Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3 4 ... 11
  Печать  
Автор Тема: Гений дзюдо. Капкан гроссмейстера Путина  (Прочитано 7865 раз)
Killdozer
Пользователь


Адекватность: -2
Offline Offline

Сообщений: 3310


Просмотр профиля
« : 29 Ноябрь 2014, 19:21:13 »
Любые обвинения в адрес этого человека лишь подчеркивают его способность к быстрому аналитическому мышлению, его способность мгновенно принимать четкие и выверенные политические и экономические решения.

В прошлый раз, при Рейгане, подобные действия Запада по снижению цен на нефть привели к успеху и развалу СССР. Но история не повторяется. На этот раз для Запада всё оказывается иначе. То, чем ответил Западу Путин, похоже одновременно и на шахматы, и на дзюдо. Где силы затрачиваемые противником для атаки, используется против него самого, но с минимальными затратами собственных сил и средств обороняющегося. Реальная политика Путина не публична. Поэтому, реальная политика Путина в большей степени всегда направлена не столько на эффектность, сколько на эффективность.

Очень немногие люди понимают то, что делает Путин в данный момент. И практически никто не понимает, что он будет делать в дальнейшем.

Как бы это не казалось странным, но прямо сейчас Путин продаёт российские нефть и газ только за физическое золото.


Путин не кричит об этом на весь мир в стиле навязчивой рекламы. И он, конечно, по-прежнему принимает доллары США в качестве промежуточного средства оплаты. Но он тут же меняет все эти полученные от продажи нефти и газа доллары США на физическое золото!

В финансовом мире принят за аксиому постулат о том, что золото является антидолларом.

- В 1971 году президент США Ричард Никсон закрыл «золотое окно», прекратив свободный обмен долларов на золото, гарантированный со стороны США в1944 году в Бреттон-Вуде.

- В 2014 году президент России Владимир Путин открыл это «золотое окно», не обращая внимания на то, что думают и говорят по этому поводу в Вашингтоне.


Именно сейчас Запад тратит массу своих сил и средств на то, чтобы подавлять цены на золото и нефть. Чтобы, тем самым, с одной стороны искажать существующую экономическую реальность в пользу доллара США. А с другой стороны, - чтобы уничтожать экономику России, отказывающейся исполнять роль покорного вассала Запада.

Именно сейчас такие активы как золото и нефть выглядят пропорционально ослабленными и чрезмерно недооцененными против доллара США. Что является следствием колоссальных экономических усилий со стороны Запада.

И именно сейчас Путин продает российские энергоресурсы в обмен на эти искусственно укрепленные стараниями Запада доллары США. За которые он тут же скупает золото, - искусственно заниженное в цене против доллара США стараниями самого Запада!

Есть еще один интересный момент в партии Путина. Это российский уран. За счет поставок которого в США сейчас работает каждая шестая лампочка. И который Россия продает США тоже за доллары.

Таким образом, в обмен на российские нефть, газ и уран, Запад платит России долларами США, покупательная способность которых искусственно завышена против нефти и золота, стараниями самого Запада. Но Путин использует эти доллары США лишь для того, чтобы изымать в обмен на них у Запада его физическое золото, - по искусственно заниженным самим же Западом ценам на золото, выраженным в долларах США.

Эта поистине блестящая экономическая комбинация Путина ставит Запад во главе с США в положение змеи, агрессивно и с усердием пожирающей свой собственный хвост.

Традиционно Запад использовал два способа устранения угроз гегемонии нефтедолларовой модели мира и вытекающих из нее непомерных привилегий для Запада.

Один из этих способов – цветные революции. Второй способ, который обычно применяется Западом, если не срабатывает первый способ, – это военная агрессия и бомбардировки.

Но в случае с Россией оба эти способа оказываются для Запада либо невозможными, либо неприемлемыми.

Потому что, во-первых, население России, в отличие от населения многих других стран, упорно не желает обменивать свою свободу и будущее своих детей, на западную колбасу, которую можно получить прямо сейчас. Это становится очевидным, по рекордно высоким рейтингам Путина, регулярно публикуемым ведущими рейтинговыми агентствами Запада. Личная дружба ставленника Вашингтона Навального с сенатором Маккейном сыграла для него и Вашингтона весьма негативную роль. Узнав об этом факте из СМИ, 98% населения России теперь воспринимают Навального исключительно как вассала Вашингтона и предателя национальных интересов России. Поэтому ни о какой цветной революции в России западным профессионалам, мыслящим реалиями, пока даже мечтать не приходится.  

Что же касается второго, традиционного для Запада способа, – прямой военной агрессии, то Россия – это, безусловно, не Югославия, не Ирак и не Ливия. При любой неядерной военной операции против России, на территории самой России, Запад во главе с США, обречен на сокрушительное поражение. И генералы в Пентагоне, осуществляющие реальное руководство силами НАТО, хорошо это понимают. Точно так же бесперспективна и ядерная война против России, включая концепцию т.н. «превентивного обезоруживающего ядерного удара». У НАТО просто нет технической возможности нанести такой удар, который мог бы полностью обезоружить ядерный потенциал России во всех его многочисленных проявлениях. Ответный массированный ядерный удар возмездия по противнику или пулу противников, будет в этом случае неминуем. И его совокупной мощности будет достаточно для того, чтобы оставшиеся в живых, позавидовали мёртвым. То есть, обмен ядерными ударам с такой страной, как Россия, это в принципе не решение назревающей проблемы краха нефтедолларового мира. Это в лучшем случае финальный аккорд и последняя точка в истории его существования. В худшем случае, это ядерная зима и прекращение существования на планете всего живого, за исключением мутировавших, под воздействием радиации, бактерий.

В западном экономическом истеблишменте видят и хорошо понимают суть происходящих явлений.

Ведущие западные экономисты безусловно осознают всю глубину трагизма и безысходности ситуации, в которой оказался западный мир, попав в экономический золотой капкан Путина. Ведь со времен Бреттон-Вудских соглашений, всем хорошо известно золотое правило: «У кого больше золота, тот устанавливает правила». Но об этом на Западе все молчат. Молчат потому, что никто не знает как теперь из этой ситуации найти выход.

И потому, что если объяснить западной общественности все детали происходящей экономической катастрофы, то эта общественность начнёт задать самые страшные для сторонников нефтедолларового мира вопросы.

Которые будут звучать так:

- Как долго Запад сможет покупать нефть и газ из России в обмен на физическое золото?

- И что произойдет с нефтедолларом США после того, как у Запада закончится физическое золото для оплаты российских нефти, газа и урана, а также для оплаты китайских товаров?».

Ответить на эти, казалось бы, простые вопросы, на Западе сегодня не может никто.


http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/46245
Записан

"Можно быть эмигрантом, отлично понимаю. Но быть довольным, что ты эмигрант, - вот этого я не понимаю."
 Шарль Фердинанд Рамю.

Бабьё оно и в эмиграции бабьё.
morose
Пользователь


Адекватность: -18
Offline Offline

Сообщений: 14848


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2014, 19:37:07 »
Нет. Не совсем так. То, что Путин скупает золото - это здорово и правильно.
Но вот в то, что запад давит именно золото, верится с трудом. По крайней мере серебро он задавил ещё больше. Я не смотрел котировки, но платина наверняка тоже в ауте, а по идее она должна стоить значительно дороже золота. Как и многие другие сырьевые активы.
Происходит банальная попытка повысить стоимость денег. Возможно в качестве ответной меры на  угрозы отказа от доллара как мировой резервной валюты. Возможно с целью повышения степени эксплуатации раб.силы. Хрен знает. Но золотишко конечно не помешает на чёрный день

Кстати, сколько часов в неделю работает народ в штатах? А сколько выходных и праздничных дней в году с учетом отпуска?
Записан

Мы уникальны по масштабу насилия — Обама

Если человек - резидент Канады, то ему можно где угодно разбивать голову, вне зависимости от того, где он живет или вообще бомжует - Киевлянка
morose
Пользователь


Адекватность: -18
Offline Offline

Сообщений: 14848


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2014, 19:44:06 »
Не хотелось бы быть пророком, но я думаю, что если вдруг и начнется ядерная война, то она будет скорее всего односторонней, т.к. у кого-то просто предательски не сработает система взвода. Либо будет идти до последнего ядерного заряда. И закончится не уничтожением человечества, а сокращением его численности с резким отбросом назад всей цивилизации в своем развитии.
Я предполагаю, что негативные последствия ядерной войны для планеты в целом слишком преувеличины.
Вулканы дают выбросы куда более крупные, чем может сделать все наше человечество на данном этапе развития. И никакой ядерной зимы не возникает.
Записан

Мы уникальны по масштабу насилия — Обама

Если человек - резидент Канады, то ему можно где угодно разбивать голову, вне зависимости от того, где он живет или вообще бомжует - Киевлянка
Killdozer
Пользователь


Адекватность: -2
Offline Offline

Сообщений: 3310


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2014, 19:55:34 »

Я предполагаю, что негативные последствия ядерной войны для планеты в целом слишком преувеличины.
Вулканы дают выбросы куда более крупные, чем может сделать все наше человечество на данном этапе развития. И никакой ядерной зимы не возникает.
хз.
Одно знаю точно. США не привыкли терять миллионы своих жителей. Не привыкли воевать на своей территории. Готовы ли они превратить в пепел Восточное побережье, Западное?
Записан

"Можно быть эмигрантом, отлично понимаю. Но быть довольным, что ты эмигрант, - вот этого я не понимаю."
 Шарль Фердинанд Рамю.

Бабьё оно и в эмиграции бабьё.
morose
Пользователь


Адекватность: -18
Offline Offline

Сообщений: 14848


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2014, 19:59:37 »

Я предполагаю, что негативные последствия ядерной войны для планеты в целом слишком преувеличины.
Вулканы дают выбросы куда более крупные, чем может сделать все наше человечество на данном этапе развития. И никакой ядерной зимы не возникает.
хз.
Одно знаю точно. США не привыкли терять миллионы своих жителей. Не привыкли воевать на своей территории. Готовы ли они превратить в пепел Восточное побережье, Западное?

Что понимается под "США" во фразе "США не привыкли..."? Если несколько конкретных лиц, то смею тебя заверить, что гибель миллиардов людей их вряд ли остановит
Записан

Мы уникальны по масштабу насилия — Обама

Если человек - резидент Канады, то ему можно где угодно разбивать голову, вне зависимости от того, где он живет или вообще бомжует - Киевлянка
Killdozer
Пользователь


Адекватность: -2
Offline Offline

Сообщений: 3310


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2014, 20:00:24 »
а куда они свалят? на Алтай?
Записан

"Можно быть эмигрантом, отлично понимаю. Но быть довольным, что ты эмигрант, - вот этого я не понимаю."
 Шарль Фердинанд Рамю.

Бабьё оно и в эмиграции бабьё.
Баска
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 15152



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2014, 20:00:48 »
Цитата: morose
Вулканы дают выбросы куда более крупные, чем может сделать все наше человечество на данном этапе развития.
Это неверное утверждение.

Цитата: Killdozer
США не привыкли терять миллионы своих жителей. Не привыкли воевать на своей территории. Готовы ли они превратить в пепел Восточное побережье, Западное?
а россияне, по-Вашему, к таким потерям привыкли, и готовы превратить свои земли в пепел. Все кровушки жаждете, дурачье.
Записан

Ну, не умею я правильно отвечать липнущим ко мне дураkaм. Что теперь поделать.

если вам о чем-то мечтается, поговорите об этом со своим психологом, мне за это не платят. мне еще маньяков в интернетах не хватало
Killdozer
Пользователь


Адекватность: -2
Offline Offline

Сообщений: 3310


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Ноябрь 2014, 20:01:33 »
Если несколько конкретных лиц, то смею тебя заверить, что гибель миллиардов людей их вряд ли остановит
как они могут существовать без миллиардов людей, которые на них работают?
Записан

"Можно быть эмигрантом, отлично понимаю. Но быть довольным, что ты эмигрант, - вот этого я не понимаю."
 Шарль Фердинанд Рамю.

Бабьё оно и в эмиграции бабьё.
Killdozer
Пользователь


Адекватность: -2
Offline Offline

Сообщений: 3310


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2014, 20:04:13 »

баска, пшла нах.
Записан

"Можно быть эмигрантом, отлично понимаю. Но быть довольным, что ты эмигрант, - вот этого я не понимаю."
 Шарль Фердинанд Рамю.

