Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: В США бензин стал стоить дешевле молока  (Прочитано 281 раз)
Tom
Пользователь


Адекватность: 15
Offline Offline

Сообщений: 9668


Ой, сколько на этом форуме неадекватных...


Просмотр профиля
« : 06 Ноябрь 2014, 07:11:41 »
В среднем, розничная цена на бензин упала до 3 долларов за галлон (примерно 79 центов или 35 рублей за литр), и теперь он стоит дешевле молока. Как уточняется, стоимость «обычного» бензина равна 2,9 доллара за галлон, а бензин Premium стоит 3,3 доллара за галлон.
Как отмечают американские аналитики, тенденция сохранится, и к концу года на территории большинства штатов цена на бензин не будет превышать 3 долларов за галлон.

Добавим, что, по прогнозам членов комитета Госдумы РФ, уже в 2015 году стоимость бензина в России может составить 50 рублей за литр.
Такие данные приводят члены комитета Госдумы по энергетике, раскритиковавшие так называемый «налоговый маневр», задуманный Минфином. Расчеты были отправлены письмом председателю правительства Дмитрию Медведеву за подписью главы комитета Ивана Грачева, депутата Андрея Крутова и первого заместителя комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой, сообщают «Известия».

Кратко напомним суть запланированного налогового маневра: в течение 3 лет предусматривается поэтапное сокращение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты с одновременным повышением налога на добычу нефти и газового конденсата. Кроме того, предусматривается уравнивание акцизов по всем классам бензина к 2017 году.
По мнению Минфина, такие меры приведут к несущественному подорожанию топлива — не более чем на 1,8 рубля за литр. Ранее эксперты уже предупреждали, что из-за налогового маневра литр бензина АИ-95 может подорожать до 40 рублей. Однако нынешние прогнозы комитета Госдумы по энергетике еще хуже.

«По подсчетам экспертов комитета, стоимость бензина за первое полугодие повысится на 20% и составит 45 рублей за литр, а к концу 2015 года достигнет 50 рублей за литр, — сказано в письме Дмитрию Медведеву. — Налоговый маневр провоцирует классическую инфляцию издержек». Члены комитета Госдумы также предупреждают, что предлагаемые меры приведут к подрыву конкурентоспособности отечественного производителя и росту социальной напряженности. Кроме того, налоговый маневр создает дыру в бюджете примерно на 228 млрд рублей, которую приходится покрывать за счет сокращения других расходов, в том числе на образование и здравоохранение.

Записан

marianna
Пользователь


Адекватность: 8
Offline Offline

Сообщений: 22644



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2014, 07:32:26 »
ну это и понятно - цена на нефть падает.
а в раиси цена на бензин растёт, потому что его там делают не из нефти, а из ослиной мочи.
Записан

"Cегодня в путинской России на первый план выходят совершенно отмороженные, бессмысленные, злобные и необразованные люди. Это закон естественного отбора в деградирующих системах. Скоро окажется, что и они чересчур интеллектуальны" (Г.Каспаров)
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: