-1. Сорри за жестокосердие.
Я и к старушкам хорошо отношусь, и к собакам.
Но собака, бегающая без присмотра (а еще хуже стаей в несколько голов) - это очень плохо.
И если эти собаки забегут на чей-нибудь участок, где спокойно играет в песочнице чей-то ребенок - за ребенка мне будет более тревожно и страшно, чем за бабушку.
В статье сказано, что на момент инцидента старушка заботилась еще и о 4ех собаках дочери.
Может должно было быть наоборот? Может дочь должна была заботиться о собаках матери? А если дочь уехала "в Париж по делу срочно", то обязана была найти более разумное и спокойное решение для своих собак?
Т.е. сколько всего собак (не волкодавов и не бультерьеров, но и не болонок) отправились гулять по улице?
Я был бы очень против, если б моя дочь, выйдя, например, из школьного автобуса, встретила 5-6 таких собак на нашей улице.
ИМХО, это очень серьезное нарушение со стороны владельцев собак.
Больную 81-летнюю бабушку в тюрьму - это, конечно, сильно. Я б в тюрьму не отправил за это.
Но она и посидела там <2 дней.
Теперь ей запрещают иметь дома собак.
У меня нет (думаю, ни у кого нет) полной картины происходящего.
Из тех обрывков инфы, что приведены - запрет на собак в доме этой старушки мне видится вполне разумным.
И кому мешают "бегающие собаки"?...кого-то покусали?
Мне мешают свободно бегающие собаки.
Даже если кого-то испугают (особенно ребенка) - это уже слишком много.
А если б покусали - то собак усыпить, владельцам большой штраф и в тюрьму (не на 2 дня).
а бегающие коыоты И ракуны не мешают?
Мешают. Но это природа, с ней борешься другими методами.
Койоты в жилые кварталы посреди дня практически не забегают.
Но их и отстреливают иногда.