Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Canadaforme
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Online courses повышения квалификации  (Прочитано 5910 раз)
Vivi
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 294


Просмотр профиля
« : 08 Ноябрь 2015, 00:47:37 »
Привет всем!
Не подскажите, онлайн курсы, например, Project Management, Operations management, полученные в аккредитованных колледжах в период предыдущей работы, для нового работодателя  будут иметь тот же вес, что и вечерние-очные?
Многое из этих курсов знакомо из опыта работы, особо не хочется тратить время и деньги на то, что и так знаешь. Просто корочка нужна.
Спасибо!
Записан
Dicom
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 4791


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2015, 04:44:56 »
Vivi,
Есть огромное кол-во  online PMP trainings.  Зайди в Google  и тебе выдаст несколько десятков. Для работодателя абсолютно пофигу где ты обучался на PMP, ему важна PMP certificate and experience in the area of interest.
Чтобы apply to PMP  у тебя должно быть 4500 confirmed project management hours + 35 contact hours.  Именно часов you claimed against project management.  В большинстве случаев требуется письмо от работодателя с указанием твоей позиции, области в которой ты работаешь и количество часов. Это общепринятая практика и среди коллег по обучению, если ты будешь брать Instructor lead classes  таких будет 85%.  Но в принципе верят на слово заявленное кол-во часов, но можно  нарваться на аудит и тогда твоей репутации как профессионала и как project manager писец.
Здесь достаточо детально все разжевано:
https://ca.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081217191030AAOr1mv
Записан
Vivi
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 294


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2015, 16:02:51 »
Vivi,
Есть огромное кол-во  online PMP trainings. 
Чтобы apply to PMP  у тебя должно быть 4500 confirmed project management hours + 35 contact hours.  Именно часов you claimed against project management. 
Dicom, спасибо! Я не РМР, просто инженерная позиция, где знание РМ 'an asset', поэтому озадачилась копыта подбить сертификатом.

p.s.
Интересно, а как вообще тогда людям можно устроиться РМР? Инженерные позиции (Junior) без опыта хоть иногда публикуют, и первоначально P.Eng. не требуют, а только EIT.
Записан
Dicom
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 4791


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2015, 01:08:10 »
Vivi,
Не все позиции project management  обязательно требуют PMP certification.  Любая certification  - это прежде всего business.  Вы платите деньги за обучение, за сам экзамен. Если работодателю нужен PM  и ваш опыт его устраивает он вас возьмет, если только policy  компании не ограничивают его в таком решении. PMP certification  чистая формальность. Я работаю со многими PM  и среди них есть с PMP  certification, которые заваливают проэкты если вовремя не вмешаться, а есть без  PMP  certification, которые руководят проэктами от начала и до конца и все четко и во время.
Записан
Vivi
Пользователь

Offline Offline

Сообщений: 294


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2015, 01:53:56 »
Не все позиции project management  обязательно требуют PMP certification.  Если работодателю нужен PM  и ваш опыт его устраивает он вас возьмет, если только policy  компании не ограничивают его в таком решении. PMP certification  чистая формальность. 
Поняла, спасибо. Это, действительно, так в маленьких компаниях - сертификация чистая формальность. Наверное, я просто ко всему слишком серьезно отношусь. Тогда, пожалуй, на сертификат РМ пока забью - ограничусь Operations management 
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: