деньги. Поэтому по закону не придерешься. Вам дадут  1 или 2 недели  notice of termination,  заплатят все неотгулянные дни отпуска, и разошлют  broadcast email  что with big regret Мона  decided to leave company to pursue another opportunity outside of  Рога и Копыта company. Вы весело с этим письмом пойдете в  unemployment office  и будете получать 400+ в неделю в течение какого там срока  по закону и искать новую работу. Ваша манеджер будет счастлива, а еще больше будете счастливы вы. Я предлагал вам начать поиски работы уже сейчас , чтобы не терять время
Записан
Dicom
Пользователь


Адекватность: -61
Offline Offline

Сообщений: 6550


Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 06 Август 2016, 06:38:04 »
Цитата: Dicom
в случае если у Моны в офисе запрещено копировать любую информацию на внешние устройства
У тебя все на уровне "а вдруг". Ты выдумываешь ситуацию, удобную твоему духу противоречия, без малейших попыток выяснить факты. Нет таких законов, запрещающих работнику не запрашивать информацию в письменном виде. Даже наоборот. Конторы настаивают на том, чтобы работник подписал документы и отдают ему копию. Я всего-лишь порекоммендовал это потребовать, если не исполняется.

Air,
Ты брателло определись с терминологией, а то ты как истинный политрук говоришь партия - подразумеваешь Ленин

В любом случае, необходимо сохранить как можно больше доказательств, подтверждающих твою версию событий. Сделать бакап на USB всех (имеющих к делу отношение) емайлов и документов.

Запрашивать информацию в письменном виде  и делать бакап на USB всех (имеющих к делу отношение) емайлов и документов не одно и то же. И это не вдруг , а реальный факт , уж поверь на слово Dicom, проработавшему в Data Centers  крупных корпораций  пару десятков лет. Если работник что то записал на внешнее устройство с рабочего ком-ра , там где это запрещено  by policy, я узнал бы об этом самое позднее   в недельном репорте. Выяснить, какую информацию работник скопировал - дело одной минуты. Так что не давай советов в которых ты профан, и не подставляй людей своей безграмотностью.
Уже лет 5-7  как , дабы не загружать подобной фигней IT team,  невозможно ничего скопировать на внешие устройства  by Аctive Directory GPO
Записан
Air2Air
Пользователь


Адекватность: -5
Offline Offline

Сообщений: 12267


Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Август 2016, 07:04:45 »
Цитата: Dicom
Если работник что то записал на внешнее устройство с рабочего ком-ра , там где это запрещено  by policy
Твоя дилетантская самоуверенная упертость выглядит еще более глупой и смешной, учитывая то, что ты не знаешь, а если знал бы, то уперто бы не верил, чем я занимаюсь по работе. Во-первых, ты опять фантазируешь, что "это запрещено by policy", что вполне возможно, но не есть установленный факт. Во-вторых, информация обычно разделяется на несколько категорий секретности с соответствующими правилами пользования. Я, конечно, понимаю, что ты, как специалист широкого профиля, все это знаешь в деталях, но просто тебе напоминаю основы. В-третьих, работник имеет полное право на доступ к информации, относящейся к его найму, и я предлагаю тебе найти хоть один случай, когда кого-то уволили за распечатку или копирование такой информации.
Цитата: Dicom
Уже лет 5-7  как , дабы не загружать подобной фигней IT team,  невозможно ничего скопировать на внешие устройства  by Аctive Directory GPO
Ух ты, аж Active Directory? А если на Линуксе? А может еще расскажешь, как грамотно осуществить физическую передачу электронного симметричного секретного ключа, раз ты все обо всем знаешь?
Записан

Владимир Владимирович, огромная просьба перечислять полагающиеся мне прапорские сюда:

XBT: 1rJCbysuDqdAPr9qHSEWVGfjakYetnG7W
ETH: 37d1cbc90cca938886beeb490409282cf561b621
Киевлянка
гурманша
Пользователь


Адекватность: 10
Offline Offline

Сообщений: 10223



Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Август 2016, 07:55:13 »
Цитата: MonaLee
Одним из первых и я бы сказала вопиющих пунктов идёт то что я не могу эффективно общаться с людьми.в частности "client are being impacted as they frustrated and complain as they do not understand what are you trying to communicate and the reason for the request". надо сказать что специфика моего отдела - требовать от людей определенных действий и документов которые они бы предпочли не добывать. То есть я в 99% озвучиваю ByLaw и требования моего непосредственного начальника (все его требования у меня записаны). НЕ ПОНЯТЬ что я требую - это нереально. Можно быть несогласным или просто не хотеть, но не НЕ ПОНЯТЬ. И вот мне интересно какой линейкой улучшение в этой области можно измерить? Говорить мягче, писать больше и прикладывать к письменному отказу конфетку?
Это конечно прямой намёк на мой акцент, он у меня ужасный, этого не изменить:(((. Их бесит мой акцент, я это понимаю. Я не вписываюсь в толпу слоников в шлёпанцах, вечно жующих и обсуждающую жратву и погоду. Мне раз пять говорили что по пятницам можно в джинсах. Пришлось купить, джинсовую юбку... каблуки поменять на шлёпанцы я так и не смогла.
Я работаю на севере, народ здесь более нетерпим к иноземцам....
Мона, вы же вроде в GTA? Как там народ может быть нетерпим к акцентам?

У меня достаточно тяжелый акцент и я работаю там, где эмигрантов ну реально очень мало, в белой старой Канаде. Ежедневно удивляются, слыша мой акцент и расспрашивают, откуда я, как давно в Канаде, как мне здесь нравится. Иногда это утомляет, если по 20 раз на день.

Я бы вам посоветовала - на войне как на войне - запастись бумажкой от профессионалов из колледжа, что ваша разговорная речь соответствует стандартам и вполне понимаема, что вы способны эффективно общаться с людьми. И взяли бы письменный референс на предыдущей работе от кого-то, кто бы сказал, что 9 лет спокойно и продуктивно общалась с разнообразными клиентами. А также поведение соответствовало общепринятым стандартам.

Касательно акцента - его можно тоже соответствующим образом обыграть.
Как-то иду я по госпитальному коридору, стоят медбрат с медсестрой, меня  в лицо знают, я знаю их.  Медсестра улыбается и говорит - "а, вот она!... слушай, скажи-ка нам -  "Merry Christmas!""
Я интересуюсь зачем. Медсестра настаивает, спрашивает " ой, может тебе по религии нельзя?"  Да можно, говорю, не вопрос. Сказала им, что просили. Медсестра восторженно поворачивается к медбрату -  " ой, ты слыхал, как она Ррр раскатывает?!" Тот кивает и смотрит, как на интересного зверька.

Тут я им эмоционально высказала все, что накопилось. "Знаете, ребята - говорю, - я сейчас чувствую себя disabled. Я говорю с акцентом не для развлечения людей, а потому что я не способна говорить без него. Я стараюсь как могу. Это все равно, что хромого человека заставить пройтись перед вами и восхищаться, как он забавно прихрамывает, вот вы сейчас этим и занимаетесь."

Ну ребята добрые, и нравлюсь я им. Извинялись потом три дня, убеждали что у меня очень милый акцент, им так нравится, тырым-пырым, итд. ))

Написала вам, как вариант закрытия ртов тех, кому не нравится акцент. Намек на третирование disability  местную публику приводит в ужас.
Записан
Eugene
Пользователь


Адекватность: 36
Offline Offline

Сообщений: 7764


Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Август 2016, 11:48:44 »
Хрень какая-то. Я 15 лет назад переводил англоканадцам шо сказал Жан Кретьен. Мне его акцент был понятен.
Записан
Eugene
Пользователь


Адекватность: 36
Offline Offline

Сообщений: 7764


Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Август 2016, 12:04:29 »
Ваще нерсы - ето сборище сук. Не обращаите внимания
Записан
Eugene
Пользователь


Адекватность: 36
Offline Offline

Сообщений: 7764


Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Август 2016, 12:20:52 »
Об акценте:

http://www.dailymotion.com/video/x35rrei
Записан
MonaLee
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1750


Улыбаемся и машем...


Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Август 2016, 15:02:07 »
Мона, вы же вроде в GTA? Как там народ может быть нетерпим к акцентам?
Я работаю на севере. По утрам еду на работу против шерсти... У нас мало работает иммигрантов. Есть пару желтых товарищей, но они второго поколения, английский для них родной.
Никто и никогда мне ничего плохого не сказал про мой акцент, наоборот все кругом уверяют что у меня супер-пупер английский и все в курсе что я из далекой Украины (ух ты, еще 2 языка знаешь, а русский и украинский похожи?). просто я вижу как их перекашивает от моего английского, начинают щуриться, внимательно смотреть на губы, особенно люди предпенсионного возраста. А особенно когда я говорю им то что им не хочется слышать...
Могу себе представить какой у них соблазн капнуть начальству о малейшем моем проколе. И ведь по словам моего менеджера таки жалуются, не единожды, и не ей, а ее начальнику.
Какой план можно предложить по исправлению этого "криминального" недостатка, какие критерии оценки? Оценка прогресса субъективна. Что стоит старикану из соседнего отдела встретить моего менеджера через месяц в коридоре и поделиться мыслями типа "я все равно не понимаю что она там лепечет, про какой-то WSIB без которого я не могу получить документ разрешающий мне начать работу".
Я обычно дублирую информацию, то есть звонок-имейл, личная беседа-имейл, но иногда этой пары нет, непример только имейл, или только разговор, то есть ВСЕГДА все дублировать? Но все равно они не будут счастливы тому что я им говорю, и потенциально могут быть раздражены содержанием.

И про мой Attitude and Behavior (тоже позорный пункт в письме) - как это можно улучшить... - даже сидеть с каменным лицом не получится, надо выражать щенячью радость и светится энтузиазмом на каждый constructive criticism - и про отсутствие у меня самостоятельности (а я не уверена что документ правильно сделан, а спросить некого. Никого не дергать и выпускать на свой страх и риск?!), и на выпады относительно моей памяти (как, ты не помнишь, мы же это обсуждали год назад. А ты записала тогда?), и молча улыбаться когда катят бочку, и смотреть с любовью. Она даже написала что я повышаю голос... Это я-то... то есть если по простому - ору на начальника... абсурд.  я наоборот обычно молчу... Это неправда, но это написано в письме. И это тоже типа надо исправлять (?)...
 
Записан
MonaLee
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1750


Улыбаемся и машем...


Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06 Август 2016, 15:31:21 »
Мона,
Как я уже сказал, и подтвердил сказанное официальными ссылками на Employment Standards Act, вы не подходите ни под один критерий быть уволенной по закону. Поэтому вас подводят к тому, чтобы вы сами ушли.
Почему, если я напишу план и завалю его то мне совсем не надо уходить самой. Меня торжественно попрут с работы. И с соответствующей записью в файле.

Но я все равно буду писать план, потому что другого выхода нет. Все равно я приду в офис и получу приглашение на митинг по обсуждению плана. Даже если я его не напишу сама, то моя менеджер напишет, я думаю что она уже это сделала...
Можно ли написать план только по некоторым пунктам и не согласится с другими? Там половина чуши и неправды... Как с этим можно соглашаться и еще покорно работать над исправлением...
Эх..................
Записан
Keks
Пользователь


Адекватность: -392
Offline Offline

Сообщений: 5888


Просмотр профиля
« Ответ #84 : 06 Август 2016, 15:35:47 »
А особенно когда я говорю им то что им не хочется слышать...
 

если вы покупатель то вам радостно продадут с любым акцентом,
а если вы "полицейский" то  сделают вид что вас не понимают

дублируйте в письменном виде, где акцент не виден

врядли вас уволат, даже если  Импровемент План не сработает
будут периодически буллить подобными письмами
Записан
Air2Air
Пользователь


Адекватность: -5
Offline Offline

Сообщений: 12267


Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Август 2016, 17:41:40 »
Цитата: MonaLee
Почему, если я напишу план и завалю его то мне совсем не надо уходить самой. Меня торжественно попрут с работы.
Потому что Диком, обвиняя в этом других, сам плохо представляет себе то, о чем возомнил себя специалистом, даже не понимая смысла прочитанного в собственных ссылках.

1. Identify "red flags" raised by your employer which indicate trouble is brewing. If you have had one or more meetings with your employer where you have been counselled or verbally warned about misconduct or poor performance or have received written warnings or suspensions, you are on the road to a termination for cause. For most forms of misconduct, employers have to demonstrate to a court that you were warned and given an opportunity to improve before they can successfully assert cause for the termination. Meetings, letters and suspensions are ways of proving that you knew your conduct or performance was unacceptable. In essence, your employer is "building" its case for cause.

2. Understand your employer's expectations. If you are placed on a performance improvement plan (PIP), make sure you know what is required of you under the plan. Ask for additional training if required or any other assistance you need to succeed. Identify unrealistic expectations and voice them.

3. Respond to all criticisms of your performance or your conduct in writing. ...
 If you are being unfairly criticized, say so and why-although politely and respectfully to avoid a termination for insubordination. Don't wait until after the termination to dispute the validity of the warnings. It is too late then. Ask for all your responses to be put into your personnel file along with the warning letters.

4. Create your own "paper trail". An employer creates a paper trail to build its case for cause for termination. Keep copies of all warnings letters or written criticisms of your performance and your responses to them. Where you are not able to respond, keep notes of the incidents giving rise to the criticisms and your take on them. Courts love documentary evidence and your memory may fail you over time.

http://www.monster.ca/career-advice/article/are-you-about-to-be-fired-canada
Записан

Владимир Владимирович, огромная просьба перечислять полагающиеся мне прапорские сюда:

XBT: 1rJCbysuDqdAPr9qHSEWVGfjakYetnG7W
ETH: 37d1cbc90cca938886beeb490409282cf561b621
Interpreter
Пользователь


Адекватность: -126
Offline Offline

Сообщений: 31982


Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06 Август 2016, 19:38:18 »
Цитата: MonaLee
Почему, если я напишу план и завалю его то мне совсем не надо уходить самой. Меня торжественно попрут с работы. И с соответствующей записью в файле.

Но я все равно буду писать план, потому что другого выхода нет. Все равно я приду в офис и получу приглашение на митинг по обсуждению плана. Даже если я его не напишу сама, то моя менеджер напишет, я думаю что она уже это сделала...
Можно ли написать план только по некоторым пунктам и не согласится с другими? Там половина чуши и неправды... Как с этим можно соглашаться и еще покорно работать над исправлением...
Эх..................

монали

мне кажется вам действительно лучше там не работать

уволят вас или вы сами уйдете - это ваше личное дело
Записан
Eugene
Пользователь


Адекватность: 36
Offline Offline

Сообщений: 7764


Просмотр профиля
« Ответ #87 : 06 Август 2016, 20:04:56 »
Две соседние темы сошлись:

"Жуков, у вас есть план?
Нет
Будем курить план Рокоссовского"

Спросите у 15-летних как курить план, а у 50-летних как в "Питере пить"
Записан
Киевлянка
гурманша
Пользователь


Адекватность: 10
Offline Offline

Сообщений: 10223



Просмотр профиля
« Ответ #88 : 06 Август 2016, 22:56:29 »
Цитата: MonaLee
Почему, если я напишу план и завалю его то мне совсем не надо уходить самой. Меня торжественно попрут с работы. И с соответствующей записью в файле.

Но я все равно буду писать план, потому что другого выхода нет. Все равно я приду в офис и получу приглашение на митинг по обсуждению плана. Даже если я его не напишу сама, то моя менеджер напишет, я думаю что она уже это сделала...
Можно ли написать план только по некоторым пунктам и не согласится с другими? Там половина чуши и неправды... Как с этим можно соглашаться и еще покорно работать над исправлением...
Эх..................
Почему бы вам не проконсультироваться у адвоката по поводу этого плана?
Почему бы не пробиться на консультацию к вышестояшему начальству по поводу несправедливости плана?
Должен же быть какой-то выход.
По поводу поведения вообще атас. Если бы мне написали о том, что я закатываю глаза при беседах - я бы внутри растерялась и возмутилась. Потому что не умею глаза закатывать.
Так же можно написать что угодно. Что служащий рычит и оскаливает клыки,  игриво разговаривает с клиентами, практикует плохую гигиену.
Нас учат на работе в ответ на bullying идти и разговаривать с вышестоящими, с начальством супервайзера. Плюс специальный комитет по этике отношений. Это военные действия, но как правило они щемят хвост супервайзеру и разводят две стороны по разным отделам и углам - я была свидетелем таких историй два раза.
Записан
MonaLee
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 1750


Улыбаемся и машем...


Просмотр профиля
« Ответ #89 : 06 Август 2016, 23:15:40 »
Почему бы вам не проконсультироваться у адвоката по поводу этого плана?
Почему бы не пробиться на консультацию к вышестояшему начальству по поводу несправедливости плана?
Должен же быть какой-то выход.
По поводу поведения вообще атас. Если бы мне написали о том, что я закатываю глаза при беседах - я бы внутри растерялась и возмутилась. Потому что не умею глаза закатывать.
Так же можно написать что угодно. Что служащий рычит и оскаливает клыки,  игриво разговаривает с клиентами, практикует плохую гигиену.
Нас учат на работе в ответ на bullying идти и разговаривать с вышестоящими, с начальством супервайзера. Плюс специальный комитет по этике отношений. Это военные действия, но как правило они щемят хвост супервайзеру и разводят две стороны по разным отделам и углам - я была свидетелем таких историй два раза.
Я не знаю у кого проконсультироваться, адвокатов среди знакомых нет. А идти к незнакомому с улицы и заплатить круглую сумму я не уверена что могу найти толкового. Вы никого не можете посоветовать?
А объявлять войну менеджеру и начинать собирать факты против неё - это очень опасно и добром не закончится. У неё высокий пост и она там работает 6 лет, все основные позиции типа начальника HR, или CAO у неё в друзьях. Очень маленький шанс что я, без роду/племени, бездельница и скандалистка (согласно письму) найду отклик и поддержку
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... 230
  Печать  
 
Перейти в: