Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 ... 15
  Печать  
Автор Тема: Шарапова всё. Поймали машку на допинге, ржу!!  (Прочитано 11788 раз)
Pro
Пользователь


Адекватность: -21
Offline Offline

Сообщений: 829


Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08 Март 2016, 07:06:20 »
Я думаю, что не прозевала, а поленилась внимательно прочитать. Получила ежегодную простыню со списком трех- четырех- сотен запрещенных препаратов, все на латыни, и отложила в сторону, как обычно. Решила, что принимает всего пару препаратов, известных вот уже сорок лет. Кому придет в голову их запрещать?
Записан
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Март 2016, 07:09:11 »
Цитата: Pro
Жалко Машу - под каток попала, надо было быть внимательнее.
Да, похоже - добросовестная ошибка. Странно, что ее врач это тоже прозевал.
Цитата: Pro
пострадают только спортсмены с востока, а им так и надо,
Один шведо-эфиоп тоже уже попал, не считая пары украинцев - биатлониста и биатлонистки.

Записан
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Март 2016, 07:13:02 »
Цитата: Pro
Кому придет в голову их запрещать?
Мелдониум был уже какое-то время в списке наблюдаемых препаратов WADA.
Записан
Air2Air
Пользователь


Адекватность: -10
Offline Offline

Сообщений: 12472


Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Март 2016, 07:49:06 »
Цитата: Cyбъект
A твои воспоминания о благословенной жизни в СССР тоже не имеют значения?
Я здесь никакими "воспоминаниями" не делюсь, поэтому они, естественно, не могут иметь никакого значения.
Цитата: Cyбъект
Ты в 15 лет задавался подобного рода вопросами и мог задать такого рода вопрос? Крайне маловероятно, судя по уровню твоей возрастной ворчливости, которую ты принимаешь за критичность мышления.
У меня нет лжевоспоминаний о диссидентских философствованиях в 15 лет, моложавый ты наш  ag
Записан
Vafodoring
Пользователь


Адекватность: -1626
Online Online

Сообщений: 18626


Кот из племени Гуннов, правая рука Чингисхана


Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Март 2016, 08:09:48 »
Цитата: Prapor
Тема: Шарапова всё. Поймали машку на допинге, ржу!!

Насовсем поймали или частично?
Записан

Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус — Н. Фоменко

«Избегайте тех, кто пытается подорвать вашу веру в себя. Эта черта
свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам
чувство, что и вы можете стать великим». — Марк Твен
svalbard1
Пользователь


Адекватность: -265
Offline Offline

Сообщений: 6080


Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Март 2016, 08:19:53 »
Цитата: Густав
Нигде не платят,когда на работу не ходишь.
Мне платят: я иногда из дома работаю.

Сколько за пост платят если не секрет конечно
Записан
bowII
Пользователь


Адекватность: 896
Offline Offline

Сообщений: 20748


Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08 Март 2016, 09:24:47 »
 Посмотрите на девушку Машу - и на непонятное существо Сирену - вопросы о допинге отпадают сами собой...)))))))))

 А давайте проблемы допинга в Канаде обсудим, сайт то вроде бы канадский?

Допинг в НХЛ

Цитировать
ДЕЛО "ВАШИНГТОНА"

В 2010 году был арестован терапевт из Вашингтона Даглас Найджел, который якобы поставлял стимулирующие препараты игрокам столичных команд по хоккею и бейсболу. Более того, его кабинет находился в здании базы "Кэпиталз", а сам он, согласно табличке на двери, являлся консультантом клуба.

Во время судебных слушаний Найджел заявил, что он обследовал хоккеистов "Вашингтона" - как бывших, так и действующих, и что его главным рынком сбыта был именно этот клуб. В итоге терапевт получил трехлетний срок условно и был приговорен к 200 часам общественных работ. На базе "Вашингтона", кстати говоря, была проведена проверка, но доказательств, что кто-то из игроков приобретал стимуляторы, не нашли.

Годом ранее в Филадельфии был арестован профессиональный бодибилдер Ричард Томас, у которого в доме обнаружили огромное количество упаковок с анаболиками. Под давлением он признался, что продавал препараты профессиональным спортсменам по всей Америке, включая игроков все того же "Вашингтон Кэпиталз". Более того, Томас заявил, что поставлял стероиды все тому же доктору Найджелу.

Стоит отметить еще один интересный факт. Следователи, которые проводили расследование, заявили тогда, что MLB (бейсбольная лига) и NFL (лига американского футбола) плотно с ними сотрудничали, чего нельзя сказать об НХЛ.

"Позиция НХЛ была такова, что никто у них в лиге ничего плохого не сделал. А раз нет обвинений, то и сотрудничать нет никакого смысла. В общем, они с нами не сотрудничали - во всяком случае, так, как мы на это рассчитывали", - заявил тогда в интервью канадской газете Globe&Mail шериф Грейди Джадд.

А вот что сказал заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли: "Основываясь на проведенном расследовании и той информации, которая у нас имеется, доктор Найджел не поставлял стероиды бывшим или действующим игрокам "Кэпиталз". В самом "Кэпиталз" тоже отрицали контакты со скандальным врачом, хотя и подтвердили, что некоторые игроки клуба у него консультировались.

Игроки "Кэпиталз" Мэтт Брэдли, Шон Моррисон и Эрик Фер признали, что проходили обследования в клинике Найджела, однако отрицали, что получали от него стероиды. Вполне возможно, доктор и впрямь выдумал все это и продавал товар людям на стороне, а не спортсменам. Однако количество пущенных в оборот стероидов заставляет задуматься об обратном…

ДЕЛО ЦЕЛИТЕЛЯ

Под самый Новый год завершился еще один громкий процесс. Врач Энтони Галиа, клиентами которого являются более 50 звезд американского спорта - такие как Тайгер Вудс, Джейсон Спецца и Тай Доми, - был оправдан судом, несмотря на все старания прокурора упрятать его за решетку. Обвиняли врача в том, что летом 2011 года он провез в США наркотический препарат актовигин и определенное количество препаратов гормона роста.

Галиа консультирует профессиональных спортсменов в Канаде и США, он стал известен благодаря своей уникальной технологии реабилитации после мышечных и иных травм. Неудивительно, что более 100 спортсменов подписали письмо в поддержку Галии.

Известнейший тафгай Тай Доми так прокомментировал вердикт суда: "Я очень рад за этого парня, он самый лучший целитель в мире". Что имел в виду бывший боец под словом "целитель", остается загадкой.

Между тем коллега Доми - Жорж Ларак в своей уже упоминавшейся нами книге откровенно говорит о том, что тафгаи постоянно использовали запрещенные средства (к примеру, эфедрин), чтобы нейтрализовать чувствительность от ударов в ходе драк.

"Накануне игры, в день игры и за считаные минуты до начала матча ты содрогаешься при одной мысли о том, что тебе придется драться с Дереком Бугаром (уже покойным. - Прим. "СЭ") или ему подобными. Это постоянное давление, с которым тебе приходится справляться любыми средствами. На раскатке перед игрой я всегда присматривался к тафгаю соперника, и если его руки дрожали, а глаза были немного навыкате, то я знал на 100 процентов, что он не почувствует ни одного моего удара", - написал Ларак.

УМЕРШИЕ ТАФГАИ

Сегодня в НХЛ уже никто не вспоминает о трех тафгаях, которые ушли из жизни в конце все того же 2011 года. Дерек Бугар, Рик Рипьен и Уэйд Беляк погибли один за другим в течение четырех месяцев. Да, возможно, их смерти ничего не связывает и это просто несчастный случай. Но…

Отец Бугара - Лен, офицер королевской конной полиции Канады, провел собственное расследование и выяснил, что его сын, играя за "Миннесоту", в течение трех месяцев сезона-2008/09 получил от клуба 11 рецептов на обезболивающие препараты. Причем от восьми врачей...

Не будем забывать и про Джона Кордика, бойца "Монреаля", "Торонто" и "Вашингтона". Отыграв 7 сезонов в НХЛ, в 1992 году канадец погиб от передозировки наркотиками.

Все эти игроки - тафгаи, скажете вы. Но вот что подметил в своей биографии все тот же Ларак:

"Я могу сказать, что тафгаи были не единственными, кто использовал стимуляторы. Многие талантливые игроки употребляли допинг. Многие из нас знали, кто эти люди. Первое, что вы замечаете, это то, как у талантливых хоккеистов падает процент результативности, и они начинают терять вес. Причем со многими это происходит каждые четыре года, перед Олимпиадой. А на следующий сезон после Игр они стремительно и мистически возвращаются к своей былой форме..."

Вообще вышедшая в конце прошлого года биография этого бойца наделала много шума, но четких доказательств использования игроками НХЛ допинга не представила. Ларак, который завершил карьеру в 2010-м, написал о том, что в последние годы его карьеры лига начала бороться с проблемой допинга и ввела соответствующие правила. Но, по словам того же Ларака, это лишь косметическая мера, и теперь лига должна предпринять серьезные шаги против тех веществ, которые игроки стали употреблин в последние годы и которые улучшают работоспособность, ускоряют восстановление от травм.

ДОПИНГ - КОЗЫРЬ ПРОФСОЮЗА?

Ларак утверждает, что еще в 1997 году несколько раз обращался в профсоюз игроков НХЛ с требованием принять меры. Но его, мол, по "понятным политическим причинам" никто не послушал, не ударил палец о палец, чтобы озаботиться проблемой.

"Они хотели приберечь проверку на допинг, как козырную карту, в своих переговорах с лигой по будущему коллективному соглашению, - написал тафгай. - Кроме того, профсоюз отказался принимать меры по борьбе с допингом, поскольку тем самым поставил бы под угрозу карьеру некоторых игроков".

На мой недавний вопрос по поводу книги Ларака глава профсоюза игроков Брендан Шэнахэн ответил коротко и нервно: "В моей карьере я ничего подобного не встречал".

В отличие от НХЛ, которая, по сути, отмахнулась от заявлений Ларака, ВАДА проводит с бывшим тафгаем детальные беседы. Однако о результатах этих бесед пока ничего не известно.

Тем временем многие действующие игроки отрицают существование допинга в НХЛ. Вот что сказал мне капитан "Торонто" Дион Фанеф: "Я никогда об этом не слышал и никогда ничего не видел!" Другие стараются заявления Ларака высмеять - как, например, боец "Оттавы" Зенон Конопка. "Мне кажется, Жоржу нужно было сначала найти доказательства, а потом делать заявления, о которых он может пожалеть и над которыми можно лишь потешаться", - заметил Конопка в интервью Globe&Mail.

ВАДА ПРОТИВ НХЛ

Но есть у Ларака и сторонники.

"Мое заявление о том, что треть игроков НХЛ используют запрещенные препараты, в 2005 году взбудоражило всех не на шутку, - заметил бывший глава ВАДА Дик Паунд в интервью Globe&Mail. - Если люди прочитают книгу Ларака и увидят всю правду, то будет здорово. Это будет настоящий вызов НХЛ - предъявить доказательства и сказать: "Вы говорили, что все чисто, и что вы теперь будете делать?". Будет интересно узнать мнение г-на Бэттмена.

Замечу, что единственный официально отмеченный случай употребления игроками НХЛ стимуляторов был зафиксирован в 2007 году - когда попался защитник "Айлендерс" Шон Хилл (его тогда отстранили на 20 игр). Правда, еще раньше, в 2005-м, был скандал с вратарем "Колорадо" Жозе Теодором и бывшим игроком "Айлендерс" Брайанам Берардом. Но тогда лига не применила против них никаких санкций, так как тест проводила не НХЛ и новые правила против допинга еще не вступили в силу.

НХЛ остается единственной профессиональной лигой, которая до сих пор не проводит допинг-тесты по ходу игр плей-офф. Пункт о тестах был включен в коллективный договор между лигой и профсоюзом игроков лишь в 2005 году. В соответствии с этим документом каждого игрока в лиге могут без предупреждения проверить три раза за сезон, начиная с тренировочного лагеря и вплоть до конца регулярного чемпионата. Только вот материалы тестирования порой поступают в лаборатории уже после окончания регулярки. И никаких тестов в межсезонье, никаких тестов крови, никаких биологических паспортов.

Паунд так отозвался о более чем мягком антидопинговом кодексе НХЛ: "Если IQ у тебя выше комнатной температуры, ты без труда сообразишь, что можно использовать допинг в течение нескольких недель, чтобы потом успеть все его следы убрать из организма. Пользу ты все равно получишь".

Лига же продолжает настаивать на том, что чиста, как стеклышко. "Стероиды никогда не были частью культуры НХЛ, и употребления препаратов среди наших спортсменов крайне редки. Преимущество применения стероидов - это увеличение мышечной массы, что несовместимо с игрой в хоккей на самом высоком уровне", - заявил Бэттмен в 2008 году.

С тех пор комиссар НХЛ на эту тему не высказывался. Что ж, подождем его новых заявлений.

http://www.sport-express.ru/hockey/nhl/reviews/803244/
Записан

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом" © Марк Твен
bowII
Пользователь


Адекватность: 896
Offline Offline

Сообщений: 20748


Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Март 2016, 09:30:58 »
  Детство своё пионерское и комсомольское вспомнили, а ещё обижаются что я их совками-эмигрантами называю. Да из вас совок за 1000 км прёт из каждой щели.

  Сейчас в России дети таких названий то не знают. Спроси ребёнка кто такой пионер - не ответит.
Записан

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом" © Марк Твен
bowII
Пользователь


Адекватность: 896
Offline Offline

Сообщений: 20748


Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Март 2016, 09:52:57 »
Но если уж ты опять завел свою шарманку, то я тебе и про сомнения расскажу.  Я уже рассказывал здесь на форуме эту историю, что в 9-ом классе в возрасте 15 лет я задал вопрос учителю истории, усомнившись, как это маленькая Финляндия могла напасть на громадный СССР в 1939 году, как было написано в наших школьных учебниках.

 Для эксперимента, зайди в канадскую школу где будет учиться твоя внучка, внук и спроси учителя "зачем американцы бомбили Югославию"?

 Сравни потом какие репрессии после этого к тебе применил тоталитарный СССР   и к твоей внучке или внуку демократическая Канада.

 А потом тут расскажешь где фактически, а не на словах была больше свобода слова и демократия, в тоталитарном СССР или в якобы "демократической" Канаде.
Записан

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом" © Марк Твен
Vafodoring
Пользователь


Адекватность: -1626
Online Online

Сообщений: 18626


Кот из племени Гуннов, правая рука Чингисхана


Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Март 2016, 13:52:05 »
Специалист по спортивной медицине Зураб Орджоникидзе сказал, что скоро дойдет до того, что спортсменам запретят дышать воздухом. Шарапова не принимала допинг-препараты, то что она принимала, это не допинг.
Записан

Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус — Н. Фоменко

«Избегайте тех, кто пытается подорвать вашу веру в себя. Эта черта
свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам
чувство, что и вы можете стать великим». — Марк Твен
Interpreter
Пользователь


Адекватность: -726
Offline Offline

Сообщений: 38076


Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Март 2016, 14:45:35 »
Цитата: Pro
Решила, что принимает всего пару препаратов, известных вот уже сорок лет. Кому придет в голову их запрещать?

а то что этот препарат не сертифицирован как лекарство в штатах где маша постоянно обитает ей никак мозги не включило? что этот препарат кроме как на просторах снг никогда официально не продавался?

Записан
Eugene
Пользователь


Адекватность: 111
Offline Offline

Сообщений: 8202


Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Март 2016, 15:32:25 »
 Для эксперимента, зайди в канадскую школу где будет учиться твоя внучка, внук и спроси учителя "зачем американцы бомбили Югославию"?

Ну заходил, только с вопросом почему училка сказала что Россия потеряла территории в 1991 году. Училка попросила обьяснить, я просто обьяснил шо не Россия, а просто СССР развалися.
По поводу Югославии, то у нас скорее всего пошлют на одну из кафедр политнаук в двух университетах. На однои преобладают марксисты, на другои антикоммунисты. За 12 лет здесь я наблюдал грызню между ними. А нафига училке думать если вокруг такои ресурс.

Субьекту: от многих вопросов смылся в бурсу после 8-го класса. Разбирательства с сомнениями технологическои подачи информации в 80-х -- все равно шо читать википедию, русвесну, ценсор
Записан
Густав
Пользователь


Адекватность: -1611
Offline Offline

Сообщений: 31126



Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Март 2016, 16:52:59 »
"Хотя мой отец в партию не вступал очень долго и "Правду" не выписывал. В конце-концов его убедили, что надо это сделать.  "(Cубъект).

Странная история про убеждение вступать в партию.
Не верю,Субъект.

Я знал многих людей,которые очень хотели в партию.Но мало кому это удалось.Всупление в партию,означало вступление в Клуб.Вы оказывались в рядах,имеющих доступ к кормушке и т.п.
Уговаривали в партию в редких эпизодах старых фильмов.
Считалось хорошим моментом вступить в партию в армии в срочную службу...Я наблюдал.У нас в в\ч из солдат в партию как то потихоньку и без политактивности вступили двое с призыва...Оба их блатных.Оба служили при штабе ( бумажки носили),оба не ночевали в роте (даже в дедушках),оба были с незалежных стран ( Украина.Белоруссия) как и партийная верхушка в штабе.Оба были блатными (в штаб брали родню.Про деньги не слыхал,но не исключаю).
В общем Субъект,тут вы немного в идеализм антисовеццкий вдарились.Вступал ваш батюшка в партию по соображениям практичности-роста в карьере,прибавки к жалованью ( что не есть плохо естественно!) и т.п. Да и вы бы вступили при наличии такой возможности.Да.Ещё я редко встречал русских коммунистов отчего то.Обычно нацкадрами они были.Признайтесь.Кстати Правду,просто так как вспоминается выписать в застойные годы,было нельзя.Нужно было быть членом партии.Беспартийные выписывали Известия:)
Записан
Interpreter
Пользователь


Адекватность: -726
Offline Offline

Сообщений: 38076


Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Март 2016, 16:57:53 »
лошарик не гони пургу
может у вас в  киргизии это было что-то клуба для посвященных
а в  россии и в беларуси именно уговаривали вступить

брали всех кто хотел чтобы улучшить отчетность
Записан
сочинец
Пользователь


Адекватность: -406
Offline Offline

Сообщений: 50893


Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Март 2016, 17:03:05 »
Цитата: Interpreter
лошарик не гони пургу
может у вас в  киргизии это было что-то клуба для посвященных
а в  россии и в беларуси именно уговаривали вступить

брали всех кто хотел чтобы улучшить отчетность
Ничего подобного не было. Так просто в партию не брали. Желающих было гораздо больше тех, кого брали. Инженерам вступить в партию так вообще было нереально. Вот если предлагали стать начальством типа завлаба, тогда да.
Записан

Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 ... 15
  Печать  
 
Перейти в: