завидую белои завистью тем кто понимает в грибах.
мне казалось, что я понимаю. В детстве любил собирть грибы.
Но несколько факторов покол
целовали мою уверенность:
слишком времени прошло с моих предыдущих активных сборов грибов, кое-что забыл.
некоторые грибы тут выглядят идентично российским, но при этом отличаются.
Скажем не помню, что б российские сыроежки когда-либо горчили.
А тут некоторые запросто. При этом они не ядовитые, просто их нужно отмачивать (хотя бы несколько часов) и получше очищать.
Тогда и горечь уйдет.
Благо я нашел с кем можно посоветоваться по поводу местных грибов.
А при наличии смартфона в кармане - совсем просто.
Еще... я никогда сам не солил грибы.
Для этого были бабушка/родители.
Вот недавно самостоятельно засолил первую банку (сборная солянка, но в основном грузди).
На днях попробую что получилось.