Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Ядерный блеф США  (Прочитано 2531 раз)
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -499
Offline Offline

Сообщений: 24399



Просмотр профиля
« : 10 Январь 2015, 03:01:36 »
Катастрофическая деградация ядерных сил США

Если оценить состояние стратегических ядерных сил (СЯС) США за последние 20 лет, то можно сделать вывод об их полной и глубочайшей деградации, которая с 2005 года приняла необратимый и неуправляемый характер. Под неуправляемостью данного процесса подразумевается то, что он уже не контролируется военно-политическим руководством (ВПР) США и не может быть им остановлен.



Разумеется, в США вовсю пытаются сделать красивую улыбку и отрицать наступающую деградацию.

Не тревожьтесь, мы сможем расстрелять ядерными ракетами Россию, даже если сорвемся с "фискального обрыва", - заверяет американских читателей на страницах Foreign Policy Джерри Льюис, глава Программы нераспространения ядерного оружия в Восточной Азии (James Martin Center for Nonproliferation Studies, США)…

Льюис комментирует: "Во многом экономия достигается за счет того, что модернизация просто откладывается на будущее". Единственный болезненный шаг в ближайшем будущем, на его взгляд, - отказ от МБР (межконтинентальных баллистических ракет). Последствия других сокращений бюджета станут ощущаться лишь через много лет. Так, "нынешняя флотилия подлодок начнет ветшать с 2027 года, примерно по одной подлодке в год", пишет автор. Самолеты могут эксплуатироваться до конца 2020-х, причем ВВС США планируют держать в строю некоторые B-52 вплоть до 2035 года…

Автор признает, что создание новых вооружений взамен нынешних отнимает много времени, а старая техника требует чрезмерных издержек на ремонт и эксплуатацию. Поэтому не делается ни того, ни другого. А что же делается? Картонная дурилка, что якобы и так все в порядке.

Льюис вновь приводит конкретные цифры: у США есть 10 подлодок, каждая вооружена 24 ракетами, каждая ракета может нести до 12 боеголовок. Плюс 18 бомбардировщиков B-2 (каждый способен нести до 16 бомб) и несколько B-52 (до 8 бомб или 20 ракет с ядерными боеголовками).

"Вот тебе, Владимир Путин!" - восклицает он. "Итак, существующий арсенал позволяет сохранить ядерный паритет с Россией." Льюис доволен.

То есть, они уже думают не о глобальном превосходстве, а о том, как сохранить паритет – или его видимость. А угроза в адрес Путина выглядит просто жалко. Так ведут себя испуганные преступники, угрожающие следователю.

На самом деле Льюис лукавит. У подводных лодок ракеты Трайдент-2 могут нести 12 боеголовок только в теории - во-первых, при такой нагрузке резко падает дальность полета ракеты, а во-вторых эти боеголовки не могут быть сколько-нибудь существенно разведены на разные цели из-за специфики принятой для Трайдента-2 платформы разведения. Ударять же 12 боеголовками (кстати, всего по 100 килотонн каждая - мощные боеголовки на 425 килотонн вышли из строя и давно демонтированы с ракет) в одну цель - имеет очень мало смысла. Именно поэтому сейчас все ракеты Трайдент-2 разгружены и несут всего по 3 боеголовки.



Ситуация с бомбардировщиками тоже далека от идеала. Во-первых, их реальная боевая устойчивость вызывает сомнения. И старичок B-52, и секретный "невидимка" B-2 - это ДОЗВУКОВЫЕ машины. Вы в курсе, сколько времени они будут лететь из США до территории России? За это время их можно перехватить десять раз.

Но главное - это то, что для них фактически нет годных крылатых ракет большой дальности. Ракеты AGM-129 ACM (имевшие дальность полета в 3000 км) с 2007 года сняты с вооружения, и 24 апреля 2012 на авиабазе Tinker завершено уничтожение последней AGM-129. Более дешевые ракеты ближнего радиуса AGM-131 SRAM II так и не были разработаны, разработка отменена еще в 90-е годы.

Единственная крылатая ракета, которую могут нести B-2 и B-52, и которая есть реально в наличии - это локхидовская AGM-158 JASSM. Однако она не имеет ядерного оснащения вообще, ее дальность полета до 350 км (вариант с увеличенной до 980 км дальностью только начат в производстве).

В общем, бомбардировщики США могут сейчас сбрасывать только атомные бомбы. А чтобы их сбросить на цель - надо над этой целью пролететь. Это, простите, не тот сценарий, который реален для России с ее ПВО.

Хуже того - за последние 20 лет американский парк стратегических бомбардировщиков сократился более чем на 80%, что говорит о полном распаде данной компоненты СЯС США. И перспектив ее восстановления нет. Замен древник В-52 нет и не предвидится, в настоящее время ведется лишь обсуждение требований к новому перспективному бомбардировщику.

Далее Льюис переходит к спору о МБР. Какова реальная функция этих сил? "Главный аргумент - президент может отдать приказ о пуске наземных ракет быстрее, чем о пуске ракет с подлодок в море", - напоминает он. Но, по подсчетам Льюиса, выиграть удастся всего несколько минут. Аргументы, что МБР - "страховка" на случай, если Россия разработает принципиально новое противолодочное оружие, или мишень, которая оттягивает на себя потенциальные пуски российских ракет, автор тоже считает неубедительными.

Льюис признает: если бы не проблемы с бюджетом, от МБР не стоило бы отказываться. Но отказ от МБР не является непреодолимой проблемой для безопасности США, убежден он.

Похоже, обезьяна вскоре останется без гранаты. И без денег на новую гранату.

Последний ядерный боезаряд был изготовлен в США в 1991 году. И на этом - всё.

Еще более забавно, что последний испытательный атомный взрыв был произведен в 1992 году. И это при том, что средний возраст американской ядерной боеголовки — больше 30 лет, то есть многие из них были произведены и развернуты еще до президентства Рейгана. Где уверенность, что эти боеголовки по-прежнему в состоянии взорваться?

Или вы думаете, что эти системы настолько стабильны, что 30 лет для них - не срок? Так вы сильно не правы. Термоядерное устройство - штука чрезвычайно сложная и быстро деградирующая. Идет распад делящихся материалов, в результате чего содержание активного материала снижается. Хуже того - выделяющиеся при этом излучения приводят к деградации остальных компонентов системы, от взрывателей до электроники.

Идет и деградация другого рода. Американские ученые, специализирующиеся на ядерном оружии, стареют и выходят на пенсию с тревожащей скоростью. Уже к 2008 году более половины специалистов-ядерщиков в национальных ядерных лабораториях США были старше 50 лет, а среди тех, кому меньше пятидесяти, очень мало обладающих ноу-хау. Да и откуда взяться ноу-хау, если ядерные заряды не строятся уже более 20 лет - а новые не проектируются и того дольше?

По оценкам министра обороны США Гейтса, через несколько лет приблизительно 3/4 ядерщиков США достигнут пенсионного возраста и выйдут на пенсию. Но уже сейчас бардак и безобразия в национальных лабораториях США достигли такого уровня, что правительство было вынуждено вывезти из Лос-Аламосской лаборатории все расщепляющиеся материалы - их там просто разворовывали и продавали неизвестно кому.

Компоненты ядерных боезарядов США стареют еще быстрее, чем ученые. США уже не имеют технологических возможностей и способностей производить некоторые ключевые элементы для боезарядов. Дошло до того, что более старые заряды служат источником запчастей для поддержания других в сколько-нибудь рабочем состоянии.

Видимо, во избежание неизбежных вопросов со стороны благодарного человечества, либеральная обезьяна захочет устроить большой ба-бах. И в таком состоянии она крайне опасна – вести себя с ней надо крайне аккуратно – до момента, пока не будут вырваны все обезьяньи клыки.

Нам предстоит пройти по лезвию ядерной бритвы.(с)
http://ru-an.info/новости/катастрофическая-деградация
Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Interpreter
Пользователь


Адекватность: -439
Offline Offline

Сообщений: 34432


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Январь 2015, 03:10:17 »
Цитата: БІРГ
Нам предстоит пройти по лезвию ядерной бритвы.(с)
http://ru-an.info/новости/катастрофическая-деградация


старик иди позаботься о своей бабушке

а сша о своих ядерных силах позаботятся без тебя
Записан
БІРГ
Пользователь


Адекватность: -499
Offline Offline

Сообщений: 24399



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Январь 2015, 03:20:48 »
Цитата: Interpreter
а сша о своих ядерных силах позаботятся без тебя

Иди посоветуй Наблюдателю позаботиться о своей бабушке или Марусе Климовой, а Россия о своих ядерных силах позаботится без вас.


Записан

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Наблюдатель
Гость

« Ответ #3 : 10 Январь 2015, 03:34:31 »
Цитата: БІРГ
Иди посоветуй Наблюдателю позаботиться о своей бабушке или Марусе Климовой, а Россия о своих ядерных силах позаботится без вас.

Ну насчет Маруси это проще, она у нас существо реальное и время от времени мельтешит здесь в своих колготках. А вот о моей бабушке, царство ей небесное, равно как и ядерных силах России позаботиться сейчас  проблематично так как оба они находятся в загробном мире.
Записан
10600nm
Пользователь


Адекватность: -20
Offline Offline

Сообщений: 6067


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Январь 2015, 04:35:16 »
У России боезаряды ветшают, у США тоже устаревают.

Пора бы, пока совсем всё не развалились устроить заварушку!

Ваш.
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -407
Online Online

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Январь 2015, 04:38:55 »
Новая гонка ядерных вооружений?
Записан
Наблюдатель
Гость

« Ответ #6 : 10 Январь 2015, 05:50:24 »
Цитата: Coba
Новая гонка ядерных вооружений?

Хорошая идея загнать Россию обратно в норку.
Записан
Coba
Пользователь


Адекватность: -407
Online Online

Сообщений: Зануда!!


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Январь 2015, 05:51:33 »
Ей и так хана bm
Записан
Interpreter
Пользователь


Адекватность: -439
Offline Offline

Сообщений: 34432


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Январь 2015, 06:36:38 »
Цитата: 10600nm
У России боезаряды ветшают, у США тоже устаревают.

Пора бы, пока совсем всё не развалились устроить заварушку!

Ваш.


точно

пора бы обновить

и напомнить в чью игру мы играем
Записан
Interpreter
Пользователь


Адекватность: -439
Offline Offline

Сообщений: 34432


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Январь 2015, 06:41:44 »
Цитата: БІРГ
Иди посоветуй Наблюдателю позаботиться о своей бабушке или Марусе Климовой, а Россия о своих ядерных силах позаботится без вас.


засунь свой демотиватор себе в дырку

подходящая картинка для пepдунов вроде тебя
Записан
Отец всему
Пользователь


Адекватность: -17
Offline Offline

Сообщений: 8921


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Январь 2015, 06:47:10 »
Ей и так хана bm

хана буит тебе, когда велфер отменят ...  bm
Записан
Зяблик
Пользователь


Адекватность: -596
Offline Offline

Сообщений: 36108


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Январь 2015, 06:58:55 »
Цитата: Interpreter
пора бы обновить

и напомнить в чью игру мы играем

"мы" это кто?

сначала напомните России, кто вы есть такое "мы"
Записан
bowII
Пользователь


Адекватность: -738
Offline Offline

Сообщений: 19512


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Январь 2015, 08:47:17 »
"мы" это кто?

сначала напомните России, кто вы есть такое "мы"


 Предатели.
Записан

Портянка может эмигрировать из своего совка в канаду, но совок из вонючей портянки не уедет никогда.
morose
Пользователь


Адекватность: -18
Offline Offline

Сообщений: 14848


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 10 Январь 2015, 09:58:33 »
Получается, что скоро единственной супердержавой на нашей планете будет КНДР? 
Записан

Мы уникальны по масштабу насилия — Обама

Если человек - резидент Канады, то ему можно где угодно разбивать голову, вне зависимости от того, где он живет или вообще бомжует - Киевлянка
Komarov
Пользователь


Адекватность: -3
Offline Offline

Сообщений: 1073


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Январь 2015, 11:29:11 »
Цитировать
Льюис вновь приводит конкретные цифры: у США есть 10 подлодок, каждая вооружена 24 ракетами, каждая ракета может нести до 12 боеголовок. Плюс 18 бомбардировщиков B-2 (каждый способен нести до 16 бомб) и несколько B-52 (до 8 бомб или 20 ракет с ядерными боеголовками).

Забыты 450 ракет "Минитмен", три боеголовки по 500 кт. "Несколько" - это 77.

То есть, они уже думают не о глобальном превосходстве, а о том, как сохранить паритет – или его видимость.

В основном они думают о превосходстве в неядерных вооружениях.

Цитировать
ракеты Трайдент-2 могут нести 12 боеголовок только в теории - во-первых, при такой нагрузке резко падает дальность полета ракеты,

Не резко. С 11 тыс. км (больше полушария) до 7 тыс. км (чуть меньше полушария). Вообще смешно сравнивать. Единственная российская ракета подводного базирования Р-29 имеет 3-4 боевых части. Все изготовлены в 70-е годы. Жидкотопливные. На замену им, так и не прошедшая испытаний, "Булава" - вообще моноблочная. Сухопутный "Тополь" - тоже моноблочный.

Цитировать
мощные боеголовки на 425 килотонн вышли из строя и давно демонтированы с ракет

Если верить Википедии 384 еще осталось.

Цитировать
секретный "невидимка" B-2 - это ДОЗВУКОВЫЕ машины.

В-2 - околозвуковой. Т.е. от сверхзвукового истребителя он почти наверняка удерет.

Цитировать
Но главное - это то, что для них фактически нет годных крылатых ракет большой дальности. Ракеты AGM-129 ACM (имевшие дальность полета в 3000 км) с 2007 года сняты с вооружения, и 24 апреля 2012 на авиабазе Tinker завершено уничтожение последней AGM-129. Более дешевые ракеты ближнего радиуса AGM-131 SRAM II так и не были разработаны, разработка отменена еще в 90-е годы.

Есть. Крылатые ракеты AGM-86B, 150 кт, дальность 2500 км. Количество порядка 500 штук. AGM-129 - продолжение 86-й в "стелс" варианте, разработка была закончена. Буш остановил их производство. ПВО потенциальных противников, как выяснилось, не могли сбить просто низколетящую крылатую ракету, так было решено, что делать ее еще и "стелс" нет необходимости. SRAM - не дешевая, она сверхзвуковая, поэтому жидкотопливная, т.е. дорогая и ненадежная. Предназначалась для прорыва ПВО, уничтожения позиций ЗРК. Опять же, по опыту войн, было решено, что американская авиация сможет подавить ПВО любого противника и без ядерных ракет.

Цитировать
Единственная крылатая ракета, которую могут нести B-2 и B-52, и которая есть реально в наличии - это локхидовская AGM-158 JASSM.

Не могут нести ни тот, ни другой. Это тактическая ракета для F-15E, F-16 и B-1. Нмкогда не была ядерной, совсем другой класс оружия.

Цитировать
В общем, бомбардировщики США могут сейчас сбрасывать только атомные бомбы. А чтобы их сбросить на цель - надо над этой целью пролететь. Это, простите, не тот сценарий, который реален для России с ее ПВО.

Это только B-2. B-52H вооружен не бомбами, а крылатыми ракетами. Для В-2 сценарий пролететь над Кремлем вполне реальный.

Цитировать
Далее Льюис переходит к спору о МБР. Какова реальная функция этих сил? "Главный аргумент - президент может отдать приказ о пуске наземных ракет быстрее, чем о пуске ракет с подлодок в море", - напоминает он. Но, по подсчетам Льюиса, выиграть удастся всего несколько минут.

Главный аргумент - более высокие ТТХ наземных комплексов, т.к. нет жестких требований к размерам.

Цитировать
Аргументы, что МБР - "страховка" на случай, если Россия разработает принципиально новое противолодочное оружие, или мишень, которая оттягивает на себя потенциальные пуски российских ракет, автор тоже считает неубедительными.

На самом деле это подводные лодки - страховка для МБР, а не наоборот.

Цитировать
Еще более забавно, что последний испытательный атомный взрыв был произведен в 1992 году. И это при том, что средний возраст американской ядерной боеголовки — больше 30 лет, то есть многие из них были произведены и развернуты еще до президентства Рейгана. Где уверенность, что эти боеголовки по-прежнему в состоянии взорваться?

Холодные ядерные взрывы никто не отменял. США проводит по несколько каждый год. Так же, как Британия, Россия, Китай, Франция.

Цитировать
Термоядерное устройство - штука чрезвычайно сложная и быстро деградирующая.

Производство оружейного плутония тоже не прекращали.

Цитировать
ядерные заряды не строятся уже более 20 лет - а новые не проектируются

Проектируются. Старые модернизируются и поддерживаются в боевой готовности.

Краткий вывод: бред дурака в пересказе другого дурака, не понимающего, что он пересказывает.
Записан

Над Китаем небо сине, меж берез вожди косые.<br />Так похоже на Россию, только больше не Россия.
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
 
Перейти в: