Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3 4 ... 230
  Печать  
Автор Тема: Performance Improvement Plan - что делать....  (Прочитано 97980 раз)
MonaLee
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 1750


Улыбаемся и машем...


Просмотр профиля
« : 04 Август 2016, 20:38:08 »
После почти года работы на новом месте мне выдали письмо на 3 листа в котором очень ласково объяснили что я не справляюсь со своими обязанностями по всем статьям (вот только не ворую и не гажу в углах) и должна составить Performance Improvement Plan для обсуждения с менеджером и начать работу над своим поведением /performance немедленно. Я погуглила, говорят что в 90% случаев план выполнить невозможно в силу необъективности параметров оценки "улучшения" и "степени исправления". То есть подчиненный полностью отдан на суд менеджера.
Я пока ушла на больничный чтобы не подписывать никакого плана и обдумать что делать дальше. Думаю что больничный смогу продлевать ну месяц максимум.
Что делать?!!!
Положение отчаянное. Вернуться обратно на предыдущую работу где все было нормально все 9 лет и я ушла красиво и правильно возможности скорее всего нет. Искать другое место работы в новой области в которой я "не справилась" наверное не стоит (не думаю что референсы будут положительными). Вернуться после больничного и идти на заклание - подписать план и потом его завалить наверное тоже нет смысла. Меня уволят с позором и с соответствующей пометкой в моем личном файле.
 В феврале у меня было Evaluation - все было вроде нормально, работа для меня была новая, но я шла по плану - были положительные результаты и области для работы надо собой, ну все как положено в этих пионэрских обсуждениях. Никаких проблем и напряжений... И тут вдруг вот такой пердимонокль (пардон за мой французский). У меня есть соображения что именно случилось и почему мой менеджер пошёл на этот шаг, но это все на уровне догадок и значения уже не имеет.
Записан
Keks
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 5418


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Август 2016, 21:30:47 »
После почти года работы на новом месте мне выдали письмо на 3 листа в котором очень ласково объяснили что я не справляюсь со своими обязанностями по всем статьям

надо пройтись по каждой статье и предложить свои варианты как можно улучшить КПД

давайте сюда пару статей для примера
Записан
MonaLee
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 1750


Улыбаемся и машем...


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Август 2016, 22:49:39 »
надо пройтись по каждой статье и предложить свои варианты как можно улучшить КПД

давайте сюда пару статей для примера
Составить план не проблема. Проблема доказать что он выполнен. Или выполнен в соответствии с ожиданием. Отношения с менеджером нестабильны, контакт утерян. То есть надежда  на положительный исход мизерна...

Записан
Dicom
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 4846


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 04 Август 2016, 23:04:33 »
MonaLee,
В каждой уважающей себя компании есть понятие Performance Review .  Может по разному называться, но смысл один. В каких то компаниях раз в год, в моей например 2 раза в год. Так ка вы упомянули про  evaluation,  вы знаете что это такое. Вы на этом Performance Review рассказывали каких результатов вы достигли и какие планы по улучшению своей квалификации вы хотели бы достишь. Весь этот бред вы обсуждали со своим менеджером и он вам выставил оценку. Их четыре: Exceed expectation, well placed, need improvement and below expectation.  Какой марк вы получили на последнем  evaluation ?
Меняли ли вы позицию и responsibilities  с момента последнего evaluation ?
Если вы меняли позицию , то возможно вы не тянете на новой позиции и вам нужно разработать план какие training's, courses     вам нужно complete , чтобы подтянуть пробелы в профессиональном поле. Если же позиция осталась та же и ваша компания не сделала какой то семимильный технологический прорыв, где у вас нет знаний, - то вожможно таким образом от вас пытаются избавиться. Так как по углам вы не гадили и не воровали - едиственный легальный  путь - это evaluate вас как need improvement , а через пару-тройку месяцев объявить вам что вы below expectation и уволить. Вне зависимости от планов вашего шефа, вы eligible  на severance pay  with 9 years in service.  Вожможно он пытается вас принудить уйти самой и не платить вам severance . Без знания вашей конкретной ситуации ничего сказать нельзя
Записан
Dicom
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 4846


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 04 Август 2016, 23:11:30 »
[quote author=Keks link=topic=85004.msg2210270#msg2210270 date=1470335447
надо пройтись по каждой статье и предложить свои варианты как можно улучшить КПД

давайте сюда пару статей для примера
Составить план не проблема. Проблема доказать что он выполнен. Или выполнен в соответствии с ожиданием. Отношения с менеджером нестабильны, контакт утерян. То есть Надежда на положительный исход мизерна...


[/quote]

MonaLee,
Чтобы доказать выполнение взятых обязательств, эти обязательства должны быть четко сформулированы

Освоить новый продукт
Освоить новое software
Закоинчить  курс и получить сертификат по  спасению кошек на воде
Обрабатывать 220 заявок на развод вместо 200 в день
Ну и так далее
Если планы будудут четко прописаны,  будет легко проверить выполнили ли вы их
Записан
Keks
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 5418


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Август 2016, 23:22:44 »
Составить план не проблема. Проблема доказать что он выполнен.

можно ли вписать в этот план какие-то показатели по количеству или по времени ?

типа
бери больше - кидай дальше, от забора - до обеда
Записан
MonaLee
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 1750


Улыбаемся и машем...


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Август 2016, 00:04:41 »
MonaLee,
В каждой уважающей себя компании есть понятие Performance Review .  Может по разному называться, но смысл один. В каких то компаниях раз в год, в моей например 2 раза в год. Так ка вы упомянули про  evaluation,  вы знаете что это такое. Вы на этом Performance Review рассказывали каких результатов вы достигли и какие планы по улучшению своей квалификации вы хотели бы достишь. Весь этот бред вы обсуждали со своим менеджером и он вам выставил оценку. Их четыре: Exceed expectation, well placed, need improvement and below expectation.  Какой марк вы получили на последнем  evaluation ?
Меняли ли вы позицию и responsibilities  с момента последнего evaluation
Одним из первых и я бы сказала вопиющих пунктов идёт то что я не могу эффективно общаться с людьми.в частности "client are being impacted as they frustrated and complain as they do not understand what are you trying to communicate and the reason for the request". надо сказать что специфика моего отдела - требовать от людей определенных действий и документов которые они бы предпочли не добывать. То есть я в 99% озвучиваю ByLaw и требования моего непосредственного начальника (все его требования у меня записаны). НЕ ПОНЯТЬ что я требую - это нереально. Можно быть несогласным или просто не хотеть, но не НЕ ПОНЯТЬ. И вот мне интересно какой линейкой улучшение в этой области можно измерить? Говорить мягче, писать больше и прикладывать к письменному отказу конфетку?
Это конечно прямой намёк на мой акцент, он у меня ужасный, этого не изменить:(((. Их бесит мой акцент, я это понимаю. Я не вписываюсь в толпу слоников в шлёпанцах, вечно жующих и обсуждающую жратву и погоду. Мне раз пять говорили что по пятницам можно в джинсах. Пришлось купить, джинсовую юбку... каблуки поменять на шлёпанцы я так и не смогла.
Я работаю на севере, народ здесь более нетерпим к иноземцам....
И как сказала моя менеджер - люди жалуются на меня её начальнику. Представляю себе этот кошмар... Что может заставить человека капать так высоко? И я знаю только 2 случая когда было недовольство как реакция на мои совершенно правильные и справедливые требования. Другие конкретные примеры недовольства я не получила...
Записан
MonaLee
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 1750


Улыбаемся и машем...


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Август 2016, 00:13:16 »
Позицию за последний год я не меняла. Меня взяли без соответствующего опыта, казалось что освоить эту новую область для меня реально. И мне казалось что прогресс в моей работе явный. Но в последнее время (с марта) участились нарекания менеджера на мою несамостоятельность, что я пристаю к нему с вопросами... То есть теперь не приставать? И что, делать ошибки за которые будешь ещё быстрее выгнан?
У меня все ещё недостаточно опыта. Через год я бы была профи, но мне все ещё нужна поддержка, в 15% дел.

Безумно жаль что так складывается.
Я остаюсь без работы, с заниженной самооценкой, и вообщем, дура дурой ☹
На встрече я разревелась, чем наверное вызвала дополнительное презрение
Записан
Keks
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 5418


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Август 2016, 00:20:19 »
больше обшаться в письменном виде

дублировать разговор на e-mail

в конце разговора спрашивать: "Ferstain ?"
Записан
Dicom
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 4846


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 05 Август 2016, 00:41:02 »
MonaLee,
Мне по специфике работы приходится много летать по Канаде и я четко понимаю о чем вы говорите. Один из ответов кроется в вашем description of situation.  Вне городов с массовым количеством иммигрантов коренные Канадцы не проявляют толераннтность к людям с акцентом, но им  нас-рать на акцент до тех пор пока что то не касается чего то личного , в вашем случае вы требуете какие то документы согласно required rules ,  которые они отстояв к вам как к  government clerk очередь не имеют и не хотят тратить время на их приобретение и снова стояние в очереди, но пытаются это списать на то что вас не понимают ввиду акцента " they frustrated and complain as they do not understand what are you trying to communicate"

Пример из жизни: Нужно обновить Health Card  моей теще пенсионерке , проживающей в моем доме и не имеющей  driver license, any confirmation of living address. Я бился в двух  service centers , пытаясь доказать, что на нее не приходят никакие биллы, она не работает и  у нее нет  notice of assessment from CRA , она не водит авто и у не нет  driver license.  Я орал, я требовал manager и орал на него, -  но был красиво послан с выданным листочком какие документы я должен предоставить , чтобы обновить Health Card
 К чему я написал эту скучную тираду - если ваш профиль работать с людьми. и требовать какие то документы, которых у них  часто нет с собой или они не хотят заморачиваться их obtain. 

 Я бы посоветовал:
- разработать четкий список необходимых документов и сделать этот список доступным то  public  на  Web site ,  рассылать буклеты, итд
- распечатать маленькие буклеты памятки со списком необходимых документов, бех которых не может быть  provided some kind of service you are in charge
- При возникновении ситуации отсутствия необходимых док-тов с улыбкой на лице говорить, что компютерная система не позволяет вам proceed and complete request,  выдать памятку-буклетик со списком необходимых док-тов и как только все доки будут представлены  you will be very happy to help. Таким образом, customers  будет не на что жаловаться, кроме как на ваш акцент. А акцент это не незнание языка и не пробелы в работе
Записан
Dicom
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 4846


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 05 Август 2016, 00:48:59 »
MonaLee,
А приодить в джинсах/шлепанках  по пятницам - это optional and not mandatory.  Если вам не нравится ходить в шлепках, ни один манаджер вам и пикнуть не посмеет, так как это  abuse. Если вы   in compliance with corporate dress code ,  вам никто из начальства слова не скажет. Они боятся нарушить все эти  legal policy and rules  в 100 раз больше чем вы боитесь потерять работу. Максимум что они могут, это обсудить ваши каблуки и тощую попу по сравнению с ихними, и то где то в туалете или Тим Хортонсе.
Записан
Dicom
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 4846


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 05 Август 2016, 01:00:54 »
Позицию за последний год я не меняла. Меня взяли без соответствующего опыта, казалось что освоить эту новую область для меня реально. И мне казалось что прогресс в моей работе явный. Но в последнее время (с марта) участились нарекания менеджера на мою несамостоятельность, что я пристаю к нему с вопросами... То есть теперь не приставать? И что, делать ошибки за которые будешь ещё быстрее выгнан?
У меня все ещё недостаточно опыта. Через год я бы была профи, но мне все ещё нужна поддержка, в 15% дел.

Безумно жаль что так складывается.
Я остаюсь без работы, с заниженной самооценкой, и вообщем, дура дурой ☹
На встрече я разревелась, чем наверное вызвала дополнительное презрение

MonaLee,
Если вам еще нужна помошь в 15% работы согласно вашим  responsibilities  вам нужно забукать меетинг с манеджером и честно сказать где вашa " not comfort zone and where you don't feel comfortable of yet"  и попросить  training if possible  или приставить к вам  mentor  на пару месяцев, к которому вы могли бы обращаться за помощью в эти  problematic 15 %  ваших  duties.  Вы не в  Tesla  работаете ведущим ингенером, где все новое, никогда ранее не деланное. В дополнение к разговору с боссом, попросите кого то из опытных  co workers  разъяснить вам неконфортные для вас места вашей работы в  lunch time or after business hours. Размазывать сопли по столу не нужно, нужно четко сформулировать где ваши проблемы, какая помошь вам нужна и какой срок вам необходим для устранения  uncomfortable zones.  И все это четко и по деловому довести до манаджера. Это его работа принять необходимые меры и помочь вам, тем более работнику с  9 Years in service
Записан
Keks
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 5418


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Август 2016, 01:16:50 »
... тем более работнику с  9 Years in service

это на прошлой работе было "9 Years in service"
на новой только год
Записан
kozhedub
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 6879


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Август 2016, 01:48:27 »
афигеть
во гавернмент работа дает
месяц на больничном, год входит в курс дела, на 3 листа перформанс, жуткий акцент, проблемы с клиентами и менеджером..
 

честно я бы уволил, 2 недели пейчек и бай-бай

Записан
kozhedub
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 6879


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Август 2016, 01:51:52 »
совет только один - работать лучше
или выиграть лотерею
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 ... 230
  Печать  
 
Перейти в: