Густав
Пользователь
Адекватность: -1611
|
« Ответ #150 : 27 Ноябрь 2014, 00:47:02 »
|
вот сколько москвичей может позволить себе жить в таунхаузе хотя бы ? Да какая разница? Есть районы там с таунхаузами.Но всё одно:таунхауз - это пятиэтажка ( 12,22 этажка) ,положенная на бок ( пабальшомущёту).
|
|
|
|
|
|
|
Зяблик
Пользователь
Адекватность: -612
|
« Ответ #151 : 27 Ноябрь 2014, 00:55:41 »
|
мастер-бедрум чет за зверь такой? хозяйская спальня, что ли? на русском слов уже не хватает? (я уже ваши кулинарные откровения, сплошь пестрящие названиями ингредиентов на местном наречии, и не пытаюсь постичь давно)  ЗЫ: что-то вы, Свити, свою тему про навеяло забросили совсем наваяли бы чего-нибудь, душа просит очередного пасквиля 
|
|
|
|
|
|
|
kozhedub
Пользователь
Адекватность: -29
|
« Ответ #152 : 27 Ноябрь 2014, 00:56:40 »
|
вот сколько москвичей может позволить себе жить в таунхаузе хотя бы ? Да какая разница? Есть районы там с таунхаузами.Но всё одно:таунхауз - это пятиэтажка ( 12,22 этажка) ,положенная на бок ( пабальшомущёту). бредок в таунхаузе есть свой вход, а не обссаный подъезд есть свой гараж, а не парковка на детской площадке есть бэкъярд где можно посидеть летом с шашлыками разница огромна да, районы есть, но это уже супер-круто, 0,1% населения не больше, за 100 км от МКАД
|
|
|
|
|
|
|
Coba
Пользователь
Адекватность: -3184
|
« Ответ #153 : 27 Ноябрь 2014, 01:01:26 »
|
просто вообще непонятно, зачем он упомянул тип строения? По россиискои привычке. Они всегда подчеркивают марку. Ничего, поживет здесь очеловечится. P.S. Нормальный ответ: обосновался в Торонто. Под мостом 
|
|
|
|
|
|
|
Coba
Пользователь
|
« Ответ #154 : 27 Ноябрь 2014, 01:02:29 »
|
Или купил себе в торонто таунхауз за кеш. Это как говорят у нас в одессе две большие разницы 
|
|
|
|
|
|
|
Cyбъект
Пользователь
Адекватность: 0
|
« Ответ #155 : 27 Ноябрь 2014, 01:03:59 »
|
на русском слов уже не хватает? На русском нет адекватного эквивалента master bedroom, так как не было подобного понятия в советской жизни.
|
|
|
|
|
|
|
фрау Гартвиг
Пользователь
Адекватность: -253
Hexe und falsche Schlange
|
« Ответ #156 : 27 Ноябрь 2014, 01:07:36 »
|
На русском нет адекватного эквивалента master bedroom вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает...
|
|
|
|
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
"Я по утрам боярышник не пью" (Зяблик)
|
|
|
Зяблик
Пользователь
Адекватность: -612
|
« Ответ #157 : 27 Ноябрь 2014, 01:09:48 »
|
На русском нет адекватного эквивалента master bedroom хозяйская спальня, что ли? все пальцы гнете и распираетесь от гордости, что приобщились?  )
|
|
|
|
|
|
|
Cyбъект
Пользователь
|
« Ответ #158 : 27 Ноябрь 2014, 01:14:13 »
|
все пальцы гнете? Нет, всего лишь разъясняю вам реальность. Выражение "хозяйская спальня" не является обиходным в русском языке. Может, оно станет таким скоро, когда в России появится существенная доля семей, живущих в семейных домах.
|
|
|
|
|
|
|
Keks
Пользователь
Адекватность: -554
|
« Ответ #159 : 27 Ноябрь 2014, 01:14:45 »
|
на русском слов уже не хватает? На русском нет адекватного эквивалента master bedroom, так как не было подобного понятия в советской жизни. как вариант: master bedroom - спальня просто bedroom - детская хотя наверноe в каждой семье по-своему P.S. русский язык не ограничен советским временем
|
|
|
|
|
|
|
Coba
Пользователь
|
« Ответ #160 : 27 Ноябрь 2014, 01:16:03 »
|
на русском слов уже не хватает? На русском нет адекватного эквивалента master bedroom, так как не было подобного понятия в советской жизни. как вариант: master bedroom - спальня просто bedroom - детская хотя наверноe в каждой семье по-своему Кошачья собачья спальня для рыбок спальня для компов спальня для кактусов 
|
|
|
|
|
|
|
Cyбъект
Пользователь
|
« Ответ #161 : 27 Ноябрь 2014, 01:18:34 »
|
как вариант: Варианты можно придумать. Факт в том, что их приходится придумывать, то есть их нет в языке. В принципе, главная спальня - неплохой вариант.
|
|
|
|
|
|
|
фрау Гартвиг
Пользователь
Адекватность: -253
Hexe und falsche Schlange
|
« Ответ #162 : 27 Ноябрь 2014, 01:18:39 »
|
master bedroom - спальня просто bedroom - детская
хотя наверноe в каждой семье по-своему это так. я себе мастер бедрум захватила в единоличное пользование. мои пальцы самые гибкие.
|
|
|
|
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
"Я по утрам боярышник не пью" (Зяблик)
|
|
|
Sweety
Пользователь
|
« Ответ #163 : 27 Ноябрь 2014, 01:19:23 »
|
я не удивлюсь, что скоро в русском языке появится слово мастер-бедрум, также, как появились таунхаусы, праймарис, и тому подобное...
|
|
|
|
|
|
|
Coba
Пользователь
|
« Ответ #164 : 27 Ноябрь 2014, 01:20:35 »
|
как вариант: Варианты можно придумать. Факт в том, что их приходится придумывать, то есть их нет в языке. В принципе, главная спальня - неплохой вариант. Большая спальня
|
|
|
|
|
|
|
|