Бабьё оно и в эмиграции бабьё.
morose
Пользователь


Адекватность: -18
Offline Offline

Сообщений: 14848


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 29 Ноябрь 2014, 20:05:50 »
а куда они свалят? на Алтай?
В хорошем бункере можно укрыться в километре-двух от эпицентра ядерного взрыва. Тем более, что сейчас почти везде стоят "обычные атомные бомбы", а не термоядерные. Т.к. несколько "обычных атомных" весят столько же сколько одна термоядерная, но они более эффективны.
Ну а если на время уехать "на канары", то сам понимаешь.  
Записан

Мы уникальны по масштабу насилия — Обама

Если человек - резидент Канады, то ему можно где угодно разбивать голову, вне зависимости от того, где он живет или вообще бомжует - Киевлянка
Killdozer
Пользователь


Адекватность: -2
Offline Offline

Сообщений: 3310


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Ноябрь 2014, 20:07:01 »

Ну а если на время уехать "на канары", то сам понимаешь.  
это время знает только ГРУ
Записан

"Можно быть эмигрантом, отлично понимаю. Но быть довольным, что ты эмигрант, - вот этого я не понимаю."
 Шарль Фердинанд Рамю.

Бабьё оно и в эмиграции бабьё.
morose
Пользователь


Адекватность: -18
Offline Offline

Сообщений: 14848


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 29 Ноябрь 2014, 20:07:22 »
Если несколько конкретных лиц, то смею тебя заверить, что гибель миллиардов людей их вряд ли остановит
как они могут существовать без миллиардов людей, которые на них работают?
им достаточно 4х миллиардов, а не семь или восемь. Или десять. В этом кстати, может быть и есть основная наша проблема.  
Записан

Мы уникальны по масштабу насилия — Обама

Если человек - резидент Канады, то ему можно где угодно разбивать голову, вне зависимости от того, где он живет или вообще бомжует - Киевлянка
morose
Пользователь


Адекватность: -18
Offline Offline

Сообщений: 14848


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 29 Ноябрь 2014, 20:08:28 »
Цитата: morose
Вулканы дают выбросы куда более крупные, чем может сделать все наше человечество на данном этапе развития.
Это неверное утверждение.
Даю стопроцентноверное: "У тебя лучше получается варить борщ!"  bm
Записан

Мы уникальны по масштабу насилия — Обама

Если человек - резидент Канады, то ему можно где угодно разбивать голову, вне зависимости от того, где он живет или вообще бомжует - Киевлянка
morose
Пользователь


Адекватность: -18
Offline Offline

Сообщений: 14848


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 29 Ноябрь 2014, 20:10:33 »

Ну а если на время уехать "на канары", то сам понимаешь.  
это время знает только ГРУ
Это время знает тот, кто первый нажмет кнопку. Т.е. именно те, кто уедет в условную "Зеландию" или залезет в хороший бункер
Записан

Мы уникальны по масштабу насилия — Обама

Если человек - резидент Канады, то ему можно где угодно разбивать голову, вне зависимости от того, где он живет или вообще бомжует - Киевлянка
morose
Пользователь


Адекватность: -18
Offline Offline

Сообщений: 14848


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 29 Ноябрь 2014, 20:13:37 »
Да, и ещё уж до кучи. Если кто-то думает, что после атомной бомбардировки все станет настолько радиоактивным, что жить на земле будет невозможно, то он сильно ошибается. Т.к. суммарный объем радиоактивных выбросов будет мал в масштабах земли, да ещё и состоять в основном из изотопов с малым периодом полураспада.
Так что друзья, я бы не стал рассматривать вариант ядерной войны как невероятный в силу своей апокалиптичности. Он может кому-то показаться очень заманчивым. Причем не без оснований
Записан

Мы уникальны по масштабу насилия — Обама

Если человек - резидент Канады, то ему можно где угодно разбивать голову, вне зависимости от того, где он живет или вообще бомжует - Киевлянка
Страниц: [1] 2 3 4 ... 11
  Печать  
 
Перейти в: