Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Почему Путин не аннексирует Вост. Украину ?  (Прочитано 8321 раз)
one
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 35613


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Май 2014, 17:37:48 »
Цитата: AlexA
как показали события в Крыму - много там не надо - пару тысяч зелёных человечков, а то и меньше.
60 полноценных боеспособных дивизии надо для оккупации, а не 2 тысячи зеленых человечков которых перебьют за неделю как перепелок
Записан
one
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 35613


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Май 2014, 17:39:10 »
сколько сепаратистов уже перебили в Донецкои обл?
Записан
marianna
Пользователь


Адекватность: 8
Offline Offline

Сообщений: 22644



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Май 2014, 17:39:27 »
Цитата: AlexA
Нет ни какой военной проблеммы аннексировать Вост. Украину по тому же сценарию, как и Крым.

проблема есть и очень большая - миллиарды путлера и его дружков
поприжали ему его облезлый крысиный хвост
Записан

"Cегодня в путинской России на первый план выходят совершенно отмороженные, бессмысленные, злобные и необразованные люди. Это закон естественного отбора в деградирующих системах. Скоро окажется, что и они чересчур интеллектуальны" (Г.Каспаров)
Vafodoring
Пользователь


Адекватность: -360
Offline Offline

Сообщений: 16556


Кот из племени Гуннов, правая рука Чингисхана


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Май 2014, 17:42:28 »
Цитата: AlexA
Почему Путин не аннексирует Вост. Украину ?

Восточная Украина не будет присоединяться к России, а будет самостоятельной страной, как Ю. Осетия и Абхазия, но экономические связи будут самыми тесными.
Записан

Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус — Н. Фоменко

«Избегайте тех, кто пытается подорвать вашу веру в себя. Эта черта
свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам
чувство, что и вы можете стать великим». — Марк Твен
авас
Ненавижу ватников!
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5722


http://sonar.unoforum.ru/
Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 29 Май 2014, 17:42:33 »
Цитата: one
если бы Вост Украина сдалась как Крым, без боя - то тогда да, Путин бы ее присоединил
А что, разве путлер высадил там свой десант зеленых человечков? Не было там этого, потому и не было бы там и крымского сценария. Донбасс - это не аграрно-туристический крым. Это очень важно для украины.
Записан

Справедливость без мудрости значит много, а вот мудрость без справедливости – не значит ничего.   Цицерон
one
Пользователь


Адекватность: -1
Offline Offline

Сообщений: 35613


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Май 2014, 17:45:14 »
короче - Россия слаба, режим вошел в штопор, конец его не за горами.... Путину не до Украины, надо свою шкуру спасать
Записан
авас
Ненавижу ватников!
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5722


http://sonar.unoforum.ru/
Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 29 Май 2014, 17:45:29 »
Цитата: one
сколько сепаратистов уже перебили в Донецкои обл?
турчинов не хочет брать на себя ответсвенность. А Порошенко пока что не вступил официально во власть. Потому сейчас такое межсезонье. Но вскоре я думаю, начнется очень активная фаза АТО, не случайно, понимая это, колорады строчат подметные письма кремлю, - поможите чем можете, сами мы не мееестные..
Записан

Справедливость без мудрости значит много, а вот мудрость без справедливости – не значит ничего.   Цицерон
авас
Ненавижу ватников!
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5722


http://sonar.unoforum.ru/
Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 29 Май 2014, 17:52:31 »
я уже выкладывал это, но не здесь:
Кризис и утечка военных технологий на Украине
 
Кризис на Украине, начавшийся с крушения власти Виктора Януковича в феврале 2014 года и последовавшего за ним присоединения Крыма Россией, затухнет, судя по всему, не скоро. К чему приведет ситуация на Востоке Украины, где не прекращаются беспорядки, будет ли Россия отключать газ или вводить войска - все эти вопросы волнуют сейчас весь мир.

Однако обратной стороной этой шумихи вокруг кризиса на Украине является еще одна важная проблема, которая не привлекает такого внимания.

Крепкие промышленные связи между Украиной и Россией

Эта проблема касается тех связей, которые существуют между промышленностью России и Украины. В этой статье я хочу рассмотреть эту проблему с точки зрения оборонного комплекса.

Еще с тех времен, когда Украина входила в состав Российской империи, она являлась центром тяжелой промышленности и добычи угля, при сталинском режиме в эпоху Советского Союза индустриализация развивалась еще большими темпами.

Цепочка снабжения, образовавшаяся в советскую эпоху, не могла так просто исчезнуть после распада Советского Союза. Поэтому Россия и Украина до сих пор тесно связаны в сфере промышленности.

На Россию приходится 23 миллиарда долларов от совокупной стоимости экспорта Украины (82 миллиарда долларов за 2012 год), Россия является для Украины крупнейшим импортером.

В особенности это касается основной экспортной продукции Украины - продуктов машиностроения и металлургии, 40% и 20% которых соответственно закупает Россия, где, как и раньше, большое количество производств зависит от поставок украинского сырья, продукции и деталей.

В области машиностроения особенно выделяется зависимость в железнодорожном комплексе.

Например, производитель железнодорожных тепловозов в Луганской области «Лугансктепловоз» входит в состав российской компании «Трансмашхолдинг», он производит локомотивы для электричек и грузовых составов. Экспорт тепловозов составляет половину от стоимости экспорта продукции машиностроения Украины, большая часть тепловозов производится для России.

Большинство других продуктов машиностроения и металлургической промышленности экспортируется в Россию. Военно-промышленный комплекс в таких условиях тоже не является исключением.

В советскую эпоху на Украине располагались многочисленные предприятия военно-промышленного комплекса, построенные для нужд армии, авиации, флота и космической отрасли. Согласно одной из теорий, 30-40% военного производства СССР находилось на территории Украины.

Примеры? Николаевский судостроительный завод, располагающий мощностями для производства авианосцев (сейчас Черноморский судостроительный завод), Конструкторское бюро «Антонов», известное самым большим в мире самолетом Ан-225, Конструкторское бюро «Южное», проводившее разработки баллистических ракет, Завод имени Малышева, производивший основной вид танков для СССР.

Украина отвечала за аэрокосмическую промышленность России

После развала Советского Союза несколько таких производственных комплексов продолжали, как и прежде, работать с Россией.

В особенности сильные связи сложились в аэрокосмической промышленности, где, например, без поддержки вышеупомянутого КБ «Южное» невозможно проводить обслуживание межконтинентальных баллистических ракет Р-36М2 (SS-18 в классификации НАТО), которые стоят на вооружении российских ракетных войск стратегического назначения.

Количество Р-36М2, стоящих на вооружении российских войск не превышает 56 из более чем 300 межконтинентальных баллистических ракет, но каждая Р-36М2 может нести до десяти боеголовок, поэтому их суммарное количество боеголовок достигает 560.

Исходя из данных договора СНВ-III (о сокращении стратегических наступательных вооружений), по состоянию на март 2014 года Россия имеет на вооружении 1512 стратегических ядерных боеголовок (не включая тактические и боеголовки на хранении). Эти цифры показывают, что на самом деле на этих 56 украинских ракетах стоит более одной трети стратегических ядерных боеголовок России.

Сообщается, что из-за того что Украина прекратила сотрудничество, в России возникает проблема обслуживания Р-36М2, что может поставить под угрозу весь ядерный щит России.

Кроме того, крупнейшая ракета-носитель России «Протон-М», предназначенная для вывода космических спутников на орбиту, имеет в своем составе компоненты украинского производства, а ракета-носитель «Зенит-3SL» проекта «Морской запуск» также производится на заводе «Южмаш» в сотрудничестве с КБ «Южное».

Помимо этого, двигатель для боевого вертолета Ми-28Н и серии вертолетов Ми-8/17, которые применяются по всему миру, практически полностью производится на украинском заводе «Мотор Сич», а грузовой самолет следующего поколения Ан-70 также находится в совместной разработке с Украиной.

И таким примерам взаимодействия нет конца, что в перспективе может нанести урон оборонной промышленности России.

О такой вероятности частично говорят и в Японии, но, на мой взгляд, все аналитики рассматривают ситуацию только с одной стороны.

Россия изначально оценивала эту ситуацию как опасную зависимость от Украины, еще до возникновения кризиса, поэтому приняла всевозможные меры предосторожности.

Россия придерживалась антиукраинской военной политики

В начале 2000-х годов Украина впервые заявила о том, что хочет стать членом НАТО, поэтому Россия оценила зависимость от Украины в таких важных сферах, как оборона и безопасность страны, о чем я писал выше, как угрозу.

По этой причине, помимо планов постановки на вооружение новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», чье производство не зависит от Украины, в 2016 году, в этом году ожидается первое испытание ракеты-носителя «Ангара» полностью российской сборки.

Кроме того, в последние годы Россия перенесла производственную базу «Ильюшин», крупнейшего производителя самолетов уровня «Антонов», в Ульяновск (ранее компания находилась в России, но заводы располагались в Узбекистане), таким образом была восстановлена независимая система производства грузовых самолетов. Двигатели для вертолетов теперь тоже возможно полностью собирать в России.

В результате даже при наличии трудностей при разрыве отношений с Украиной, можно полагать, что это влияние будет минимизировано в течение нескольких лет.

Более того, скорее следует беспокоиться об оставшихся на Украине предприятиях оборонной промышленности.

В отличие от России, которая располагает большим количеством вооружений, военные силы Украины довольно малы. Кроме того, после распада СССР страна постоянно сокращала свою армию, чтобы снизить нагрузку на экономику.

Это значит, что Украина не сможет поддерживать работу своего огромного военно-промышленного комплекса, полученного в наследство от СССР, только за счет своего внутреннего спроса (в первую очередь имеется в виду украинская армия).

На самом деле, по данным украинского государственного концерна «Укроборонпром», последние несколько лет 97% произведенных на предприятиях военно-промышленного комплекса Украины вооружений и оборудования предназначались на экспорт, причем большую долю от поставок занимает Россия.

Так же как и Россия зависит от Украины, Украина в свою очередь сильно зависит от России, но расторжение этих связей продолжится, то можно легко представить трудности, с которыми столкнется украинская оборонная промышленность.

Конечно же, покупатели упомянутых выше вертолетных двигателей и танков находятся не только в России. Вероятно, торговые каналы будут развиваться и в дальнейшем (на самом деле Украина уже продает боевые бронированные машины странам Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока).

Однако производители баллистических ракет и ракет-носителей КБ «Южное» и «Южмаш» так сделать не смогут.

Несмотря на то, что они владеют технологиями производства важных компонентов, сами ракеты собирает российская сторона, поэтому при разрыве отношений с Россией эти предприятия потеряют работу.

Возможная утечка технологий

Также стоит беспокоиться об утечке технологий.

В последнее время поступают сведения о том, что «Южмаш» уже контактирует с Турцией и Китаем, что вызывает опасения об утечке закрытых технологий производства баллистических ракет и ракет-носителей.

В особенности это касается Китая, который в поиске передовых военных технологий уже занимался налаживанием отношений с Украиной для того, чтобы получить доступ к советским военным технологиям в обход России. Первый свой авианосец, «Ляонин», начиная от корпуса и заканчивая всевозможными технологиями (включая систему палубных самолетов и приземления), Китай получил от Украины.
Нельзя игнорировать опасения об утечке технологий в страны, занимающиеся разработкой баллистических ракет, такие как Пакистан, Иран, КНДР.

Другими словами, разрушение военно-промышленного комплекса Украины может послужить причиной образования бреши в системе безопасности Японии, поэтому нельзя считать, что только Россия может пострадать от кризиса на Украине.

Стоит ли рассматривать меры поддержки украинской промышленности, включая оборонную, для того чтобы остановить экономический кризис на Украине и стабилизировать обстановку вокруг Японии?

Конечно, вариант с поддержкой путем закупки украинского оружия Японией нереалистичен, да и помогать всему военно-промышленному комплексу Украины нет необходимости.

Однако вполне реально направлять гранты и поддерживать получение нового опыта и знаний, как это делали западные страны в отношении России после развала СССР, тем предприятиям и инженерам, которые работают с важными технологиями, чтобы остановить утечку знаний.

Также можно развивать сотрудничество с Украиной в космической сфере.

В любом случае нельзя игнорировать потенциал Украины в военной промышленности, необходимо рассматривать меры по контролю за ситуацией, подходя с точки зрения безопасности Японии. Советское технологическое наследие не должно быть распродано.
Записан

Справедливость без мудрости значит много, а вот мудрость без справедливости – не значит ничего.   Цицерон
Vafodoring
Пользователь


Адекватность: -360
Offline Offline

Сообщений: 16556


Кот из племени Гуннов, правая рука Чингисхана


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Май 2014, 17:59:11 »
А куда делись "подводные лодки степей Украины"? bm

Найти и пустить их в дело — ставить на боевое дежурство на благо незалежной Украине!
Записан

Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус — Н. Фоменко

«Избегайте тех, кто пытается подорвать вашу веру в себя. Эта черта
свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам
чувство, что и вы можете стать великим». — Марк Твен
авас
Ненавижу ватников!
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5722


http://sonar.unoforum.ru/
Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 29 Май 2014, 18:02:49 »
Цитата: Vafodoring
А куда делись "подводные лодки
Лодочка была, но её стырил пукин. Но счет уже выставлен и подан в суд. А счет огромный, порядка 300 млдр. долларов.
Записан

Справедливость без мудрости значит много, а вот мудрость без справедливости – не значит ничего.   Цицерон
absnonsense
Гость

« Ответ #25 : 29 Май 2014, 18:12:28 »
издеваетесь?. кремлю крым бы прожевать и не подавиться. обратка придет (уже идет) по всем направлениям.

чморят москву с востока и с запада. и те и другие будут счас вытягивать из нее шуршики. разными путями и бесцеремонно.  не государства - частники. акулам капитализму етот слабый наезд их правительств выгоден. вроде и ниче не запресчают но повестку задают. и военным само собой - миддл классу вернули образ врага - агрессивную россию. бомоубежиша ведь есче целы как и люди,их строившие есче живы.
короче всем хорошо. вот ето и будут настоясчие санкции.  ну и сама россия, как всегда, будет писдячить себя вполне самостоятельно.

а донбас, ну кому он накуй нужен с его криминальными разборками и солдатами удачи. заводы могут работать только тогда когда есть система. а системы не будет. укр.армия - не штаты/израиль, ни вооружения ни профи. значит будут долбить по плосчадям - кровь и трупы и донбас будет де факто потерян в любом случае.  киев бы и рад что б товарисчи вторглись (дефолт придет и так и етак) да только никто им такой подарок не зделает.

зы: французы с.хохмили на грани хамства - на ельбе путин будет стоять в одной шеренге с порошенко. китайцы есче круче, подписав ни к чему их не обязываюсчий газовый контракт, сразу предложили "помочь" силами китайских кули "освоить сибирь".

Записан
Vafodoring
Пользователь


Адекватность: -360
Offline Offline

Сообщений: 16556


Кот из племени Гуннов, правая рука Чингисхана


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Май 2014, 18:13:21 »
Подводная лодка в степях украины - народное название грандиозного железобетонного сооружения, установленного на берегу Днепра в Киеве, в районе Оболонь. Официальное название сооружения - "монтажная камера с кессоном", или для краткости "кессон".

http://www.diggipedia.ru/



Обалдеть, я даже не знал! Я думал это такая народная шутка украинцев. bm
Записан

Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус — Н. Фоменко

«Избегайте тех, кто пытается подорвать вашу веру в себя. Эта черта
свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам
чувство, что и вы можете стать великим». — Марк Твен
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: -2
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Май 2014, 18:32:39 »
Цитата: AlexA
Почему Путин не аннексирует Вост. Украину ?
Санкции работают. Ну, и поскольку без серьезной войны аннексировать Донбасс не получится, полагаю, Путин не хочет остаться в истории человеком, спровоцировавшем войну между русскими и украинцами.
Записан
авас
Ненавижу ватников!
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 5722


http://sonar.unoforum.ru/
Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 29 Май 2014, 18:44:06 »
Путина уже остановил первый виток санкций, он сам это уже признал на весь мир и было не в кулуарах СБ РФ, а на форуме в Питере. Это только первый виток удавки. А у запада их три витка. Второй виток - эмбарго на пушнину и икру, что нанесет серьезные валютные обрезания для бюджета, который уже урезан санкциями, кормежкой крыма. Ну и есть на десерт у запада третий виток, который накладывает уже эмбарго на газ и нефть и еще на многое. Вот это уже очень серьезно для раши, если учесть, что её бюджет формируется на 70% из доходов с продаж нефти и газа. Остальные доходы - пушнина, икра, продажа вооружений. Так что после ввода третьего витка, если путин очень попросит об этом запад, то раше останется полгода-год до дефолта. А это уже кирдык власти путлера. Вот это для него страшнее нынешней оппозиции, много страшнее.
Записан

Справедливость без мудрости значит много, а вот мудрость без справедливости – не значит ничего.   Цицерон
Kat
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 32351



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Май 2014, 18:51:57 »
Цитата: Атлетыч
По той же причине, по которой Таджикистан и Узбекистан еще не российский: зачем России кормить толпу нищеебов нахаляву? Своих бюджетников девать некуда.

В Крыму на Черном море нефть нашли хотя бы, будет на чем заработать. Курортный край опять же.
Вот именно, а-то тут некоторые идеализируют Путю, - дескать, тот спать и кушать не может - так ему русских жаль...
Записан

Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно.
Роберт Шекли.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 24
  Печать  
 
Перейти в: