Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: что смотреть в Филадельфии ?  (Прочитано 10380 раз)
Густав
Пользователь


Адекватность: -2174
Offline Offline

Сообщений: 31186



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Август 2015, 16:36:13 »
Цитата: Coba
в гамбург к густаву и там потратить те же деньги посмотрев бафало

В Гамбурге Густава нет.Но ты можешь заехать,посмотреть на родину гамбургеров ( там бывает их фестиваль),горнолыжные базы ( Киссинг Бридж,Баффало ски Клаб и т.п.),там же есть каньон Эйгхтин Майл Крика,где всего за 5 долларов можно копать,долбить молотком и прочими способами искать окаменелости и прочих динозавров.

Буффало-город очень красивый.Особенно интересен любителям архитектуры и садово-паркового дизайна ( одних только парков Олмстеда аж 5!).Опять же Ллойд Райт,Ричардсон,Апджон,Уайт,Салливан- много чего настроили в центре и в пригородах.Походи по церквям ( их только каменных более 200). Тиффани оставил много следов в виде витражей и прочих прибамбасов ( тот ,который Луис Комфорт). Буффало третий город страны по кол-ву памятников архитектуры ( после НЙ и Филадельфии)
Вот Филадельфию я как то плохо рассмотрел,а то что видел как то не понравилось...Поэтому ЛёХиН отчёт может представлять экспедиционный и краеведческий интерес.

youtube.com/watch?v=sBsi5FGbY2Y
youtube.com/watch?v=ksUSN9-LdcM
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -4792
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Август 2015, 16:54:57 »
вот именно крае ведческий bm
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -4792
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Август 2015, 17:54:27 »
густав во вторых ты шутишь, пересечь полконтинента что бы посмотреть на гамбургер если за те же деньги и немного ближе меня ждет целая теплая атлантика с берегом морем и солнцем  бичбар с ледяным  пивом мохитом текилой и полуголые бабы, где я могу возлегая на лежаке у бриза  лицезреть и вкушать все это размышля об основах мироздания
а не думать о том  как какой нибудь инка сделал 2 тысячи лет назад ножиком фигурку из  известняка для местечкового музея и где ближайший макдоналд что бы там купить тот же гамбургер bm
Записан
AlexA
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 12042

show is about nothing


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Август 2015, 21:57:22 »
Итак надо учесть, что отдых с моёнными мартышками протекает по сценарию культур-мультур, а именно, если их запустить в музей хороший - то щитай до ужина они оттуда уже не вылезут.
Фотки - будут - попозже.
Итак начну описание отдыха окультуренных мартышек в Филадельфии.
1. С утра мы с мартышкой пошли в музей Родена. Музей крайне маленький, но за щёт отсутствия ограждений - очень интимный что-ли. практически каждуйу статуйу можно повупать, заглянуть ей в глаза и осмотреть со всех позиций.
На етот музей - не более 1-1.5 часов - но мне понравилось, именно обстановка музейчика-частной колекции скорее.
1.1. оттуда же пешком - чопаем в тюрьму - ето первый в Америке именно "исправительный" дом. Местечко крайне мрачное , но интересное.
Есть аудио-тур - позновательно и занятно со всякими обьяснениями.
Ми евё пошли на пешеходнуйу екскурсию по тюрьме - крайне интересно - т.к. екскурсия била в основном социальна - рассказивали про историю тюрем и тюремних систем в Америке, проблемми, как с етим борются.
В кратце - до появления таких тюрем - всех держали в одной обшей комнате - где бандюги друг-друга резали, вместо кормёжки - могли попрошайничать сквозь решётку.
Всё исправление заключалось в публичних порках, клеймении, опускании в клетке под воду (вотер-борардинг такой), заковывании в колодки на пару дней и как венец - публичном повешании.
Все плошади в старом городе и явлйайутся местом публичных повешаний, а хоронили их там же на плошади - чтоб не возить далеко - так что гулйайа по старому городу - обратите внимание, что ето своего рода кладбива.
Данное заведение пробовало новий по тем временам метод - одиночка. Заключённого держали в малюсенькой одиночке с библией и кроватью - в течении всего срока, прорезь в стене для света, унитаз в углу - всё !
Разговаривать запревено - других заключённых - никогда не видишь, выход из камери лишь с мешком на голове. 1 час в день прогулка на заднем дворике, в одиночестве.
Даннайа система так и називалась - Филадельфийской. Была так же и Нью-Ёркскайа система - типа работать в группах - исправление трудом - она и победила в данное время.
Тюрьма была закрыта после восстания зеков в конце 60-их, когда зеки взяли тюрьму на пару часов.
В обвем - ето надо смотреть, чтоб понять - крайне рекомендуйу людям увлекайувимся иссторией и социальными науками.
2. С утра пошли с дочкой в Тсентральнуйу массонскуйу ложу - на екскурсию.
Позже для поклонников жи-до-массонского заговора представлю фотки массонской ложи - на мой взгляд аляпово - типа Голливуда - но занятно и символов много - хоть магендавидов, хоть мальтийских крестов, хоть египетских символов солнца, хоть тремплеров с их чёрно-белими квадратиками.
Екскурсия с рассказами массона-дедушки идёт около часа.
2.1. Пошли в Археологический музей Университета Пенсильвании - хороший музей, хоть и не большой, хорошайа подборка мумий, гробнитс и саркофагов. Очень хорошо представлени раскопки в Бейт-СХаане, в Израиле нет и части того, что американтси оттуда вивезли.
Хорошие обьяснения ко всему, крайне занятное крило Ирана - в обвем на 3 часа - крайне рекомендуйу.
3. С утра пошли с мартишкой на екскурсию по исторрическим местам старого города - пешеходнуйу - 2 часа - всё рассказали, показали, тут домик Петра, тьфу первого президенту, тут Франклин книжки печатал (президент, а не черепашка), тут колокол независимости, тут первий конституционний суд.
В обвем сходите - не пожалеете. Екскурсовод в контсе екскурсии к нам подошёл и очень чисто заговорила по русски - ни за что би не догадался - не привик видеть людей, выросших в Америке, без страшного английского акцента по русски (как у моей мартишки)  или Нос-Ёрковского русского акцента по-английски.
Да занятно что Франклин бил крайне удачливим бизнессменом - он печатал газети, местние. Станок стоил дорого, поетому он покупал станки и для других бизнессменов - газетчиков, а пока они не виплатили тсену станка - он забирал у них до 1/3 прибили - так делались миллиони.
3.1. Пошли смотреть частнуйу коллектсию картин - Бёрнса - в основном експрессионисти.
Жил бил дядя доктур - изобрёл лекарство для младенцев (что-то от глазних болезней), открил свою фабрику и что замечательно продал её за 2 месятса од Великой Депресси. Т.е. все в депрессии - а он мульёнер.
И решил дядя собирать картини в которих ничего не понимал и стал кататся в Париж и скупать то, что тогда никто не покупал вообве - Моне, Сизанна, Ван Гога, Модельяни а заодно (деньги-то девать некуда) - африканские маски, Ель-Греко и т.д.
У него била идея - показать развитие искусства - типа повесил Ель-Греко а напротив Сезанна - вот как похожи удлинённие тела. Повесил Моне- а рядом Рубенса - баби голие и розовие... Модельяни и напротив африканские маски и средневековые скульптури (в етом евё бил смысл). В обвем - идеи его - дурние, но коллектсия - потрясайушайа.
Взяли екскурсию с "доцентом" (по 20-ке)  за 2 часа - не осмотрели весь музей - пришлось на следуйувий день вернутся и прослушать евё аудио тур - на более чем 3 часа.
Крайне рекомендуйу - 1-2 дня. Такой подборки импрессионстов - нет и в Париже, т.к. богатие американтси - всё скупили.
4. С утра пошли на тур в библиотеку. 1 час тур - по зданию (средненький такой, но послучать можно - типа про иссторию библиотек в Америке и архитектуре здания). Здание к стати забито бездомными которые живут у библиотеки - там вода, туалети, кондиционер.
Бездомние - мирние, спят у входа в библиотеку (их от 50 до 100 человек на взгляд), 95% - чёрние, агрессивности - не заметил, но вечером ходить всё равно не приятно.
Днём в жару - бездомние встайут в очередь и им привозят мороженное. Очередь очень мирнайа и благовоспитаннайа.  каждое утро приезжает машина и убирает всё то д-мо, которое в течении дня и ночи оставили на земле бомжи - от картонних "кроватей" и до полиетиленов-одеял.
1 час - тур по закритим фондам библиотеки - на туре были лишь ми с мартишкой - нас водили в фонди - давали подержать глинянние таблички, клиноформи, погладить подлинник Книги Мёртвих и рукописние манускрипти на велюре.
первие печатние книги, рукописи Едгара По и Дикенса, личний кабинет Дикенса, Магна Карта в средневековом исполнении - в обвем - потясайувайа екскурсиай, вёл англофон из Квебека, очень заводной, он ответственний в библиотеке за редкие книги.
Обе екскурсии - бесплатние. рекомендуйу идти лишь на 2-уйу.
4.1. Опять пошли в музей Бёрнса (см. 3.1.)
5. пошли в Филадельфийскуй академию исскуства - екскурсия средненькайа, картини - не фонтан - ну часа на 2-3. Можно пойти - а можно и нет.
5.1. Вечером пошли на "гост-тур" - екскурсию с приведениями в старий город - я - любитель - понравилось. Идёт 2 часа - рекомнедуйу. Типа бродячие статуи, трупи, привидения - в старом городе ночью - интересно.
6. Пошли в Филадельфийскуйи Музей исскуств - за один день не осмотрели и части - ходили туда 2 дня на тселий день и вё раво даже не зашли в крило "Американского Исскуства" и "Азиатского Исскуства" - не хватило времени и сил.
В музее каждий час идут екскурсии по разним темам - мы ходили на 4 или 5 - не помню:
Импрессиониси, От импрессионистов к Современному Искуству (никогда не понимал), Средневековое исскуство 11-15 века (потрясайушайа екскурсия), Влиянеие евреев на Импрессионизм и Современное Исскуство (рекомендованно для жи-до-массонов).
Обалденнайа коллектсия импрессионистов и средневековья.
Про средневековье занятно, что директор музея был архитектор, поетому он скупал не картини а именно комнати. Типа средневековайа залла ритсарей (из Германии) или полнстью монастирский двор с оградой, фонтаном, домами - вивезен полностью из Франтсии. Обалденоо - я такого никогда не видал.
В обвем музей на 2 дня - по-минимуму, на любителя ессно.
Для старпёров из 80-их - взбежать по лестнце Рокки, потрясти хилими ручёнками и обнять статуйу Рокки и подножья холма. Завтра предстоит бой с Апполо
6.1. Вечером - поход в тэтр - "Гнев Геракла" - если будет около вас (я имею в виду Питерского) - очень рекомендуйу. Обалденно играйут и крайне интереснайа постановка Гомера. билети по 25$ - копейки, наш убогий Стенфордский фестиваль - нервно курит в сторонке.
7. Сходили во Франклин Институт - там била монгольскайа виставка Чингиз-Хана - я большой любитеь и в детстве прочёл всё трелогию - Чингиз-Хан, Батый-Хан и уж не помню кто евё (Адигей ?)... Идти только в случае если ви поклонник Чингизидов, как я.
Сам Франклин Институт - не стоит осмотра, все виставки для детей от 3 до 10 лет. Пропустить.
------------
Шопинг: как таковой - бил произведён 2-ды, точнее 2-е попытки - зашли после очередного ужина в Мейсис и в Гэп, находявиеся в центре города - призвели магазини некое впечатление помойки с понавешенними везде помоечними же тряпками, как-то всё темновато, грязновато, поношенно, тоскливо.
Не купили ничего, не на что било даже посмотреть. Может раёнчик такой ? Не знайу... возможно т.к. магазини старие - в Мейсисе даже стоит орган и туда водят архитектурние екскурсии. А мож зажрались...
Записан

It means fasten your seat belt Dorothy, 'cause Kansas is going bye-bye.
You take the red pill - you stay in Wonderland and I show you how deep the rabbit-hole goes.
Piterskii
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 20714


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Август 2015, 22:22:58 »
Вау. Спасибо за такой подробный отчет!
Кажется, на Филадельфию можно потратить несколько дней под настроение культур-мультур.

Цитата: AlexA
в Мейсис и в Гэп
Мейсис мы стараемся обходить стороной. Не люблю этот магазин. Он какой-то затрапезный при ценах нормального.
А вот Гэп - вполне ничего для стандартного набора джинсы-джемпер.
Хотя... не помню уже когда там был последний раз.
Записан

Мне тоже не нравится внешняя политика США. Поэтому я живу внутри.
Цитата: Air2Air
Качественная и доступная пища действительно является важной жизненной необходимостью человека. Это, за исключением временных проблем, в СССР было.
AlexA
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 12042

show is about nothing


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Август 2015, 23:32:43 »
Цитата: Piterskii
Вау. Спасибо за такой подробный отчет!
да у нас 6 часов в конторе интернета не было, а работу надо изображать, ну типа писать чего-то а не гулять туда-сюда, вот я и нацарапал
Записан

It means fasten your seat belt Dorothy, 'cause Kansas is going bye-bye.
You take the red pill - you stay in Wonderland and I show you how deep the rabbit-hole goes.
I_man_ken
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 3820



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Август 2015, 23:35:21 »
Ты, Алекс своей мартышке уже жениха подобрал?
Или как?
Записан

Piterskii
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 20714


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Август 2015, 23:42:21 »
Цитата: I_man_ken
Ты, Алекс своей мартышке уже жениха подобрал?
Или как?
В очередь, в очередь!
(шутка)
Записан

Мне тоже не нравится внешняя политика США. Поэтому я живу внутри.
Цитата: Air2Air
Качественная и доступная пища действительно является важной жизненной необходимостью человека. Это, за исключением временных проблем, в СССР было.
AlexA
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 12042

show is about nothing


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Август 2015, 23:42:28 »
Цитата: I_man_ken
Ты, Алекс своей мартышке уже жениха подобрал?
Или как?
Не беруть - гады , а она делает - "Пии-Ююю" (кто знает местных тинейджеров - поймёт) - и морду корчит - глупая, не понимает своённого счастия, надое её с Лакшми познакомить, пусть обьяснит в чём женское счастие.
Записан

It means fasten your seat belt Dorothy, 'cause Kansas is going bye-bye.
You take the red pill - you stay in Wonderland and I show you how deep the rabbit-hole goes.
Hi all!
Пользователь


Адекватность: -1377
Offline Offline

Сообщений: 11087


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Август 2015, 23:54:21 »
Штаты пол Луна.
USB USA.
Записан

ОРЕЛ
Hi all!
Пользователь


Адекватность: -1377
Offline Offline

Сообщений: 11087


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Август 2015, 23:55:29 »
Алекса, посчитай лепестки цветка, пожалуйста.
Посчитай на иврите до пяти, пожалуйста.
Записан

ОРЕЛ
Hi all!
Пользователь


Адекватность: -1377
Offline Offline

Сообщений: 11087


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Август 2015, 23:59:08 »
Только обязательно посчитай, слышишь? А то попрошу посчитать до 10600.
Записан

ОРЕЛ
Coba
Пользователь


Адекватность: -4792
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Сентябрь 2015, 03:52:18 »
https://www.google.ca/search?q=pi+yu&client=safari&hl=en&prmd=iv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIlsSktM7UxwIVwTQ-Ch1irgZx&biw=568&bih=232#hl=en&tbm=isch&q=pee+you&imgrc=vU_TnVNzyMv0aM%3A
Записан
Густав
Пользователь


Адекватность: -2174
Offline Offline

Сообщений: 31186



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Сентябрь 2015, 04:25:30 »
Цитата: AlexA
жи-до-массонского заговора

Мне кажется это как мухи и котлеты...
Похоже речь была о двух разных заговорах: заговор масонов и заговор сами знаете кого.
Надо у Субъекта уточнить.Что либерал-демократия говорит по этому поводу?

ЗЫ
Молодес.Хороший отчёт.
Про Мейсис скажу,что у них работают маркетологи.Шмотки в Мейсис отличаются от магазина к магазину( соответствено от района к району.Где то больше пенсионеров,а где т омолодёжи или приезжих.) Мейсис ,который в Нью-Йорке,конечно вещь в себе.Продавщицы оттуда даже присутствуют в новеллах О.Генри...Будучи самым большим магазином мира,трудно нравится всем    )
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -4792
Offline Offline

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Сентябрь 2015, 04:28:20 »
густава опять петахтыквенский кошмар мучает bm

Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
 
Перейти в: