Piterskii
Пользователь
Адекватность: -1
|
« Ответ #45 : 11 Август 2015, 23:20:19 »
|
Медицина - вот еще важный фактор при выборе Штаты-Канада. Дорого в Штатах. Может быть. Для кого как. У меня на медицину в год уходит... наверное ~$12-14к Это на семью. И выбрал лучшую из возможных страховок, которые предоставляет моя компания. Был бы один - платил бы наверное <$5к годовых. Имхо - это только кажется, что медицина в Канаде дешевая. Т.е. она очень дешевая для социальных случаев. Все же остальные оплачивают ее более высокими налогами. Кстати, интересно как там в Альберте в свете низких нефтяных цен - собираются вводить налог провинции на покупки?
|
|
|
|
Мне тоже не нравится внешняя политика США. Поэтому я живу внутри. Качественная и доступная пища действительно является важной жизненной необходимостью человека. Это, за исключением временных проблем, в СССР было.
|
|
|
Lessica
Пользователь
Адекватность: -47
|
« Ответ #46 : 11 Август 2015, 23:24:12 »
|
Скажем, мы любим концерты и театры. Тут намного больше возможностей. Наверное, только Торонто может сравниться. Позавчера, например, слушали Джошуа Белла и Йойома с бостонским симфаническим. Интересно, когда они последний раз заезжали к вам в Альберту?
Никогда не заезжали  мы сами на пиано играем. Собираемся с девченками русскими И играем тут на день рождениях междусобойно. Могу шуберта моцарта шопена сыграть. Конечно филармония - это хорошо, но не все любят классическуйу музыку до такой степени, чтобы место жительства по этой критерии выбирать.. Или мы любим бардовские/ксп-шные фестивали. Желательно с известными гостями (ну там уровня Никитины/Городницкий/Лорес и т.п.). Тут таких несколько за летний сезон (не говоря об обычных гостролях, на всех ходить не успеваешь). Когда такого масштаба фестивали были в Альберте? Регулярные масштабные бард фестивали проводятся в альберте. С ростом населения будет расти И престижность с именем самих заезжайуших бардов. Главное, что они есть. К нам также приезжайут артисты известных московских тeaтров, музыканты И т.д. Я с NY И LA альберту не сравнивайу, ,но всё же, у нас тут не пустынный риг. К тому же, много шансов для развития..
|
|
|
|
John 3:16
|
|
|
SUETA
Пользователь
Адекватность: -1929
|
« Ответ #47 : 11 Август 2015, 23:25:47 »
|
Питерский симфоническими оркестрами мерится. Ржака.
|
|
|
|
|
|
|
SUETA
Пользователь
|
« Ответ #48 : 11 Август 2015, 23:28:00 »
|
Могу шуберта моцарта шопена сыграть. Надо по скайпу концерт забацать. Начнем с шубертовского В движенье мельник жизнь ведет в движение.
|
|
|
|
|
|
|
Есаул
Пользователь
Адекватность: 0
|
« Ответ #49 : 11 Август 2015, 23:28:14 »
|
встретили на удивление нежно и бережно. -)
Спасибо, друзья. Я даже не ожидал. Питерский. Сейчас кризис, без нетверкинга я бы не советовал ломиться в Штаты из Канады. Я, когда возвратился в Эдмонтон после полутора лет, очень чувствовалась потеря реальности, что ли. Даже карту города забыл. Если всё бумит. то хорошо менять города ради чего-то. Но в это непростое время, что-то идет не так, и ты пропал на новом месте.
|
|
|
|
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой... И.В. Гёте
|
|
|
Piterskii
Пользователь
|
« Ответ #50 : 11 Август 2015, 23:31:33 »
|
Но в это непростое время, что-то идет не так, и ты пропал на новом месте. зато нет шанса "врезаться" в старых "друзей" на старом. Но опять же, вероятно это не для тебя сейчас.
|
|
|
|
Мне тоже не нравится внешняя политика США. Поэтому я живу внутри. Качественная и доступная пища действительно является важной жизненной необходимостью человека. Это, за исключением временных проблем, в СССР было.
|
|
|
Аcя
Пользователь
Адекватность: -82
|
« Ответ #51 : 11 Август 2015, 23:36:03 »
|
надо бы на Кубу слетать. недорого, отвлекает, развлекает+новые знакомства (для души. типо )))
|
|
|
|
|
|
|
Piterskii
Пользователь
|
« Ответ #52 : 11 Август 2015, 23:38:03 »
|
Сейчас кризис повторю: в отелсьных местностях и в отдельной индустрии. По остальной же стране - бум. Что и подтверждается статистиками роста и безработицы. без нетверкинга я бы не советовал ломиться в Штаты из Канады. В моем случае - весь мой нетворкинг остался в Калифорнии. Сюда приехал почти на пустое место - знал пару чел, которые ничем не могли помочь. Естественно, сначала я нашел работу, потом приехал один на пару месяцев, потом уже перевез семью. Конечно филармония - это хорошо, но не все любят классическуйу музыку до такой степени, чтобы место жительства по этой критерии выбирать.. Естественно не все. Да и для нас это (ака кипение культурной жизни) был один из многих критериев. Я просто показал почему я в основном говорю о деньгах - потому что это мерило объектино и для всех (за редчайшим исключением) примерно одинаковой важности. Все остальное - субъективно.
|
|
|
|
|
|
|
SUETA
Пользователь
|
« Ответ #53 : 11 Август 2015, 23:46:04 »
|
надо бы на Кубу слетать. недорого, отвлекает, развлекает+новые знакомства (для души. типо )))
Это можно, только смотреть, чтобы душа венера не подхватила.
|
|
|
|
|
|
|
Piterskii
Пользователь
|
« Ответ #54 : 11 Август 2015, 23:47:21 »
|
мы сами на пиано играем. Собираемся с девченками русскими И играем тут на день рождениях междусобойно. Могу шуберта моцарта шопена сыграть.  К тому же, много шансов для развития.. Наверное, чем глубже дыра, тем больше у нее ... потенциал развития! Подозреваю, что бостонский потенциал развития в разы меньше альбертовского 
|
|
|
|
|
|
|
Аcя
Пользователь
|
« Ответ #55 : 11 Август 2015, 23:51:34 »
|
помню, в отеле кубинском к одиноким гостям подсаживали кого-нибудь из "развлекай" команды вместе поужинать. такие наивно-заботливые.
|
|
|
|
|
|
|
Lessica
Пользователь
Адекватность: -47
|
« Ответ #56 : 11 Август 2015, 23:55:02 »
|
Наверное, чем глубже дыра, тем больше у нее ... потенциал развития! Подозреваю, что бостонский потенциал развития в разы меньше альбертовского  Хорошо бы И у вас бы был потенциал для развития! Ну давайте во всём мире устроим Бостон? Не стошнит от однообразия.? И потом, сколько лет И Бостону И сколько Едмонтону с Калгари? В плане культурном альберта проигрывает, но острого недостатка чего то здсь нет.
|
|
|
|
John 3:16
|
|
|
SUETA
Пользователь
|
« Ответ #57 : 11 Август 2015, 23:55:08 »
|
помню, в отеле кубинском к одиноким гостям подсаживали кого-нибудь из "развлекай" команды вместе поужинать. такие наивно-заботливые.
Да они жизнь развлекателей устроить пытались. Все наивно-заботливые канули в бездну.
|
|
|
|
|
|
|
SUETA
Пользователь
|
« Ответ #58 : 11 Август 2015, 23:56:22 »
|
Чем больше Питерский с пеной у рта доказывает как хорошо в Бостоне, тем меньше в это верится.
|
|
|
|
|
|
|
Аcя
Пользователь
|
« Ответ #59 : 11 Август 2015, 23:59:06 »
|
причем, женщин к женщинам "подсаживают", мужчин к мужчинам. поболтать, а не то, что ты подумала. и не то, что подумаешь. они, как дети малые, иногда.
|
|
|
|
|
|
|
|