Согласно корреспонденту Би-би-си, почти никто из участников акции не видел постановку "Тангейзера"
Назначен новый директор новосибирского оперного театра. Борис Мездрич уволен после скандала с постановкой оперы "Тангейзер", передает РИА "Новости" со ссылкой на министра культуры России Владимира Мединского. "Новый директор - Владимир Кехман", - сказал он.
Ранее стало известно, что около тысячи жителей Новосибирска собрались на акции против спектакля "Тангейзер". На митинге выступил депутат Госдумы Николай Валуев.
Валуев высказался за то, чтобы «не допускать подобные постановки».
Как сообщалось, новосибирская епархия РПЦ обратилась к министру культуры с требованием исключить нашумевшую постановку из репертуара городского
На место Мездрича назначен Владимир Кехман, гендиректор Михайловского театра. Кехман не стал говорить о том, останется ли скандальный "Тангейзер" в репертуаре этого коллектива. "Я это не комментирую. Об этом будет сообщено позднее", - сказал Кехман. Он также проинформировал, что будет совмещать руководство петербургским Михайловским и Новосибирским оперным театрами.
Новым директором Новосибирского театра оперы и балета назначен нынешний директор санкт-петербургского Михайловского театра Владимир Кехман.
"Я буду совмещать две должности - директора Михайловского и директора Новосибирского театров", - цитирует Кехмана агентство Интерфакс.
Владимир Кехман - известный российский бизнесмен и филантроп, разбогатевший на торговле импортными фруктами. Михайловский театр он возглавляет с 2007 года.
Кехман пожертвовал на реставрацию здания театра 500 млн рублей, а также привлек к работе в Михайловском театре таких известных педагогов и исполнителей, как Елена Образцова, Фарух Рузиматов, Начо Дуато, Петер Феранец и Михаил Мессерер.
Известно, что новый директор Новосибирского театра оперы и балета ранее был награжден несколькими орденами Русской православной церкви, в том числе орденом преподобного Сергия Радонежского и орденом святого преподобного Серафима Саровского.