только при чем тут рутина и Бостон, как лучшее место проживания?
Для кого лучшее место? Я где-то утверждал, что это лучшее место (всегда и для всех?)?
На данном жизненном промежутке я осознанно выбрал это место для своей семьи в соответствии с нашими приоритетами.
А выбор у меня, поверьте, был.
Народ там противный, не по моим словам..а по словам одних студентов..
Ну мнение "одних студентов" - это, конечно, очень авторитетно

На самом деле вы повторяете навязшие стереотипы.
Да, при большой случайной выборке среди бостонцев будет чуть меньше открыто-улыбающихся людей, чем среди калифорнийцев.
Так же и в очереди незнакомые люди вряд ли начнут общаться (в отличии от южан).
Если вам это важно - вперед, в Южную Каролайну, Майами и остальные Флориды с Луизианами.
Меня чуть меньше заботит обобщенная ментальность (до тех пор пока не раздражает/мешает).
Мой сосед (ставший хорошим приятелем) - из Арканзаса. Другой - из Лондона (английского).
Еще один - армянин (из шоу бизнеса).
Лучшие приятели (из местных) - швейцарка с местным. У детей приятели выходцы из самых разных семей, разных национальностей и местностей.
Возможно где-то среди местной элиты и сохранилась пуританство. Но при сегодняшней мешанине религий/национальностей/понаехов - реальность отличается от ваших стереотипов.
А в массе своей общение все равно русскоязычное. Благо наших здесь много. И не сложно найти себе общение по интересам.
Ваше "бостонцы противные" напоминает "мормоны - многоженцы" - что давно уже неправда (а если правда, то для очень немногих отколовшихся), но повторяется некоторыми, которые не знают но где-то что-то слышали...
Лучше посмотрите на самодеятельные скетчи с последнего слета "СКОП" (который организуют местные бостонские, но участвуют понаехи ото всюду - НЙ, Филадельфия, всякие Коннектикуты и Нью-Хэмпширы. Даже из Канады залетают отдельные птички).
Тема конкурса была "рецепты".
http://www.youtube.com/watch?v=_fA06Ts2xpU