Мррцесса
Пользователь
Адекватность: 0
|
« : 22 Январь 2014, 04:25:27 »
|
Добрый день!
У меня вопрос, как защититься и развестись в Канаде, я ничего об этом не знаю, денег на адвоката у меня нет. Мы живем separated уже почти полтора года, но в одной квартире. У нас есть дочка 4 года. Меня больше всего интересует вопрос защиты и эмоционального здоровья моего ребенка, потому что эта одна из основных причин развода. У нее практически каждый раз истерики после общения с папой, так как он на нее кричит и во все обвиняет, она все время в истерики кричит "Извини", иногда доходило до рукоприкладства. И его любимая фраза - Будем воспитывать как в армии. ну и еще там разные детали. Я поняла, что уже не могу просто оставить с ним дочку. Я не работаю, фактически я все время нахожусь с ребенком. Возвращаться на родину мне некуда. Родственников у меня здесь нет. Есть друзья, но они никогда не были в такой ситуации, и честно говоря, мне очень стыдно им рассказывать... Что я могу сделать в такой ситуации? Могу ли я обратиться в полицию, если он опять начнет кричать на нее или на меня? Как это происходит? Помогите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Киевлянка
гурманша
Пользователь
Адекватность: 8
|
« Ответ #1 : 22 Январь 2014, 05:28:47 »
|
А ваш муж знает, что вы separated, или это вы лично так решили? Вы отдельно питаетесь, отдельно спите, отдельно тратите деньги все эти полтора года? Separation Agreement подписывали?
|
|
|
|
|
|
|
Lakshmi108
Пользователь
Адекватность: -134
سراب الصحراء
|
« Ответ #2 : 22 Январь 2014, 06:27:47 »
|
Добрый день!
У меня вопрос, как защититься и развестись в Канаде, я ничего об этом не знаю,
А наладить отношения?.. Никак?
|
|
|
|
|
|
|
Amethyst
Пользователь
Адекватность: -7
|
« Ответ #3 : 22 Январь 2014, 21:33:53 »
|
Смысл разводиться, если будете продолжать жить в одной и той же квартире?
|
|
|
|
|
|
|
Lessica
Пользователь
Адекватность: -47
|
« Ответ #4 : 22 Январь 2014, 21:57:15 »
|
Где вы живёте, автор? У вас есть в городе шелтер для женшин? В шелтере обязательно имеется канселлор и люди, которые бесплатно предоставят информацию о ваших правах и дальнейших шагах... Если у вас нет возможности приехать в шелтер/центр помоши женшинам подвергшимся эмоциональному/физическому насилию, найдите гуглом телефон child protection social service. Вы на английском говорите? Если у вас не получится, пожалуйста пишите мне в личку. Всё, что мне нужно, это знание вашего местожительства для дачи вам инфы. K Child abuse(а то, что он делает именно так называется) относятся в Канаде очень серьёзно. Вы молодец, что забили тревогу Вы можете позвонить сюда: Helpline for Children: Dial 310-1234 и от имени ребенка рассказать, что происходит , чтобы от него зашититься. Он ваш соотечественник, или канадец?? Конечно, вы можете обратиться и в полицию, даже просто позвонить, вам дадут спец. информацию. Не стеснйайтесь: в Канаде таких случаев масса и есть много организаций, помогайуших женшинам. Расскажите свою ситуацию, обязательно! Не храните это в себе и не допускайте дальнейшего насилия по отношению к вашему ребенку. Если он её бьёт - это physical abuse, если кричит - emotional abuse.
|
|
|
|
John 3:16
|
|
|
Lessica
Пользователь
|
« Ответ #5 : 22 Январь 2014, 22:10:14 »
|
Позвоните сюда: 24 часа в сутки как раз для вашей ситуации 24/7 Toll-Free Helpline: 1-888-346-5643
|
|
|
|
|
|
|
Lessica
Пользователь
|
« Ответ #6 : 22 Январь 2014, 22:13:37 »
|
|
|
|
|
|
|
|
Lessica
Пользователь
|
« Ответ #7 : 22 Январь 2014, 22:15:05 »
|
И еше, если вам нужен адвокат, то как раз в социальном сервисе вам могут с этим помочь и разведетесь быстро .
|
|
|
|
|
|
|
Баска
Пользователь
|
« Ответ #8 : 23 Январь 2014, 01:18:00 »
|
У нас есть дочка 4 года. он на нее кричит и во все обвиняет, она все время в истерики кричит "Извини" кошмар. Садизм какой-то по отношению к ребенку. В Канаде как раз должно быть легко найти, куда обратиться. Я тоже не знаю, где находятся всякие сервисы типа социальной помощи или шелтера. Но Вы можете с таким вопросам обратиться хоть в поликлинике, хоть в школу любую зайти, и Вам подскажут телефон-адрес, я уверена. Могут даже сами позвонить. Можно, наверное, даже водителя автобуса спросить, куда обратиться с проблемой, если муж бьет (можете так сказать, Вам пока нужно только правильное место, куда обратиться). Я бы сказала - спросить полицейского, но что-то не видела, чтобы полицейские разгуливали просто по улицам. На их авто написаны номера телефонов - позвоните. Позвоните в службу медпомощи, в Квебеке это 811, в других провинциях не знаю. Словом, не решайте вопрос самостоятельно. Это Вы решили, что Вам нужен адвокат, чтобы развестись. А Вам, для начала, нужен социальный работник, который поможет разобраться в проблеме и решить ее. Возможно, вам с ребенком и правда понадобится шелтер на время - место, где Вы сможете пожит временно, пока решается ваш вопрос. Действуйте официально. Если Вы не говорите по-английски, в правильном месте, в службе социальной помощи вам найдут переводчика, я думаю. Возможно, окажется, что Ваш супруг не безнадежен. Помогут Вам его перевоспитать - выработать уважение к своему ребенку.
|
|
|
|
Ну, не умею я правильно отвечать липнущим ко мне дураkaм. Что теперь поделать.
если вам о чем-то мечтается, поговорите об этом со своим психологом, мне за это не платят. мне еще маньяков в интернетах не хватало
|
|
|
Мррцесса
Пользователь
|
« Ответ #9 : 23 Январь 2014, 02:13:22 »
|
девочки, спасибо большое за поддержку и информацию. Изучаю. Он - украинец, не канадец...
|
|
|
|
|
|
|
Мррцесса
Пользователь
|
« Ответ #10 : 23 Январь 2014, 02:14:03 »
|
Я живу в Онтарио, Миссиссага
|
|
|
|
|
|
|
Lessica
Пользователь
|
« Ответ #11 : 23 Январь 2014, 02:33:26 »
|
Я живу в Онтарио, Миссиссага
Тогда у вас этих консультационных центров и временных приютов более чем надо: http://www.centralwesthealthline.ca/listServices.aspx?id=10714Просто подойдите к любому близкому к вам и задайте вопросы. Organization: Interim Place - Community Support & Outreach (THSP) Phone Numbers: Administration 905-403-9691 ext 2221 Teletype: Shelter: 905-403-0453; 905-676-0284Community Support & Outreach: 905-676-1413 Crisis: 24 hours Shelter - Intake Lines: 905-403-0864; 905-676-8515Community Support & Outreach Line: 905-676-0257 Fax: 905-403-9808 Email: mail@interimplace.com Website: www.interimplace.com Address: PO Box 45070 Mississauga, ON L5G 1C9 Map It! Hours: *Office Hours: Mon-Fri 9:30am-5pm*Shelter Hours 24/7 Executives: Sharon Floyd - Interim Executive Director 905-403-9691 ext 2224 * sharon@interimplace.com Service Description: Helps women and children live abuse-free lives independent from their abuser. Services offered include: crisis support and counselling, safety planning; Information and referral assistance in areas such as housing and income support, legal matters including family, criminal landlord and tenant, criminal injuries, workers compensation, workers compensation, employment, training and education; immigration services; parenting support; childcare and language interpretation: Multicultural Cultural Interpretation Services (MCIS)
|
|
|
|
|
|
|
*Jane
Пользователь
|
« Ответ #12 : 23 Январь 2014, 05:19:33 »
|
Можно, наверное, даже водителя автобуса спросить, куда обратиться с проблемой, если муж бьет а причем здесь водитель автобуса?...Баска, вы меня поразили... Лессика вон уже все обьяснила И разложила по полочкам...профессионал..
|
|
|
|
|
|
|
*Jane
Пользователь
|
« Ответ #13 : 23 Январь 2014, 05:27:30 »
|
Я не работаю, фактически я все время нахожусь с ребенком Что я могу сделать в такой ситуации? Мы живем separated уже почти полтора года, но в одной квартире. вы все время будете зависимы от него...пока у вас не будет отдельного дохода И пока вы будете жить вместе... надо уходить, получать пособие, учиться, искать работу И устраиваться в жизни самои с ребенком... если при етом получится получать помощь от отца ребенка, то хорошо, а если не получится, то надо рассчитывать на себя...а пока будете сидеть у него на шее, то будете терпеть его поведение... как И куда обращаться, вам уже сказали... удачи
|
|
|
|
|
|
|
Баска
Пользователь
|
« Ответ #14 : 23 Январь 2014, 05:54:40 »
|
а причем здесь водитель автобуса?... Я в своем посте объяснила. Возможно, по поводу водителя автобуса я погорячилась. Идея была в том, чтобы кто-то помог найти телефоны или адреса специальных служб. Social service, family abuse - ключевые слова. Баска, вы меня поразили... А Вы меня - не очень. Лессика вон уже все обьяснила И разложила по полочкам...профессионал.. Да, я ничего не раскладывала по полочкам, только посоветовала, где топикстартеру искать профессионалов. Не на русском же форуме. Судя по тому, что обратилась она с вопросом сюда, а не нашла нужную информацию по своей провинции самостоятельно в Интернете, у нее есть проблемы либо с языком, либо с Интернетом. В child abuse, child protection service ребенка до выяснения могут забрать и у мамы, оставив ее дома наедине с супругом выяснять отношения. Не уверена, что это тот результат, которого она хочет. Мой совет - обращаться в службу защиты и поддержки женщин. Социальный работник в своем районе. Как искать - выше написала. И говорить - не ребенка обижает, а ее. Потому что он ее обижает, раз она не может своего ребенка от ругани и рукоприкладства защитить. и от имени ребенка рассказать, что происходит , чтобы от него зашититься. Вот этого я бы точно делать не стала на месте топикстартера. Зачем Вы толкаете женщину на обман, Лессика? Совершенно бессмысленный, и даже вредный для нее. Если у вас не получится, пожалуйста пишите мне в личку. Мррцесса, ищите службу социальной помощи по месту жительства. Чем скорее, тем лучше. В Канаде их предостаточно. У них есть опыт и средства, чтобы помочь в Вашей ситуации.
|
|
|
|
Ну, не умею я правильно отвечать липнущим ко мне дураkaм. Что теперь поделать.
если вам о чем-то мечтается, поговорите об этом со своим психологом, мне за это не платят. мне еще маньяков в интернетах не хватало
|
|
|
|