Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Вместо митинга - Ласковый май  (Прочитано 287 раз)
marianna
Пользователь


Адекватность: 8
Offline Offline

Сообщений: 22644



Просмотр профиля
« : 09 Август 2015, 23:44:25 »
Севастопольцы, не дожидаясь камней с неба, решили устроить 12 августа митинг по поводу проблем региона. Хотя какие там проблемы: ну воруют чиновники, ну не следят за городом - ничего особенного, везде так.

Митинг им, конечно, не согласовали, более того оказалось, что на выбранном месте будет концерт "Ласкового мая", запланированный "ещё год назад". И, по заверениям властей, никакие провокаторы проведению концерта не помешают.
Привыкайте, дорогие севастопольцы, вы ж этого хотели?

В прошлом году во время активной фазы первой российской предвыборной кампании правительство Севастополя предприняло несколько шагов для отмены митинга «Единой России» 23 августа. Кандидаты от партии намеревались провести мероприятия с лозунгом «Полгода в России». Губернатор Сергей Меняйло увидел в митинге «определенные мотивы», в след за этим опасением главы Севастополя в департаменте внутренней политики Евгения Дубовика появилось еще несколько заявок от партий – конкурентов на тот же день и то же время. Сам Дубовик предложил партиям объединиться и поддержать действующую власть города 23 августа.

В итоге «Единая Россия» отказалась от проведения мероприятия. «Никаких официальных отказов или официальных предложений по переносу места или даты проведения митинга, новых условий проведения митинга в региональное отделение Партии не поступало. В нарушение законов РФ Правительство Севастополя пригласило на митинг другие партии без официального согласования с организаторами митинга.

В условиях предвыборной борьбы сбор политических оппонентов в одно время и в одном месте может привести к столкновениям и другим нарушениям общественного порядка. Мы готовы встретиться лицом к лицу с оппонентами, но мы не желаем отвечать провокаторам. И мы категорически не понимаем мотивов действий Правительства в отношении политической партии «Единая Россия». Информируем горожан, что запланированный севастопольским региональным отделением партии «Единая Россия» митинг не состоится», - говорилось в обращении кандидатов от ЕР к севастопольцам.

Вторую попытку «Единой России» провести митинг «Мы в России. Что дальше?» с презентацией программы партии и кандидатов чуть не «смазал» фестиваль меда, организаторам которого была согласована площадка на площади Нахимова без учета заявки «ЕР». После громкого скандала губернатору Севастополя пришлось уступить. Но правительство решило пустить на площадь и партию ЛДПР, заявка которой была подана гораздо позже единоросов, чтобы размазать поддержку населения команды «ЕР». В день проведения мероприятия на площади чуть не разгорелся острый конфликт и народные волнения. Агитация за ЛДПР должна была закончиться за полчаса до митинга «Единой России», но соколы Жириновского отказывались покидать сцену.

Под скандирование площади Нахимова в ожидании кандидатов от «Единой России» и заглушающее звуки микрофонов, либерал-демократам пришлось свернуть свое мероприятие и покинуть сцену. Затем начался митинг, которому никто и ничто уже не могло помешать.

sebastopol.today/news/2015/08/08/vmesto-mitinga-12-avgusta-sevastopolcam-predlozhili-spet-s-laskovym-maem#
Записан

"Cегодня в путинской России на первый план выходят совершенно отмороженные, бессмысленные, злобные и необразованные люди. Это закон естественного отбора в деградирующих системах. Скоро окажется, что и они чересчур интеллектуальны" (Г.Каспаров)
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: