Ньютаун , под Бостоном - я почитал про этот Ньютаун и увидел, что чуть не 1/3 там евреи - и взыграла радость в одичавшем сердце АлехА - вперёд к родным кипам и лапсердакам - ждите меня Бостонские евреи с Питерским - я уже собрался
АлехА, межсу Сиэтлом и Бостоном я бы выбрал Бостон (при прочих равных).
Ньютон - классное место, у меня тма куча приятелей.
Метро до Бостона. Рысские магазины. Кружки-школы.
Одни из лучших (public) школ Массачусетса.
До центра Бостона на машине минут 15 (это когда без пробок).
Словом все замечательно... ктоме одного - недвижимость очень стремная.
Т.е. или очень дорогая, или очень старая (и несоизмеримо дорогая).
Т.е. что-то минимально приемлимое (на мой вкус) в Ньютоне начинается с ~$800к
Можно и за $600к что-нибудь купить. Вопрос компромиссов.
Но никто не запрещает чуть-чуть отьехать и купить значительно дешевле.
Вот только traffic в сторону Бостона (т.е. в тот же Ньютон) будет весьма недружественный...
Но если готов жить в деревне (типа моей) и в Бостоне бывать не каждый день (ибо далеко - примерно пол-часа), то и с жильем полегче.
И работа тут тоже есть и много.
Кстати у нас сейчас ~20 открытых позиций, часть из них java development, telecom. Если хочешь - стучись.
С недавних пор мы стали частью очень большой и известной компании. Уж не знаю хорошо ли это. Пока что мой отпуск уменьшился на 10 дней, но появились неограниченные (в разумных пределах) sick days. Так и говорю менеджеру: через 3 недели я заболею дня на 4

Так что если уж ищешь в этих краях, то не ограничивайся одной компанией. Работы сейчас много.
Приятель набирает в телеком в Кэмбридже (напротив MIT), около станции метро. Очень хорошо платят. Жаль, мне далеко ездить.
Я свои 10 мин без пробок не променяю на лишние $15к годовых...
Да и еще знакомые есть. Если хочешь - могу разбросать резуме. Давай общнемся в личке.
Словом - опций много.
С работой проблем нет. Проблемы есть с жильем.
С августа 2011 жилье стабильно растет в цене. И % по моргиджу прошел минимум. И гайки закручивают - сегодня не уверен, что мне вообще дали бы моргидж. Последний раз с трудом перефинансировал (это рпи том, что местная кредитная история у меня тут с 2002го копится).
Это все решаемые проблемы. Но что б не было розовых очков...
Кстати, оцени городок Sharon. Там еврейцев еще больше чем 1/3

И вообще нас тут есть. В Рош-ХаШана большинство школ закрыты.
Brookline (между Newton & Boston) вообще еврейское место (опять же школы очень-очень).
Окрестности Бостона - классное место! Пожалуй, за прошедшие 2+ года я еще больше очаровался.
Понятно, что кому что. Мне подавай 4 времени года (таки зима здесь тоже есть. ниже моя фотка прошлого года), кучу озер для купания, лыжные горки под боком, интересный город с достаточным количеством выставок и концертов поблизости, безопасный environment (насколько возможно в Штатах. Соседи рассказывают, что уже 20 лет как дом не запирают), образование для детей, насыщенная спортивная жизнь, океан под боком (не карибы, но приятно лобстеров поесть на берегу).
Словом - рекомендую.