Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Canadaforme
Страниц: [1] 2 3 4 ... 11
  Печать  
Автор Тема: Чей Крым  (Прочитано 14151 раз)
Алик Бахши
Пользователь


Адекватность: -220
Offline Offline

Сообщений: 790


Просмотр профиля
« : 01 Май 2007, 19:41:00 »
Алик  Бахши

ЧЕЙ  К Р Ы М

   Откровенно циничная и непрекрыто наглая попытка Москвы протащить своего коррумпированного ставленника на выборах украинского президента вызвала гнев и негодование народа Украины и явилась причиной происшедшей оранжевой революции. Более того, очередной политический провал Кремля окончательно вывел Украину из под российского влияния и инициировал политический вектор страны в сторону Объединённой Европы. Обновлённая Украина не без основания видит в ней политическую защиту от непременных будущих посягательств Москвы и надеется на экономическую помощь Запада. Провокация России с поставками газа на Украину в зимнее время года, носящая явно заказной политический характер, была единадушно осуждена Западом, что свидетельствует о понимании какой опастности подвергается со стороны империи молодое независимое государство.
   Потеря Украины сильно меняет геополитическую ситуацию России на Черноморском бассейне в стратегическом плане. Лишившись Крыма и Одессы, русский Черноморский флот и без того стиснутый в замкнутом пространстве Черного моря, (в случае войны, Босфорский пролив захлопывается) вовсе оказывается запертым в акватории Новороссийска и в мелководье Азовского моря. В перспективе весь юго-западный фланг Российской империи практически остаётся без прикрытия флотом. Единственный реальный выход из создавшейся трудной для России ситуации, это удержать порт Севастополь и после окончания срока аренды его у Украины, а ещё лучше вновь захватить весь Крым. Россия всю жизнь считала Украину своей вотчиной, поэтому и подарила ей Крым, покорение которого стоило России немалых усилий в прошлых русско-турецких войнах. Безусловно кремлёвские вожди и думать не могли какой бесславный конец ожидает СССР, а тем более, что украинский народ, самый братский из всех братских народов, вдруг захочет самостоятельно вершить свою судьбу.
   Кто из Кремлёвских политиков мог предвидеть, что Украина обретёт статус независимого государства, иначе Крымский полуостров не был бы простым росчерком пера введён в состав Украины. Однако, здесь надо учесть одно очень важное обстоятельство, о котором все как бы нечаянно забывают, а именно то, что Крымский полуостров никогда не был исконно русской землёй, иначе, Крым не при каких обстоятельствах не был бы передан Украине. В одном правы русские воители Крыма, это то, что до передачи Крыма Украине, ни Киевская Русь, ни тем более Украина, исторически не владела этой территорией. В споре за Крым забывают о коренном народе, который был депортирован с родной земли за проявленную (впрочем, вполне объяснимую) симпатию к немцам во время Второй мировой. Но даже, с учётом этого, подобная расправа с целым народом беспрециндентна и жестока. Тогда надо было бы и румынов с венграми депортировать куда–нибудь в Якутию. Да что румын, самих немцев, как главных виновников, переселить, скажем, на Северный полюс. Крымские татары исчезли в одно мгновение волею известного вождя–злодея. Был народ и канул в лету. В последнее время остатки крымского народа пытаются возродить свою общность на исторической Родине, что негативно оценивается российскими средствами массовой информации. Информации, доходящей порой до истерики, о том, какой потенциальной угрозе подвергается чуть ли не всё мировое сообщество в случае возращения крымских татар, то есть мусульман, что подчёркивается особо, на свои земли. И это понятно, потому что коренной народ будет стоять на смерть за свою Родину и если русские вздумают вновь вернуть себе Крым, то они получат вторую Чечню. Это понимают и власти в Киеве и видимо поэтому не чинят припятствий восстановлению общины крымских татар, которые в будущем могут расчитывать на автономию в составе Украины. Если еврейский народ имеет право на свою историческую Родину по прошедствие двух тысяч лет, то и крымские татары имеют не меньше прав жить на Родине, тем более что после депортации прошло только пятьдесят лет.
  В данном аспекте притензии России на Крым лишены не только логики, но и аморальны по самой сути и могут рассматриваться только в плане захватнической политики империи, которая, агонизируя, к сожалению всё более проявляет зверинный оскал.
Записан
GRUB
Гость

« Ответ #1 : 01 Май 2007, 23:53:03 »
Вывалил, что на сердце накипело. Уж если по совести, крым надо отдать грекам, Турции или ирану. Гуглить лень, но наверняка они поселились там раньше
Записан
Jester
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 171


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Май 2007, 06:00:05 »
Цитата: "Алик Бахши"
Алик  Бахши

ЧЕЙ  К Р Ы М

    Однако, здесь надо учесть одно очень важное обстоятельство, о котором все как бы нечаянно забывают, а именно то, что Крымский полуостров никогда не был исконно русской землёй, иначе, Крым не при каких обстоятельствах не был бы передан Украине. В одном правы русские воители Крыма, это то, что до передачи Крыма Украине, ни Киевская Русь, ни тем более Украина, исторически не владела этой территорией. В споре за Крым забывают о коренном народе, который был депортирован с родной земли за проявленную (впрочем, вполне объяснимую) симпатию к немцам во время Второй мировой. Но даже, с учётом этого, подобная расправа с целым народом беспрециндентна и жестока.  Крымские татары исчезли в одно мгновение волею известного вождя–злодея. Был народ и канул в лету. В последнее время остатки крымского народа пытаются возродить свою общность на исторической Родине, что негативно оценивается российскими средствами массовой информации. Информации, доходящей порой до истерики, о том, какой потенциальной угрозе подвергается чуть ли не всё мировое сообщество в случае возращения крымских татар, то есть мусульман, что подчёркивается особо, на свои земли. И это понятно, потому что коренной народ будет стоять на смерть за свою Родину и если русские вздумают вновь вернуть себе Крым, то они получат вторую Чечню. Это понимают и власти в Киеве и видимо поэтому не чинят припятствий восстановлению общины крымских татар, которые в будущем могут расчитывать на автономию в составе Украины. Если еврейский народ имеет право на свою историческую Родину по прошедствие двух тысяч лет, то и крымские татары имеют не меньше прав жить на Родине, тем более что после депортации прошло только пятьдесят лет.
  В данном аспекте притензии России на Крым лишены не только логики, но и аморальны по самой сути и могут рассматриваться только в плане захватнической политики империи, которая, агонизируя, к сожалению всё более проявляет зверинный оскал.


Алик, не гони пургу! Татары пришли на земли Крыма как завоеватели в 30-х годах 13 века. А до этого там жили аланы, готы, ногайцы, половцы, кипчаки, греки и, как ни странно, русские. Так, например, Тмутараканское княжество было основано в конце 11 века, за полтораста лет до татарского нашествия.
Записан
reonn
Пользователь


Адекватность: 2
Offline Offline

Сообщений: 9360



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Май 2007, 06:10:37 »
Цитата: "Алик Бахши"
В последнее время остатки крымского народа пытаются возродить свою общность на исторической Родине, что негативно оценивается российскими средствами массовой информации.


Что значит - "остатки"? До депортации проживало 240 тыс. человек, в 2006 году в Крыму уже 280 тыс. крымских татар. Это официальные данные, а по неофициальным сейчас татар еще больще.
Записан

верю, что добро победит зло. Поставит зло на колени, жестоко надругается над ним, и убьет.

Русский форум, бессмысленный и беспощадный...

Тамбовский волк тебе не враг.
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Май 2007, 06:11:51 »
Цитата: "Алик Бахши"
подобная расправа с целым народом беспрециндентна и жестока.
Жестока - да, но отнюдь не беспрецедентна - случались в истории народов вещи и похуже. Население западной части современной Турции 1000 лет назад говорило по гречески, например. Где этот народ?

Не крымским татарам рассуждать о жестокости - в течение столетий Вост. Европа стонала от их жестоких грабительских набегов.
Записан
Oliva
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 2010


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 02 Май 2007, 06:22:14 »
Я ещё в прошлом году читала статью о том, как татары захватывают Крым.
Очень удивительно, что власти скрывают эту проблему.

Писалось, что они захватывают целые посёлки и власть на местах предпочитает не вмешиваться, потому как сама боится.
А ещё идёт захват прибрежных пансионатов и домов отдыха. Были случаи, когда милиция всё же пробовала их выбить, и тогда они поджигали строения. В итоге пепелища....
Записан
Salt1
Гость

« Ответ #6 : 02 Май 2007, 09:00:59 »
Не преувеличивай, Олива. России надо официально отказаться от Крыма, порвать все договоры и тогда Турция будет иметь все права. А то, что там кто-то когда-то жил ни о чём не говорит, здесь веками жили индейцы, англичан и французов не было, р-ж-у.  :D
Записан
zh0rzh
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 6790


здесь могла бы быть Ваша реклама


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Май 2007, 09:07:21 »
Ооооооо, подняли тему........
Предлагаю, чтобы никому не было обидно: Ирландцам - суверенитет, Абхазии - то же самое, Южной Осетии - присоединение к России, Приднестровью - суверенитет, Чечне - то же, Квебеку - то же, баскам в Испании - аналогично, Крыму - к России, Косоварам - своё государство, армянам - Нагорный Карабах, и т.д., и т.п., и т.п., и т.п.......................
Записан
Пароль?
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 49



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Май 2007, 10:13:59 »
На каком основании, при обсуждении этой темы, рассматривается этнический аспект? кто там жил раньше? это можно перечеслять до бесконечности! К примеру: в 512 г. до н.э. (когда Дарий неудачно пытался покорить Скифов) все северное причечноморье,как и Крым, принадлежали Скифам! А это предки Русских!!!!! Ни каких украинцев или татар там НЕБЫЛО !!!! Кстати - нет такой нации как украинцы !  :twisted:
Записан

у это нормально
GOLD_RULE
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 773



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Май 2007, 12:55:36 »
Цитировать
И это понятно, потому что коренной народ будет стоять на смерть за свою Родину и если русские вздумают вновь вернуть себе Крым, то они получат вторую Чечню.


Скорее еще одну крымскую войну.
Которые, впрочем, неизменно выигрывались...



Цитировать
Если еврейский народ имеет право на свою историческую Родину по прошедствие двух тысяч лет, то и крымские татары имеют не меньше прав жить на Родине, тем более что после депортации прошло только пятьдесят лет.


Вобще-то еврейский народ жил на исторической родине и имел свое государство уже более 3000 лет назад...



Цитировать
В данном аспекте притензии России на Крым лишены не только логики, но и аморальны по самой сути и могут рассматриваться только в плане захватнической политики империи, которая, агонизируя, к сожалению всё более проявляет зверинный оскал.


Логика вообще-то есть - крымская земля пропитана кровью сотней тысяч российских солдат...
Записан

b]Стараюсь быть добрым.

А так хочется иногда вдарить...

[/b]
GOLD_RULE
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 773



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Май 2007, 14:04:34 »
Цитировать
Не крымским татарам рассуждать о жестокости - в течение столетий Вост. Европа стонала от их жестоких грабительских набегов.


Так и сейчас ничего не изменилось.

Идет массовый самозахват крымской земли. Еще один грабительский набег....
Записан

b]Стараюсь быть добрым.

А так хочется иногда вдарить...

[/b]
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Май 2007, 14:05:20 »
Цитата: "GOLD_RULE"
Которые, впрочем, неизменно выигрывались...
Англичанами и французами.
Цитата: "GOLD_RULE"
имел свое государство уже более 3000 лет назад
Из того, что современные евреи верят в этот миф, совсем не следует, что так оно и было. Современные палестинские арабы - тоже прямые потомки древнего населения Палестины.
Цитата: "GOLD_RULE"
крымская земля пропитана кровью сотней тысяч российских солдат...
Среди этих солдат были люди разного этнического происхождения - великороссы, малороссы, белорусы и даже - татары(казанские), а также представители других народов, населявших российскую империю.
Записан
Пароль?
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 49



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Май 2007, 14:14:48 »
Англичанами и французами.... здесь речь идет о крымской войне, а это единичный случай в 19в. когда Россия потерпела серьёзное порожение! В отличии от многих других войн этого века! ну а если взять 18в.- то его вообще называют веком России!!!!
Записан

у это нормально
zh0rzh
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 6790


здесь могла бы быть Ваша реклама


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Май 2007, 14:23:22 »
Пароль?, щас за "век России" канаццы будут волосы на попе рвать, изрыгать реки умопомрачительных фраз в адрес страны, которой ты гордишься и муллиарды фактов о том что Россия ацтой. Пожалей их asses и этот форум.
Записан
Cyбъект
Пользователь


Адекватность: 0
Offline Offline

Сообщений: 80981


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Май 2007, 14:30:19 »
Цитата: "Cyбъект"
ну а если взять 18в.- то его вообще называют веком России!!!!
Ну, и что? Римская Империя, например, гораздо дольше российской существовала. И что?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 ... 11
  Печать  
 
Перейти в: