Cyбъект
Пользователь
Адекватность: 0
|
« Ответ #15 : 04 Сентябрь 2015, 22:06:34 »
|
Это не мечтания, а устойчивая тенденция. Если нет реального растущего объема такой торговли, то это мечтания. Что может им помешать? Мечтать им вряд ли что-то может помешать. Но бизнес не мечтает, а производит-покупает-продает. Бизнесу-то это зачем, если от этого одни неудобства, а снижения транзационных издержек нет? Текущие кризисные явления, я думаю, отвлекут этих лидеров от их "мечт".
|
|
|
|
|
|
|
буги с косой
Пользователь
|
« Ответ #16 : 04 Сентябрь 2015, 22:22:13 »
|
Если нет реального растущего объема такой торговли, то это мечтания. А разве его нет? В 2010 году лишь 3% внешней торговли Китая осуществлялось в юанях, сейчас (2014) — около 18%. gazeta.ru/business/2014/04/04/5981165.shtml Бизнесу-то это зачем, если от этого одни неудобства, а снижения транзационных издержек нет? Транзакционные издержки, конечно, главный фактор в этой системе. Тем не менее, китайцам как-то удалось продвинуть свой юань в международной торговле. Текущие кризисные явления, я думаю, отвлекут этих лидеров от из "мечт". Или наоборот, заставят более интенсивно кооперироваться и избавляться от доллара. Ведь если для отдельных предпринимателей выгоды отказа от доллара в национальном масштабе неочевидны, то правительствам - напротив. Та же европа прошла и через сопротивление отдельных бизнесов и через кризис, тем не менее избавилась от доллара.
|
|
|
|
Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает. Генрих Гейне
|
|
|
Kat
Пользователь
Адекватность: -2
|
« Ответ #17 : 04 Сентябрь 2015, 22:25:39 »
|
сейчас (2014) — около 18%. Сейчас вообще-то 2015-й год. И юань недавно продемонстрировал сюрпрааайз...
|
|
|
|
Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно. Роберт Шекли.
|
|
|
Cyбъект
Пользователь
|
« Ответ #18 : 04 Сентябрь 2015, 22:31:24 »
|
А разве его нет? Не знаю. Есть ли факты из надежных источников? Та же европа прошла и через сопротивление отдельных бизнесов и через кризис, тем не менее избавилась от доллара. В Европе все получилось как раз потому, что очень снизились транзакциоцнные издержки, так как много стран объединились. Для, к примеру, австрийского бизнеса стало гораадо легче иметь взаимодействовать с партнерами из разных стран еврозоны. А какой смысл индийскому бизнесу получать юани за свои товары/услуги, если у него поставщики из разных стран?
|
|
|
|
|
|
|
буги с косой
Пользователь
|
« Ответ #19 : 04 Сентябрь 2015, 22:40:38 »
|
А разве его нет? Не знаю. Есть ли факты из надежных источников? Доля юаня в международных платежах (по стоимости транзакций) в декабре 2014 года составила 2,17%, что позволило ему впервые в истории обойти по этому показателю канадский и австралийский доллары, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные межбанковской системы передачи информации SWIFT. «Это явное свидетельство интернационализации юаня, подтверждающее его переход из категории «развивающихся» в привычные для бизнеса платежные валюты», – отметил Вим Раймэкерс, глава направления «банковские рынки» в SWIFT. В рейтинге самых используемых валют юань следует за японской иеной, доля которой в международных платежах за отчетный месяц составила 2,69%. Доллар и евро сохранили за собой статус первой и второй мировых валют (44,6 и 28,3% соответственно), британский фунт стерлингов занимает третье место с долей 7,92%. Подробнее на РБК: top.rbc.ru/finances/28/01/2015/54c8afcb9a794734c3ec3d6c Та же европа прошла и через сопротивление отдельных бизнесов и через кризис, тем не менее избавилась от доллара. А какой смысл индийскому бизнесу получать юани за свои товары/услуги, если у него поставщики из разных стран? Если я продаю нечто в Китай, какая мне разница, в долларах или юанях будет идти эта торговля? Часть денег я все равно переведу в рубли, а часть оставлю в юанях/долларах. Другое дело, если в этой цепочке будет третья страна. Но для части бизнеса, видимо, нет проблемы в уходе от доллара.
|
|
|
|
Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает. Генрих Гейне
|
|
|
Cyбъект
Пользователь
|
« Ответ #20 : 04 Сентябрь 2015, 22:47:56 »
|
Если я продаю нечто в Китай, какая мне разница, в долларах или юанях будет идти эта торговля Разница очевидна: долларом вы можете расплатиться напрямую с вашими поставщиками в любой стране без дополнительных транзакционных издержек. Доля юаня в международных платежах (по стоимости транзакций) в декабре 2014 года составила 2,17%, Ну, это все только про юань, и это все до нынешнего китайского кризиса. Ниша для юаня в международной торговле, конечно, есть, но захотят ли Россия и Индия в зону юаня?
|
|
|
|
|
|
|
буги с косой
Пользователь
|
« Ответ #21 : 04 Сентябрь 2015, 22:56:05 »
|
Разница очевидна: долларом вы можете расплатиться напрямую с вашими поставщиками в любой стране без дополнительных транзакционных издержек. Это имеет значение, если у Вас есть поставщики из третьих стран. захотят ли Россия и Индия в зону юаня? В зону юаня - вряд ли. Все-таки это не мечты, а тенденция. Правительствам, национальным экономикам невыгодно попросту то, что доллар является основной международной и резервной валютой, но они вынужденно продолжают его использовать. Это противоречие обязательно как-то должно разрешится.
|
|
|
|
|
|
|
marianna
Пользователь
Адекватность: 8
|
« Ответ #22 : 04 Сентябрь 2015, 22:56:50 »
|
Постепенно ряд стран отказываются от доллара в торговле и т.п., это невозможно отрицать. а можно перечислить этот ряд?
|
|
|
|
"Cегодня в путинской России на первый план выходят совершенно отмороженные, бессмысленные, злобные и необразованные люди. Это закон естественного отбора в деградирующих системах. Скоро окажется, что и они чересчур интеллектуальны" (Г.Каспаров)
|
|
|
marianna
Пользователь
|
« Ответ #23 : 04 Сентябрь 2015, 22:57:37 »
|
Раньше кредиты были под бешеные проценты. Теперь отказавшись от доллара, проценты резко снизились. и какими проценты были, а какими стали?
|
|
|
|
"Cегодня в путинской России на первый план выходят совершенно отмороженные, бессмысленные, злобные и необразованные люди. Это закон естественного отбора в деградирующих системах. Скоро окажется, что и они чересчур интеллектуальны" (Г.Каспаров)
|
|
|
marianna
Пользователь
|
« Ответ #24 : 04 Сентябрь 2015, 22:58:13 »
|
Интересно. Ты лично наблюдал? сочинец, не отвлекайся от оплачленцев
|
|
|
|
|
|
|
буги с косой
Пользователь
|
« Ответ #25 : 04 Сентябрь 2015, 22:59:01 »
|
Постепенно ряд стран отказываются от доллара в торговле и т.п., это невозможно отрицать. а можно перечислить этот ряд? есть очень полезный сайт, очень Вам рекомендую. при должном усердии Вы найдете там ответы на все свои вопросы. вот этот сайт - google.com
|
|
|
|
|
|
|
marianna
Пользователь
|
« Ответ #26 : 04 Сентябрь 2015, 23:01:09 »
|
Это не мечтания, а устойчивая тенденция. Лидеры стран БРИКС и не только стремятся уйти от доллара в торговле и прочем. Что может им помешать? это устойчивое блаблабла от буги с косой
|
|
|
|
|
|
|
marianna
Пользователь
|
« Ответ #27 : 04 Сентябрь 2015, 23:02:32 »
|
есть очень полезный сайт, очень Вам рекомендую. при должном усердии Вы найдете там ответы на все свои вопросы. вот этот сайт - google.com этот сайт всегда предлагают, когда нечего ответить а еще альтернативно-одарённые типа тебя любят спрашивать "тебя что в гугле забанили?" потому что когда ответить есть что, несут эти ссылки роняя слюни по дороге
|
|
|
|
|
|
|
буги с косой
Пользователь
|
« Ответ #28 : 04 Сентябрь 2015, 23:02:47 »
|
Это не мечтания, а устойчивая тенденция. Лидеры стран БРИКС и не только стремятся уйти от доллара в торговле и прочем. Что может им помешать? это устойчивое блаблабла от буги с косой Я так понимаю, букв много?
|
|
|
|
|
|
|
буги с косой
Пользователь
|
« Ответ #29 : 04 Сентябрь 2015, 23:03:17 »
|
есть очень полезный сайт, очень Вам рекомендую. при должном усердии Вы найдете там ответы на все свои вопросы. вот этот сайт - google.com этот сайт всегда предлагают, когда нечего ответить а еще альтернативно-одарённые типа тебя любят спрашивать "тебя что в гугле забанили?" потому что когда ответить есть что, несут эти ссылки роняя слюни по дороге Мне Вам ответить нечего, увы.
|
|
|
|
|
|
|
|