Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
Автор Тема: что смотреть в Филадельфии ?  (Прочитано 10381 раз)
Густав
Пользователь


Адекватность: -2175
Offline Offline

Сообщений: 31186



Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Сентябрь 2015, 04:31:18 »
Цитата: Coba
густава опять петахтыквенский кошмар мучает

И не говори.Заходишь на форум,а вы здесь.
На х.ф.Аватар похоже.ббац-и из нормальной человеческой реальности вдруг попадаешь в галюциногенный мирок виртуальных так сказать форумчан...Да ещё и петах-тиквенских ( свят,свят,свят)
Записан
SUETA
Пользователь


Адекватность: -1216
Offline Offline

Сообщений: 24143


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Сентябрь 2015, 04:34:31 »
Чур меня, я тут нормальный персонаж.
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -4793
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Сентябрь 2015, 04:36:02 »
густав знаешь какой самый сакральный момент в фильме сайлант хилл? где конус люстратор срывает шкуру с живой чекистки и бросает ее в ворота церкви mega_shok
Записан
сочинец
Пользователь


Адекватность: 7
Offline Offline

Сообщений: 50837


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Сентябрь 2015, 05:07:10 »
Цитата: AlexA
Итак надо учесть, что отдых с моёнными мартышками протекает по сценарию культур-мультур, а именно, если их запустить в музей хороший - то щитай до ужина они оттуда уже не вылезут.
Фотки - будут - попозже.
Итак начну описание отдыха окультуренных мартышек в Филадельфии.
1. С утра мы с мартышкой пошли в музей Родена. Музей крайне маленький, но за щёт отсутствия ограждений - очень интимный что-ли. практически каждуйу статуйу можно повупать, заглянуть ей в глаза и осмотреть со всех позиций.
На етот музей - не более 1-1.5 часов - но мне понравилось, именно обстановка музейчика-частной колекции скорее.
1.1. оттуда же пешком - чопаем в тюрьму - ето первый в Америке именно "исправительный" дом. Местечко крайне мрачное , но интересное.
Есть аудио-тур - позновательно и занятно со всякими обьяснениями.
Ми евё пошли на пешеходнуйу екскурсию по тюрьме - крайне интересно - т.к. екскурсия била в основном социальна - рассказивали про историю тюрем и тюремних систем в Америке, проблемми, как с етим борются.
В кратце - до появления таких тюрем - всех держали в одной обшей комнате - где бандюги друг-друга резали, вместо кормёжки - могли попрошайничать сквозь решётку.
Всё исправление заключалось в публичних порках, клеймении, опускании в клетке под воду (вотер-борардинг такой), заковывании в колодки на пару дней и как венец - публичном повешании.
Все плошади в старом городе и явлйайутся местом публичных повешаний, а хоронили их там же на плошади - чтоб не возить далеко - так что гулйайа по старому городу - обратите внимание, что ето своего рода кладбива.
Данное заведение пробовало новий по тем временам метод - одиночка. Заключённого держали в малюсенькой одиночке с библией и кроватью - в течении всего срока, прорезь в стене для света, унитаз в углу - всё !
Разговаривать запревено - других заключённых - никогда не видишь, выход из камери лишь с мешком на голове. 1 час в день прогулка на заднем дворике, в одиночестве.
Даннайа система так и називалась - Филадельфийской. Была так же и Нью-Ёркскайа система - типа работать в группах - исправление трудом - она и победила в данное время.
Тюрьма была закрыта после восстания зеков в конце 60-их, когда зеки взяли тюрьму на пару часов.
В обвем - ето надо смотреть, чтоб понять - крайне рекомендуйу людям увлекайувимся иссторией и социальными науками.
2. С утра пошли с дочкой в Тсентральнуйу массонскуйу ложу - на екскурсию.
Позже для поклонников жи-до-массонского заговора представлю фотки массонской ложи - на мой взгляд аляпово - типа Голливуда - но занятно и символов много - хоть магендавидов, хоть мальтийских крестов, хоть египетских символов солнца, хоть тремплеров с их чёрно-белими квадратиками.
Екскурсия с рассказами массона-дедушки идёт около часа.
2.1. Пошли в Археологический музей Университета Пенсильвании - хороший музей, хоть и не большой, хорошайа подборка мумий, гробнитс и саркофагов. Очень хорошо представлени раскопки в Бейт-СХаане, в Израиле нет и части того, что американтси оттуда вивезли.
Хорошие обьяснения ко всему, крайне занятное крило Ирана - в обвем на 3 часа - крайне рекомендуйу.
3. С утра пошли с мартишкой на екскурсию по исторрическим местам старого города - пешеходнуйу - 2 часа - всё рассказали, показали, тут домик Петра, тьфу первого президенту, тут Франклин книжки печатал (президент, а не черепашка), тут колокол независимости, тут первий конституционний суд.
В обвем сходите - не пожалеете. Екскурсовод в контсе екскурсии к нам подошёл и очень чисто заговорила по русски - ни за что би не догадался - не привик видеть людей, выросших в Америке, без страшного английского акцента по русски (как у моей мартишки)  или Нос-Ёрковского русского акцента по-английски.
Да занятно что Франклин бил крайне удачливим бизнессменом - он печатал газети, местние. Станок стоил дорого, поетому он покупал станки и для других бизнессменов - газетчиков, а пока они не виплатили тсену станка - он забирал у них до 1/3 прибили - так делались миллиони.
3.1. Пошли смотреть частнуйу коллектсию картин - Бёрнса - в основном експрессионисти.
Жил бил дядя доктур - изобрёл лекарство для младенцев (что-то от глазних болезней), открил свою фабрику и что замечательно продал её за 2 месятса од Великой Депресси. Т.е. все в депрессии - а он мульёнер.
И решил дядя собирать картини в которих ничего не понимал и стал кататся в Париж и скупать то, что тогда никто не покупал вообве - Моне, Сизанна, Ван Гога, Модельяни а заодно (деньги-то девать некуда) - африканские маски, Ель-Греко и т.д.
У него била идея - показать развитие искусства - типа повесил Ель-Греко а напротив Сезанна - вот как похожи удлинённие тела. Повесил Моне- а рядом Рубенса - баби голие и розовие... Модельяни и напротив африканские маски и средневековые скульптури (в етом евё бил смысл). В обвем - идеи его - дурние, но коллектсия - потрясайушайа.
Взяли екскурсию с "доцентом" (по 20-ке)  за 2 часа - не осмотрели весь музей - пришлось на следуйувий день вернутся и прослушать евё аудио тур - на более чем 3 часа.
Крайне рекомендуйу - 1-2 дня. Такой подборки импрессионстов - нет и в Париже, т.к. богатие американтси - всё скупили.
4. С утра пошли на тур в библиотеку. 1 час тур - по зданию (средненький такой, но послучать можно - типа про иссторию библиотек в Америке и архитектуре здания). Здание к стати забито бездомными которые живут у библиотеки - там вода, туалети, кондиционер.
Бездомние - мирние, спят у входа в библиотеку (их от 50 до 100 человек на взгляд), 95% - чёрние, агрессивности - не заметил, но вечером ходить всё равно не приятно.
Днём в жару - бездомние встайут в очередь и им привозят мороженное. Очередь очень мирнайа и благовоспитаннайа.  каждое утро приезжает машина и убирает всё то д-мо, которое в течении дня и ночи оставили на земле бомжи - от картонних "кроватей" и до полиетиленов-одеял.
1 час - тур по закритим фондам библиотеки - на туре были лишь ми с мартишкой - нас водили в фонди - давали подержать глинянние таблички, клиноформи, погладить подлинник Книги Мёртвих и рукописние манускрипти на велюре.
первие печатние книги, рукописи Едгара По и Дикенса, личний кабинет Дикенса, Магна Карта в средневековом исполнении - в обвем - потясайувайа екскурсиай, вёл англофон из Квебека, очень заводной, он ответственний в библиотеке за редкие книги.
Обе екскурсии - бесплатние. рекомендуйу идти лишь на 2-уйу.
4.1. Опять пошли в музей Бёрнса (см. 3.1.)
5. пошли в Филадельфийскуй академию исскуства - екскурсия средненькайа, картини - не фонтан - ну часа на 2-3. Можно пойти - а можно и нет.
5.1. Вечером пошли на "гост-тур" - екскурсию с приведениями в старий город - я - любитель - понравилось. Идёт 2 часа - рекомнедуйу. Типа бродячие статуи, трупи, привидения - в старом городе ночью - интересно.
6. Пошли в Филадельфийскуйи Музей исскуств - за один день не осмотрели и части - ходили туда 2 дня на тселий день и вё раво даже не зашли в крило "Американского Исскуства" и "Азиатского Исскуства" - не хватило времени и сил.
В музее каждий час идут екскурсии по разним темам - мы ходили на 4 или 5 - не помню:
Импрессиониси, От импрессионистов к Современному Искуству (никогда не понимал), Средневековое исскуство 11-15 века (потрясайушайа екскурсия), Влиянеие евреев на Импрессионизм и Современное Исскуство (рекомендованно для жи-до-массонов).
Обалденнайа коллектсия импрессионистов и средневековья.
Про средневековье занятно, что директор музея был архитектор, поетому он скупал не картини а именно комнати. Типа средневековайа залла ритсарей (из Германии) или полнстью монастирский двор с оградой, фонтаном, домами - вивезен полностью из Франтсии. Обалденоо - я такого никогда не видал.
В обвем музей на 2 дня - по-минимуму, на любителя ессно.
Для старпёров из 80-их - взбежать по лестнце Рокки, потрясти хилими ручёнками и обнять статуйу Рокки и подножья холма. Завтра предстоит бой с Апполо
6.1. Вечером - поход в тэтр - "Гнев Геракла" - если будет около вас (я имею в виду Питерского) - очень рекомендуйу. Обалденно играйут и крайне интереснайа постановка Гомера. билети по 25$ - копейки, наш убогий Стенфордский фестиваль - нервно курит в сторонке.
7. Сходили во Франклин Институт - там била монгольскайа виставка Чингиз-Хана - я большой любитеь и в детстве прочёл всё трелогию - Чингиз-Хан, Батый-Хан и уж не помню кто евё (Адигей ?)... Идти только в случае если ви поклонник Чингизидов, как я.
Сам Франклин Институт - не стоит осмотра, все виставки для детей от 3 до 10 лет. Пропустить.
------------
Шопинг: как таковой - бил произведён 2-ды, точнее 2-е попытки - зашли после очередного ужина в Мейсис и в Гэп, находявиеся в центре города - призвели магазини некое впечатление помойки с понавешенними везде помоечними же тряпками, как-то всё темновато, грязновато, поношенно, тоскливо.
Не купили ничего, не на что било даже посмотреть. Может раёнчик такой ? Не знайу... возможно т.к. магазини старие - в Мейсисе даже стоит орган и туда водят архитектурние екскурсии. А мож зажрались...
АлексА! Молодец! Хорошо отчитался! Теперь xpун сотрешь, я законспектировал! Спасибо! У меня друг в там живет, давно зовет в гости, но я все как-то мимо.
Записан

Yes! We shape.<br />Если форум мешает работе, брось ее.
AlexA
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 12042

show is about nothing


Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Сентябрь 2015, 21:10:14 »
итак, первый музей Родена, тут надо отметить, что основное в даннной коллекции (частной) является именно возможность прочитать обьяснения и посмотреть скульптуру вблизи - очень в близи- к примеру это 1-ая работа мастера принёсшая ему известность - простой рабочий с разбитым носом:

Тут важен именно "реализм" скульптуры.
А вот совсем другая работа - жена чилийского посла - обратите внимание на поворот головы и наклон шеи.

Роден провёл несколько месяцев в монастыре, это святой основатель их ордена - имя забыл:

какое сходство с птицей.
Записан

It means fasten your seat belt Dorothy, 'cause Kansas is going bye-bye.
You take the red pill - you stay in Wonderland and I show you how deep the rabbit-hole goes.
AlexA
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 12042

show is about nothing


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Сентябрь 2015, 21:12:30 »
Нуи последняй "работа" - посмертная - с его руки сняли посмертную маску и взяли одну из его работ в мастерской - небольшую статуэтку и вставили в маску его руки.

Символичная работа и обратите внимание на руку - это рука творца.
Записан

It means fasten your seat belt Dorothy, 'cause Kansas is going bye-bye.
You take the red pill - you stay in Wonderland and I show you how deep the rabbit-hole goes.
AlexA
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 12042

show is about nothing


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Сентябрь 2015, 21:35:54 »
Есть ещё фотки оттуда, но думаю, что дух коллекции - я уже передал.
Итак, оттуда пешёчком - в тюрягу, тут Аль-Капоне сидел...
Для начала - дух зоны - из коллекции тюремного врача - любителя животных:

Итак - знаменитые одиночки, коие должны были перевоспитать заключённых - за 2-3 года в такой не видя никогда лиц и не разговаривая ни с кем, кроме священника, разгоговы с соседней камерой - строжайше карались.

Свет лишь естественный сверху, со-сидельцев никто никогда не видел, поэтому выйдя после отсидки - ты мог не боятся быть узнаным бывшими со-камерниками.
В углу камеры - унитаз (его не видно) - новейшее изобретение и роскошь по тем временам, когда в Белом Доме ещё пользовались ночными вазами.
Записан

It means fasten your seat belt Dorothy, 'cause Kansas is going bye-bye.
You take the red pill - you stay in Wonderland and I show you how deep the rabbit-hole goes.
AlexA
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 12042

show is about nothing


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Сентябрь 2015, 21:38:31 »
Вскоре как всегда - деньги кончились, бюджет вырос в 2-3 раза по сравнению с проектом.

и как всегда - заключённых стало в 2-3 больше, достроили 2-ой этаб i р гаже стали сажать по 2-е в одиночку.
Проект перевоспитания одиночеством - развалился.
Записан

It means fasten your seat belt Dorothy, 'cause Kansas is going bye-bye.
You take the red pill - you stay in Wonderland and I show you how deep the rabbit-hole goes.
AlexA
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 12042

show is about nothing


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Сентябрь 2015, 21:44:35 »
Следующая остановка - центральная массонская лоджа Пенсильвании - здание аляповатое, набитое символами - от мечети Аль-Якса

и до первого американского флага:

обратите внимание на флагге - после "суппорт" стоит запятая, а потом уже "нашу конституцию"  - ещё те грамотеи, НО в патриотизме - не откажешь.
Записан

It means fasten your seat belt Dorothy, 'cause Kansas is going bye-bye.
You take the red pill - you stay in Wonderland and I show you how deep the rabbit-hole goes.
HanumHalla
Пользователь


Адекватность: -17
Offline Offline

Сообщений: 2501


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Сентябрь 2015, 21:55:37 »
Цитата: AlexA
здание аляповатое, набитое символами - от мечети

Perhаps that's the standаrd you wish to set fоr yоurself.

Записан
AlexA
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 12042

show is about nothing


Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Сентябрь 2015, 22:17:28 »
Аляповатое - я имею ввиду -вот такое:

Ну типа это даже не лепка, а так - пластик раскрашенный и золотом покрытый.
Записан

It means fasten your seat belt Dorothy, 'cause Kansas is going bye-bye.
You take the red pill - you stay in Wonderland and I show you how deep the rabbit-hole goes.
AlexA
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 12042

show is about nothing


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Сентябрь 2015, 22:19:57 »
Ну и символы - конечно - везде - от ручек дверей и до окошек и полов, коие даже в простых переходах - чёрно-белые (цвета темплеров):
Записан

It means fasten your seat belt Dorothy, 'cause Kansas is going bye-bye.
You take the red pill - you stay in Wonderland and I show you how deep the rabbit-hole goes.
AlexA
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 12042

show is about nothing


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Сентябрь 2015, 22:26:28 »
часы в одной из комнат для собраний - крайне древние - сделаны из солнечных часов

вообще каждая комната - сделана в определённом стиле, они как бы говорят, что мы включаем в себя эту религию или направление тоже.
Вот восточный стиль:

а тут а-ля готика:

а вот и египет:
Записан

It means fasten your seat belt Dorothy, 'cause Kansas is going bye-bye.
You take the red pill - you stay in Wonderland and I show you how deep the rabbit-hole goes.
AlexA
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 12042

show is about nothing


Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Сентябрь 2015, 22:28:42 »
Ну и куда без жидо-массонства:



На часах имя одного из их основателей, они как бы говорят буквы его имени и фамилии в течении дня
Записан

It means fasten your seat belt Dorothy, 'cause Kansas is going bye-bye.
You take the red pill - you stay in Wonderland and I show you how deep the rabbit-hole goes.
Kat
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 32346



Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Сентябрь 2015, 22:30:40 »
  Играют ли масоны в наше время какую-то роль в политике, или их влияние уже практически сведено к нулю?
Записан

Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли.
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
 
Перейти в: