Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 ... 24 25 26 [27] 28 29 30
  Печать  
Автор Тема: Во Стамбуле, в огороде....  (Прочитано 23262 раз)
PanasUkr
Пользователь


Адекватность: -100
Offline Offline

Сообщений: 25686

Слава Україні,Слава нації, смерть ворогам!!!


Просмотр профиля
« Ответ #390 : 15 Октябрь 2016, 02:49:10 »
Цитата: Вуд
Вы имели в виду одну ветвь со стороны чугунка, а другую со стороны чего?
ну тут так, с одной стороны казакцкая еда такие как борщ (ане слямзенные ватой "счи" - собачье слово какое), который варился с кислой капустой, с фасолью, с мясом, салом, в постные дни - с растительным маслом. и татарские очпочмак, губадия, беляш (пельмени украденая ватой у сибирских татар еда)
Записан

Кажу, шо ми арійці, москалі оркi
Аcя
Пользователь


Адекватность: -71
Offline Offline

Сообщений: 15150


Просмотр профиля
« Ответ #391 : 15 Октябрь 2016, 02:49:25 »
меня кукурузкой в детстве называли ))) за цвет волос.
не помню, чтоб кто-то кукурузу любил. может масло было куку. , кто-то помнит иль нет... )
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -71
Offline Offline

Сообщений: 15150


Просмотр профиля
« Ответ #392 : 15 Октябрь 2016, 02:51:25 »
"очпочмак, губадия, беляш"

только беляш знаю, в нашей казацкой семье. остальное, проясни, плз
Записан
Вуд
Пользователь


Адекватность: -650
Offline Offline

Сообщений: 12140


Вежливый, зеленый.


Просмотр профиля
« Ответ #393 : 15 Октябрь 2016, 02:55:41 »
Цитата: Вуд
Вы имели в виду одну ветвь со стороны чугунка, а другую со стороны чего?
ну тут так, с одной стороны казакцкая еда такие как борщ (ане слямзенные ватой "счи" - собачье слово какое), который варился с кислой капустой, с фасолью, с мясом, салом, в постные дни - с растительным маслом. и татарские очпочмак, губадия, беляш (пельмени украденая ватой у сибирских татар еда)

Тут вам, кастрикам (от слова кастрюля) селянским, виднее. У нас духовная пища впереди идёт.
Беляш и пельмени, по-вашему, одно и то же?
Записан
Аcя
Пользователь


Адекватность: -71
Offline Offline

Сообщений: 15150


Просмотр профиля
« Ответ #394 : 15 Октябрь 2016, 02:56:50 »
очпочмак помню, меня татарин любил, замуж звал в юности безбрежной ))) это такие треугольники, его родители готовили. второе - сладкий пирог, похоже... с ухофруктами и т.д., что я не люблю.
Записан
PanasUkr
Пользователь


Адекватность: -100
Offline Offline

Сообщений: 25686

Слава Україні,Слава нації, смерть ворогам!!!


Просмотр профиля
« Ответ #395 : 15 Октябрь 2016, 02:58:51 »
очпочмак или просто татарские треугольники

По-татарски- оч — три, почмак — угол По русски звучит как очпочмак (или эчпочмак, учпочмак), а чаще просто — «треугольники». Очень вкусная и сытная выпечка с начинкой из мяса, лука и картофеля. готовятся несложно, съедаются моментально, на талию влияют…..очень влияют. Но вкусно — язык проглотишь. 1-2 треугольничка да с молоком или бульоном заменят полноценный обед.
Записан

Кажу, шо ми арійці, москалі оркi
PanasUkr
Пользователь


Адекватность: -100
Offline Offline

Сообщений: 25686

Слава Україні,Слава нації, смерть ворогам!!!


Просмотр профиля
« Ответ #396 : 15 Октябрь 2016, 03:01:58 »
Губадия —  закрытый круглый многослойный пирог. Начинку делают из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше. Губадия бывает мясная - ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная - только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия - сложный праздничный пирог, в ней гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются.
мама делает , редко, потомучто старенькая а делать долгонько, даже если тесто купить в америке готовое
Записан

Кажу, шо ми арійці, москалі оркi
Вуд
Пользователь


Адекватность: -650
Offline Offline

Сообщений: 12140


Вежливый, зеленый.


Просмотр профиля
« Ответ #397 : 15 Октябрь 2016, 03:02:11 »
очпочмак или просто татарские треугольники

По-татарски- оч — три, почмак — угол По русски звучит как очпочмак (или эчпочмак, учпочмак), а чаще просто — «треугольники». Очень вкусная и сытная выпечка с начинкой из мяса, лука и картофеля. готовятся несложно, съедаются моментально, на талию влияют…..очень влияют. Но вкусно — язык проглотишь. 1-2 треугольничка да с молоком или бульоном заменят полноценный обед.

Самса?
Записан
PanasUkr
Пользователь


Адекватность: -100
Offline Offline

Сообщений: 25686

Слава Україні,Слава нації, смерть ворогам!!!


Просмотр профиля
« Ответ #398 : 15 Октябрь 2016, 03:03:36 »
Цитата: Вуд
Тут вам, кастрикам (от слова кастрюля) селянским, виднее. У нас духовная пища впереди идёт.
Беляш и пельмени, по-вашему, одно и то же?
Нет конечно, вареники/пироги и пельмени вообшемто одно и тоже. В канаде пельмени пирогами кличут в магазах
Записан

Кажу, шо ми арійці, москалі оркi
Homer
Привет)
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11888


Как поживаете?


Просмотр профиля
« Ответ #399 : 15 Октябрь 2016, 03:05:09 »
Цитата: Вуд
По вам сужу, очевидно.

Отнюдь, вас идентифицировали не фантазийно, а по чёткий признакам.
"Этнограф" себе думку гадает. Суди, конечно. На то и голова дана - в каждом котелке какая-то думка кумекается. Вот, в твоей, например, от вида большой и толстой ракеты ощущение счастья возникает (как мало надо некоторым для удовлетворения). Скажешь такому: "Искандер улыбается", - он и рад, как дитя. Этот симптом как можно идентифицировать?
Записан
Вуд
Пользователь


Адекватность: -650
Offline Offline

Сообщений: 12140


Вежливый, зеленый.


Просмотр профиля
« Ответ #400 : 15 Октябрь 2016, 03:05:36 »
Губадия —  закрытый круглый многослойный пирог. Начинку делают из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше. Губадия бывает мясная - ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная - только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия - сложный праздничный пирог, в ней гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются.
мама делает , редко, потомучто старенькая а делать долгонько, даже если тесто купить в америке готовое

Кулебяка?
Записан
PanasUkr
Пользователь


Адекватность: -100
Offline Offline

Сообщений: 25686

Слава Україні,Слава нації, смерть ворогам!!!


Просмотр профиля
« Ответ #401 : 15 Октябрь 2016, 03:05:43 »
Цитата: Вуд
Самса?
украденные у татар "растегаи" тьху, все поперли  be
Записан

Кажу, шо ми арійці, москалі оркi
Вуд
Пользователь


Адекватность: -650
Offline Offline

Сообщений: 12140


Вежливый, зеленый.


Просмотр профиля
« Ответ #402 : 15 Октябрь 2016, 03:07:50 »
Цитата: Вуд
Тут вам, кастрикам (от слова кастрюля) селянским, виднее. У нас духовная пища впереди идёт.
Беляш и пельмени, по-вашему, одно и то же?
Нет конечно, вареники/пироги и пельмени вообшемто одно и тоже. В канаде пельмени пирогами кличут в магазах

Да что с них, нерусских, взять. Вы же пироги от пельменей отличаете. Вот я и удивился вашему приравниванию беляш и пельменей.
Записан
Homer
Привет)
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 11888


Как поживаете?


Просмотр профиля
« Ответ #403 : 15 Октябрь 2016, 03:08:55 »
Цитата: Вуд
У нас духовная пища впереди идёт.
Теперь понятно, что это от большой духовности в России сохранялось рабство до конца 19-го века.
А с началом коллективизации, вернулся феодализм.
Записан
Вуд
Пользователь


Адекватность: -650
Offline Offline

Сообщений: 12140


Вежливый, зеленый.


Просмотр профиля
« Ответ #404 : 15 Октябрь 2016, 03:09:16 »
Цитата: Вуд
Самса?
украденные у татар "растегаи" тьху, все поперли  be

Расстегай и самса - это имхо две очень большие разницы.
Записан
Страниц: 1 ... 24 25 26 [27] 28 29 30
  Печать  
 
Перейти в: